Архив > Просторы Московии
16. Чернее черного
Kim:
- А где Вонг? - спросил маг и прислушался. Несмотря на худшие ожидания мага, было тихо
- Понятия не имею, - ответил Рихтер, - Вроде тоже осмотреться пошёл.
- Бездна защитит нас!- Уверенно произнес Норт.
- Рихтер, моя найти изображения тварей, как твои!- С этими словами норт протянул хаоситу книжку, открыв её на странице с двумя диковинными тварями. У одной была длинная пятнистая шея, у другой - похожий на шланг нос и толстые как бочки ноги.Думать, горвин изучать твари хаоса...-
Букварь Норт предпочел оставить себе.
Мирра посмотрела на книжку и облизнулась. У такой длинношеей твари наверняка много очень вкусных хрящиков, так сочно хрустящих на зубах..
Желатин мельком глянул на книгу и прыснул. Рихтер тоже с любопытством взглянул на картинки.
- Эм... Да, Норт, ты прав, - с серьёзным видом говорил парень, - Это очень страшные твари Хаоса. Надо обладать очень большим могуществом и сильной связью с Хаосом, чтобы уметь призывать и подчинять их. Даже не знаю, смогу ли я так когда-нибудь. Поэтому давайте будем осторожны, внизу нас может поджидать что-то из этого.
-Уу...- протянул Норт, кивнув головою. Кошка представила скелета с длиинной пятнистой шеей.
- И кстати, советую сохранить эту книгу, - продолжал миркторец, - Если найдёшь сильного и богатого мага Хаоса, он наверняка с радостью её у тебя купит за немалые деньги. Тут как раз описаны заклинания призыва. А если маг порядка станет твоим противником, то, насколько я знаю, ему можно будет прижечь этой книгой. В общем, храни её, очень полезная штука.
Норт посмотрел на рихтера, на этот раз с сомнением. Упаковав книгу, он решил попробовать разобраться с этими диковинными тварями, когда появится свободное время.
Тут со стороны лестницы в подвал раздался вскрик Вонга!
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Черт, ну нахрена он туда один поперся, - Желатин бросился к лестнице вниз. - Не лезьте вперед, не стоит вскрывать ловушки задницей.
Норт, вздрогнув, кинулся вперёд, к подвалу. Он все-равно был медлительней Желатина, так что темп замедлять ему не приходилось.
Мирра пошла за ними, одновременно сосредотачиваясь чтобы стать незаметной. (незаметность кастую)
- Ээй! А ну сюда! - рыкнул снизу Вонг.
#####
#.<Ж*
#..В.
####/
* - это уже площадка между этажами
На лестнице четыре пролета. Сначала вправо по карте, потом влево, потом снова вправо, и Желатин стоит на верхних ступеньках четвертого пролета. Короче, это винтовая лестница.
Желатин увидел Вонга, который озирался по сторонам. Магическое зрение подсказало, что Вонг походу сорвал ловушку с тьмой. По крайней мере магия тьмы была распылена в воздухе на лестнице.
- Осторожнее! - крикнул маг полуорку. - Там могут быть еще ловушки!
Он поспешил вниз, внимательно смотря по сторонам. Саманта осталась наверху.
Вонг:
-Уже заметил. - с раздражением перебирая в голове пару-тройку оркских матов и жадно глотая содержимое последних двух бутылок здоровья.(+20хп)
- там внизу не только ловушки. Есть кой чего и похуже. - по ходу дела обяснял Вонг и не переставая сжимать рунный камень, поглядывал по сторонам магическим зрением, но пока с места не сдвинулся.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Желатин заметил рядом пару слабых магических глифов, светившихся эфиром. Каким-то образом Вонг их проскочил. Можно было бы попробовать развеять их, но было жалко ману.
- Вижу еще два глифа, правда слабых. Что именно ты имеешь в виду, "похуже"? - спросил он у колдуна.
(можно ли пройти, не наступая на глифы?)
Kim:
Нет, каждый из глифов перекрывает дорогу. Правда, дальний глиф можно миновать, если сойти с лестицы вбок.
Навигация
Перейти к полной версии