Архив > Тучи сгущаются

Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте

<< < (46/68) > >>

Velve:
Бабка продолжала хмуро молчать, переводя взгляд то на Самира, то на пса-Пафнутия. Но стоило старому калишиту чуть встряхнуть ее, как она прошмакала:
- Что ж ты творишь-то, ирод? Не воровала я у тебя ничего, и перед дознавателями это скажу, и они подтвердят. И знать не знаю, кто тебя обокрал, и зачем. Это куда ж мир-то катится - благородные совсем стыд потеряли - на стражей нападают, старух беспомощных избивают. Да мало в Калимпорте воров, что ли было, всегда?

Азъ:
- А ты, бабка, не юли! - гаркнул в ответ Самир. - Любому ясно, что покрасть ты ничего не не можешь. - "если конечно, ты та, за кого себя выдаешь" - добавил про себя старый калишит, но озвучивать это вслух пока не стал. - Тут, небось, сидела, вещички мои на перекупку собирала, ага? В общем так, бабка, ты меня до греха не доводи; волков видала? Они, знаешь ли, голодные, ети их. Не посмотрю на твои седины, наколдую снова и скормлю им, как есть. И ничего мне за это не будет, потому что ты - никто и звать тебя никак, а я - обокраденный тобой и твоими подельниками дворянин. И мое право на месть записано в законе Силь-паши. Ясно теперь тебе как оно выходит, ага? Вот покумекай посиди, ага, покуда я, значит, с твоим дружком потолкую. Глядишь, он посговорчивее будет, его помилую тогда, так и быть.
Самир повернулся к лежащему на полу Хавиру и, присев рядом, влил ему в рот одно из своих лечебных зелий. Это должно было привести его в чувство.

В общем, Самир, исполнять эти угрозы не собирается, так что Блеф, скорее, чем Запугивание. Хотя, лично для меня второе предпочтительнее  :D

Velve:
Бабка на такую отповедь лишь рот разинула. Подержав его пару секунд открытым, она его закрыла, но больше не проронила ни слова.
После действия лечащего зелья, ХАвир моментально пришел в себя. Обнаружив, что руки у него связаны, он открыл рот, чтобы закричать, и тут его рот зажала цепкая рука Адиля.
- Тс-с, не надо криков, - произнес следователь, и кивнул Самиру.

Азъ:
Самир навис над садиммином и начал беседу с того, что с суровым лицом предупредил:
- Это ты зря, парень. Помочь тебе здесь некому. У тебя лишь один союзник - правда, ага. Выложишь все про свои воровские дела - останешься жить. А будешь запираться, я не я буду, если ты не пожалеешь, что на свет родился. Все ясно?

Запугивание на Хавира

Норт:
Серый пёс лишь криво ухмыльнулся, и, приложив палец к губам, а затем проведя кончиками пальцев по лезвию кукри, дополнил.
-Лучше тебе отвечать ему. Я с тобой церемониться не буду, мразь.- С этими словами Адиль убрал руку ото рта стража, давая тому возможность ответить. Конечно, хорошо было бы говорить в более уединенной обстановке, посадив его на колени, хорошенько связав, и отрубая пальцы за неправильные ответы. Предатели, разлогающие стражу изнутри, только этого и заслуживали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии