Источник магии

Автор Тема: 9. Залечь на дно в Белых скалах...  (Прочитано 62908 раз)

Nox

• Group 1: Warsawa
  • *
Re: 9. Залечь на дно в Белых скалах...
« Ответ #180 : 11 Мая 2012, 15:10:58 »
 - Ну, до решения ещё далеко, но сейчас всё стало чуть яснее. Для начала сходим в квартал магов, определение по их части и торговаться с ними, скорее всего, не придётся.
Гидеон и Тео покинули Старый Венисль. По дороге Гидеон рассказал о людях, с которыми ему нужно встретиться.
Гидеон Фрай - медик/монк
Объект 47 - пси-разрушитель
Кристофер Робин - Оккультист/Тауматург

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #181 : 12 Мая 2012, 01:45:59 »
 - Может и смог бы. В принципе, вы ее можете зачаровать, как любой предмет, не обязательно магией смерти - отвечал клирик Хейдесу
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Хейдес

• *
  • Слава котику доминатору!
« Ответ #182 : 12 Мая 2012, 21:37:51 »
- А можете соорентировать в цене зачарования? - заинтересовался рыцарь.
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #183 : 12 Мая 2012, 22:12:14 »
 - Нет, я в этом не специалист - поднял вверх руки клирик, как бы отгораживаясь - но вам может помочь любой маг, который умеет зачаровывать. Вот например только что из храма вышел миркторский маг из ордена Смерти, он мог бы.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Хейдес

• *
« Ответ #184 : 13 Мая 2012, 11:10:22 »
- Спасибо, Вам, попробую его докнать, ещё вернусь! - Хейдес выбежал из храма и поискал взглядом эльфа.
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #185 : 13 Мая 2012, 13:26:49 »
Увы и ах, на глазах у Хейдеса эльф сел в тут же тронувшуюся повозку.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #186 : 13 Мая 2012, 16:58:11 »
Под рассказ Гидеона о трех интересующих его личностях, они с Тео добрались до нужного места. Фактически, квартала магов как такового в Белых скалах не было. Местные маги были уважаемыми личностями, занимавшимися не сомнительными экспериментами, а куплей-продажей магических вещей и созданием новых по старым, проверенным рецептам. Оттого их фешенебельные дома находились в центральном районе города. Обычно на первом этаже открывалась лавка с входом с улицы. чтобы обслуживать посетителей - состоятельных соседей по кварталу или путешественников, у которых хватало денег на услуги магов. Так что, прогуливаясь по ухоженной улочке, Гидеон с Тео имели возможность подыскать себе лавку с магом по вкусу.

Хейдес

• *
« Ответ #187 : 13 Мая 2012, 18:48:53 »
- Видно не судьба, - не особо расстроившись рыцарь решил что ему нужно встретиться с Теодорой, но так как он не знал где она, Хейдес отправился в квартал аристократов, искать и спрашивать про Малвиса...
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 22:30:35 от Хейдес »
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #188 : 21 Мая 2012, 20:09:35 »
Гидеон смотрел на лавки магов ища вывески с услугами или названия намекающие, что маг оказывает услуги определения предметов. Вскоре он увидел на одной из вывесок: "Зачарования - определение, оценка"
  - Вот, можно начать от сюда.
Тео кивнула:
 - Пойдем посмотрим, хотя... дорого здесь все, наверно

Внутри лысый человек в коричневой мантии уже обслуживал посетителя - молодого щеголеватого аристократа. Наконец они закончили свои дела, и парень свалил, брезгливо посмотрев на двух новых посетителей в их небогатых дорожных одеяниях
 - Чем могу быть полезен? - обратился к ним лысый

Зайдя в помещение, Гидеон осмотрелся. Было бы не плохо обнаружить табличку с прейскурантом.

- Мы бы хотели определить несколько предметов, - обратилась Тео к хозяину магазина. - Сколько это у вас стоит?
Таблички с прейскурантом не было. В общем то ею редко кто себя утруждал.

- Десять золотых за предмет - получила ответ Теодора - я определяю моментально благодаря волшебному устройству, и вам не придется ждать!

Тео пожала плечами.
 - В общем-то, нам ни разу не приходилось ждать, хотя определяли нам без всяких устройств. И гораздо дешевле
 - Видимо по какой то причине вы сейчас не можете обратиться к этим людям - сочувственно покивал хозяин - а тут цены именно такие
 - Действительно, не можем, но мы никуда не спешим.
Гидеон развернулся к выходу.

Тео вышла вслед за ним.
- Слушай, а что, тут только богатые маги могут определять? Нет ли лавочек в районе попроще, не в курсе?
 - Эх, я никогда не определял вещи и деньжат на определение, за десять золотых, у меня нету.
 - У меня вообще-то есть деньги на определение, почти в обрез, - сказала Тео. - Но давай еще посмотрим цены. Что-то мне не очень нравится этот маг с его "волшебным прибором". Или...  - Тео поколебалась, - может, все же к Ами пойдем? В конце концов, мы ей не обязаны ничего рассказывать...
 - Да, я тоже об этом думал, только где она сейчас?
 - Ну в лагере, наверно. И остальные наши должны быть там. Можно пойти посмотреть
Идти в лагерь, достаточно долго. Ехать - затратно. В любом случае - Гидеон не хотел туда идти. Платить зесяток золотых ему не хотелось, он чувствовал, как маленький внутренний цверг грыз его.
 - Да чтоб оно всё провалилось! - сказал Гидеон и одел кольцо на палец левой руки и сразу же попытался его снять... Тео сделала движение остановить Гидеона, но не успела. Однако, ничего особенно конкретного с Гидеоном не произошло. Он не улетел в небеса, и к его заднице не начал подбираться темный демон. Точно так же легко, как кольцо наделось, оно и снялось. По крайней мере, проклятым оно не было.

- Что ты почувствовал? - осторожно спросила Тео. - Ты понял, что оно может делать? И это... Давай ты НЕ БУДЕШЬ надевать также и амулет?

Гидеон почувствовал себя идиотом, проделывая такие шуточки с магическими предметами, но похоже ему повезло. Он надел кольцо и прислушался к нему и себе.
 - Хм, ничего. Может у него нету пассивных эффектов или оно не волшебное. Ладно, это было опрометчиво с моей стороны.
Гидеон снял кольцо.

- Ну, стало быть, мы на том же месте, - резюмировала Тео. - Я за то, чтобы ехать к Ами. Это дешевле всего.
 - За десять золотых, можно и подождать Амалию, да и путь до раскопок не близок. Предлагаю заняться мистером Гусем.
 - А если она не собирается в город? В принципе, нам, конечно, не к спеху... Ладно, давай подождем.
 - Но вечером я все равно хотела бы туда поехать. Что-то давно нет вестей от Хейдеса, меня это беспокоит. Что-то такое я этой ночью чувствовала... непонятное. Как бы он не ввязался опять в историю.
 - Что-то почувствовала? А ты не можешь определить разделяющее вас расстояние. Если он и вляпается во что-то, то это будет в городе, а не на расскопках, а природная жадность Амалии, приведёт её в мой дом.
 - Нет, не могу. Вообще, вляпаться он может где угодно, это его природная особенность, - Тео развеселилась. - Ладно, время терпит, в общем. Пошли к Гсю твоему.

Они отправились в путь, споря по пути, является ли проклятье Мортис заклинанием, и стоит ли Тео поднапрячься и попробовать почувствовать местоположение Хейдеса. Вернувшись в квартал мастеровых, Гидеон быстро нашел лавку Гуся. Она была без вывески, и за прилавком стоял человек, похожий по описанию на искомую личность. Быстрый взгляд показал, что он продавал ношеную одежду, деревянные шкатулки, какие-то пустые пузырьки... в общем, старьевщик типа того, с которым группа имела дело в Варшаве
 - Добрый день - обратился к Гусю Гидеон. - Мистер Морау?
 - Да, это я, - кивнул тот
 - Меня зовут Гидеон. Я ученик Кьёна Чоу и теперь занимаюсь делами его клиники.
 - А, рад, что дело старого Чоу не загнулось - покивал тот - вам собрать обычную партию, или вы хотите что-то конкретное? Или желаете что-то изменить?
 - Я в самом начале, поддержания его дела и хотел лично познакомиться с людьми, с которыми он вёл дела.
 - Ну, вот он я - засмеялся Гусь
Гидеон протянул руку, чтобы закрепить знакомство.
 - Очень приятно. Для начала, я бы хотел ознакомиться с "обычной партией".
 - Пройдемте
 - Основную часть партии составляет разная ветошь. Вот эта ткань, видите, хорошо постирана, ее можно использовать для бинтов. Эта вдобавок еще и крепкая, годится на полотенца, и даже в качестве простыни. Вот тут все плохо, это для тряпок например. Также ваш учитель брал разные пузырьки, они ему нужны были чтобы отпускать например лекарства с собой и так далее. Еще специальные нитки для зашивания ран... - ввести Гидеона в курс дела было делом недолгим. Выслушивая Гуся, Гидеон сверялся с бумагами, заранее поделив все документы по личностям.
 - Одна партия идет на неделю. Конечно, еще у меня можно брать вещи, которые нужны не каждый раз, например корыта, ведра и так далее. Ну а в партию входит все необходимое, 2 золотых в неделю за все.
Гидеон припомнил, что такие посылки действительно присылались каждую неделю, их приносил мальчик откуда-то с юга. Точно, его звали Кумар.
 - Хорошо, хорошо. Думаю, что в ближайшие дни, я сообщу, когда Кумар может принести первую партию.
 - Конечно - кивнул Гусь
 - В таком случае, мы пойдём. Хорошего дня. - Пожав руку Гусю Гидеон и Тео вышли на улицу.

Хейдес

• *
« Ответ #189 : 24 Мая 2012, 13:04:46 »
Хейдес попросил первого попавшегося стража помочь ему в поисках, ответ не заставил себя ждать:
- А кто это такой? - наморщил лоб стражник - тут много кто живет. Опиши подробнее
- Малвис фон Штирхе, я не много о нём знаю. Вероятно связан с Мортис, богиней смерти и видимо бывал в Варшаве...
- Ну, если связан с Мортис, стоит спросить в храме? Ну, или поспрашивай других, я не знаю. Я тут месяц всего в этом квартале, раньше в доках служил.
- Спасибо, - рыцарь попробовал спросить ещё кого-нибудь.
Второй стражник знал одного фон Штирхе:
- Вроде бы он занимался торговлей редкостями. Не этот ли вам нужен?
- Видимо он, не подскажете где его найти?
Получив инструкцию, он добрался до вывески "Заморские раритеты".
Хейдес вошёл в лавочку, - Добрый день!

- Добрый день, - отвечал ему старый но еще крепкий человек с волосами серебрящимися сединой и темными подслеповатыми глазами в пенсне. - Вы что-то  конкретное ищете или просто хотите ознакомится с ассортиментом?

- Вы случайно не Малвис фон Штирхе?

- Совершенно случайно, я

- Да, благословит Вас Мортис. Я Хейдес фон Смертович, странствующий рыцарь, волей судеб попавший в этот город. В Варшаве я общался с однним библиотекарем в храме смерти, он в скользь упоминал о инкабуле, которая имеется у Вас и которую он бы хотел получить, я бы хотел сделать ему сюрприз... Вы случайно не знаете, что он искал?

- Вам стоило бы спросить у вашего друга подробнее - удивился торговец - у меня есть три древних книги, которые могли бы подойти под определение инкунабулы. Конечно, мы употребляем это слово не в первоначальном смысле, потому что те раритеты были древними еще для тех самых Древних, если вы понимаете о чем я. Имеются в виду книги, которые издавались малыми экземплярами при помощи редких уцелевших книгопечатных станков, или уже позже, когда гномы освоили их производство, но подобные издательства были очень редки, да и спрос на книги.. кхм, простите, я отвлекся.

- Так и знал что этим всё кончиться, жаль не смог я уочнить что именно он хотел, но думаю что-то позднее придумать можно. Также, Вы торгуете редкостями, может сможете удивить какой-нибудь вещью на рыцаря смерти? Мне тут довольно интересный шлем на днях удалось преобрести... извините, я тоже отвлёкся... Или у вас найдётся интересное задание?

- О, вы тоже следуете путем Мортис - слабо улыбнулся старик - чтож, я дальше продвинулся, но молодость, это тот грех, который искупляется сам собой. А что именно вас бы интересовало?

- Вещи способные поднять силу воли, скорее всего кольца или амулет, а то мой шлем... довольно экстремален. Также интересуют редкие мечи, обычные и зачарованные доспехи... и возможность зачаровать некропротез тоже интересна.

- Некропротез, неужели? Можно посмотреть?

- Да, конечно, - Хейдес снял перчатку и продемонстрировал руку, - он идёт до плеча, могу показать, если интересно.

Внезапный оскал на лице старика странно дисгармонировал с его прежней улыбкой. Не меняя выражения лица, он снял с левой руки перчатку и поднял ее так, чтобы костяные пальцы оказались перед глазами его и Хейдеса
 - О, сколько противников уничтожил я с помощью моей некромагии в юности - мечтательно сказал он. По костям пробегали зеленоватые искорки - и сила моей левой руки еще со мной, чего нельзя сказать о силе телесной. С сожалению, я не смог зайти далеко на этом пути... Но не исключено, что это испытание. Я верю в то, что я не буду просто так лежать в могиле, а встану снова служить Госпоже, когда придет мое время.

На лице Хейдеса тоже появилась похожая улыбка, появилась темная сторона, так редко просыпавшаяся в нём.
- Я искренне рад что встретил, Вас... это наверное перст судьбы... Скажите, как вы добились... подобного эффекта, я чувствую Силу, исходящую от Вас...

- Да, вы правы. Чтож, я дам совет. Можно зачаровать свой протез у одного из магов, или даже у меня. Но настоящую силу это не даст. По крайней мере если не заложить свое поместье и земли, да и то нужно будет найти мастера... Когда протез окажется зачарован, нужно будет найти Источник Смерти в призрачном городе в центре Зеркальных равнин. Он стоит посреди стеклянных песков и виден только ночью. Это смертельно опасное путешествие в земли призраков, но это сможет напитать искателя великой силой, и обратить на себя внимание самой Мортис! Я в свое время хотел отправиться туда, но ограничился завоеванием меньшей Гекатомбы в Зеленолесье. Когда то у меня был там замок, но в конечном итоге эльфы изгнали меня оттуда, и вот теперь я здесь, торгую редкостями... А если бы решился отправиться туда, кто знает, как бы все сложилось?

- Да, этот путь для меня... Я верю что должен пройти им... Либо череда событий просто бы не свела меня с Вами... А какое зачарование вы бы смогли предложить?

- Я не очень сильнен в зачарованиях, но могу предложить одну очень полезную вещь - вампиризм. С его помощью можно будет ловить жизненную энергию убиваемых врагов. Или как вариант могу усилить немного вашу смертельную магию. Но для этого придется заплатить 500 золотых за реагенты - за работу я не возьму платы, я буду рад помочь собрату по вере. Но это еще не все: нужно будет добыть мне одну из реликвий, которых касалась сама Мортис. Это может быть любой, сколь угодно слабый артефакт, но я должен создать тебе связь с Богиней, которую вы сами сможете потом усилить.

- Думаю артефакт у меня будет в ближайшие пару дней, деньги тоже найду... А можно подробнее про вампиризм и усиление?

- Если рука будет зачарована вампиризмом, то убивая живого противника, вы будете забирать часть его жизненной энергии, что позволит самому исцелять свои боевые раны. А второе зачарование увеличит эффективность магии. А когда Источник будет найдет, это многократно усилит энергию зачарования, сохранив общий характер волшебства.

- Это очень интригующе... когда у меня будет артефакт я сразу же приду к Вам. И на счёт работы, могу ли чем нибудь я Вам помочь?

- Да нет, сейчас я справляюсь со своими делами. Все-таки сил у меня все еще хватает, чтобы держать портовую шушеру подальше от моих товаров - холодно улыбнулся старик - так что приходите, но учтите, что на зачарование нужно будет три полных дня, и все это время вы будете ходить без протеза. Так что если решитесь фехтовать в эти дни, перед этим хорошо бы разработать левую руку. Кстати, если хотите, у меня как раз есть неплохое пособие для фехтовальщика, могу отдать за 10 золотых. Книга хорошая.

- Да пособие я возьму, - Хейдес расплатился и забрал книжицу, - чтож тогда пока жду артефакт надобы найти себе подработку, а то поиск древних искапаемых в пустыне не очень меня впечатлил.

Распрощавшись, Хейдес вышел на улицу и полистал книгу, интересуясь сможет ли он в ней разобраться. Она была написана на миркторском и затрагивала историю различных фехтовальных приемов и различные практические аспекты ближнего боя. Почитать стоило, при внимательном изучении с мечом в руке эта книга могла помочь освоить новые техники, и даже придумать в последствии новые. Ехать на раскопки как то не хотелось и Хейдес попробовал припомнить где находится дом Нокса, чтобы отправиться туда.

Когда то давно Гидеон пояснял, как добраться до него, но Хейдес мало что запомнил. Только примерно квартал, и вроде бы там была какая-то частная больница.. и какой-то трактир... По крайней мере можно было попробовать поискать. Рыцарь отправился в указанном направлении, спрашивая помощи у проходящих, если потребуется.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 13:08:48 от Kim »
Кругом враги!!!

Nox

• *
« Ответ #190 : 24 Мая 2012, 14:27:29 »
Отойдя на несколько шагов, от лавки Гуся, Гидеон перебрал бумаги.
 - Так, с Морау разобрались, это было не трудно. Теперь, госпиталь и некая Катерина фон Блок. Госпиталь оставим на потом.
 - Что за Катерина? - спросила Тео: она впервые слышала это имя.
Убрав бумаги, не относящиеся к Катерине фон Блок, Гидеон ещё раз взглянул на счета от неё.
 - Здесь счета и что-то ещё.
Гидеон внимательнее ознакомился с бумагами от мадам Блок.
 - Учитель вёл дела с ней. Нужно спросить на рыночной площади. Она гербалист, скорее всего.
Счета гербалистке тянули на 20 золотых в неделю
Целебных зелий Кьен Чоу почти не брал - только три самых слабых порции, [+5 Нр моментально], видимо чтобы можно было облегчить жизнь тяжелораненого, а в остальном он надеялся на медицину.
Еще 10 золотых шло на аптечки и расходные материалы для операций, по мере необходимости старый доктор закупал еще небольшими партиями.
Остальное шло на небольшие порции целебной мази, видимо также для тяжелых случаев.
Через плечо Тео глянула в бумаги Гидеона.
 - Целебные зелья тебе не понадобятся, пока я буду в больнице. Ну разве что на всякий случай, мало ли что. А так я могу исцелять, пока хватит маны.
 - Раз в неделю учитель брал зелья и мази, а раз в неделю зелья против болезней и яда. Почти всегда это выходило примерно в 20 золотых. Знаешь, Тео, я слабо представляю себе принципы заклинательного лечения, по этому надо обсудить этот вопрос после похода к Катерине.
 - Ну ты просто реши, что будешь у нее брать, а что нет, учитывая мою помощь.
 - Это я решу, после полного обхода.
Гидеон вспомнил как периодически ходил в одну из лавок за зельями. Но торговку там звали не Катерина, и вообще это был молодой парень, Питер.
Но похоже они были как то связаны.
Действительно, там был все тот же чувак
 - А, Гидеон. Давно тебя тут не было.
 - Привет, Питер. Да, я покидал город. А сейчас хочу продолжить работу Учителя и ты мог бы мне подсказать, где я могу найти Катерину фон Блок?
 - Хорошо что вернулся. Катерина - это моя мать. Она занимается приготовлением всей этой радости, а я - продаю. Когда-нибудь я смогу изучить все ее секреты - гордо ответил юноша.
 - Как неловко, столько раз сюда ходил.
И действительно, Гидеон много раз был в этой лавке, но мать Питера не встречал.
 - В общем, я решил обойти людей, с которыми вёл дела учитель. Если вы готовы вести дела со мной?
 - Я думаю и мать будет не против, хотя, конечно, лучше поговорить с ней. Хотя, на некоторые вопросы могу ответить и я.
 - Хм, если всё по старому, то вопросов у меня нету.
Гидеон множество раз приходил к Питеру забирал коробку с материалами и сам же вскрывал её.
 - Если вы сами, конечно, не захотите внести изменения.
Гидеон зашуршал бумагами, убирая их.
 - Скорее всего, изменения будут, но об этом в следующий раз. На днях, я зайду, тогда всё и решим.
 -  Хорошо. Если что, наш дом на улице Репейников, с синим забором, неподалеку от пересечения с Кожевенной - там вы сможете поговорить с матерью.
 - Отлично, хорошего дня.
Гидеон пожал руку Питеру и вышел из лавки.

- И так, остался госпиталь. Но с начала надо зайти ко мне, боюсь, что в госпитале не будет всё так гладко.
Гидеон направился в сторону дома.
 - Хм, Тео. Расскажи мне о заклинаниях лечения? Какие они бывают? Какие знаешь ты?
 - Ну... я знаю не так уж много: могу исцелять раны, ожоги, травмы всякие...
 - Воспаления, переломы, вывихи, вирусные заболевания, отравление?
 - Воспаления - не уверена, если вызванные раной... то скорее всего да. Переломы - нет. Вывихи... ну... вообще лучше сначала вправить, а потом можно и полечить. Вирусные заболевания и отравления - точно нет.
 - Если я вправлю перелом и зафиксирую кость, то быстрое сращивание заклинанием, свело бы реабилитацию паниента практически к нулю. Не редко к нам обращались с рабочими травмами, где чаще всего были переломы конечностей.
 - А что насчёт анестезии. У тебя есть заклинания уменьшающие чувствительность организма?
 - Хм... Тео выглядела огорченной. - Боюсь, что нет. В нашем ордене, конечно, много разных лечебниц, но я в них не работала. У меня... э... несколько другая специализация.
 - Эх, это плохо. Анестетики, зараза, дорогие.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 15:40:57 от Nox »
Гидеон Фрай - медик/монк
Объект 47 - пси-разрушитель
Кристофер Робин - Оккультист/Тауматург

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #191 : 27 Мая 2012, 12:16:23 »
Когда Гидеон с Теодорой уже покидали торговую площадь, их внимание привлек глашатай
 - Люди добрые, будьте осторожны! В нашем городе действует новая банда! По слухам, ими командует то-ли нежить, то ли воин с рукой скелета! Они вооружены и очень опасны, помимо крыслингов-террористов в составе группы есть маги-ассасины, умеющие становиться невидимыми! Они уже убили нескольких стражников в порту и разграбили мирное судно! Банда Мертвой Руки напала даже на аристократический квартал - подожгли дом и украли нескольких людей для темных ритуалов! За любую информацию о них городская стража предлагает двадцать полновесных золотых, а за доставленного живым члена группировки - все сто!
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 12:18:21 от Kim »

Теодора Кантакузин

• *
  • Мэлласта - дроу в душе
« Ответ #192 : 30 Мая 2012, 14:29:50 »
Тео аж споткнулась - и остановилась на месте, как вкопанная.
"Спаситель! Воин с рукой скелета - это... это же Хейдес! Ну да, вряд ли в этом городке может оказаться еще один такой же... То-то я ночью чувствовала что-то не то. И крыслинг! Неужели... все же темная сторона берет в нем верх. А я надеялась... ну да, глупо, конечно... Что же делать?" - метались мысли в голове Теодоры.
Тео дернула Гидеона за рукав, останавливая, и шепнула:
- Крыслинг, маг-невидимка, воин... У меня плохое предчувствие!
Причиняю добро, наношу радость.

Теодора Кантакузин

• *
  • Мэлласта - дроу в душе
« Ответ #193 : 30 Мая 2012, 18:31:38 »
Рассказ глашатая не впечатлил Гидеона.
 - Не стоит принимать на веру его новости, у него каждый день новая банда, скоро названия закончатся.
- У меня есть причина считать, что это правда, к сожалению, - сказала Тео. - Там есть такая деталь, которую не выдумаешь. Боюсь, что это наши друзья отличились этой ночью.
- Догадками ничего не изменить, а глашатая и вправду слушать не стоит. Пойдём.
- Неужели тебе все равно? - удивилась Тео, упрямо не двигаясь с места. - Все равно, что наши друзья скатились к грабежу и разбою? И это не догадки. Видишь ли... Чтобы ты мне поверил - воин с рукой скелета - это точно Хейдес. Не замечал, что он никогда не снимает перчатку с одной руки? Ну вот... именно поэтому. Такое, знаешь ли, не придумаешь. Так что... они это.
Гидеон выслушал тираду, несколько прохожих даже отвлеклись от глашатая и, немного попялившись на парочку, пошли дальше. У медика было неприятное ощущение, что они привлекают слишком много внимания.
 - Хорошо, вот оно.
Гидеон развёл руками.
 - Мы стоим посреди площади, как это повлияет на ситуацию?
Тео двинулась дальше.
- Хорошо, теперь мы не стоим. Дело не в этом, а в том, что ты не хочешь признавать, что "ситуация" существует. Скажи, тебя беспокоит этот вопрос вообще? Если нет, то я не буду к тебе с ним приставать, буду сама думать, что делать.
- Я не особо хочу думать об этом именно сейчас. Мои мысли заняты - этим.
Гидеон указал на бумаги.
 - Я стараюсь сосредоточиться на одной задаче, а потом уже думать о другом.
- Понимаю, - кивнула Тео. Дальше она шла в мрачном молчании.
Добравшись домой, они увидели Амалию, мрачно сидящую на веранде
 - Вот и вы! Ну неужели!
- Привет, Ами, - так же мрачно кивнула ей Тео. - А остальные где, не в курсе?
- Без понятия - она что-то дожевала и добавила:
- Я уже думала, вы копать отправились
- О, привет, - поздоровался и Гидеон.
- А когда ты их вообще в последний раз видела? - Не отставала Тео.
- Ну, Муха сегодня утром. Он, может, вечером подъедет, а что?
- Да ничего, просто... Хейдеса вот давно не видела, беспокоюсь, - честно ответила Тео.
Гидеон провёл всех в дом. Оставив девушек на кухне, пошел в кабинет.
- Кстати, ты можешь определить две штучки? Они, правда, у Гидеона, ну в принципе? – спросила Тео, вспомнив про вещички из сундука.
- Могу - пробормотала Ами, - кстати, с ним то я и хочу пообщаться – и, не давая что-либо ответить Теодоре, она побежала за Гидеоном.
- Гидеончик, погоди!
- Слушай, у меня к тебе есть дело, - выпалила Ами, врываясь в кабинет вслед за Гидеоном.
- Да, что ты хотела? - Не отрываясь от бумаг, спросил Гидеон, одним глазом посматривая за Ами.
Тео вздохнула и пошла вслед за Ами. Заглянула в кабинет:
- Можно и мне зайти?
- Да.
Тео зашла и обратилась к Гидеону:
- Дай Ами цацки, пусть она их определит.
- Да это, слушай, я тут подумала, вы собираетесь возвращаться на раскопки? – Перебила ее Ами. - Там что то профита не але. Жалкие копейки, трата моего драгоценного времени. Я подумала заняться торговлей и разработками, если бы ты меня пустил пожить, я бы определяла предметики, и помочь бы могла где надо и вообще, - она сделала бровки домиком и внимательно наблюдала за реакцией Гидеона – правда, хорошо я придумала, ты же не против? Да? Да?
В такие моменты в рассказах авторы описывают, как блестят глаза от подобных полезных предложений. Отложив бумаги в сторону, Гидеон внимательно посмотрел на цвергшу.
 - Хм... торговлей, говоришь... да, у меня есть одно дело, не самое прибыльное, но интереснее, чем копаться в земле. Это частная больница моего учителя, и я собираюсь возобновить её работу, не на том уровне, что прежде, во мне нету такого мастерства врачевателя, как у него, но всё же. Ты могла бы помочь, одной пары рук врача недостаточно...
Взгляд его упал на Теодору.
 - …Двух пар. В общем, кто-то должен работать с бумагами. И ты сможешь здесь жить.
- А что там с бумагами? - навострилась цвергша.
- Как ни крути, это бизнес. А в нём всегда полно бумаг. Учитель работал с ними сам и сам знал всех людей, поставляющих ему материалы и лекарства. Мы с Теодорой были в городе и обошли два места из трёх. Гербалистку и старьёвщика, с ними не возникло никаких нареканий и с ними можно возобновить дела, но есть ещё Госпиталь, а это не лавка и не торговец, - это городское учреждение, и как учитель вёл свои дела и с кем, я не знаю.
Гидеон показал Ами счета из всех трёх мест и стал дальше копаться в бумагах в поисках информации по Госпиталю.
Тео поняла, что ее игнорируют, пожала плечами и вопросила:
- Гидеон, тебе, может, помочь чем?
- Ох, извини, я даже не знаю.
У Гидеона язык не поворачивался попросить Теодору пойти на кухню и посмотреть, что есть из еды.
- Ты можешь пойти поесть, если хочешь. Мы спустимся на кухню, как закончим.
- Хорошо, давай-ка глянем, что там у тебя насчет Госпиталя... О, кстати, мне бы тоже чего поесть! А то пирожка маловато - обрадовалась цвергша.
- Хорошо, пойду приготовлю на всех что-нибудь, - согласилась Тео и отправилась на кухню.
- А, ладно, - поняв, что еще не готово, цвергша несколько загрустила.
Через двадцать минут, когда Тео соорудила на скорую руку перекус из яичницы и нарубила салата из остатков зелени, Амалия закончила медитацию.
 - Кольцо физброни, и амулят плюс на жопу. Ну, здоровей будешь, понял? - сказала она Гидеону и не удержалась от вопроса:
- Где взял, кого ограбил?
- Плюс куда? - не поняла харизматичную цвергшу Тео.
- Забей, - вздохнула та, - здоровей, говорю, будешь, если наденешь.
[Кольцо брони: +5 физической брони по всему телу]
[Амулет Здоровья: +10 Нр]

А... - дошло до Тео. - Продадим или носить будем? - обратилась она к Гидеону.
- Хм, это действительно очень полезные предметы. Не вижу смысла их продавать. И мы никого не грабили, эти вещи из схрона учителя и их охранял один вредный призрак. Я возьму кольцо.
Тео с сомнением посмотрела на вещи.
- Да, кольцо явно лучше... Ну да ладно, - кивнула она, подумав. - Пусть будет по-твоему.
Поев, Амалия посмотрела документы
 - Ну смотри, ты не совсем понял схему. Тебе поставляли медикаменты на халявку по программе "Возрождение. Медицина". Типа Лига так выкаблучивается, якобы бесплатно раздает аптечки населению. А этот список, это чисто расценки, которые кто-то очень умный накорябал, чтобы твой учитель знал, кому отстегивать. Понял? Все куплено! И этот кто-то должен заниматься этой самой целевой программой. Осталось выяснить, кого из них знал старичок.
- Надо идти все узнавать на месте - сокрушенно добавила Амалия, - потрындеть там с кем осторожно, по ситуации.
Не найдя ничего путного, Гидеон закрыл кабинет и вместе с Ами вышли на кухню, чтобы поесть перед дорогой.
- Ну что же, пойдёмте в Госпиталь. Узнаем, что это за программа Лиги.
- Я, наверно, не пойду с вами, - сказала Тео. - Во-первых, я даже не видела документов и не знаю, о чем ты говоришь, так что вряд ли могу быть вам там полезна. Во-вторых, я хотела бы дождаться Хейдеса. В конце концов, это единственное место, которое все мы знаем в городе, и мне не хотелось бы с ним разминуться. Так что я вас тут подожду, если ты не против.
Оставить кого-то в доме - не самая лучшая затея, и Гидеон отказался бы от неё сразу, но Теодора обладала достаточным запасом доверия и, пожалуй, она – единственная, кому он не отказал бы.
 - Ладно. Замок открывается изнутри.
Закрыв Теодору, Гидеон и Ами пошли в Госпиталь.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 18:37:24 от Теодора Кантакузин »
Причиняю добро, наношу радость.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #194 : 05 Июня 2012, 14:39:43 »
Хейдес плутал в поисках дома Гидеона, как внезапно его внимание привлек внимание стражник, клеивший листовку на заборе. На листовке была изображена чья-то физиономия, внезапно показавшаяся крайне знакомой.