Архив > Просторы Московии
5.2. Норт продолжает путь
Норт:
-Ммм…- лишь промычал Норт рассматривая крестик. В прочем мысли его сейчас были совсем не об истинном значении сего символа – ему просто нравилось разглядывать различные блестящие вещички, и посему этот крест показался ему довольно таки красивым. Еще немного полюбовавшись новой вещицей, орк осторожно одел его на себя и довольно улыбнувшись, принялся сворачивать черную мантию. Пока что было не время одевать её – предстояло еще примерить броню Андрэ и возможно немного перекусить внутри монастыря.
В голове юноши витали различные мысли и он с трудом переваривал рассказы Люциуса, пытаясь образовать из них единое целое. В итоге сделав для себя несколько полезных выводов, он вместе с наставником покинул склад, после чего слегка улыбнувшись, произнес, почесывая легкую, но грубую и жесткую щетину. От давненько нанесенного грима кожа начинала зудеть и Норт подумывал что просто ирокеза будет вполне достаточно и это будет выглядеть тоже весьма готично…
-Значит вот оно как, быть готом да… Думаю в большой деревня Норт найдет еще братьев и сестер и расскажет им об этом вместилище. Московия главный город– отец говорить бывал там. Моя интересно как она выглядеть, думаю по пути туда я найду дорогу в бездну и следовать буду ей да. Твоя может подсказать как прийти в тот город да?-
Kim:
- Московград - задумчиво сказал Люциус, как будто что-то вспоминая - столица... Далеко же до нее будет. Мне, пожалуй, надо свериться с картами, чтобы вспомнить маршрут. Подойди ко мне через час или два.
Они вышли из склада и стояли на улице
Норт:
-Наверное тогда моя пойти столовая… еще умыть нада да…- пробормотал орк двигаясь в сторону церкви. Он припоминал, что видел там какую-то бочку с рычажком и хотел смыть с себя уже запекшуюся кровь. Конечно он ничего не имел против неё, однако в залитой вражьей кровью черной курте Норт чувствовал себя каким-то варваром да и люди его сторонились. По сему умывшись и попутно смыв потекший грим да почистив порванную волками куртку Норт неспешно протиснулся через готов в зал столовой. Осмотревшись он подошел к стойке где готы брали еду и спросил.
-А оркского горлодера есть?-
Kim:
- Выпили недавно последний - кисло сказал гот, заведовавший жрачкой, - даже спирт выдули. Только пиво дрянное и осталось.
Норт:
-мм… плевать. Давай его сюда… и что-то пожевать да.- недовольно встряхнув головою сказал Норт. В итоге забрав свою пищу он сел за общий стол и стал активно поедать её. Ведь сухой поек был потерян где-то в подземке сатанистов, так что в пути воитель не имел возможности нормально поесть. Примерно через час он покинул общие залы и двинулась в сторону спален.
Там, внимательно перебрав свое снаряжение Норт нацепил костяную кольчугу вместо черной кожаной куртки и надев поверх неё балахон двинулся вниз. Конечно стоило еще заглянуть к местному зельевару и прикупить пару лечилок, однако почему-то зеленокожему было лениво идти туда. Послонявшись еще немного по монастырю он резко развернулся и двинулся к комнате Люциуса желая узнать подробнее про предстоящий путь.
Навигация
Перейти к полной версии