Архив > Тучи сгущаются
Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте
Velve:
- Махмуд, будь любезен... Мне пора, а то опоздаю, - Варха сделал шаг за порог.
- Ты там...аккуратнее.
- Как всегда... - фигура Вархи растворилась в ночи, Махмуд запер дверь. Потом волшебник обернулся к остальным.
- Я так понимаю - я лишний? - ледяным тоном сказал Халнар.
- Хмурый, я тебя прошу - не сейчас! Ты первый, кажется, Самиру помочь хотел!
- Но не...
- Что "но не"?! - кажется, старого мага понесло. - Мне самому это нравится не больше, чем дерьмо огра! Но связываться с Рейкерсами один на один - это чистой воды суицид! А так - пусть старик Бассадони хоть что-то полезное в жизни сделает!
- Если ты не в курсе - то ходят упорные слухи, что самого Бассадони уже отправили в путешествие по морю. А иметь дело с этой сучкой...
- Вот ее как раз бояться особо нечего, - вздохнул маг. - Если верно то, что я слышал, то бояться нужно тех, кто за ней... Ладно, хорош лясы точить почем зря! Решай - ты остаешься, или нет?!
- Аукнется это вам, помяни мое слово. А с Сопляком я еще поговорю, - пробурчал Халнар, но сел обратно.
- Вот и хорошо. Самир, почтенный Адиль - это все между нами. Варха имеет некоторые связи с теми людьми, которых мы собираемся, так сказать, просить о помощи. Как раз сейчас он и направился к одному из них. Как только будет сигнал - я, Самир и вы, почтенный Адиль - идем вместе на встречу. Дальше, думаю - мы используем мою магию и...возможности того, кто там будет, чтобы проникнуть в тюрьму, вытрясти правду из лже-стражника, который там сидит, и если нам очень повезет - уйти в сторону, не путаясь под ногами.
- Сопляк?! Он в гильдии воров?! Этих, как их...Басабони?! - Марак не выдержал.
- Нет, медведь ты старый! - Махмуду, видимо, надоело, всем все разжевывать. - Он имеет определенные связи, но перед законом он чист! Успокойся!
Азъ:
- Спутался он с ворами или нет, - это мы потом выясним, - попытался успокоить собравшихся Самир. - И если да, то я первый ему задницу надеру, клянусь наследием Калима! Но сейчас нам надо обратить вот на что внимание, ага. Он что - собирается этих Бассадони в тюрьму тащить? - Все это совершенно не укладывалось в голове у Самира. Одно дело, прикинуться татями и проскочить мимо охраны и совсем другое - провожать настоящих воров в обитель закона. Да и как он это себе представляет?!
Velve:
- Именно, - кивнул старик. - И нас вместе с ними, дабы ты и твой спутник подтвердили, что это тот лже-стражник.
Азъ:
Все это очень скверно пахло, но, похоже, других вариантов просто не было.
- Адиль? - Самир вопросительно поднял бровь.
Норт:
Адиль задумался.
-Это звучит всяко лучше чем воровать пленника, Самир. Конечно мараться о работу с ворами - дело последнее, но в нашей ситуации эти ребята и правда могут немного помочь. Если обойдемся без крови, в чем я уверен, то я согласен на такой план.- Произнес пёс, кивнув.
Навигация
Перейти к полной версии