Источник магии

Автор Тема: 2.2 - Аркенрок  (Прочитано 52752 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: 2.2 - Аркенрок
« Ответ #135 : 24 Марта 2012, 12:38:46 »
Через пару кварталов они подошли к воротам двухэтажного длинного особняка, стоявшего в некотором отдалении от улицы. Из окна второго этажа мерцал теплый свет лампы. Кованая ограда не закрывала вид на занесенный снегом дворик, судя по всему летом там был разбит сад с фонтаном, но сейчас лишь темнели ветки кусков из-под снега. Оглядевшись, Питер увидел, что ворота не закрыты.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #136 : 24 Марта 2012, 18:21:57 »
- К нему можно входить без стука? Ворота вроде как открыты.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #137 : 24 Марта 2012, 18:34:32 »
 - не знаю, наверное. Дорога вроде натоптана, можно попробовать постучать в дверь. Я к таким господам в гости не хожу
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #138 : 24 Марта 2012, 18:49:30 »
- Ух..ну давай попробуем, - и группа направилась стучать в дверь.
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #139 : 24 Марта 2012, 20:03:27 »
- Через пару минут после того как техномаг постучал, послышался скрипучий голос:
- Кто там? По какому делу? - в окошко в верхней части двери высунулся чей то глаз

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #140 : 25 Марта 2012, 02:30:22 »
- Здравствуйте, меня зовут Питер. Я по вопросу продажи одного ценного магического оружия.
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #141 : 04 Апреля 2012, 12:42:59 »
 - Хмм, продажи оружия говорите, да, хозяин этим интересуется. Заходите. - сгорбленный старикашка в ливрее проводил их в дом и оставил ждать в прихожей. Вскоре он спустился вновь:
 - Да, хозяин готов вас принять, кхеее... - и он проводил всю компашку в кабинет, заставленный книгами, какими-то витринами с разным оружием и прочими ценностями. Цепкий глаз Джозефа отметил руны на потолке и бойницы арбалетных ловушек. Встречал их пожилой господин в круглых очках, кутающийся в шубу, не смотря на то, что тут было жарко натоплено.
 - Здравствуйте господа - сказал он надтреснутым голосом - Оскар сказал мне, что у вас ко мне дело... а вернее какая то магическая штучка... Я надеюсь это что-то ценное, а не снова кинжал Аэрин или зачарование "Волшебным мечом" на десять часов.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #142 : 04 Апреля 2012, 12:59:16 »
- Здравствуйте, мое имя Питер, я новый старшина технического отдела. А это мой брат Джозеф и подмастерье Трай .Хочу предложить вам, что-то , что должно оказаться достаточно ценным приобретением. Эта булава, когда -то была хвостом сборной нежити т.е. существа состоящего из кусков. Оружие зачаровано средней магией тьмы, разумеется вы можете сами в этом убедиться.
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #143 : 04 Апреля 2012, 13:02:36 »
 - Ооо, магия Тьмы, проклятое оружие - аристократ скривился - это может быть небезопасным приобретением. Тем более сейчас, я прямо не знаю, хочу ли я привлекать духов тьмы к своему жилищу. Все таки я не молод. Раньше, ох, раньше все было по другому, знаете ли. Еще эти безумцы из Спани не довели дело до раскола, я думаю в этой всей истории не обошлось без шпионов и смутьянов извне! Хоть из той же Сикамбии, им ведь это было выгодно! Глупцы, купились на Сикамбийское золото, да, а сейчас что? Рим пал, и что с нами будет? Времена смуты и смерти, и дальше будет только хуже. Раньше, помню, эх, вы уже не застали таких парадов, молодые люди. А как мы шли в конную атаку, вот это была картина!

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #144 : 04 Апреля 2012, 13:14:55 »
- Знаете пословицу - Клин клином выбивают,  да и потом кто мешает вам определить ее , наверняка для такого представительного и умного человека это будет совсем не проблема. Разруха , кровь, шпионы, все было и раньше, только в других масштабах. Будет и дальше, все что нам остается - это быть готовыми. Люблю лошадей, хотя летать больше. Эх помню когда я был маленький трава была зеленее. Надеюсь мы выгоним эту нечисть. А вы как считаете?
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #145 : 04 Апреля 2012, 13:44:53 »
 - Слова не мальчика, но мужа! - довольно произнес сэр Генри в ответ на этот поток сознания, хотя было не ясно, что конкретно произвело на него такое впечатление. - Хорошо, давайте сюда свое оружие, я гляну. - Питер положил на стол булаву, которая при его прикосновении снова засветилась фиолетовым. Внезапно Питер почувствовал приступ ярости на этого старого пердуна, и лишь усилием воли сдержался, помотав головой. Старик не обратил внимания на возникшую заминку.
 - Какое глубокое свечение - сказал он - да, явно темная магия. Вы ее определяли, молодой человек?

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #146 : 04 Апреля 2012, 14:20:24 »
- Определял, это булава  наносит существенный урон тьмой и имеет небольшой шанс  шанс парализовать цель..около 10%

Чуть подумав Питер несколько растеряно добавил:
- Хотя вы знаете, щас мне начинает казаться, что возможно мне известны не все ее свойства, у вас случайно нет возможности это выяснить?

- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #147 : 04 Апреля 2012, 14:28:31 »
Старик уставился на Питера
 - Хм, ценю честность, юноша, чтож, на ваше счастье у меня есть старый прием искателя приключений. Хвала Господу, он дает нам силы противостоять многим опасностям, в том числе и коварным предметам. Вы знаете, это большая опасность, многие предметы несут с собой тайные пороки своих создателей или прежних владельцев, так что от них тоже нужно обороняться! А простая магия этого не покажет, нет, тут нужно смотреть глубже... Правда это займет некоторое время, так что присаживайтесь. Надо сконцентрироваться, а к старости это все сложнее... - аристократ зазвонил в колокольчик - Оскар! Оскар! - тот появился как будто стоял за дверь - Оскар, принеси чаю этим господам и, знаешь, тех вкусных булочек, которые ты мудро начал покупать в этом месяце.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #148 : 04 Апреля 2012, 15:29:05 »
- Большое спасибо, - уважительно поблагодарил Питер. - Приятно, что в мире еще остались люди которые ценят подобные качества.
Булочки! много булочек и чая! ням-ням
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #149 : 04 Апреля 2012, 22:21:11 »
Оскар принес вкусных булочек с корицей, и ароматного чая, и на некоторое время Джозеф, Питер и Трай оказались при деле. Последний вообще балдел, ему явно раньше не приходилось гонять чаи в аристократическом обществе. Наконец сэр Генри прекратил молитвы и воззрившись на Питера, строго молвил:
 - Так я и думал. Эта вещь проклята. Господь четко показал мне знак скверны.