Архив > Просторы Московии
5.2. Норт продолжает путь
Норт:
Норт стоял на краю обрыва, плавно бросая туда камень за камнем. Вокруг царила тишина, черное и бесконечное небо было исщерблено сотнями фиолетовых шрамов, из которых на землю медленно капала легкая зеленовато-серая жидкость. Земля казалась потрескавшейся, безлюдной, пустой… Периодически по этому опустевшему миру разносились чуть слышные завывания или же дикий, сумасшедший хохот, но орку было плевать. Очередной камень полетел в пропасть, но звук так и не возвращался.
Лишь тишина... Вокруг слонялись какие-то серые, пустые люди люди, из бездны вверх тянулись черные потоки странной тягучей воды, лишь коснувшись земли, они обращались в сиреневый туман окутывающий землю. Он шептал юноше рассказы, истории, погружая разум в царство безумия.
Еще один камень… Звуки затихли. Теперь была лишь тишина… но и та не давала покоя – напротив, будоража все естество орка она взывала к его желаниям. Внутри, в той бесконечной тьме что-то заманчиво сверкнуло, призывая следовать вниз. Вглубь… Орк медленно поднялся, расправляя широкие плечи и снимая лишние вещи. Броню, топоры, одежду… все. Медленно подняв руки Норт сделал шаг вперед. Все было готово для спуска. Но пространство искривилось, чей-то голос разнесся над бесконечными пустошами и орк очнулся. Холодный, липкий пот покрывал его тело, а сам он еле сдерживался от крика. Впрочем, вскоре сознание вернулось к реальности и Норт тяжело дыша, огляделся.
-Чтоб меня тролли драли! Все… больше быть не снов на могилах! Брр…- поежился он спускаясь на землю.
-Люциус… где Люциус?- продолжил он ища взглядом духовного лидера.
Kim:
- Он в часовне, пошли за мной - сказала девушка и, двинувшись в указанном направлении, спасибо - а ты чего так подскочил?
Норт:
-Норт пытается бездну познать. Сон был странный да, бррр… Но не совсем как говорить Люциус. Зулшиб говорил сны есть это… как там. Представление того что ты хочешь… Да как-то так.- Тут он сделал паузу и вновь поежившись, продолжил.
-Но это быть страшно. Шагнуть в безда на встречу блеску странному внутри. Хотя я вроде этого хотел тогда… Моя Норт зовут.- Улыбнувшись, добавил он, следуя в часовню.
Kim:
- Познать бездну - это круто! - обрадовалась девушка - ой, Норт, ты тааакой ууумный... почти как Люциус, ну и еще конечно Дартиус, ну и Коновал....
Продолжить перечисление ей помешал тот факт, что они уже пришли. Войдя внутрь здания, Норт увидел, что готы собрались в помещении церкви, расселись по лавочкам. В темном зале горели одинокие огоньки красноватых свечей, а за алтарем, между двух огромных подсвечников стоял Люциус, ожидая, когда все рассядутся.
Норт:
Окинув девицу вопросительным взглядом Норт сел на скамейку, прокручивая у себя в голове одну и туже фразу. “Это круто…” что бы это могло значить? В племени грани не употребляли подобных выражений, впрочем многие слова были новы для орка с тех пор как он встретил готов. Вспоминая интонацию девушки юноша догадался что это что-то вроде хорошо, интересно, однако само значение слова до него так и не дошло.
Оторвавшись от дум Норт перевел взгляд на Люциуса и стал ждать начала речи.
Навигация
Перейти к полной версии