Архив > Просторы Московии

17.1. Планы мести

<< < (8/19) > >>

Kim:
Полуорк молча поедал похлебку, а точнее рьяно пожирал, смакуя все компотцем. Но в определенный момент, он застыл, задумчиво глядя на ложку и тут же поднял взор на Теодора.
-А нам предлагаешь просто сидеть на месте, пока ты там разбираешься с Феликсом?
-Для меня... так дело не пойдет. Я хочу учавствовать, у меня есть, хоть и мелкие, но счеты.

Маг вздохнул.
- Вонг, ты понимаешь, что речь идет об убийстве среди бела дня в городе? При этом цель - профессиональный ассассин с винтовкой, который к тому же нас видел и знает? У тебя есть невидимость, изменение внешности и так далее? Главной проблемой будет не устранение Феликса, а маскировка и быстрое бегство с поля боя после. Я уж не говорю про такую возможность, что Феликс и Дарго могут быть вместе на момент получения моего сообщения, они понимают, что на них охотятся, связываются с личом и на нас устраивается встречная засада. К счастью, Чертополох сам не гений маскировки. Нет, тут надо работать скальпелем, а не топором. Максимум на что я могу согласиться - ты будешь наблюдать в воздушной форме издалека.

-Невидимость, изменение внешности и мобильность всегда были твоей задачей. Да и думаешь справишься в одиночку против двоих? Возможен ведь и такой вариант.

Маг кивнул.
- Справлюсь. Я постараюсь найти заклинание массового изменения внешности в ближайшее время, чтобы облегчить нам жизнь. Хмм, - он задумался, - пока СИБовцы держат активным этот чертов купол, придется ходить по центру пешком, а нас слишком легко заметить. Выделяемся из толпы, что уж говорить. У Трона полно шестерок, и лич к сожалению далеко не дурак. Я бы вообще предпочел, чтобы вы переждали день в этом убежище, а там либо купол снимут, либо я найду нужное заклинание. Но если сидеть сложа руки совсем невмоготу, слетайте в особняк Горвина, проверьте, что там. Мирру только возьмите для связи.

Вонг молчаливо слушал магика и выражение его лица сменялось то на оттенок ненависти, то на оттенок спокойствия. В конечно итоге он таки выдал.
-Тогда просто удостоверься, что он сдох.

- Я вообще не уверен, что это сработает, - вздохнул Желатин. - Но других зацепок у нас пока нет.

Айлир:
- А в особняке нам что понадобилось? Ценного там уже нет ничего, максимум мелкая засада, авось сунемся. С покупкой тоже не очень, если за нами охотятся устроить штаб в засвеченном месте будет не очень логично. Давай лучше я тебя подстрахую, незаметность у меня есть.

Теодор 'Желатин' Жалов:
- С особняком, я ж говорю, это если совсем невмоготу на месте полдня посидеть. Я вообще думаю, пока Ивонна нам пропуска делает, астральной разведкой гляну кое-какие норы. Особняк, "пьяницу", квартиру Дарго. Так-то в особняке конечно делать нечего. Незаметность, как показала вчерашняя практика, то работает, то нет, но у тебя еще прозрачность в плаще, так что я не против. Вообще я так думаю, что у Чертополоха сейчас забот полон рот проводить ритуал, и ему не до нас, но мало ли.

Kim:
Планы Желатина и Мирры в первом приближении мне ясны. Хорошо бы остальным озвучить, кто чем будет заниматься. Даже если это "валяюсь в кровати плюя в потолок"

Норт:
Оторвавшись от осмотра молодых марскисток, норт улыбнулся во все зубы, и произнес в ответ брюнетке.
-Зато красиво быть.- После чего направился к сложенным в углу зала гирям. Подобрав себе вес, орк неспешно начал выполнять разминку, которую показал ему Илья. Делал он это периодически посматривая на марксисток, и попутно ища глазами кого нибудь с кем можно было бы устроить драку... вернее, как Илья это называл, спарринг. Конечно вряд ли кто-то решит с утра получить по орехам, но надежда умирала последней. Да и просто пообщаться с каким-нибудь рукопашником лишним бы не было, даже будь он бабой. Девушки иногда посматривали на орка, но скорее опасливо, и никто пока не стремился к нему подходить. Мужчин в зале пока видно не было.
Решив что пообщаться не с кем, а распугивать тренирующихся нет никакого смысла, по прошествии около двадцати минут, орк начал потихоньку завершать разминку. Выполнив силовые упражнения еще несколько раз, он аккуратно составили гири с гантелями в углу, и, немного поятнувшись, двинулся к боксерской груше.  Впрочем, вместо того, чтобы сразу начать ее молотить, орк сел пред ней в позе лотоса, и, как учил Илья, начал концентрировать энергию Ки, попутно приводя мысли в порядок. Легкое покалывание на кончиках пальцев, в ногах, все давало ему понять что он готов к чему-то большему. Нужно было только открыть это. Одним рывком. Открыв глаза орк увидел что его кулаки окаменели, кожа на них словно превратилась в странный, пластичный камень. В ту же секунду наваждение исчезло.  Поднявшись, орк встал в стойку, которой учил его Илья, она нравилась Норту своей сбалансированностью.  Приготовившись, воин нанес первые удары. И каждый раз, в последний момент, его кулак менялся, то вспыхивая зеленоватой энергией жизни, то превращаясь в подобие камня, то... последнего орк даже не мог понять, это было больше похоже на ворох белых искр. Поняв что каждый такой удар истончает его мистические силы, Норт попытался вложить в это больше контроля, и устаканить проявление его пробуждающихся колдовских сил.
Это получилось не сразу, к тому моменту когда орк совладал с этим, он уже был наполовину опустошен. Попробовав воспроизвести это усилием воли, орк заметил что может... делать это четырьмя разными способами. В одном из способов его кулак словно омывался водой, и в завершении удара словно мощная струя била в цель, а брызги разлетались во все стороны. В другом энергия была на удивление приятной. Она напоминала ту, что использовал старый Свиль. Коснувшись себя, Норт ощутил что его самочувствие слегка улучшилось. Надо будет показать это желатину.
Попытавшись гармонично менять стили, и комбинировать удары, Норт обнаружил что некоторые комбинации боксерских атак и гармоничной стойки способны быть более разрушительными, груша разве что только не слетала с крюка. И в конце комбинации орк, как не странно, чувствовал себя не столь устало, словно правильное положение тела во время ударов позволяло ему даже... перевести дух? По крайней мере это немного бодрило, и восстанавливало духовную силу Ки. 
Посмотрев на время, орк решил задержаться, и посвятить еще около сорока минут попыткам осмыслить удар горвина. Встав перед зеркалами, Норт закрыл глаза, пытаясь представить себе мастера, бьющего его этой странной атакой. Шлем мешал обзору в тот раз, и орку пришлось восстанавливать положение ног самостоятельно, методом проб и ошибок. Попробовав встать точно так же, как стоял мастер, орк развернул корпус под нужным углом, для его растяжки это даже было немного слишком. Из такого положения удар получался долгим, но... закрученным, если так можно выразиться. По крайней мере в конечном счете сила удара должна была повыситься. Исключительно в теории, конечно, на практике у орка пока не выходило. Попробовав воспроизвести положение рук мастера, Норт попытался повторить его атаки, избивая воздух.  Удары должны были быть не размашистыми, но при этом... словно наносимые с развороту что-ли. Норт не мог это описать, но пытался повторить хотя бы внешне. Начиная с небольшого движения ног и поворота таза, он резко разворачивал корпус из изначально не слишком удобного положения. Это ощущалось почти как пружина, только вот пружиной должно было стать тело воителя. Этим рывком орк пытался высвободить энергию, и придать кулаку максимальную скорость и силу. Вслед за корпусом шло плечо, и сама рука, направляющая кулак в предполагаемую цель.
Норт весь ушел в состояние, схожее с боевой медитацией. Раз за разом он пытался повторить движения так, чтобы воспроизвести удары Горвина, отпечатавшиеся в его мозгу. Вначале Мастер производил рискованный, очень резкий поворот, и несколько раз попытавшись его повторить, Норт первые разы стабильно падал. Но даже закрепив движение, орк не понимал, отчего берется такой сильный удар. Одного импульса было недостаточно. Может, секрет шел из тайных искусств, которыми владел великий человек? Например, свою роль могли искать те темные когти, которые вырастали из руки перед ударом.  Решив обмозговать это чуть позже, Норт прошелся до ближайшего умывальника, смыл с тела пот, и обтеревшись полотенцем, направился в столовку. Желудок требовал пищи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии