Источник магии

Автор Тема: Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте  (Прочитано 51638 раз)

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте
« Ответ #255 : 12 Марта 2013, 11:01:15 »
-Идем- Произнес Адиль, кивнув головою. Вновь закинув рюкзак на спину, он потянулся, и приготовился замыкать этот конвой. Страж был в чем-то прав, можно было бы и зарезать такого предателя. Но, следуя пути Хоара, следователь решил быть более рассудительным, и отдать его в руки закона. Он знал - в темницах да на помостах с такими заключенными обходятся по справедливости. Пусть меру вины этой продажной шкуры решают те, что сейчас при делах.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #256 : 12 Марта 2013, 11:12:50 »
Страж был в чем-то прав, можно было бы и зарезать такого предателя.
Зарежь, зарежь, прошу тебя. Это так облегчит нам жисть)))

Velve

• Модератор
« Ответ #257 : 13 Марта 2013, 00:35:24 »
Они вышли из хижины. Впереди шел страж, указывая дорогу, дальше шел Адиль, в середине - пленные, замыкал шествие Самир и Пафнутий, которому уже не терпелось наконец сменить облик, а то блохи тут от жары, похоже, совсем осторожность потеряли! И когда только налипнуть успели!
Такой процессией они и проследовали почти до конца Варда. Почти у ворот, страж свернул, и они начал подниматься по ступеням. Народу здесь было, как и всегда, какое-то невероятное количество, но страж умудрился расчистить дорогу. Наверху, у входа в одну из башенок, стоял караул из двух садимминов.
- О, Рейенс! А ты чего так ра... Задница Калима! Это что за новости? Это кто, и это что - Хавир, что ли? Кто это ему так жопу надрал?! Что тут происходит? - стражники забросали вопросами своего приятеля.
- Аливат, Хажин - все потом. Мне сержант нужен, и срочно! Тут дело очень серьезное.
- Да ты не горячись, погоди. Старик ща с каким-то торгашом беседует. Что приключилось-то?
(если никто не будет вмешиватсья в диалог, то я продолжаю) 

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #258 : 13 Марта 2013, 01:03:55 »
Самир остановился чуть в стороне от стражников, дабы они могли свободно общаться. Свою задачу по отношению к ним он считал выполненной,а потому не слишком беспокоился насчет последствий. На лице старого вояки до сих пор держалось выражение довольства, как будто у кота только что от пуза нажравшегося сметаны.

Норт

• *
« Ответ #259 : 14 Марта 2013, 05:00:49 »
угум, Адиль не вмешивается.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Velve

• Модератор
« Ответ #260 : 18 Марта 2013, 01:24:34 »
- Парни, тут такое дело, отойдемте, чуть пошепчемся, чтобы не на всю улицу орать, - Рейенс подошел к двум стражам, и что-то тихо начал им объяснять. Самир не услышал, но собачий слух был не в пример лучше человеческого, а Адиль все услышал, словно разговор велся при нем.
- В общем - Хавир ворам продался. Давно, кажись. Видишь того, усатого с мечом? Это чародей из высокородных. Дружки Хавира его дом обнесли, а он с помощью своей собаки и магии, я так понял, нашел. А дальше - хана! Этот волшебник волков кучу вызвал, и Хавир раскололся - сознался, что ворам за бабло сдавал наши патрули, краденое помогал ныкать, и прочее... Ну, вы поняли. Теперь ясно, кто с пару недель назад, нашу засаду ворам сдал?
- Ах...ть! - оба стража выкрикнули это в полный голос, и с ненавистью посмотрели на связанного пленника. Кажется - оба были готовы убить его на месте. Но потом обернулись обратно к собеседнику:
- И что дальше, Рей?
- А дальше, он из Хавира попытался достать, где воры ныкаются, как найти - видать, хорошо они его обидели, забывать не хочет. Ну и правильно, глядишь - еще не все местные чародеи с гильдейцами якшаются. Ну, а Хавир сам нихрена не знает - шестерка, одно слово. Ну, они его закону сдать  и решили. Сам решил руки не марать.
- Вот это он правильно! - оба стража явно были обрадованы. - Мужик! Ну, пусть этого гада только во временку посадят... ох ему устроят, тут как раз и Веррены, оба. Они в той засаде брата потеряли. Да я и тоже... не поскуплюсь.
- Эй, погодь? А второй это кто такой? Это ж что - еще один Хавир стоит? - один из саддиминов посмотрел на изменившуюся физиономию Адиля. 
- Да не парься - я так понял, это маг такой фокус сделал - то приятель его, или слуга, я уж не разобрался. Но машется хорошо - ловкий, что твоя кошка.
- Делать им нечего, этим...
Страж не договорил, двери отворились, и из них вышел богато одетый толстяк, за которым шел здоровенный, полуобнаженный калишит, с мечом у пояса.
- О, Старик, кажись, освободился. Минуту, почтенные! - страж ужом скользнул в дверь. Через пару минут он появился:
- Зайдите, пожалуйста - вас сержант видеть хочет. Хажин, тоже зайди, на всякий случай. Присмотри.

Внутри башенки были несколько ответвлений, и лестница наверх. Все прошли по лестнице, и оказались в небольшой комнате, которая, видимо, служила кабинетом. Обстановка была самая простая - там стоял стол, два стула, и пара шкафов, забитых какими-то бумагами. За столом сидел человек, возраста примерно Самира, может - чуть моложе.
- Приветствую! Сержант Иттилин, - саддимин встал, чтобы поприветствовать Самира.
И тут Адиля, как громом ударило - он знал этого человека. Иттилин был лейтенантом, занимался расследованием убийств и похищений. Адилю был еще совсем новичком, и это был один из тех людей, которые вбивали в новобранцев первые истины службы в страже. Между собой его называли "Дед-сказочник". Он часто любил привести в качестве примера случай из своей практики, запас которых у него был, видимо, не ограничен. Воспоминания о лейтенанте были самые положительные. Странно, что он забыл в сержантах-наблюдателях?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #261 : 18 Марта 2013, 13:30:02 »
- И вам доброго дня, сержант, - приветливо отозвался Самир. - Чем мы, - воин обернулся назад, к своим спутникам. При виде изменившегося лица Адиля он едва удержался от ликующего возгласа, но взял себя в руки и степенно продолжил. - Так чем мы можем вам помочь?

Норт

• *
« Ответ #262 : 18 Марта 2013, 17:36:38 »
Узнав от стражников о изменившейся физиономии, Адиль ухмыльнулся корявой ухмылкой Хавира. Хотя, может быть ровной и приятной, он не был уверен как это смотрится со стороны. Да, браслет, пока что, работал лишь во благо. Впрочем следователь уже начинал скучать по своему настоящему лицу. Видимо эта штука срабатывала... когда дела с человеком приходили к своему завершению. Однако для не сведующего в магии мастера замков это казалось странным, и слишком сложным. Нужно было при случае провести определение свойств браслета.
*Попросить Меркатора что ли?* подумал он.
История Хавира его в прочем не порадовала. Да, этот предатель заслуживал потерять голову. Но свое право на месть должны были осуществить те, кто потерял родных в этой драке. Про себя Адиль лишь порадовался, что вокруг все еще достаточно парней преданных своим идеалам и закону.
-Делайте с ним все, что захотите. Ваша месть предателям и убийцам - единственное что успокоит души падших, что бы там не говорили жрецы.- Прошептал он себе под нос, не стремясь донести это до стражей.

Увидев знакомое лицо, Адиль невольно улыбнулся добродушной улыбкою. Ну, насколько это для него было вообще возможно. Сказочник. Да, хороший мужик, по крайней мере был честным, насколько это знал законник. Решив пока не раскрывать свою истинную личность, он лишь поклонился в знак уважения к персоне, и сделал шаг назад, вставая левее Самира.

Velve

• Модератор
« Ответ #263 : 25 Марта 2013, 00:09:59 »
- Уточните вашу личность, пожалуйста, - вежливо попросил сержант, садясь за стол, и берясь за перо. - И пожалуйста, расскажите поподробнее, что и как произошло. Из рассказа рядового следует, что вы обвиняете этого человека, стража моего отряда, что он в компании воров, обокрал ваш дом. Да еще и именем закона пытался это прикрыть, - голос лейтенанта был спокоен, но блеск в его глазах и стиснутые зубы говорили о том, что если обвинение подтвердиться - то Хавиру не светит ничего хорошего.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #264 : 25 Марта 2013, 09:40:40 »
- Зовут меня Самир Абидас ибн Хуссейн, и мой дом находится здесь, в Изумрудном варде, ага. - ответил Самир. - То, что сказал ваш человек - святая правда. Негодяй, которого мы изобличили, работает на одну из воровских гильдий. Он сам нам это все любезно рассказал, так что информацию можно считать проверенной, ага.
Самир ухмыльнулся и снова принялся крутить ус.

Velve

• Модератор
« Ответ #265 : 29 Марта 2013, 09:28:24 »
- Хав...ир, - сержант глянул на Адиля, потом на связанного Хавира, и продолжил - видимо, солдат успел его предупредить о смене внешности, - тебе выдвинули очень тяжелое обвинение. Есть ли у тебя, что сказать в свою защиту, быть может - нужен священник, чтобы доказать, что почтенный аристократ дома Абидас ошибся? Отвечай мне!
Хавир молчал, уставившись в пол. По лицу сержанта было видно, что он до последнего хотел дать шанс солдату сказать, что это ошибка, и тот ни в чем не виновен. И когда уже Самир начал терять, сержант не выдержал:
- Отвечай что-нибудь, раздери тебя Ракшас!!! Какого...демона, - сержант явно хотел сказать словцо покрепче, но сдержался, вспомнив, что тут находится представитель знатного дома, - происходит? Служил ворам, или нет?!
Хавир снова промолчал, сержант вдохнул.
- Почтенный Самир Абидас, - обратился он к Самиру, - я смиренно прошу прощения от имени начальник стражи Варда. Ясно, что дело тут нечисто, и мы сделаем все, чтобы в самые кратчайшие сроки расследовать это. Заверяю - дело не замнется, и мы сделаем все возможное, чтобы виновные понесли самое суровое наказание. Прошу вас - не будетели вы столь любезны подождать не более половины часа, сюда прибудет священник, и мы быстро узнаем все. А вы - не могли бы пока составить список украденных у вас вещей минувшей ночью, и пометить то, что вы уже успели найти.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #266 : 03 Апреля 2013, 10:08:52 »
Прошу прощения, что тянул. Честно говоря, забыл, что сейчас реплика Самира нужна.

- Да я, это, тут недалеко живу, - Самир еще раз оглянулся на Адиля. - Ага, значит. Я бы лучше до дома прогулялся, а то весь день на ногах, уморился уже малость. Ну и уточню заодно поспособнее, что умыкнули, а что за шкаф, значит, закатилось, ага. Бумажку нарисую и ближе к вечеру вам занесу. Ага?

Velve

• Модератор
« Ответ #267 : 05 Апреля 2013, 09:41:43 »
- Как вам будет удобно, - поклонился сержант. - Я правильно вас понимаю - вы оставите своего поверенного, чтобы он засвидетельствовал беседу со священником?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #268 : 05 Апреля 2013, 09:53:25 »
- У меня нет оснований вам не доверять, - улыбнулся Самир. - Но если вы настаиваете, я мог бы прислать раба.

Velve

• Модератор
« Ответ #269 : 05 Апреля 2013, 10:01:09 »
- Да, сами понимаете - такое дело, поверенный нужен. Разумеется - с грамотой и печатью от вас. Чтож - тогда я благодарен вам от лица стражи за поимку...пока подозреваемого. И не смею более вас задерживать. Жду вашего поверенного. Поймите меня правильно ,не хочу давить - но у священников тоже крайне немного времени, потому хотел бы увидеть вашего поверенного как можно скорее.