Источник магии

Автор Тема: Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте  (Прочитано 51657 раз)

Серый Пёс

• DnD
  • *
Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте
« Ответ #150 : 10 Декабря 2012, 16:40:36 »
-Вот дьявол!- Произнёс Адиль, открывая, и рывком переворачивая ящик, пытаясь высыпать его содержимое на пол.
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #151 : 10 Декабря 2012, 16:47:40 »
В то же время Самир направился к старухе с целью мягко, но от этого не менее непреклонно заткнуть ее. Его лицо пылало праведным гневом, а усы воинственно топорщились.

Не знаю успевает ли, поэтому окончание действия пока не стал описывать.

Velve

• Модератор
« Ответ #152 : 10 Декабря 2012, 17:36:47 »
перевернуть ящик у Адиля не вышло - это большой и тяжелый сундук, но крышку он открыл - сверху лежал какой-то хлам, какая драная мешковатая одежда, порванная, кое-как заштопанная сумка, и рваное же покрывало.
Старуха успела закричать, но тут перед ней молчаливой тенью вырос Самир - бабка враз умолкла, т.к. воинственный вид калишитского аристократа не предвещал старой карге ничего хорошего.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #153 : 10 Декабря 2012, 17:43:59 »
Видя гору хлама, Адиль убрал очки в футляр, и запустив руки в лохмотья, принялся выкидывать из сундука на пол, надеясь найти что-то кроме этого. Лохмотья были слабой зацепкой.

Кидаю вещи на пол, к пафнутию на обнюхивание. Если опустошаю ящик и ничего интересного не нахожу - чекаю серч с тэйк 20 на ящик, пытаюсь найти тайник/двойное дно.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 17:46:31 от Серый Пёс »
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #154 : 10 Декабря 2012, 19:10:11 »
Рыжий пес, не спуская глаз со старухи, обнюхал барахло. От него шел целый букет запахов, включая и тот слабый запах, по следам которого они шли. Он исходил от всех вещей, что кинул ему следователь.

Друид гавкнул и вопросительно посмотрел на Адиля, ожидая результатов вскрытия сундука. Если эта хибара - просто уборная, где воры меняют гардероб, им придется допрашивать старуху...

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #155 : 10 Декабря 2012, 20:09:47 »
Самир, меж тем, подошел к старухе и буквально собственным животом припер ее к стенке. Облокотившись одной рукой о стену так, чтобы ладонь находилась рядом с лицом излишне шумной старушенции, тем самым закрывая ей дорогу к двери, он поймал взгляд хозяйки дома и прогудел:
- А теперь рассказывай кто у тебя был, что делал и где он сейчас. А не то, разрази меня ифрит, если я не попотчую тебя плеткой так, что из кожи будешь выпрыгивать.

Запугивание юзаю.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 20:12:00 от Азъ »

Velve

• Модератор
« Ответ #156 : 10 Декабря 2012, 23:41:10 »
Старушенция взмолилась:
- Почтенный господин, не погуби, да что за честь-то благородному убивать меня, несчастную, лишенную почти всего? Пощади, великий. Кто был? Да стража ко мне ночью приходила - тоже, искала кого-то, вот тоже - в сундук лазили, я особо и не видела. Потом ушли.
Самир уже было опустил оружие и охладил пыл - действительно, что со старушенции взять, если тут садиммины отирались.
Адиль в это время тщательным образом осмотрел сундук, и довольно хмыкнул. Пара манипуляций - и дно сундука поддалось, за ним оказалась внушительная ниша, в которой было много чего, в том числе куча книг, мешочки(скорее всего - с монетами), несколько ценных дорогих предметов. Того, что лежало в нише, на первый взгляд, хватило бы на несколько месяцев безбедной жизни такой, как эта старуха. 

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #157 : 10 Декабря 2012, 23:58:42 »
- Ох, что-то ты недоговариваешь, мать, - уже мягче, но все еще с угрозой в голосе протянул Самир. Он резанул старушку взглядом исподлобья и закрутил черный ус. - Давай выкладывай все начистоту, как все было, ага. Мой друг - колдун, он душу насквозь видит, как в ясный день, ага, так что не обманывай, говори все, что знаешь. А не то ух!

Адиль, помоги сенс мотивом.

Velve

• Модератор
« Ответ #158 : 11 Декабря 2012, 00:01:44 »
Адиль слышал оправдания старушки, и ему явно кажется, что старушка не просто не договаривает, а почти что в наглую лжет. И найденные предметы явно сюда не стража положила.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #159 : 11 Декабря 2012, 08:46:39 »
Бинго! Чутье не подвело серого пса. Конечно, грабить Адиль никого не собирался, но вот что-что, а такой тайник в доме старушки выглядел несколько странно. Вытащив вещи из ниши сундука, Адиль разложил их на полу, и заглянул в один из мешочков.
-Самир, тебе эти вещички не знакомы?- Затем законник повернул голову к хозяйке. Его новое лицо выглядело гораздо менее устрашающе, но сейчас он и не собирался кого-либо запугивать.
-Не стоит обманывать нас, почтенная. Я чувствую ложь, очень наглую ложь. Расскажите правду, это очень важно для нас... Я бы не хотел, чтобы ему.- он кивнул в сторону Самира -пришлось прибегнуть к крайним мерам.- С этими словами ловкач перевел взгляд на книги, и попробовал поискать, для начала, названия на корешках и обложках.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 08:50:55 от Серый Пёс »

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #160 : 11 Декабря 2012, 09:27:59 »
Услышав слова Адиля, как будто подтверждающие его собственные подозрения, Самир нахмурился. Старуха пыталась водить их за нос. Вот так, перед лицом, аристократа с вооруженной охраной, и, надо сказать, весьма сердитого - этим могут похвастать немногие простолюдины в Калимпорте. Или этой бабке есть что скрывать и страх перед этим перевешивает страх перед высокородными или она не так проста как кажется. В любом случае...
Кажется, Адиль что-то нашел в сундуке, Самир обернулся и скользнул взглядом по вещам, в беспорядке разбросанным по полу. Очевидно это было содержимое сундука.

Velve

• Модератор
« Ответ #161 : 11 Декабря 2012, 13:03:36 »
Знакомы ли были Самиру вещички на полу? О, еще как - уж книги точно, во всяком случае трактат "О монстрах других миров и драконах" самого Кеана Кендрика, за который Самир в свое время выложил весьма круглую сумму, старый аристократ узнал бы из тысячи (он немало с ним работал, когда писал свой). Так же несколько других трудов по истории Калимпорта и исследованию болот тоже почти наверняка были из его библиотеки.
Адиль заглянул в мешочки, и нашел то, что ожидал - золотые монеты. Быстро прикинув общее количество золота во всех мешках, следователь покачал головой - никак не меньше 1500 золотых. Излишне говорить, что такую сумму нищенке просто неоткуда заработать, даже за всю жизнь.

При виде всех этих предметов бабка словно потеряла дар речи - она стояла, разевая рот, словно рыба, и ничего не говорила.
На улице послышались стук сапог и грубые голоса - видимо, крик "Стража" все же не остался без внимания. Пафнутий уловил, что идут двое.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #162 : 11 Декабря 2012, 13:41:22 »
Предлагаю поставить паузу и обсудить наши дальнейшие действия. Очевидно, бегут нас резать. Думаю, Пафнутию пора становиться обратно человеком, скрутим бабку, запихнем по-быстрому в сумку и надо будет отбиваться от псевдостражников (если это они).

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #163 : 11 Декабря 2012, 13:47:26 »
Два человека нас не зарежут. Предлагаю думать, что это стража. Мы, кстати, можем всю правду сказать - дом ограбили, по следам собака нашла воров. Самир же аристократ, а не нищий, садиммины по струнке встанут. А если это воры, то им же хуже.

А человеком мне не надо. Броня плохая, а кастить я и так могу. Да и светиться меньше.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #164 : 11 Декабря 2012, 13:54:16 »
Беда в том, что сумка у Пафнутия. Мне бы не хотелось отрывать от бабки глаза даже на секунду. Уж больно живо она хотела слиться. А если нам придется объясняться со стражей - уж точно свалит. По хорошему, ее нужно в сумку в любом случае: будет ли это стража настоящей или липовой. Эх, ее бы детект магиком просветить бы.