Архив > Просторы Московии
5.2. Норт продолжает путь
Норт:
Осторожно сняв с тела Андрэ костяной доспех Норт закинул его в заплечный мешок и принялся обдумывать слова своего наставника. Возможно, речи Люциуса о неминуемой смерти и встречи с бездной могли бы и испугать людей, однако орки всегда воспитывались подобным образом. Природа не заложила в них ту панику и страх перед смертию сделав из зеленокожих жесточайших воителей. Наверное, именно поэтому путь гота был столь близок к душе орка.
-Моя нужно отдохнуть - попросить братья разбудить дабы проводить друга в последний путь.- Толи спрашивая толи утверждая произнес Норт. В
ыйдя из склепа он слабо кивнув Люциусу двинулся к ближайшему водоему, где принялся смывать с себя кровь. День шел неспешно, однако ночные приключения призывали Норта к отдыху. Отобедав с готами в общей зале, орк прошел на место где спал при прошлом посещении монастыря, и грохнувшись на кровать закрыл глаза в надежде отдохнуть до тех пор пока не начнется погребальная церемония.
Kim:
Норт получает 300 Хр за присоединение к готам
Норт получает 450 Хр за истребление волков и спасение Макса
Норт получает 400 Хр за битву с волками
Норт получает 100 Хр за то, что добрался до Озерного
Норт, Вонг и отец Андрэ делят 300 Хр за победу над АМПом
Норт получает 100 Хр за беседы с Люциусом.
Норт - 2675/3000 Хр
Kim:
Норта разбудили, и он отправился провожать Андрэ в последний путь. Норт участвовал в обряде, который был очень похож на предыдущий, тело Андрэ тоже решили сжечь. Как объяснил Люциус, обычно готы хоронили своих на кладбище, но Андрэ итак уже умирал один раз (и, вероятно, был похоронен, хотя - кто знает?), потому во второй ему лучше устроить окончательное, огненное погребение. "В Бездну нужно шагать без оглядки" - заявил предводитель готов.
Орк помогал чем мог - таскал дрова на краду, на этот раз на ней лежало только одно, иссохшее тело вампира. И наконец, под звуки траурной музыки огонь взвился до небес, и моментально поглотил то, что оставалось от Андрэ...
Через какое-то время музыка стихла, круг распался и готы молча начали расходиться, каждый в своих мыслях.
Норт:
Норт неспешно следовал за Люциусом, на лице его несмотря на все то и дело проскакивала гримаса грусти да и настроения говорить прямо сейчас у него особо то и небыло. Тем не менее пересилив себя он произнес.
-Значит моя должен укреплять свой дух вспоминая смерть и вознося ей дары в ацких бойнях во имя бездны?- говорил он слегка коверкая слова. В его понимании осознание смерти было путем последников Морка, что с диким криком кидались на врагов и как правило вскоре погибали с тем самым воем на устах. Это было похоже на истинное единение со смертию… Немного поразмыслив над всем произошедшем Норт продолжил.
-Люциус, твоя говорить у бездна есть свой символ и… моя думать моя будет полезно носить подобный мантия. Просто когда мы сражаться с АМП церковь спасителя сгореть и моя не хочет быть узнанным людьми от туда, пусть даже случайно. И еще… где быть столица Московии? Моя очень хотеть пойти туда – говорят там есть сильные воины которые даже орка сделать одной левой могут. Моя хотеть подрацо с таким богатырь… ведь моя любить рукопашный бой да.-
Kim:
- Ты можешь делать и так - кивнул Люциус - тоже неплохой путь, хотя для меня, этот путь слишком... груб. На самом деле, каждый понимает Бездну чуть-чуть по своему, чем другой. Пустота слишком велика, а наш ум слишком мал, и мы пытаемся отхватить по кусочку. Главное следовать к бездне, прислушиваясь к своему сердцу. А насчет символа.. конечно. Я думаю, он поможет направлять тебе мысли в нужное русло. - Люциус остановился, о чем-то подумав - пошли тогда на склад.
Так они прошли в сторону склада, который стоял рядом с арсеналом. Их беспрепятственно пропустили, и Люциус вместе с Нортом зашли в темное помещение, заставленное какими-то ящиками. Поковырявшись в одном из них, был найден черный балахон, а чуть позже Норту был вручен серебряный крест с "ушком", в который была вдета серебрянная же цепочка.
- Этот крест не путай с символом Спасителя. Он называется Анкх, и служит символом вечной жизни... Да-да, ты не ошибся. Смерть и Жизнь - неразделимые понятия. И в Бездне гот продолжит свое существование неким новым, непостижимым способом. А пока мы здесь - наша Жизнь позволяет нам лучше понять Смерть и подготовиться к ней. Сделать первый шаг на пути познания.
Навигация
Перейти к полной версии