Архив > Просторы Московии

5.2. Норт продолжает путь

<< < (5/12) > >>

Kim:
Люциус сидел в своем кабинете, рядом лежала груда бумаг.
 - Я кое что узнал, мой зеленокожий друг - сказал он, завидев Норта - если топать отсюда бодрым шагом по дороге, не сбиваясь с пути и не останавливаясь нигде, кроме как на ночевку, то за две недели ты до места доберешься. До самой столицы! Путь, конечно, не близкий, но реально пройти его возможно.

Норт:
-Ооо… это должно быть будет интересный дорога. Но так долго, Норт будет скучно… Может кто-то из братьев иль сестер хотеть отправиться со мною дабы найти сторонников бездны там?- Промолвил орк склоняясь над картами. Впрочем несмотря на некоторые отцовские уроки (тот все таки был бывалым путешественником) зеленокожий несмог нормально сориентироваться в этих документах. Почесав затылок он виновато дополнил.
-Да и моя… не умеет работать с картами. Кстати, где моя может купить сухой поек? А то сатанисты забрать мясо и теперь в дороге нечего жрать.-

Kim:
 - Еды возьми на кухне. Сильно много дать не сможем, запасы не резиновые, но на несколько дней пути хватит, а там уже сам раздобудешь. А насчет кто с тобой пойдет... я сегодня сделаю объявление на вечернем собрании. Там и узнаем.

Норт:
-Ммм… вечернее собрание. Это ведь скоро? Моя может там быть да да? Норту интересно!- довольно таки бодро добавил орк улыбнувшись. Затем еще немного походив по комнате, он вновь обратился к Люциусу.
-Ладно – моя тогда идти взять немного еда и потом прийти на вечернее собрание. Там думаю наша сможет говорить о пути предстоящем.- Затем сделав еще пару тройку шагов и выждав ответа Люциуса, юноша неспешно двинулся к выходу. Вновь проделав тот же путь до продовольственного склада Норт получил немного сухого пойка и не зная чем занять оставшееся время двинулся на кладбище. Могильные кресты, склепы, все это заставляло Норта вспоминать о смерти. Об её объятиях что однажды коснуться и его. Впрочем теперь мысль о том что он однажды погибнет не внушала юноше столь явного страха… Медленно присев у одного из надгробий зеленокожий осторожно провел пальцами по выбитому на могильном камне имени и сделав пару безуспешных попыток понять что значат эти непонятные штуки, которые кажется Зулбакар называл Буками, последовал к следующему постаменту. Не то что бы ему были интересны имена усопших, просто смотря на эти мрачные серые камни, он преисполнялся какой-то странной уверенности. В итоге дойдя до крупного и плоского каменного постамента Норт неспешно лег на него и закрыв глаза уснул, пытаясь осознать глубину бездны.

Kim:
Люциус сказал, что до собрания еще часа четыре-пять, то есть у Норта еще было время...

Проснулся Норт от толчка за плечо. Около него стояла одна из готок - разбитного вида высокая девица с выбеленным лицом и длинными черными волосами. Она была одета, как и многие здесь, в бесформенную черную одежду, свободно ниспадающую.
 - Чего задрых? - осведомилась она, рассматривая зеленокожего воина с интересом - щас Люциус будет проповедь толкать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии