Архив > Просторы Московии
5.2. Норт продолжает путь
Kim:
- Если ты действительно желаешь - серьезно отвечал ему Люциус - то я считаю это похвальным. Сила твоего намерения проведет тебя по Тернистому Пути Мрачных Мыслей к Бездне Обетованной. Я помогу тебе как смогу, отвечу на твои вопросы все, что знаю сам. Конечно, следует понимать, что я сам знаю лишь часть Истины - полностью мы ее узнаем только когда окончательно сольемся с Пустотой - но я уже давно иду по этой тропе, и часть ответов мне уже открылась.
Норт:
Норт слабо и довольно таки вяло улыбнулся. Сейчас ему было не до вопросов но тем не менее ради приличия он произнес.
-Сейчас наша должны проводить друга, и лишь после я бы начать свой путь в бездну… Но все же моя очень давно хотеть знать, что есть Бездна? Каков путь её и как моя мочь укрепить своя вера? Как моя мочь стать клиром черной бездны? Мой дед – Зулгуруб говорить “верный путь познать что-то – верить в это. Но пока твоя не знать что ты хочешь и что это ты и не сможешь верить в это истинно”. Он был мудрый орк, гораздо мудрее Вонга…- Пускаясь в воспоминания и активно жестикулируя свободной рукой продолжал разговор Норт.
Kim:
На вопрос Норта Люциус немного помолчал, а затем сказал тихо:
- Бездна - это пустота в каждом из нас. Кого-то она зовет на подвиги, кто-то окружает себя богатствами и льстецами, кто-то ищет знаний. Люди стремятся заполнить эту пустоту, но это невозможно. От непонимания этого, боязни этой пустоты они мечутся, не могут найти свою судьбу, и умирают несчастливыми - и уходят в ту самую бездну, от которой бежали. Кто-то из Древних называл это Ангст. Готы принимают эту бездну, и живут в гармонии с ней.
К этому моменту они уже дошли до ближайшего склепа.
- Я думаю, этот не хуже других - сказал предводитель готов - по крайней мере, внутри он не разгромлен. Давай положим нашего друга здесь.
Норт:
-Аааангст…- задумчиво протянул Норт как бы смакуя новое слово. Звучало оно неплохо и несмотря на то что орк не понял что именно оно значит он продолжил задавать вопросы.
-Но с чего моя должен начинать путь этот? Путь в бездну для согласия с ней?- молвил он опуская Андрэ в один из саркофагов. На последок глянув на тело он увидел что на Андре надета прекрасная готичная броня.
-Люциус… а моя мочь взять эта броня или же мы должны оставлять мертвый её? Моя думать она может помочь Норт на пути пустоты. Да и моя куртка... Она хоть и быть готично но уже не быть так красиво как раньше.- с сомнениями в голосе говорил указывая на изодранную волками и облитую кровью черную куртку. В голову лезли воспоминания о жизни в племени... Тела усопших наряжали в пышные наряды со множеством перьев, клали на довольно изящно по меркам орков выточенный из дерева постамент и усыпали их ноги оружием что было покрыто кровью врагов. Затем все это после пафосной речи сжигали и от того что ранее было орком оставался лишь пепел.
Kim:
- Забирай - усмехнулся Люциус - в пустоте ему не понадобится эта броня. В Бездне единственная броня - броня твоего духа. Это же лишь вещь и, я думаю, он поделится ею с братом-готом, который немножко задержался на полной опасностей жизненной тропе. Кстати, эта тропа для любого ведет к Бездне. Для тебя и меня, для попа из деревни и крестьянина оттуда же. Любой туда попадет. Просто кто-то боится этого, и потому придумывает себе богов, которые возьмут его в рай. Кто-то может быть и попадает... но еще больше попадают в ад. А еще больше идут еще куда-нибудь. Все загробные миры - это бездна. Огромная бездна, жаждующая душ. И вполне понятно, что живые боятся ее. Но какой смысл бояться того, что неизбежно? Нужно принять ее... это я и называю согласием с Бездной. А с чего ты должен начать свой путь... ты его уже начал. А дальше просто подумай над моими словами - я не могу взять и вложить тебе это понимание в голову. Каждый сам приходит к этому, я могу только показать путь. Каждый бой, когда ты близок к гибели, ты будешь лучше понимать свою последнюю любовь, Смерть. Когда бой закончен, в размышлениях ты лучше познаешь себя. Твой полный приключений путь, если ты будешь тверд духом, и помнить о всем том, что я тебе рассказывал, будет постепенно вести тебя этой дорогой. И в конце его, когда ты погибнешь, ты закончишь этот путь - и, я надеюсь, как один из лучших из нас!
Навигация
Перейти к полной версии