Источник магии

Автор Тема: "Глаз Армвраша" - официальное объявление  (Прочитано 109811 раз)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
Re: "Глаз Армвраша" - официальное объявление
« Ответ #285 : 19 Января 2012, 16:44:28 »
Рылся-рылся, не нашел ничего.

Я предлагаю сделать такой хоумрул: если стрелок промахивается именно из-за этих дополнительных 4-х АС, не будь которых, он бы попал, то стрелок попадает в кавер. Дальше мы сравниваем аттак ролл и броню "кавера", и если ролл больше, то урон летит в кавер.

Как мысль? Если правило будет принято, Мура сможет, при желании, переписать ход.

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #286 : 19 Января 2012, 16:49:58 »
Решительно против
про кавер довольно ясно написано.
http://www.d20srd.org/srd/combat/combatModifiers.htm

Soft Cover
Creatures, even your enemies, can provide you with cover against ranged attacks, giving you a +4 bonus to AC. However, such soft cover provides no bonus on Reflex saves, nor does soft cover allow you to make a Hide check.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #287 : 19 Января 2012, 16:51:26 »
А, и еще: в случае попадания в кавер, поскольку игрок целился не в того, куда попал, кавер также получает дополнительно те же 4 АС.

Таким образом, стреляя через голову, скажем, орка в стоящего за его спиной шамана, стрелок может промахнуться по им обоим, хотя он попал бы, если бы просто целился в орка (или в шамана без кавера).

про кавер довольно ясно написано.
Норт, и что? Типа в кавер теперь нельзя случайно попасть, у него 100% щит?

Норт

• *
« Ответ #288 : 19 Января 2012, 16:52:58 »
Да, нельзя случайно попасть в кавер. Штраф (или опять же бонус к АС) отражает то что надо прицеливаться внимательнее/тратить больше времени (или наоборот, врагу проще защититься из-за плохой видимости.)). (Это уже моя точка зрения, я не ставлю её во главу угла). Главное что нет правила на тему попадания в ковер.
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 16:55:05 от Норт »
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #289 : 19 Января 2012, 16:55:48 »
Я поддерживаю вариант Желатина
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #290 : 19 Января 2012, 16:56:07 »
Да, нельзя случайно попасть в кавер.

;D ;D ;D

Я не буду задним числом вводить хоумрулы, сами решайте.
Но подобный вопрос встанет перед партией еще не раз. И не только PC ходят с луками.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #291 : 19 Января 2012, 16:56:52 »
Ещё один хоумнул, направленный на буст френдли фаера? ))

Да и на месте орка вполне может оказаться чарджнутый Даичи без бонуса на щит с 12AC. Хороший лукарь или маг с лучевым спеллом получает нехилый шанс попасть.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #292 : 19 Января 2012, 16:58:23 »
На самом деле это логично. Поиграйте в тактики, там вполне можно попасть в кавер :) или просто постреляйте из пневматики с дистанции в полускрытые цели.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Норт

• *
« Ответ #293 : 19 Января 2012, 16:59:56 »
Мне на самом деле не критично. Доживая до 3его кортед получает свой персайз шот и ложит на кавер от людишек как таковой. Но я как всегда против хоумрулов подобного типа. Не надо чинить то, что не ломалось.
В общем мое мнение - однозначно против.ъ

----------------
Ким. Это же ДнД. Героика, магия. По миру ходят драконы, боги на планах сидят.... это я хм... к чему.
Ах да. Логичность не главное)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #294 : 19 Января 2012, 17:00:16 »
Ещё один хоумнул, направленный на буст френдли фаера? ))

Да и на месте орка вполне может оказаться чарджнутый Даичи без бонуса на щит с 12AC. Хороший лукарь или маг с лучевым спеллом получает нехилый шанс попасть.
Ну вот это вводит хороший такой смысл в том чтобы становиться правильно и стрелять с правильных позиций :) Тактика!

Единственное, нужно определить углы, при которых клеточка есть кавер, или клеточка не есть кавер. Если это написано в мануале, сорри, не могу запомнить все.

Ок, я - за, Норт - против, Микки?)))

Микки Маус

• *
« Ответ #295 : 19 Января 2012, 17:02:01 »
15% на попадание по своему от садден максимайзнутого скорчрэя... хм-хм.

Ким, логично да. Скорее даже реалистично. Тогда почему мы водимся по героик-днд, а не тому же гурпсу? ))

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #296 : 19 Января 2012, 17:02:29 »
Просто непонятно тогда, куда девается снаряд, если в первоначальную цель он не попадает.
Он же должен КУДА-ТО попасть, не растворяется же он в воздухе в конце концов.
И кавер, через который он летит, по идее есть один из возможных вариантов.

Норт

• *
« Ответ #297 : 19 Января 2012, 17:03:06 »
Cover
To determine whether your target has cover from your ranged attack, choose a corner of your square. If any line from this corner to any corner of the target’s square passes through a square or border that blocks line of effect or provides cover, or through a square occupied by a creature, the target has cover (+4 to AC).

Всё довольно определено неплохо, имхо. Правда с такой картой Кортед будет забивать и кидать наугад :) т.к. еще и линии с искажением проводить - увольте.

Желатин - пролетает мимо/не долетает. Имхо вполне ок идея. Ему не обязательно вонзаццо.

Микки Маус

• *
« Ответ #298 : 19 Января 2012, 17:03:34 »
Ким, кавер получается в любом сулчае, т.к. гули и даичи дерутся вплотную. С какой стороны не стреляй.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #299 : 19 Января 2012, 17:05:05 »
Норт, да не копипасти ты ПХБ, его все читали. Речь идет о пробеле в механике игры.

Ладно, я понял, пусть снаряд растворяется в воздухе.