Источник магии

Автор Тема: "Глаз Армвраша" - официальное объявление  (Прочитано 109829 раз)

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
Re: "Глаз Армвраша" - официальное объявление
« Ответ #315 : 19 Января 2012, 18:04:15 »
Желатин, сори, просто я привык распиывать подробнее хотя бы чисто для себя. Окей, больше не буду.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #316 : 19 Января 2012, 18:05:56 »
У этих терминов разный смысл. Ополчение привлекается для боевых действий, милиция для поддержания порядка. По сути, вся городская стража средневековых городов - чистой воды милиция (жители города должны были проходить службу некоторое время в году). Сегодняшние попытки в некоторых играх сделать из них регулярную силу наподобие современного МВД - не более, чем спекуляция и экстраполяция современности на фентезийный мир (задумался какое бы еще слово, кончающееся на -ция присобачить).
Так что я не удивлен, все правильно и четко.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #317 : 19 Января 2012, 18:06:59 »
А термин "ополчение" вроде вполне корректный и актуальный до сих пор, нет?

Ну вот, Азъ ответил до меня :)

В общем, "ополчение" это когда война, а регулярной армии нет или мало. Ну или тупо местный лорд нагнал "конскриптов" как пушечное мясо.

А когда банда гопников сожгла дальнюю ферму, это не война, и "ополчаться" тут не на кого. Собрались мужики, вооружились, положили конец беспределу. Вернулись и разоружились. Милиция :)

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #318 : 20 Января 2012, 22:30:14 »
По следам нежити видимо никто идти не хочет. Мура тоже)) А там должно быть экспа...

Норт

• *
« Ответ #319 : 20 Января 2012, 22:33:32 »
Имхо не думаю что там экспа. Гули обычно не тусуются в клубах по интересам. Небольшие группы - это да.
Да и нет времени. Не дойдем до ночи, будем переть с огнями и видимостью под 60-120 футов (или без огней и с такой же видимостью, только видить будут орки а идти все будут взявшись за ручки, цепочкой. В начале кортед, позади Анжелло. :)) . Помоему это не прикольно, даже при добром дме :)
Ну и у нас таки больной и цель, добраться до города живыми и здоровыми)
« Последнее редактирование: 20 Января 2012, 22:35:48 от Норт »
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Микки Маус

• *
« Ответ #320 : 22 Января 2012, 12:18:44 »
Чувствую счас Лилли как вломят со сника и усё.

Микки Маус

• *
« Ответ #321 : 23 Января 2012, 18:59:40 »
Ага, что-то мы долго думаем. Пошли уже в пещеру ))

Норт

• *
« Ответ #322 : 23 Января 2012, 19:16:43 »
Какая милая песня.
Кровь для бога крови! Черепа к трону черепов!
Дворф еретик + паладин страж хе хе :D

Микки Маус

• *
« Ответ #323 : 23 Января 2012, 19:18:30 »
Хорошо, что Мура его не понимает ))))

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #324 : 23 Января 2012, 19:20:01 »
Ну, это просто кабацкая песня :) Они все такие :)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #325 : 23 Января 2012, 20:36:43 »
Почти что "Кровь для бога крови"))) Прэлестно. Главное, чтобы Кортед и Анджело не начали спороносить

Но вообще песенка оч порадовала)))
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #326 : 25 Января 2012, 14:03:03 »
А кстати в чем прикол "сам решай"? У нас же вроде не текстовка без правил... или это от чего зависит? В каких случаях сами решаем?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #327 : 25 Января 2012, 14:07:05 »
Я думаю, что от этого ничего не зависит, ergo чисто ролевой момент. Не стоит сводить к кубикам то, что можно красиво отыграть, ИМХО. Тут то же самое, что и с эпизодом про Лилли, залезшей всем в сумки. Ведь не кидалось же никаких чеков "смогла ли", "хапалилась ли". Зато прикольно получилось.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #328 : 25 Января 2012, 14:07:49 »
Понимаю.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #329 : 25 Января 2012, 14:08:05 »
А я не знаю, где кто стоит. Формально Лилли и Даичи не писали, что отходят в сторону, говорят шепотом и тп. Как мне кидать броски на листен - на глаз, что ли? Это раз. А два - это разговор ни о чем. Игромеханически никто нигде не рылся, и серьезно воспринимать лекцию "воровать-плохо", которую читают 30-летнему персонажу с 18-ой интой мне как-то тяжело. Хочет Анжело встрять в эту беседу - на здоровье. Не хочет - еще лучше.