Источник магии

Автор Тема: "Глаз Армвраша" - официальное объявление  (Прочитано 109768 раз)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
Re: "Глаз Армвраша" - официальное объявление
« Ответ #150 : 10 Января 2012, 01:22:03 »
Когда на руках чар с -8 хитами, а клирика рядом нет, сразу становится понятно, зачем нужен хил. Про типовые болезни Норт уже отписал. Плюс приведение в сознание, снятие эффекта замедления от калтрапсов и еще много чего. Скилл не бесполезен, но не надо накручивать на него все подряд.

Я не вижу причины, с какой стати спец по первой помощи вдруг стал спецом по болезням. Это типа как медсестра вдруг села в кресло главврача. А чо, знает, как укол ставить, бандаж может наложить, утку там вынести - значит и с диагнозом разберется.

Использование знаний религии и арканы может не лучший вариант, но других знаний у меня для вас просто нет. Знание природы для этой цели так же притянуто за уши.
Или могу ввести хоумрулом знание болезней, качайте кто хочет.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #151 : 10 Января 2012, 01:39:53 »
Только в примитивных обществах излечение может быть возможно без понимания болезни (магия и тп). Оно может быть неверным (как в средние века, с его балансом жидкостей), но тем не менее, если есть человек, излечивающий болезнь, он знает о ней не понаслышке. В наше время вполне реально встретить человека, который не может оказать себе первую помощь. В мире же, где травмы - дело не то чтобы обыденное, а само собой разумеющееся, без такого навыка не проживешь (именно потому некачанным используется). А чтобы наложить бандаж и поставить укол элементарное знание анатомии просто необходимо (хотя бы тупо положение основных вен и артерий).

А посему не следует плодить сущности.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #152 : 10 Января 2012, 01:45:45 »
Когда на руках чар с -8 хитами, а клирика рядом нет, сразу становится понятно, зачем нужен хил.

Эмм... я тут осознал один ньюанс. А кто-нибудь хил вообще качнул, кроме Муры? Нет? А банки с курлайтом есть? Тоже нет?
...
...
ГЫЫЫЫЫЫЫ

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #153 : 10 Января 2012, 01:50:25 »
Да лана, прорвемся! Главное на кошку не нарваться, а там море по колено.

Микки Маус

• *
« Ответ #154 : 10 Января 2012, 01:57:33 »
Кстати, детектить болячки вполне может profession(healer) - вроде как профессиональный врач, симптомы наизусть знать должен. Это действительно больше подходит, чем банальный heal aka firt aid. Жаль только, что успешный детект болячки не понижает DC при лечении.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #155 : 10 Января 2012, 08:06:09 »
Да лана, прорвемся! Главное на кошку не нарваться, а там море по колено.
ыыыы.... доеду на работу, надо будет глянуть статы)))
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #156 : 11 Января 2012, 01:06:29 »
На полях выросло много болиголова
От таких вещей я испытываю фактически ролевой оргазм)) Желатин, мой тебе респект)))
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #157 : 11 Января 2012, 01:15:16 »
Да, детали никогда не были лишними в НРИ. Пусть они не несут никакой сюжетной или художетсвенной нагрузки. Они хороши уже тем фактом, что есть. Именно они и отличают годное повествование от лубочного фэнтези.

Микки Маус

• *
« Ответ #158 : 11 Января 2012, 12:29:14 »
Кстати, как игромеханически обсчитывается передача болезни? В какой последовательности? Т.е. вот есть тач спелл cure disease и болезнь, передающаяся через прикосновение: что будет раньше, тач и действие спелла или заражение? Если заражение происходит раньше - тогда жрецам придётся после каждого такого тача лечить и себя.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #159 : 11 Января 2012, 12:33:27 »
Ну я бы предположил что эээ... тач все же одновременное с релизом действие. Собсвтенно, это в принципе одно и то же действие. Значит, заражения быть не должно. Но конечно как мастер скажет

Микки Маус

• *
« Ответ #160 : 11 Января 2012, 12:36:40 »
Проблем-то впринципе нет, будет заюзан ещё один слот под delay disease только и всего. Мне просто интересно )

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #161 : 11 Января 2012, 14:33:20 »
Тут формально серая зона - тач-спелл можно кастить через одежду, в перчатках и тп.
В общем, я решил не считать каст такого спелла касанием, если речь идет о заклинаниях исцелении/задержке болезни или если каст делается через слои незараженной одежды.

Мура, кстати, касается Ириара уже второй раз :) Но в первом случае там было плечо только что вошедшего курьера, т.е. мокрый плащ поверх брони поверх рубашки.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #162 : 11 Января 2012, 14:54:55 »
9 человек на тракте))) разбегайтесь, кошки!)

Микки Маус

• *
« Ответ #163 : 11 Января 2012, 15:06:58 »
Как бы запах разбегающихся кошек не приманил голодных волков))

Микки Маус

• *
« Ответ #164 : 12 Января 2012, 01:26:47 »
Кстати про ивельную пати... при генерёжке я долго пытатлся сделать из Муры жрицу Нерула, пока не понял, что нельзя быть тру нейтралом в одном шаге от нейтраотно-злого бога. А жаль. Чёрный балахон, запах сырой земли и коса ей бы пошли. Но тогда это была бы совсем другая история )))