Архив > Тучи сгущаются
Chapter I: Что-то не так...
Lynn:
- Речь идет не об "укрощении", а о понимании, - ответил старик Самиру на его вопрос о волке - Друиды стараются жить в гармонии с природой, и отношения между мной и Вильфом это, скорее, отношения друзей, а не хозяина и слуги. Не вдаваясь в детали, скажу, что есть специальный ритуал для вызова компаньона, в результате которого между друидом и животным устанавливается определенная связь. Конечно, не такая абсолютная, как, например, у Меркатора и его ворона. И ряду вещей компаньона приходится все же обучать.
По поводу кольца:
- Если это и впрямь кольцо защиты, предлагаю отдать его Конару. Ему оно точно нужнее, чем кому-либо из нас.
По поводу дележки денег у старика возражений не было.
- Я никуда не тороплюсь, - ответил Пафнутий Меркатору. - Подожду, когда гном с нами расплатится.
По заклинаниям:
- Я могу приберечь одно заклинание - на лечение легких ран или призыв животного - если Шарассил возьмется запомнить "сопротивление элементам".
Размявшись и перекусив, друид наложил "сопротивление элементов" на себя, волка и двух лошадей.
Kim:
- Я не против, ты зарекомендовал себя как хороший компаньон - кивнул Меркатор Адилю - если и остальные не против, то, чтож, нас впереди ждет алый дракон!
Микки Маус:
Отвлёкшись от книги заклинаний, Шарассил произнесла:
- Мне бы тоже хотелось сопровождать вас в ваших поисках. Это всё, что я могу сделать в благодарность за спесение моей жизни. В битвах с драконами много человек не бывает, - девушка откинула прядь волос и улыбнулась, - К тому же, что скрывать, у меня есть и корыстный интерес. Если всё получится, это принесёт мне опыт, известность и хорошие заказы в будущем.
Kim:
Меркатор покосился на Шарассил. Пока что от нее, прямо скажем, толку особого не было... Но и вреда тоже.
- Ну, лично я не против. Если и остальные тоже, то почему нет? Только, кхм, хотелось бы быть уверенным, что ты понимаешь уровень опасности. Алый дракон, даже мелкий, это суровая дрянь. Мы-то уже всякого повидали - он с гордостью покосился на Конара и Айлир - а ты, не обижайся только, но от сфинкса ты уже чуть не откинулась. Впрочем, для мага, особенно начинающего, главное - держаться подальше от противника... Так что, повторюсь, я не против.
Азъ:
- Ну а что, - откликнулся Самир, заканчивающий седлать свою клячу, - мне от помощи отказываться грех, так что с моей стороны возражений не будет, а даже совсем наоборот, ага. Странно, конечно, видеть женщину с мечом, да еще и такого эммм.., - воин запнулся, подбирая слова, - необычного поведения. Ну да чего только в жизни не бывает, вот, на старости лет, боги сподобили и с настоящим друидом познакомиться, ага.
Навигация
Перейти к полной версии