Архив > Просторы Московии
10. Бездна
Норт:
-Ага, ага!- Поддержал орк, удовлетворенно кивая головой. Похоже он еще не отошел от полета и сейчас был крайне нетерпелив и жаждал новых ощущений.
Рихтер Штайнер:
- Йа, Мирктор... - проронил он куда-то в пол. Внезапно его взгляд сделался пустым, безжизненным, правда, лишь на пару секунд, - Да, я из Мирктора, - продолжал парень уже на миркторском, тут же вернув себе первоначальный, вполне живой взгляд, - Приятно встретить человека знающего твой родной язык в такой дали от Родины.
Услыхав про древний источник Смерти колдун оживился, ему захотелось взглянуть на это место, однако рвение Норта идти за Мастером, поостудило парня, и тот решил при случае заглянуть сюда на обратном пути, если группа не решит остаться здесь на ночлег.
Пушистик:
Не обращая внимания на вновь прибывших Крыс продолжал теребить тролля:
- Ну давай приободрись уже ! Тебя ждет мастер и таскание моих шмоток*уже шепотом*. Вот спасешь его и он подарит броню достойную демона бездны и никакой трупоешка не сможет тебе ничего сделать!
Теодор 'Желатин' Жалов:
Желатин задумчиво почесал лоб.
- Ну что ж, если большинство настроено на действия, давайте тогда двигаться. Хотя...погодите секунду.
Маг ухмыльнулся своим мыслям, вытащил из кармана черную шкатулку, и зачитал на нее заклинание.
Левитация на шкатулку.
Затем коробочка выплыла у него из рук и медленно стала опускаться в пропасть, ведущую к капищу.
Опускаю коробочку почти к самому низу, Саманта помогает "смотреть".
Следом за шкатулкой вниз полетел элементаль.
Приказ элементалю - открыть шкатулку, или (если не получается) разорвать скрепляющую полоску сургуча, на которой была ловушка.
Древесный Свиль:
- Не-не-не!! - посыпалось ответной реакцией со стороны Свиля, до этого рассматривающего Желатина, который впрочем кроме сожаления у дедушки ничего не вызывал. - Однозначно - привал!! Тебя, скипидарный, я конечно понимаю, - продолжил Свиль уже для Норта. - Горячая кровь и все прочие дела. Но и ты будь добр возраст уважать. Я уже порядком устал, а этот вечный сумрак и прохладная тьма подземелий вконец меня достали. Похоже уже целую вечность ползаем тут как рабы на рудниках и ни капли спокойствия. Нельзя упускать возможность восполнить силы, перед выдвижением в неизвестность. За рунической дверью может быть спуск на нижние галереи и я не думаю, что ты остановишься на открытии двери, как предложил Вонг. Или наткнешься на толпу этих... - дед не стал договаривать, только махнул рукой.
- Для дальнейших действий нам необходимо бездействие. - подвел итог Свиль осматривая группу.
Навигация
Перейти к полной версии