Архив > Информация и обсуждения
Маткомпонент для идентификации
Теодор 'Желатин' Жалов:
Пока Кортед отдыхает на даче, хочу подкинуть тему для размышления. Как известно, чтобы в DnD определить магический предмет, магу требуется соответствующее заклинание первого уровня, стакан вина и жемчужина стоимостью не менее 100 золотых. Последний фактор является довольно напряжным, особенно для низкоуровневых партий. Проблема часто даже не в стоимости, а "где искать". 100 золотых сумма по меркам игрового мира большая, люди, торгующие такими предметами в маленьких деревнях не водятся. Потом, довольно дурацкая ситуация с этим "не менее 100 золотых". Жемчуг растет произвольных размеров, и "точно на 100" он вряд ли всегда будет. Не на спецфермах же его растят...
В общем, есть мысль снизить значимость маткомпоненты. Что вы думаете по этому поводу?
Пушистик:
Ну убирать его вообще им не правильно. А от значительно снизить стоимость будет хорошим вариантом.
Азъ:
В общем и целом, низкоуровневые партии нечасто сталкиваются с магшмотом, а высокоуровневым такой жемчуг достать несложно. Но раз уж есть возможность высказаться за удешевление процесса, то я буду только за.
Kim:
А я считаю, что не стоит менять правила под конкретную партию. В конце концов когда жемчуг неподъемно дорог, возникает неповторимый привкус АДОМа: надеваем шмотку и пытаемся понять, что она делает.
Но тут конечно нужно дать возможность игрокам самим догадаться. Если +1 к спасам - "висит, и ладно", то скажем активируемый эффект надо активировать. А тут уж можно как то поиграться с процессом экспериментирования, дать игроку какие то зацепки, в общем сделать мини игру, типа как Мирра меч определяла. Короче если можно сделать веселее, зачем делать легче?
Ну и да, можно выстрелить себе файерболлом в лоб, это жизнь.
Kim:
Ну или если удешевлять, нужно сделать там я не знаю возможность провала. Например жемчуг на 75гп - 90% success rate, на 50гп - 75%, жемчуг на 25гп - 50%... возможность провала не так велика, но есть, т.е. можно похерить бабки, что неприятно)
Навигация
Перейти к полной версии