Архив > Тучи сгущаются
Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте
Velve:
Храм был небольшим, но внутри было очень уютно. Как и в любом храме - в общем зале стояли скамьи для верующих, а в середине возвышалась трибуна, с которой читались проповеди. Каменный пол был выстлан деревом, а потолок расписан пейзажами дикой природы. И только тут друид обратил внимание, что стены и часть крыши храма изнутри были увиты плющом, почти полностью скрывшим саму стену - странно, что снаружи этого плюща не было совсем!
В храме, по всей видимости, готовились к проповеди, т.к. несколько людей с тряпками и метлами, трудились, прибирая помещение. Пройдя основной зал, друид и его сопровождающий оказались в низкой и длинной пристройке. Однако, там они не задержались и, пройдя ее насквозь, вышли во внутренний двор храма. Тут был настоящий небольшой сад, в котором росло множество разнообразных растений, причем наметанный глаз Пафнутия тут же уловил, что большинство из них не должны были расти в таком климате. В конце сада стояло несколько деревьев, около одного из них, уже немолодая женщина с строгой белой одежде, поливала кусты роз.
- Преподобная Мать! - позвал жрец, когда они подходили. Женщина обернулась, и строго посмотрела сначала на молодго жреца, потом, чуть менее строго - на Пафнутия.
- Али, в чем дело? Скоро проповедь, а мне еще надо закончить работу в саду. Кто это с тобой?
- Прошу прощения, Преподобная Мать, но этот старец - тоже служитель Чаунти, и он пришел в наш храм с просьбой о помощи...
- Вот как? Чем же мы тебе можем помочь, почтенный? - взор Матери Принны устремился на друда.
Lynn:
Старик, к тому моменту уже снявший шляпу, вежливо поклонился.
- Мое почтение, Матерь Принна. Я Пафнутий, друид Чаунтиа, внешний круг друидов леса Вэлдата. Признаюсь, увидеть храм Богини в таком месте, как Калимпорт, было приятной неожиданностью. Судьба занесла меня и моих компаньонов в Калимпорт несколько дней назад. Я ищу того, кто взялся бы сотворить заклинание регенерации. Разумеется, у меня есть с собой достаточно денег, чтобы отблагодарить за эту услугу.
Velve:
Брови Высшей Жрицы храм вхлетели вверх:
- Увидеть друида из самого Вэлдата здесь - для меня не менее неожиданно, почтенный Пафнутий. Что же вас привела в Калимпорт? Впрочем, - поспешно оборвала себя Принна, - простите мне мою бетактность. Сотворить заклинание регенрации, босюь, из нас никто не в силах. Вы сами понимаете, какое это сложное заклятие...но, у нас есть... свиток. Обычно мы не торгуем магией такого уровня, но не думаю, что друид Чаунти использует ее во зло. Две с половиной тысячи вам не покажется большой ценой?
Lynn:
Друид вздохнул.
- Такой суммы, боюсь, у меня нет. Наверно придется поспрашивать в других храмах. Прошу простить за беспокойство.
Если у клириков больше нет вопросов, то раскланиваюсь и иду к выходу. На улице отлавливаю прохожего и спрашиваю о храмах с самыми могущественными жрецами в городе.
Velve:
- Прости, старец, но раздавать свитки с магией высокого уровня мы тоже не можем себе позволить, - произнесла Мать Принна.
Попрощавшись, друид вышел из храма. Первый прохожий шарахнулся от Пафнутия, как от прокаженного - тому ничего не удалось спросить. Второй поступил так же... Недоуменно качая головой, Пафнутий направился вглуб саббана. Третий остановился, и выслушав вопрос, сказал:
- Ну, здесь много храмов, и во многих - очень могущественные жрецы. Храм Вакиин считается одним из самых популярных в этом городе, что неудивительно, и его жрецы иногда являют настоящие чудеса веры. Впрочем... могу тебе порекомендовать храм могучего Бога, но он не для простых. Там могущественные жрецы... но надо вход платный, - человек подмигнул друиду.
Навигация
Перейти к полной версии