Источник магии

Автор Тема: Глава 2 - Секреты Братства  (Прочитано 91712 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: Глава 2 - Секреты Братства
« Ответ #390 : 03 Апреля 2012, 10:32:13 »
"Сброд" - с тоской подумал Кевин
 - Дженкинс, поищи заодно, вдруг там осветительные ракеты будут - сказал Кевин по громкой связи
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• Модератор
« Ответ #391 : 03 Апреля 2012, 10:53:13 »
Видя, что дальше разговор не клеится, парень с имплантом тоже вышел из комнаты.
- Ладно, - Гранит подвел итог "военного совета". - В общем, будем работать по всем направлениям, глядишь что-нибудь и выгорит. Посмотрю, что тут с выходом на крышу творится. - И тоже вышел.
Кевин остался в комнате наедине с развалившимся в кресле лысым уродом и нахохлившимся хабологом. То еще соседство.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #392 : 03 Апреля 2012, 11:26:11 »
Кевин посмотрел на хаболога с интересом и усмешкой, но не стал ничего предпринимать
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• Модератор
« Ответ #393 : 03 Апреля 2012, 11:39:17 »
Время шло, большие ламповые часы рядом с терминалом ровно светились оранжевым светом, невозмутимо отмеряя время. Спешить им было некуда, в отличие от восставших заключенных. Прошел уже почти час
Кевин сидел в кресле и просматривал видео с камер слежения. Иногда на них мелькали знакомые фигуры. Вот Дженкинс специально показался в объективе и помахал руками, показывая, что у него все в порядке. На третьем этаже ходил Гранит, но вскоре он скрылся в каком-то люке. Видно, нашел то, что искал. "Человек" мелькал в мониторе значительно реже, это было связано с тем, что большую часть времени он проводил в воздуховодах, иногда выныривая оттуда, чтобы снова скрыться в очередной секции. К обследованию канализации он пока еще не приступил.
Зеленоватый экран терминала начинал утомлять глаза, хотелось есть, а еще неплохо было бы пройтись до туалета... Но тут внимание Кевина привлекло изображение на одной из камер, транслировавших видео из коридора, который вел к двери блока. Перед самой дверью стоял человек и стучал в нее. Он был одет в черный брючный костюм и, являлся, похоже, большой шишкой. Человека прикрывало четыре охранника, но они держались несколько позади.

Азъ

• Модератор
« Ответ #394 : 03 Апреля 2012, 13:03:11 »
- Народ, у нас гости. Гранит, не мог бы ты их проводить сюда? - произнес Кевин в микрофон.
Супермутанта пришлось ждать долго, минут десять. Но вот он, пригнувшись, вошел в комнату управления:
- Чего ты говоришь?
К этому моменту Дженкинс и "Человек" уже вернулись.
- Да там какой то хрен уже десять минут в дверь долбится. Можно было бы выйти к нему, но я хотел бы поучаствовать в дискуссии, не отрывая глаз от камер, если ты понимаешь о чем я.
- Оке, - ощерился Гранит, и, достав пистолет, вышел из комнаты.
Со своего поста Кевин видел, что Гранит спустился вниз и встал перед дверью в блок. Он передернул затвор и махнул рукой - "открывай".
Кевин навел на дверь турели и открыл проход
 - Проходите внутрь. Вас проводят. Не делайте резких движений, вы под прицелом. Вам гарантирована безопасность, если вы будете вести себя адекватно.
Гранит сделал гостеприимный жест рукой, и в тюремный блок вошел переговорщик. Он шел за Гранитом, который вел в комнату охраны, не выказывая ни малейшего сраха. Через пару минут он был внутри и с интересом разглядывал заключенных.
- Добрый день, меня зовут Чжан Ли Сяовэнь и я занимаю пост заместителя начальника тюрьмы. Вы потребовали переговоров, и вот я здесь, готов выслушать ваши условия, - сказал новопришедший.
"Надо было убегать через канализацию" - с ужасом подумал Кевин, который внезапно понял, что не знает, что ему говорить. То есть у него конечно были идеи, как вытащить его и Гранита, но тут были и другие психи и убийцы...

- Здравствуйте - сдержанно произнес Доктор - наши условия простые: право прохода из города в Пустоши. Понятно, что вы легко можете нам это пообещать, а потом нарушить слово, но есть пара интересных нюансов. Армия супермутантов осадит город через сутки, если этот вот здоровяк не вернется к ним. Также, есть еще мои люди за пределами города. Кроме того, у меня есть известия о заговоре с целью низвержения власти Императора. Если я погибну, никто не сможет помешать заговорщикам. А я, понятное дело, просто так делиться сведениями не собираюсь, и если тюрьму попытаются захватить, покончу с собой. Меня итак все достало, лучше смерть! - Кевин стукнул кулаком по столу, буквально выкрикнув последние слова, так сильно его проняла собственная придумка, да и в цепкие ручки службы безопасности тоже возвращаться было... страшненько.
Переговорщик слушал этот поток феерической лжи все больше и больше открывая рот. Все хваленое самообладание и фирменная дисциплина ши потребовались ему, чтобы не уронить челюсть на пол, отбив тем самым, кому-то ногу. Глаза "этого человека" напоминали сейчас две долларовых монеты наподобие тех, что Кевин получил от умершего незнакомца. Дженкинс тихо заскулил в углу... или это просто показалось. Безусловно, речь производила впечатление, она буквально выворачивала визави наизнаку. Одного Кевин не учел: того, что супермутанты очень плохо реагируют на быструю смену обстановки. Вот и сейчас Гранит, только лишь услышав про армию супермутантов, возмутился:
- Эй, Кевин, какая армия, нас и есть-то полсотни, а щас уж и того мень...- В этот момент до него дошел смысл блефа, и супермутант прикусил язык.
Наконец, зам. начальника тюрьмы пришел в себя:
- Прекратите этот балаган, - строго сказал он. - Мне прекрасно известно кто вы все такие и за какие преступления заключены под стражу. Ваши слова, мистер Митчелл, весьма впечатляли бы, если бы я не знал, что супермутантов Гранита уже меньше трех десятков, а у вас самого нет никакой армии. Дружки этих негодяев, - господин Чжан кивнул в сторону лысой парочки, - еще могли бы представлять какую-то опасность, если бы сами их не сдали. Не так ли, господин Хгар? В общем, давайте все-таки поговорим о деле. Мне нравится ваш задор и, право слово, совсем не хочется, чтобы дело кончалось кровью. Однако, я уполномочен доставить вам предложение начальника тюрьмы. Если вы, через три часа не сложите оружие, мы пойдем на штурм. Будьте уверены, в блок есть несколько входов, так что даже котроль над турелями не даст вам такого преимущества, как вам сейчас кажется.
Переговорщик замолчал, изучая реакцию собеседников.
Кевин с невыразимым чувством посмотрел на Гранита.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #395 : 06 Апреля 2012, 13:12:43 »
 - Ну хорошо. Я ваше сообщение принял - вздохнул Кевин - и понять его понял, что уж тут. Мы все в тяжелой ситуации - когда вам придется идти на штурм, все равно будут жертвы, вряд ли вы этого хотите. У нас своя ситуация... Я, например, вообще жертва обстоятельств, сижу по ложному обвинению, сфабрикованному заговорщиками из высших сфер, и жду когда меня казнят. То же касается Гранита. Неудивительно, что мы устали ждать справедливости и взяли дело в свои руки - никому не хочется умирать как брамину под топором мясника...

Господин Чжан поднял руку:
 - Постойте, мистер Митчелл, как я уже говорил, мне прекрасно известно, что здесь делает каждый из вас. Мистер Гранит привел сюда полсотни супермутантов и они до сих пор громят окрестности нашего города. Вы обвиняетесь в убийстве своего руководителя, и нет ни одного факта, который бы хоть что-то говорил в вашу пользу. Мистеры Хгар и Рорж готовили покушение на крайне высокопоставленного чиновника с свите Императора. Мистера Дженкинса держат здесь, э-э-э, для его же блага. Я, кстати, крайне удивлен, что он хочет бежать.

Дженкинс схватил голову руками и прошептал:
 - Я всего лишь за переговоры. Мы можем договориться.

- А вот этот господин, - Чжан сделал жест рукой в сторону нахохлившегося в углу НИК-6, - является координатором трех терактов на наших объектах. Между прочим, стратегической важности. Так что никто из вас не является жертвами обстоятельств, поэтому ваше нахождение здесь вполне уместно. Но мы готовы пойти вас навстречу. Сложите оружие, и справедливый суд без оглядки на сегодняшнее происшествие вам обеспечен.

- Не верь ши, блага обещающим, - процедил под нос Гранит старую поговорку.

Доктор успокаивающе коснулся Дженкинса
 - Вот мы и переговариваемся. Гранит, кстати, живое подтверждение моей правоты - самодовольно добавил Кевин - супермутантов отравили тем самым веществом, которое привело меня сюда: как я и говорил, на особей с наиболее измененным генотипом воздействие вирусного агента сильнее. Я прямо вижу перед собой ту беснующуюся крысу  и представляя на ее месте Гранита, все мое нутро содрогается от ужаса! Так что я может быть и готов бы положиться на справедливый суд, но учитывая тот факт, что кто-то в верхушке покрывает настоящего убийцу, а настоящий вирус у меня уже дважды изымался и объявлялся баффаутом, мне сложно верить в то, что кто-то там меня будет судить честно. Верите, мне совершенно не хочется быть невинной жертвой на алтаре чьих-то карьерных интересов, так что в сложившейся ситуации мне сложно винить Хгара и Роржа в столь сильной воле к свободе

- Значит, вы отвергаете наше условие? - мягко уточнил парламентер.

- Нет, мы, конечно, его обдумываем. Просто я как бы очерчиваю факторы, пагубно влияющие на достижение консенсуса - ведь как говорил Конфуций, "Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание - есть долг".

- И какие же, по вашему, факторы мешают нам достичь консенсуса? - парламентер изобразил на лице искреннее внимание.

Кевин, который ожидал было пикировки изречениями Конфуция лишь вздохнул:
 - Неуверенность в торжестве справедливости заставляет слабых трепетать, а сильных - стремиться к справедливости. Я думаю, это очевидно. - ему было сложно говорить более четко, и он бросил быстрый взгляд на начальника, а затем посмотрел на остальных, проверяя реакцию присутствующих

Как видно, вся команда взбунтовавшихся решила отдать переговоры полностью на откуп Кевину и потому никто не вмешивался. Они стояли рядом, готовые, при случае, пристрелить парламентера, и на их лицах явственно читалось недоверие. Они, как и Кевин не верили ши.
- Итак, вы, очевидно, хотите каких-то гарантий, - вздохнул господин Чжан. - Я вас правильно понимаю? Чтож, мы крайне заинтересованы в скорейшем разрешении этого недоразумения и готовы выслушать ваши предложения.

- Да, мы хотим каких-то гарантий. В частности, в том, что наш диалог имеет смысл, а не просто дает вам три часа подготовиться к штурму, а на нас вам наплевать. Нам нужно поразмыслить над вашим предложением, а вам - над тем, что я сказал, над гарантиями и прочим. Потому предлагаю возобновить разговор через час - сухо произнес Кевин

- Как вам будет угодно, - улыбнулся парламентер. - Ровно через час я вернусь. Надеюсь, в этот раз наша беседа будет конструктивнее и мы непременно достигнем взаимопонимания. Не утруждайте себя, я знаю где выход.
Мистер Чжан развернулся и направился к выходу из комнаты управления.

Проследив за тем, чтобы парламентер утопал, Кевин со вздохом повернулся к остальным
 - Что скажете? Кстати, Дженкинс, Хгар, вы что-нибудь нашли?

"Человек" улыбнулся и, немного помедлив, ответил:
- Все воздуховоды выходят наружу, но на уровне третьего этажа. Если здание окружено, то любая попытка побега будет тут же замечена. Канализацию я еще не проверял.

Дженкинс лишь пожал плечами:
- Ну, как бы, раций или ракет я не нашел. Тут нет ничего кроме тюремных камер.

Кевин вздохнул.
 - Ясно, в таком случае самое время заняться канализацией.. Гранит, сможешь посидеть тут на камерах и турелях? У меня появилась идея, которую я хочу проверить.

- Хм, если ты покажешь как ими рулить, я окопаюсь здесь так, что ни одна раскосая сволочь меня отсюда не выкурит, - ответил Гранит.

Кевин показал Граниту управление турелями и камерами. Пара уточняющих вопросов, несколько ошибок - и вот супермутант уже был готов рулить.
 - Будь осторожнее, у тебя пальцы большие, внимательнее жми, а то могут быть ошибки - предупредил медик

- Дженкинс, пойдем со мной, мне может понадобиться твоя помощь - сказал Кевин

- Пошли, - отозвался очкарик.

Хгар как я понимаю утопал смотреть канализацию
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 13:17:43 от Азъ »

Азъ

• Модератор
« Ответ #396 : 09 Апреля 2012, 20:26:29 »
Кевин и странноватый парень по имени Дженкинс вышли из комнаты управления, прошли по мостику, отделяющему башню от галереи на третьем этаже и направились к лестнице, ведущей вниз.
- Что ищем теперь? - спросил очкарик, обращаясь к Кевину.
- Я хочу найти здешний источник электропитания, - ответил тот.
- Понятно, - отозвался Дженкинс.
Парочка прошла по этажу, бросая взгляды по сторонам в поисках двери в искомое техпомещение, а затем спустилась на второй этаж. Здесь не горели осветительные лампы, но видно было все же довольно хорошо - на галерею проникало достаточно света с третьего и первого этажей. По дороге Кевин решил расспросить Дженкинса о причине его заключения.
- Ну это, - потупился тот в ответ , - ши сказал правду, они меня тут вроде как прячут. Не совсем прячут, конечно. Я некоторое время работал на хабологов, помогал им чинить кое-какую штукенцию... А что, платили они нормально, со своими загонами особо не приставали. В общем, красота. Ну и так вышло, что попалился я перед узкоглазыми. Так сяк, взяли под белы ручки и сюда. А хабологам слили слушок, что я к ним добровольно переметнулся. Так что, если я отсюда выйду десяток живительных нейродинов в голову мне запросто обеспечен. Такие дела.
Внезапно Дженкинс остановился на краю галереи и ткнул пальцем куда-то в основание башни:
- Эй, глянь-ка, не это ли мы ищем?
Кевин подошел ближе и взглянул вниз. Глубоко под ними, ниже даже первого этажа находилось основание башни, она как будто вырастала из переплетения труб, воздуховодов и кабель-каналов. Где-то среди них затерялась небольшая дверца, ведущая внутрь этой железной конструкции. На двери, также как и на распределительном щите в комнате управления, была наклеена красноречивая картинка с черепом и зигзагом молнии.

Путь до двери занял добрых полчаса. Пришлось пройти все этажи, спуститься по длинной вертикальной лестнице а затем, проявляя чудеса акробатического искусства, преодолеть хитросплетения труб и кабель-каналов на полу, некоторые из которых достигали довольно внушительных размеров. Но, наконец, все осталось позади, и Кевин с Дженкинсом были у цели - полутораметровой металлической двери с предупреждающей надписью и электронным кодовым замком. Из-за двери слышался низкий монотонный гул.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 20:36:39 от Азъ »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #397 : 09 Апреля 2012, 21:46:15 »
 - Каак интересно - протянул Кевин, и было не совсем ясно, это реакция на рассказ или на находку.
Спустившись вниз, он внимательно осмотрел, чуть ли не обнюхал дверь.
 - Что думаешь? - хмыкнул док.

Если никто из нас не понял, что за источник энергии, осторожно открываю. В общем, изучаю объект с соблюдением максимальных мер осторожности. В частности, если это атомный реактор, интересует система охлаждения и потенциальные выходы наружу

Азъ

• Модератор
« Ответ #398 : 09 Апреля 2012, 22:17:25 »
По тем звукам, что доносились из-за двери трудно было судить о чем-либо. Если же здесь и были какие-нибудь другие детали, которые могли бы помочь в этом деле, Кевин их не заметил. Дженкинс тоже молчал. Окончательно определиться можно было только войдя внутрь, но дверь оказалась заперта.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #399 : 09 Апреля 2012, 23:12:55 »
 - Ты замки вскрывать умеешь? - задумчиво спросил Кевин

Азъ

• Модератор
« Ответ #400 : 10 Апреля 2012, 09:14:31 »
- Ну это, не знаю, - пожал плечами Дженкинс. - Никогда не пробовал. Но к такому точно не подступлюсь.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 09:17:16 от Азъ »

Азъ

• Модератор
« Ответ #401 : 15 Апреля 2012, 15:43:49 »
Для начала Кевин решил получше разобраться в устройстве замка. Дженкинс одолжил ему свой нож и, орудуя им, медик без особого труда вытащил замок из ниши, в которой тот находился. За вытащенным замком потянулись провода, которые соединяли его с отпирающим механизмом, находившимся внутри двери. Разобрать замок тоже было довольно просто, но дальше медику пришлось призадуматься: с электроникой он сталкивался нечасто, и теперь электронная начинка замка просто поставила его в тупик.
- Дженкинс, идеи есть? - уныло спросил Кевин.
- Ну, я не знаю... Вырезать бы его у чертям собачьим, - ответил тот. - Ну или замкнуть все, авось сработает. Я-то больше механик, в электронике не того...
Кевин вздохнул и принялся за работу. Разрезав проводки, он зачистил края и аккуратно соединил их, надеясь на лучшее...
... Сноп искр ударил из закороченных проводов, отбросив Кевина назад (-9 хитов). Но удача сегодня, как видно, была на его стороне: замок замигал и погас. В ту же секунду раздался отчетливо слышный щелчок. Путь был свободен.
- Ура! Нам везет - сказал Кевин. Он был почти счастлив, если бы не ушибленный затылок и не удар током. - Чертова электроника...
- Да уж, - неуверенно улыбнулся Дженкинс.

За дверью оказалось круглое в плане помещение с массивным металлическим объектом в центре. Помещение было скудно освещено парой ламп на стенах, а воздух здесь был тяжелым и горячим. Десятки толстых труб, лежащих на полу, были подведены к этой монотонно гудящей машине. Судя по тому, что от нее вверх по башне тянулись толстые кабели, весь тюремный блок питался электричеством именно от этой машины. Недалеко от входа Кевин заметил пульт управления с множеством манометров, тумблеров и рычажков.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #402 : 15 Апреля 2012, 17:30:46 »
Кевин внимательно осмотрел ЭТО, попытавшись разобраться, что вообще видит перед собой, и каков источник энергии

Азъ

• Модератор
« Ответ #403 : 15 Апреля 2012, 17:57:12 »
Внешний вид машины не будил в Кевине ну абсолютно никаких мыслей на тему что бы это могло быть. Видимо, сказывалось напряжение последних часов, медик никак не мог собраться с мыслями.

(Науку зафэйлил есличо.)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #404 : 15 Апреля 2012, 17:58:34 »
 - Из воздуха они энергию что ли берут - с отчаянием сказал Кевин, и попытался найти вентиляционные выходы или что-нибудь вроде этого. Также он внимательно изучил надписи на пульте.