Архив > Темные небеса
4. На станции
Хейдес:
Джим положил на стол плазменную винтовку, две гранаты и вибромеч, - Это можно продать... И вперед, я с капитаном...
Лазарус Лек:
Следуя примеру Джима Лек сложил в кучу:
2 лазерных пистолета
2 вибромеча
-Еще в нашем складе есть три ненужных лазерных пистолета и легких бронежилетов. И самая дорогая игрушка - штурмовой лазерный комплекс, мой трофей с штурмовика. Его можно неплохо продать и на полученные деньги докупить необходимые вещи.-
Kim:
Ратгар думал, чесал бороду, затем положил в общую кучу ракетомет и гранатомет, а также один вибронож.
- Эх, зарядов почти не осталось, а на станции особо ракетами не постреляешь - пробурчал он - хоть и жалко, но лучше уж продать, черт с ним.
- С вами или без вас, но надоело мне болтаться на этом проклятом корабле, то голоса чудятся, то спишь как консерва в этой капсуле. Хочу в бар прошвырнуться, это дело святое.
Юмико:
- Вы такие милые, - успевшая переодеться Юмико и интересом наблюдала за прибывающей кучей барахла на столе. - Оружие они продавать собрались. А теперь представим, что нам все удалось и у нас новый корабль. Что дальше? Запишемся в чартерные рейсы? Максимум что нам доступно в этом секторе - разбой или мародерство покинутых станций. Либо сопровождение грузов, но это в идеале и, подозреваю, Лек на такое не подпишется.
- Второе, трофейный скаут утащили, но продать мы его вроде не успели? Пока он наша собственность, мы его осматриваем как хотим и продаем в какой хотим комплектации. Идите и свинтите с него все, что надо. биологический груз продать отдельно, наверняка тут какие-нибудь лаборатории есть.
- Третье. Кэп, окститесь, какой захват корабля?! Мы на пиратской базе! Тут таких умельцев каждый первый, а раз база еще не разворована, то им успешно поотрывали лишние хваталки.
- Третье с половиной. Ты реально хочешь в заброшенном секторе галактики иметь во врагах целую пиратскую базу? Нам тогда вообще некуда деться будет, только к кихранни вернуться, хоть убьют не сразу.
Лазарус Лек:
-Юмико, сейчас всем нам нужны деньги и продать не нужный хлам - это простейший путь их получения.- Коротко и взвешенно начал говорить Лек.
-И предлагаю... организовать команду. Конечно, мы можем разбежаться и осесть кто где, но мне, так или иначе, понадобятся люди для выполнения поручений своего культа и перелетов. Что касается работы - на таких станциях никогда не угодаешь что подвернется. А затем мы полетим к станции Звезда Без лица, у меня там есть одно незаконченное дело, и работу там найти можно будет вполне.- Тут убийца немного почесал лысину, и продолжил.
-И, если мы будем организовывать команду, предлагаю сделать капитаном Юмико.-
Навигация
Перейти к полной версии