Источник магии

Автор Тема: DnD3.5  (Прочитано 226238 раз)

Пушистик

• DnD
  • *
Re: DnD3.5
« Ответ #945 : 31 Марта 2011, 07:43:20 »
Он я так понял говорит об способке
Uncanny Blow: When wielding a one-handed exotic
melee weapon in two hands, the character can focus
the power of his attack so that he deals extra damage
equal to his Strength bonus ×2 instead of
his Strength bonus ×1-1/2. If he
has the Power Attack feat, he
treats the weapon as twohanded
for purposes of determining his
bonus on damage rolls.

Но хм, ради допустим... даже в ярости на высоких лвлах сила конара врядли сильно выше 30ти будет, то вместо +15 урона при стандартном двуручном использовании при 30тке силы, получить +20... и из-за этого тратить столько фитов и прочего... Я не уверен что это круто)
много это сколько?) 1 уровень престижа?)(экзотическое оружие я даже не считаю, у файтера много фитов, а умение владеть всем оружием очень полезно) уж это явно намного круче чем брать фокус на оружие дающее +1 к атак ролл, для того чтобы потом взять фит дающий еще +2 к урону, да и многих других проходных фитов...А этот фит уже может давать Конару +3 к урону. Мало того никто не мешает ходить когда это требует со щитом получая +2 к АС и это при условии, что щит обычный. Короче все это говорит о том , что фит весьма полезный. Да - он не нагибательский и не читерский, но при грамотном использовании окупается с большим запасом!
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #946 : 31 Марта 2011, 09:43:24 »
днд - игра про сумму маленьких бонусов ))

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #947 : 31 Марта 2011, 09:55:48 »
Кстати, мне одному кажется, что мы стоим? Я то думал что приеду с отпуска, а вы тут наиграли на стописят страниц...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #948 : 31 Марта 2011, 12:14:50 »
ну во первых ты владеешь не всем оружием, а конкретно бастрадом, экзотика на каждое берется отдельно.
Во вторых да, 1 лвл это довольно много)
Фокус я брать не призываю. Однако есть такие вещи как тактические фиты, например Shock Trooper, Combat Brute (вроде так), для доступа к которым надо брать ипрувд булраш и импрув сундер. Они позволяют очень здорово оптимизировать чардж (особенно если еще Leap Attack взять), мне так на арене один раз за раунд, за три атаки 153 урона вкатали, чаром 16ого лвла, паунсинг чарджем. И это не предел тащемто дапеко. И на них надо довольно много фитов.
А АС для варвара это вообще, в большинстве случаев вещь о которой стоит забыть (основные фишки варвара её снижают, ога.). Главное рубануться чарджем, и все ок :)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 12:31:41 от Норт »
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Velve

• Модератор
« Ответ #949 : 31 Марта 2011, 14:59:30 »
Задокументированный факт: арена для почти эпиков. Чар 19-го уровня снес одним ударом двуручного топора(не критикой) че-то около 130 хитов. Паунс не применялся, как запрещенный. Этот же чар вкатал критику в бою с другим оппонентом. Если б не промахнулся по иллюзии - урон бы зашкаливал за 350.
Но это все высокие уровни. До таких обычно не живут - такими обычно начинают.
Т.к. Конар в будущем - файтер, то фитов у него будет много, и он успеет еще многое взять. А экзотик-веапон-мастер, мне кажется, неплохим престижем. его фишка с удвоением силы на экзотику дает ощутимый бонус, что ни говори.

Норт

• *
« Ответ #950 : 31 Марта 2011, 18:14:30 »
у нас просто были условия по поводу закупа - как на первый лвл. Не хотели морочиться, а дуэлька была чаров файтероидного типажа с ЛА +0. Так что да, конечно на 16ом уровне можно и намного больше вышибить.
И все же я не склонен считать удвоение урона, вместо увеличения его в полтора раза, весомым плюсом)
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #951 : 31 Марта 2011, 18:16:37 »
Ну у нас же не арена в конце концов. Главное, чтобы Конар эффективно выбивал дух из монстров. А спорить что больше, грубо говоря, 1+1 или 1х2 можно до посинения
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Норт

• *
« Ответ #952 : 31 Марта 2011, 18:18:22 »
Да, это верно. :) просто хм... просто хотел сказать что этот плюс не настолько весомый, как его показывает пушистик :)

Микки Маус

• *
« Ответ #953 : 31 Марта 2011, 18:21:21 »
Интересно, а финт и скрытую атаку двуручником или бастардом можно провернуть? Там нет ограничений на тип оружия? Со сник атакой дамаг получается вполне так огого на 20лвл))

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #954 : 31 Марта 2011, 18:36:41 »
Финт - пожалуйста (тока зачем ход/фит тратить?), а сникать можно только определенным оружием, список которого - в мануале  ;)

Я присоединюсь к эээ... наверное, в данном контексте... эээ... Норту. Фишка с удвоением урона унылая. На низких уровнях разница не чувствуется, а на высоких и помощнее сыщется. А чтобы Конар нарубал врагов ему надо брать лип атаку и дальше тектическую линейку фитов. Развитие эффективных файтеров достаточно однообразно, все-таки.

И да - мы, черт возьми, буксуем. Такое ощущение, что все чего-то хотят, но боятся сказать. Не вижу причин, чтобы не прокрутить эти милые посидушки и заняться, наконец, "самым интересным". Голосуем?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #955 : 31 Марта 2011, 18:38:41 »
Да я тока за. Тока пусть Нар отпишет что за спеллы, и гоу дальше

Норт

• *
« Ответ #956 : 31 Марта 2011, 18:45:09 »
вообще-то сникать можно чем угодно, если я не ошибаюсь.
Но да, фишка финт + сника это для роги не лучший вариант, хотя я и буду её использовать, но у меня на это престиж заточен, там в конце финт идет как фри.
Ну и да, я тоже вполне себе за скип событий поседелок.

Микки Маус

• *
« Ответ #957 : 31 Марта 2011, 18:47:37 »
Эээ... кажется я догадываюсь, что там за спеллы.

Финт как фри? Ну до этого наверное нам не дорасти, так что будем юзать что есть)

Норт

• *
« Ответ #958 : 31 Марта 2011, 18:49:35 »
ну это Invisible Blade престиж из CW. Сам по себе не сказать что сильно хороший, но любопытный.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #959 : 31 Марта 2011, 18:51:26 »
Твоя правда, с "четверкой", как обычно, попутал.