Архив > Просторы Московии
11.1 - Крысы, крысы...
Норт:
Когда группа вошла в таверну, Норт был все столь же собранным и серьезным, как и при всем пути по городу – на него давило осознание того, что они не смогли спасти готов, и, более того, вероятно, были виновниками высвобождения демона. Окинув быстрым взглядом крыслингов, орк неспешным шагом двинулся к подозвавшему их магу, и, грохнувшись за стол, да хорошенько стукнув по тому ладонью в искореженной и испорченною кислотою латной перчатке, и широко улыбнувшись, произнес.
-Прэвэд! Моя Норт!-
Kim:
Посмотрев на усевшихся рядом с ним тип - он был нестарый, щуплый на вид, с реденькой бородкой, явно не воинского телосложения, да и одежда показывала, что он был какой-то волшебник - сообщил:
- И вам привет, Норт и... не знаю имени прочих. Вы явно неслабые парни, и, что самое главное, не крысы... - он оглянулся и тихо продолжил, - крысам я не доверяю! А тут они повсюду... Я уже дня два тут торчу. Мне нужен проводник на поверхность! Плачу 100 золотых... Только отведите меня как можно быстрее! Я не хочу торчать в этом гадком, мерзком подземельи с крысами... Что скажете?
Свиль тем временем рухнул на первую попавшуюся лавку и остался сидеть на ней, тяжело дыша
Норт:
-Наша идти наверх тоже. Скоро быть. Только наш ждать наша проводник - Крыс.- Сказал Орк.
-Как твоя попасть здесь? Почему твоя так торопится?- Задал вопрос Норт, почесывая на половину откушенное гулем ухо шипом латной перчатки.
Kim:
- Это был... инцидент. Скажем так, я внезапно попал в эти туннели при помощи магии, и наверх нужно идти пешком. А ваш проводник... тоже крыса? И вы ему доверяете? - взгляд стал еще более подозрительным - эти маленькие подонки - все сплошь воры и предатели... Хотя, может, у вас есть возможность заставить его слушаться, как-то же раньше он вас водил... Ему точно можно доверять?
Вонг:
-Если хорошо платишь - ничего не случится. - отозвался Вонг на подозрительность мага. Хотя на самом деле это простое и банальное правило было приемлемо к любому наемному труду, будь то труд проводника или труд наемного подтирателя феодальных задов.
-Вообще-то мы идем на поверхность не на прямую. Нам нужно заскочить в одно место. Не думаю, что мы обязательно столкнемся с трудностями, но сам факт в том что - там будет опасно. Не менее опасно чем столкновение с большой горсткой сидящих на корточках трупоедов. - Вонг переглянулся с остальными.
-В принципе мы вполне способны взять тебя под свою защиту, если что случится. -Колдун протянул лапу в сторону человека, но тут-же отдернул и постучал пальцем по столу, намекая всем глянуть вниз.
-А! забыл спросить. Что у нас под столом?
Навигация
Перейти к полной версии