Архив > Тучи сгущаются

Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте

<< < (4/68) > >>

Lynn:
- Я тоже об этом думал, - сказал старик. - Если мы хотим застать их врасплох, было бы лучше им не знать о нашем возвращении. Как насчет такой мысли: одинокий старик без оружия не привлечет особого внимания. Есть ли недалеко от вашего дома какое-нибудь незаметное местечко или хотя бы таверна? Я по одному могу перенести вас троих в дом в этой замечательной сумке. Начнем, конечно, с Самира, чтобы он мог объяснить происходящее почтенной Садире.

Азъ:
Самир почесал подбородок:
- Как видите, в Калимпорте открытого пространства мало. Каждый двор, каждый район ограничивают стены. Мой дом тоже обнесен стеной. Трудновато будет посмотреть со стороны, ага. Разве что, забраться повыше (Самир вспоминает есть ли поблизости от дома высотные здания: башни, минареты, просто многоуровненые постройки. Такое, в принципе, возможно - Калимпорт в этом отношении сильно напоминает Шарн.). Есть еще вариант воспользоваться вашей магией, почтенный Пафнутий. Ну там тот фокус с орлом, ага.

Lynn:
- Ну не сидят же они на стенах, - сказал друид. - Поди замаскированы под прохожих или попрошаек, и околачивают груши вокруг дома. Но мысль с орлом интересная. Магическую сумку он поднимет, и через стены перенесет.

Азъ:
- Ну, стало быть за дело? - Самир покосился на Адиля, возможно у бывшего следователя были свои соображения относительно плана действий.

Lynn:
Если у Адиля нет возражений

- Давайте тогда подойдем к вашему дому, чтобы по прямой линии было недалеко. Я сниму сумку, и начнем переноску. Сперва, наверное, Самир: ему придется объяснять домашним, что и как. Потом Карим, его ищут. И наконец Адиль. У меня есть дела в квартале храмов, поэтому я сразу, как всех перенесу, полечу туда. Вернусь в человеческой форме. Чтобы возможные наблюдатели ничего не заподозрили, спрячу в рюкзак броню и скажу, что пришел наниматься садовником.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии