Архив > Просторы Московии
14. Провал
Теодор 'Желатин' Жалов:
"Что-то я начинаю расклеиваться", подумал маг. "Надо поскорее закончить дела и свалить из Московграда. Свежий воздух, хорошее питание и нормальный режим дня, вот что мне надо."
Желатин наложил на себя заклинание Темной Воли и повернулся к Владу:
- Пойдем, соберем остальных. Надеюсь, Феликс еще не ушел.
Kim:
- Пойдем - согласно кивнул Влад
Феликс на этот момент действительно собирался уходить, но еще не ушел.
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Феликс, подожди немного, - обратился маг к наемнику. - Я закончил работать над заклинанием, которое может нам всем неплохо помочь. Но оно вешается сразу на группу, поэтому надо позвать остальных.
Остальные, ау! Давайте соберемся у кого-нибудь в комнате.
Kim:
Влад тем временем оповестил остальных, позвав в комнату к Желатину
Норт:
Когда Влад позвал Норта к желатину, тот все еще сидел в своем странном трансе, слегка запрокинув голову назад и раскачиваясь, воспринимая великую трансцендентальную бездну являющую собою ничто пред невидящим взглядом орка. Он начинал понимать… хотя, скорей всего, ему казалось, что он начал понимать её суть. Но то, что рождалось в голове его от этого понимания, он не мог принять. По крайней мере, не столь быстро.
Он еще не решил, является ли вера в трансцендентальную тьму “злой” или “доброй”, скорей эти понятия совсем не подходили для демонстрации того, чем она является. Но теперь он точно знал, какие она требует жертвы, и какие она дает возможности. Однако была одна вещь, которую Норт не понимал до сих пор.
Если Горвин действовал по зову бездны, то зачем он уничтожил ячейку? А если же это был “просто демон” то зачем бездна привела Горвина к нему? Планы бездны были слишком велики для простого мозга воителя, и тот все еще не мог понять логику происходящих вокруг событий. Может быть и правда, все сводилось ни к демону, ни к ячейке, а к золотым пластинам, открывающим ворота куда-то?
Очнувшись от размышлений, орк поднялся, и вышел в коридор, направляясь к желатину.
-Бездна дала мне силы, желатин… Те заклинания что слабы, не удержат нас более, и ничто не сможет помешать её посланникам выполнить миссию. - Заунывным тоном произнёс Норт, стараясь делать это наиболее готичным образом. Говорил он медленно, пытаясь выправлять слова.
-Поглощение потоков заклинаний великой трансцендентальной бездной, и защита от замираний и прочего... Я могу это дать. Пока что это ненадолго, и не от всего, но я чувствую, как бездна дает мне всё больше сил. Она готова укрыть нас, если это потребуется, и помочь нам.-
(В арсенале Норта появились такие вещи как Кокон тьмы (увы, пока только от трех/четырех спелов.), Свобода действий.
По заказам слушателей он, через мелкие процедуры может снять проклятие (до 4ого круга)/замаскировать ауры (правда, довольно фиговенько, те у кого сила заклов под 80-90 уже будут видить.)/наложить Необнаружение/иммунитет к тьме. В общем, довольно много всего, благодаря увеличению запаса молений с помощью взывания.
плохая новость в том что для этого надо доволньо много манны, которую ему придется из кого-нибудь выкачивать.)
Навигация
Перейти к полной версии