Источник магии

Автор Тема: "Глаз Армвраша" - официальное объявление  (Прочитано 109854 раз)

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
Re: "Глаз Армвраша" - официальное объявление
« Ответ #615 : 19 Апреля 2012, 14:48:05 »
Какой спеллрез у ящеров? Мы же обсуждаем не сферический дпс, а на вполне конкретных подопытных)) Да и на каждый спеллрез найдётся свой DR5-10 ;D

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #616 : 19 Апреля 2012, 14:54:37 »
А дамред к спеллрезу не имеет никакого отношения, гы. Микки, слишком толсто, давай как-нить поизящнее.

Микки Маус

• *
« Ответ #617 : 19 Апреля 2012, 15:02:01 »
Не, ну серьёзно, вот представь, что нам попалась толпа мобов из 5-ти штук с АС20, DR5 и 2хп у каждого. Представил? Теперь сравни эффективность Чета и эффективность остальной пати )

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #618 : 19 Апреля 2012, 15:06:52 »
Есть такая вещь как баланс. В 3.5 редакции много глупостей, но худо-бедно она сбалансирована. Баланс учитывает всё, в том числе и спелл рез, и сэйвы. Например, есть такой спелл - ice storm. Урон отстойный, с уровнем не растет, радиус в полтора раза меньше, чем у файрболла, но тем не менее ice storm на уровень выше. А все потому, что не сэйвится, т.е. это гарантированный 5d6, и никакого тебе ивэйжена.

Спелл, игнорирующий и сэйвы, и spell res - это очень круто. Первый уровень? Увольте, таких спеллов на первом уровне никогда не было. Монстровский spell res всегда был для магов головной болью. Приходилось брать spell penetration и тп.
Следовательно, надо либо повышать такому спеллу уровень, либо сильно снижать ему урон. Иначе возникает перекос, и все маги-дамагеры забивают первый уровень исключительно орбами. А зачем еще что-то брать, орбы ведь круче всего.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #619 : 19 Апреля 2012, 15:19:44 »
Микки: когда я призвал к изяществу, я не имел виду увеличения жирности. Хотя... может я не знаю таких мобов. В каком монстер мануале описаны эти жуткие твари? Как они называются?
Теодор: насчет спелла игнорящего сэйвы я уже писал тебе в личке. Вероятность поражения им ниже. Так что ничего читерного тут нет. Читерность - это когда 100500 урона или автохит (как у мумушки) или ультимативный эффект или все вместе. Вот ни разу не замечал, чтобы орбами забивали все. Да, их используют, да, потому что они хорошие. Но они ни разу не читерные.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #620 : 19 Апреля 2012, 15:54:19 »
Чтобы за примером далеко не ходить, можно вспомнить гриков (Grick), которых на нас напустил Velve в своем модуле. 9 хитов и DR10/magical.

Теодор: насчет спелла игнорящего сэйвы я уже писал тебе в личке. Вероятность поражения им ниже.
Ы?

И ты про спелл рез забыл. "В лучших традициях форумных дискуссий".
Вот тебе еще примерчик:
Iron golem, magic immunity, DR 15/adamantine. CR13, вещь жуткая. Орбы плюс левитация раздалбывают монстра на раз-два-три, без проблем. Вся прочая магия, чекающая спелл рез, идет лесом. "Но они не разу не читерские".

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #621 : 19 Апреля 2012, 23:31:16 »
А можно АС сего чудовища и его хиты. Для полноты картины, так сказать. А то неудобная картина выходит. Однобокая дюже (и снова хайлевел, кстати). Гриков же вообще не вижу резона с чего бы вспоминать. Они валятся любыми заклами, что орбами, что файрболлами. Где читерность именно орба?
А спелл рез есть не у каждого моба и даже не у каждого второго.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #622 : 20 Апреля 2012, 00:13:39 »
Блин, надоел спор. Водит мастер, как он говорит так и будет)
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #623 : 20 Апреля 2012, 00:28:13 »
Да я уже два раза предлагал свернуть дискуссию, все равно ни к чему не придем. Предлагаю в третий раз, ибо ситуация уже давно перетекла в разряд "после драки кулаками махать".

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
А Кого мы ждем?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
Хм, не знаю. Партия решила вечерок покутить, но никто не спешит заказывать. Видимо, надеются, что Ириар проставится. В другое время он бы так и сделал, но Чет забрал у него кошелек.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #626 : 07 Июня 2012, 09:39:11 »
А Чего или кого мы ждем?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #627 : 07 Июня 2012, 10:11:19 »
Я полагаю - действий со стороны игроков. Кортэд пока выгуливает роланда, и никуда не торопится, в общем, думаю, пора Даичи возвращаться и собирать нас в кучку.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Микки Маус

• *
« Ответ #628 : 09 Июня 2012, 12:54:43 »
Немного не догнал, а паралич относится к ментальному контролю? От него protection evil спасает?

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #629 : 09 Июня 2012, 13:05:45 »
спас ает вроде))) покрайней мере я считал так) но блин не запомнил)
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса