Архив > Просторы Московии
16. Чернее черного
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Что любопытно, маги на эту ловушку не купились, - заметил Желатин. - Ни я, ни Агата, ни Демогоргон не захотели исследовать "сердце тьмы" поближе. Конечно, лояльность Стасика что флюгер, но реши он, что может получить могущество таким образом, он бы не мешкал. А вот колдуны пошли как один. Наверно в этом и состоит основное различие между нами. Колдун стоит по щиколотку на берегу безграничного океана магии и считает, что это часть его и это нормально. А маг всегда отдает себе отчет, насколько чужеродно то, чем приходится манипулировать.
Вонг:
-Пф.. тоже мне. Зачем спрашивается явился... - бубнил себе под нос чародей, пожевывая трубку и скрестив руки на груди. Отец его то и учил уважению к духам, говорил, что это правильно и лишний раз не нужно гневать того, чего не ведаешь. Так что лучшей тактикой было не лезть в разговор, хотя было интересно, зачем Горвин вобще появился.
Velve:
- Может, ты и прав, Теодор...- продолжил бывший Мастер, но тут его образ задрожал, а голос чуть изменился, словно став более тихим и...надломленным.
- Мое время истекает. Слушайте - все, чем я сейчас могу помочь - дать хоть какие-то крупинки информации, которые могут вам пригодиться. Я поднял из мертвых одного из своих предков - Шарсада. Он восстал, как Рыцарь Смерти, вместе со своим проклятым мечом, и находится в услужении у демона. Добровольном услужении. Вероятно, он будет искать доспехи из метеоритной стали - это семейная реликвия, но она была продана лет десять назад одним из моих предков - я хотел ее найти, но не успел. Вроде как - их купил один из аристократов Зеленграда.
Вместе с рыцарем так же призрак Киван. Дух эльфийского убийцы, умершего много лет назад, и теперь ищущего возмездия всем. Сам демон становится сильнее с каждой скормленной ему душой, но он вынужден тратить силы на защиту от поиска Магов Ордена Свечи. Именно поэтому ему нужно очень много душ. Найдите магов Ордена - они уже имели дело с демоном, и сумели его запереть. Один раз они его уже чуть было не сумели обнаружить - в этом самом особняке. Вполне вероятно, что представитель Ордена или в Зеленграде, или в Московграде, - образ Горвина стал чуть более прозрачным.
Velve:
Призрак перевел свой взор на Норта:
- А что до тебя, храбрый орк, мастер рукопашного боя - мы все искали одного - учения Тьмы, и ее пути. А путь Тьмы - это путь к свободе! Полной свободе! И любой, кто навязывает тебе свою волю, побуждая действовать против твоего желания - действует не от Ее имени. Теперь я это понимаю. Не поддавайся искусу, демон сулит могущество, власть, все, что ты захочешь - но ты платишь за это своей свободой и забвением, из которого ты никогда не сможешь вернуться. Я попытался... - образ продолжал расплываться, а голос становился тише, - ...но у меня не вышло.
Иди путем свободы, ищи ее знания, и, самое главное, верь - Бездна не оставляла тебя, и не оставит никогда! А те, кто прячутся под ложью, прикрываясь Ее именем - пусть почувствуют на себе всю мощь твоего удара!
Kim:
удаленные посты ВОнга и Рихтера я сохранил и выложу когда мастер исчезнет
Навигация
Перейти к полной версии