Архив > Просторы Московии

5.2. Норт продолжает путь

<< < (9/12) > >>

Kim:
Уже была ночь. Судя по красноватым облакам на закате, завтра стоило ожидать дождя. Ну а пока погода была нормальная. Легкий прохладный ветерок.. Углубиться в свои мысли Норту не дали. Это была все та же готка.
 - Слушай, а чего это ты куда-то отправляешься? - спросила она с любопытством, сев рядом с орком на ступеньки - или у нас тебе чего не по нраву пришлось? Говорят, там бандиты всякие, колдуны, все такое. Люциус конечно говорит, что мол, смерть нас всех ждет, но я так думаю - чего ее раньше времени к себе зазывать?

Норт:
От вопроса готки лицо воителя исказилось в гримасе негодования. Как можно было говорить нечто подобное?! Норт не понимал…  У него были десятки причин что бы уйти от сюда, и он даже не мог решить какая из них более важная для него. Орк просидел так с минуту, и лишь затем, с трудом связывая свои доводы, ответил на вопрос.
-Многие есть причины. Первая – кровь. Кровь что зовет меня в путь, кровь что устилает эту дорогу. Кровь древних… Я был рожден там, в грани племени. Мы любить путешествовать, даже наверное чем драцо больше. Это всё внутри… это желание течет в нас. Еще при рождении наша судьба определять шаманы, они предсказывать нашу дорогу. Моя дорога для них темна и устлана телами, неправда? Но пока так всё… - тут Норт начал отходить от темы и рассказывать события последних дней. Он рассказал о всех схватках и тех ощущениях что испытывал…
-…и мне не осталось пути кроме убить того кто спас моя. Но верить что его душа теперь свободна – он не умер как гот, но ведь если я приду в пустош я помочь ему смогу потом.- Завершил Норт свой рассказ, слабо улыбнувшись. Вообще, честно говоря, улыбаться орку было трудно, клыки мешали, и потому улыбка его всегда была несколько вялой.
-Еще – передо мною путь к сути. Суть бездны узнавать желаю. Оставшись здесь я не постичь нечего, лишь дорога способна открыть тайны её. В сражениях познаю близость смерти я еще немало. И познав её одолею звериный страх! Одолею и уйду достойно! Смерть будет знаком для всех живы…- молвил орк голосом от которого у него самого внутри всё начинало дрожать. Голос его был зовущим, призывающим к чему-то далекому. К пути…
-И это интересно. Если моя умереть от рук врагов – я не пожалеть. Ведь даже тот малый путь что пройти быть открыть во мне гот. Представлять сколько еще я могу увидать, узнать, свершить? Или… или можем свершить мы? Ты! Почему твоя оставаться здесь? Почему не предаться дороге? Зачем ты сидеть в этом храме? Неужто не желаешь узнать бездну ты?- грозно говорил орк. Он уже плохо ощущал своё тело – в нем говорило его естество. Резко мотнув головой зеленый стряхнул навождение и уже спокойным голосом продолжил.
-Если ты желаешь – я помогу и тебе. Бездны открыть тайны… Твоя звать как?-

Kim:
Девушка слушала с интересом, но затем она, кажется, испугалась грозного орка, и его горящего взгляда.
 - Я... я - Лакримоза... но, я, пойду наверное... вон там уже к тебе кажется идут. Счастливого пути! - и она упорхнула.

Kim:
То ли девушка видела сквозь стены, то ли что, но пару минут никто к Норту не подходил. Наконец, из-за угла здания показался долговязый.
 - Демон - без лишних слов он протянул руку орку для рукопожатия.

Норт:
Норт лишь недовольно что-то буркнул под нос когда готка, видимо испугавшись его грозного вида ушла. На уме была только одна идея – пора вернуть хвост вместо ирокеза… Но эту мысль орк быстро откинул – еще бы! Ведь ирокез выглядел столь воинственно! Думы о том насколько воинственна подобная прическа прервал пришедший гот.  Норт мерно прокрутил в голове его кличку “Демон”… Правда оглядев его получше зеленокожий так и не понял с чего это его так прозвали. *наверное выпендреж…* подумалось орку и посему пожав протянутую руку (в латной перчатке рукопожатие было мягко говоря жестким) Норт произнес.
-Моя Норт.- и затем, поднявшись со ступенек, задал вопрос интересующий его 
-а пачему демон то? Ну да рассказать в дороге. Пойдем?-

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии