Архив > Просторы Московии
16. Чернее черного
Теодор 'Желатин' Жалов:
Желатин с некоторым облегчением начал превращаться в облако. Остальные последовали его примеру. Эльф-лучник остался следить за входом в дом.
Так, в виде тучек, ничто не помешало им осмотреть подвал. Неприятно было то, что они не заметили нигде прохода в склеп! Из интересного - была найдена пустая оружейная, пыльная комната прислуги с неубранной постелью, и две давно не использовавшихся камеры. Еще в двух комнатах хранился всякий хлам - сломанная мебель, бочки с поломанными детскими игрушками, рамы от картин, и прочая, и прочая.
- Вроде ничего опасного - отметило эльфоблачко. - Вы говорили что то про склеп?
- Желатин... на тебе кольцо регенерация. Мое, - произнес орк, перебив эльфа. Он тонко намекал. Между делом приняв физическую форму на безопасном участке, он огляделся вокруг.
- Кажется, Горвин говорил, что особняк через подвал связан со склепом. Давайте тщательнее обыщем стены, тут может быть секретная дверь, - ответил маг эльфу. Услышав вопрос Норта, материализовался и оглядел пальцы. - Да, два кольца. А мое на восприятие, кстати, у тебя?
- Моя снимать твое кольцо, иначе не надеваться регенерация. А ты отключка. В карман ложить тебе, - орк указал на куртку Желатина.
- Тогда момент, - Желатин поменял кольца и отдал Норту его кольцо.
Вернув свое кольцо, орк ощутил как плавно затягиваются раны на его лице. Пусть это было и довольно медленно, но все лучше чем ничего.
- Моя найти какое-то зелье и свиток, кстати, - про кольца орк предпочел пока-что умолчать. - Посмотреть, может помочь тебе.
С этими словами он достал из кармана плаща бутылочку (Ким говорил там зелье мп+500 вроде, но норт не шарит) и свиток, и протянул их Желатину. Маг не глядя сунул их в карман куртки.
- Спасибо, я посмотрю потом.
Мирра полетала по подвалу, пытаясь соотнести реальность с остатками чужой памяти. НУ или хотя бы найти следы в пыли, упирающиеся в стену или следы от ножек шкафа.
- Эльвё, замени Арандура, а он пусть спускается сюда, - распорядился Талион. - Будем искать секретные двери
- Кстати, имя "Киван" тебе о чем нибудь говорит? - спросил тем временем маг у клирика.
- Нет, ничего. Больше похоже на ночноэльфийское.
- Горвин сказал, что у демона на тот момент было два сильных миньона: рыцарь смерти Шаграт, его анимированный предок, и Киван, призрак эльфа-убийцы. Они оба находились в Белолесье, когда Горвин был убит демоном. Для восстановления физической формы демона ему нужен носитель и двадцать четыре часа ритуала. Видимо, следующим носителем будет кто-то из этих двоих, если только призраки подходят для этой цели.
- Призрак эльфа-убийцы! Эти ассасины мешают нам даже после смерти! - горестно воскликнул Талион.
- Еще говорили о том, что этот... его предок, ищет себе доспехи. фамильная ценность или что-то в этом роде, - добавил Вонг.
- Если имеется описание доспехов, всегда можно проверить рынок, - практично заметил Арандур, к тому моменту уже осматривающий стены.
- Описание весьма поверхностное: они из метеоритного железа. Проданы были довольно давно, и сейчас наверняка украшают чей-нибудь особняк, - сказал Желатин.
- Мда. Конечно, не очень детальное описание
- Я тут нашел какую-то плиту, - отметил Арандур, осматривая стену в оружейной.
Желатин с Самантой поспешил к эльфу. Норт проследовал за магом.
- Лучше отойдите... отлетите, - предупредил эльф и нажал на плиту.
Кусок стены отъехал, открыв глазам присутствующих... карцер. Там даже лежали какие-то старые высохшие кости. Даже сейчас оттуда еле уловимо пахло тленом. (Комната между камер. ведет из оружейной).
Желатин и Вонг осмотрели карцер магическим зрением.
Облачка хаосита с собакой плавно плавали вслед за остальными. Попутно Рихтер пытался вычленить из хаоса потоков хоть какие-то различия.
- Не похоже на склеп.. - облако-оборотень уплыло проверять другие комнаты.
Норт с отвращением фыркнул. Держать темницу в подвале? Может это и было практично, но как учил вождь - не сри там, где ешь.
В общем ничего интересного в карцере не было.
- Должны быть еще, - задумчиво пробормотал маг.
- Может тут где-то есть люк или что-то еще... - поглядывая по сторонам продолжал рассуждать полуорк.
Рихтер, двигаясь с Фраймом в комнату прислуги, велел принюхиваться и прислушиваться ко всему подозрительному (вдруг за потайной дверью было что-то, что выдаст её собаке). А сам продолжил осматривать пространство своим новым зрением.
- Можно допросить трупы миньонов, - предложил Желатин. - Их наверняка водили в склеп.
- Может, пока так попробуем? - покосился Талион - Не стоит тревожить души умерших. Если они, конечно, остались существовать после столкновения с демоном
- Души не надо тревожить, тело ответит само. Не говоря уже о том, что душ у них наверное уже и нет.
Вонг конечно же это не одобрял, но до этого времени это было действенным методом. Духи могли многое раскрыть, даже сейчас. Так что полуорк даже не стал возражать.
- У Арандура хороший глаз, - напирал эльф. - Дайте ему время.
Желатин кивнул:
- Хорошо.
Норт был не против методов Желатина, однако лишний раз говорить о том, что в этой войне хороши любые средства, не стал.
- Вы хотите убить демона или нет? - вмешался Рихтер. - Это не бесов хаоса убивать - тут всё серьёзно, и вы это не хуже нас понимаете. Надо использовать все возможные ресурсы для достижения данной цели.
Эльфа покоробило:
- Даже если в этом и есть доля истины, то просто так разбрасываться подобной грязной магией - нельзя! Это отравляет тело и душу, склоняя ко злу...
- Еще одна дверь! - послышался из коридора голос другого эльфа.
- Теодор! Тут стена уехала, - прозвучало из комнаты с лестницей.
Попинав стену, Мирра добилась того, что дверь отъехала. За ней был небольшой каменный закуток, абсолютно пустой.
Желатин пошел смотреть, что там у Мирры, а Норт направился к Арандуру.
- Ну вот взгляни на меня, - Рихтеру стало интересно вступить в дискуссию с эльфом. - Весь наш род, начиная от моего пра-пра-пра...пра-дедушки использует... то есть использовал тёмную магию. Это у нас в крови. И что? Я не маньяк-убийца, не граблю налево и направо, не убиваю всех, кто встаёт у меня на пути, не планирую мирового господства. Так в чём же у меня склонность ко злу?
- И как у них дела? - подозрительно спросил эльф, явно подозревая подвох. - В Миркторе небось процветают?
- Никак, - коротко ответил Рихтер, - Я говорю о себе, а не о всём клане.
Норт тем временем увидел, как Арандир пинает стену.
- Сил не хватает, давай вместе.
Орк кивнул, и приняв физическую форму, помог Арандиру. Навалившись на стену, он напряг все мышцы, пытаясь убрать преграду с пути.
А Желатин, осторожно обходя известные ему ловушки, увидел что Мирра открыла проход в какой то короткий закуток.
- Ну, вон демона вы уже освободили. Изучай вы светлую магию, этого могло и не произойти, - упирался Талион.
- Совершенно не факт! Какая же тут связь между нашей магией и фактом освобождения демона?
Норт поднажал, и стена со скрипом отъехала. Подпихнув ее разок для верности, они открыли проход... в пыточную. Судя по дыбе, нескольким железным девам и прочим милым атрибутам, это была именно она. Норт не знал названий, но догадаться о назначении было можно. У одной из стен лежала кучка костей
- Светлые понимают, что если где то заточена темная сущность, туда лучше вообще не лезть. А то будет очень много проблем! - продолжал спорить Талион.
- А светлые понимают, что такую херню лучше сразу убивать, а не прятать в жопу мира, пока кто-то не вскрыл её?
- У нас не было тогда сил. Орден терпел поражения в борьбе с сильными врагами - Темным троном и нанятым ими орденом убийц-ночных эльфов. Сильные маги были или далеко, или убиты. Монастырь был уничтожен. Мы смогли привлечь то, что смогли: рунную магию, чтобы создать непроницаемые запоры. Ну, или нам казалось что они непроницаемые.
Желатин магическим зрением ничего интересного не увидел, а вот Саманта обнаружила щель в правой части помещения, между стеной и... другой стеной.
Желатин осмотрел щель, попробовал понажимать на камни в стене.
Пока что у него не получалось.
- Тут щель в стене. Должен быть рычаг или триггер, - Желатин продолжал искать.
Мирра попинала разные стены в поисках выступающих кирпичей.
- Пытки, - произнес орк. Похоже, у особняка была богатая история.
- Омерзительно, - сморщился Арандир, - тут жил какой-то зверствующий тип.
- Это история прошлого. Тьма была всегда, - с уверенностью в голосе произнес орк. Он искренне полагал что мастер не пользовался всем этим.
- Оставим же это в прошлом, - Арандир зашел и для порядка стал осматривать стены.
- Прошло много лет, вы восстановили силы. Можно было организовать поход против демона, чтобы уничтожить его раз и навсегда. Полагаю, после этой истории ваш орден учтёт ошибки прошлого и будет завершать начатое? - спросил Рихтер.
- Мы НЕ восстановили силы - с грустью сказал эльф - в этом-то и дело.
- Оу... Тогда это многое объясняет.
Кажется Рихтер не был намерен продолжать дискуссию.
- ...Или надо встать на площадку между дверьми, - предположила Мирра.
Норт тем временем с интересом начал осматривать пыточные механизмы, особое внимание уделяя железной деве. *Готично!* подумал он.
- Вроде ничего, - сказал Арандур, - ищем дальше.
А Желатин и Мирра, во всю пиная стены, наконец добились того, что открылся проход в длинный коридор, уходящий во тьму
- У нас что-то есть! - крикнул маг остальным.
Норт обернулся облаком, и вскоре материализовался рядом с желатином. Он был готов идти во тьму коридора. Облака Рихтера и Фрайма последовали на крик Теодора.
- Кажется, то что мы ищем, - сказал эльф убежденно.
- Я могу повесить на вас темновидение, если хотите, - предложил маг эльфам.
Те переглянулись.
- У нас есть факелы.
- Вот она, сила света, - с улыбкой прошептала Мирра про факелы.
Желатин трансформировался в облако, Саманта полетела так. Вонг молча последовал за ними. Норт предпочел идти в физической форме. Перевоплощаться для боя было слишком долго.
- Предупреждать если замечать ловушки...- молвил он.
Эльфы тоже пошли так.
Вскоре они вышли к тупику. Арандир поискал глазами, и ткнул кулаком в стену. Дверь открылась и хлынул рассеянный свет. Они вышли в склеп.
Маг огляделся по сторонам.
Вонг начала материализоваться. С этого момента, опасности, по его мнению, начинались вновь.
Здесь стоял каменный саркофаг, над которым возвышалась (примерно в масштабе 1 к 1) статуя рыцаря.
- Видимо, здесь лежал Шаграт, - сказал маг.
Рихтер решил материализоваться, пока не началось веселье, и отдал ту же команду Фрайму.
Саманта сверху заглянула в саркофаг. Он был закрыт.
В склепе пахло гнилью. У стены виднелись какие то засохшие потеки
- В саркофаге может быть нежить, открывайте осторожно, - сказал Желатин.
Желатин начал превращаться в физическую форму.
Норт указал на статую.
- Может... такие доспехи?
- Хорошая мысль, можно попробовать поискать дальновидением, - кивнул маг.
Доспехи были довольно аутентичны. С крестообразным забралом, гребнем на шлеме, широкими наплечниками
- Снимем верхнюю плиту? - изучая помещение, предложил Вонг.
- Смахивает на хидденские, - сказал эльф. - Можно Эльвё позвать, он лучше в доспехах разбирается
Маг внимательно осмотрел статую, стараясь запомнить детали.
Орк проверил ремешки, дабы узнать надежно ли сидят перчатки, и, приготовившись к бою, скинул с саркофага крышку.
- Слетай, позови. Явно в дежурстве в особняке нет смысла, - кивнул Талион.
- Может "голосом ветра"? - спросил маг. - Быстрее будет...
- Не хочу магию тратить, - пробормотал эльф. - Мало ли что еще случится.
Крышка с грохотом упала. В саркофаге лежали ржавые доспехи, не похожие на те, что были изображены на статуе.
Желатин хмыкнул, подошел ближе, осмотрел магическим зрением. Магии ноль, явная рухлядь.
- Потыкай его палочкой.. - предложила Мирра.
- Видимо, нашел себе временные... или в этом был захоронен, - маг попытался вспомнить сон. Вроде в этой броне Шаграт очнулся. - Давайте осмотрим склеп.
- Хм... значит он яро ищет свои доспехи, раз скинул это железо, сразу же после разупокоения, - сказал Вонг.
- Он же РЫЦАРЬ, он не может в хламе ходить, даже если в этом хламе похоронен был.. Вдруг дамы увидят? - прокомментировала Мирра.
- А толку... от этого металла. Моя бы тоже не надел, - произнес орк.
Обыскали склеп, но больше ничего не нашли.
- Это паладинские, - сказал Эльвё, показывая на статую, - ордена Золотого пламени. Правда, доработанные, вот видите эти готические вставки? Явно дорабатывалось потом, под миркторский стиль. А это, в саркофаге - просто хлам какой то. Доспехи пытались починить, но железо сгнило полностью. Нечего чинить.
- Хорошо, что они уникальные. Легче будет искать, - сказал маг. - Хотя странно, что Горвин сам не пытался это делать, дальновидение он знал.
- Значит, осталось доликвидировать рунное художество на полу в комнате с ловушками и больше делать тут нечего.
- Я не вижу смысла тратить усилия. Это реально, но энергозатратно. Если только не вызывать существ для этого. Что, на мой взгляд, лишнее.
- Лучше снести дом - хмуро согласился эльф - только нужно повесить бумажку на стену, что тут опасно, чтобы никто не лазил. Или написать анонимку властям.
- Как хорошо на улице, - Талион сделал шаг и вышел из склепа. - В подвале была совершенно ужасная атмосфера. Все пропитано Тьмой и Злом.
- "Уважаемые власти, мы снесли дом, потому что тут опасно и чьи-то кости. С любовью, Орден Света"?
Эльф покосился на Мирру:
- Ну вот потому я и сказал про анонимку. Оставим это дело властям.
- Мы можем переписать дом на себя, - сказал маг. - Мало ли, пригодится.
- Вам придется потратить много сил, чтобы очистить место, - предупредил эльф. - Подобные сущности оставляют следы. Минимум что может быть - частые самоубийства и сумасшествия.
- Просто продам его... да хоть Мирре, под личиной Горвина. А потом неспеша развеем все эти чары, - предложил Желатин.
- Моя думать - не стоит сносить дом. Я очищу его силой Бездны, когда прийдет время, - произнес орк.
- В общем, так тоже можно, - кивнул эльф Теодору, - главное очистить место и не пускать сюда людей.
- У нас там семь, нет, шесть трупов у входа. Надо их убрать, хотя бы в ту же пыточную, - маг вернулся к текущим проблемам.
- Тела готов должны быть упокоенны в земле или пламени. Остальные меня не волнуют, - произнес Норт с возмущением. Он даже и подумать не мог о том, чтобы бросить тела братьев тлеть в общую кучу истерзанных останков.
- Дрова сам таскать будешь, - заметила Мирра.
- Дверь загородим шкафом, или пианино, - продолжал маг, - а снаружи повесим табличку "продается".
- Ох, я смотрю предстоит много грязной работы. Но допустим. Что же дальше? И давайте наконец пройдемся по воздуху, чего толпиться в склепе? - предложил эльф.
Желатин кивнул и вышел на улицу.
- Тела должны быть сожжены.... навевает воспоминания, - грустно и про себя высказался полуорк, посмотрев куда-то в сторону.
- А дальше, через пару дней, продам под видом Горвина его Мирре, - развивал мысль Желатин.
Мирре эта идея понравилась.
Мирра обошла склеп вокруг, посмотрев, нет ли рядом свежих следов деятельности и целы ли другие склепы. Кладбище в целом было не тронуто. Либо оно не интересовало нежить, либо демон не успел развернуться.
- Нужно найти следы этой твари, - озабоченно сказал эльф, - а старейшины свяжутся с нами только завтра утром, чтобы уточнить его примерное местоположение. Приходится терять время
- Значит, заканчиваем здесь все и двигаемся дальше? - спросил Вонг.
- Тела похоронить надо все таки, - ответила Мирра.
- Да. Норт, и кто еще сильный, вы можете брать тела, превращаться в воздушную форму, и относить их в подвал. Или в склеп, - кивнул Желатин.
- Этого времени хватит чтобы похоронить готов и убрать остальные тела, - произнес зеленокожий.
- Если мы оставим тела в подвале или склепе, то через пару дней к нам все стервятники с округи слетятся, - заметила Мирра.
- Предлагаю сжечь их массово... а готов захоронить, - сказал орк.
- Я помогу. - вызвался полуорк. Заклинание на нем, скорее всего еще висело, так что потаскать тела было не проблемой.
- Предлагаете копать могилы? - спросил маг. - Они мертвы уже давно.Возможно они даже гнить не будут. Так.. мумифицируются во что-нибудь или распадутся в прах.
- Не факт - покачал головой эльф - я не скажу точно, как происходит после этог демона, но бывают разные случаи.
- Лишние тела можно... убрать, - Рихтер покосился на Теодора.
- Норт хочет похоронить Медведя и Барина. Хотя последний, на мой взгляд, этого не стоит. Медведя обманули, а вот у Барина иллюзий на счет того, что от него хотят, не было, - сказал маг.
- Все мочь заблуждаться, - произнес Норт.
- Я мог бы попробовать уничтожить тела магией, но они мертвы давно, и может не сработать.
Эльф покосился на Теодора, но не стал спорить для разнообразия.
Все вернулись в особняк. Норт приступил к переноске тел Горвина, Барина и Медведя, и начал рыть две могилы где-нибудь на заднем дворе, найдя старую лопату на чердаке. Горвина решили определить в семейный склеп.
Желатин попробовал призвать голодную тень на тело оставшегося жандарма. Второго уже зачистил удачным ударом хаоса Рихтер. Маны у мага уже не было, и он снова пережигал здоровье.
Эльфы помогать таскать трупы не стали, о чем-то переговариваясь. Зато они не видели, как голодные тени с жадностью набросились на тело.
- Работает, хорошо, - удовлетворенно вздохнул маг. Он поколебался, что делать с оставшимися тремя - пить зелье маны было жалко, а остальные и так были выжаты не меньше него. Желатин вздохнул и направился к эльфам.
- Мне нужно некоторое количество маны, чтобы уничтожить тела, я совсем на нуле, - он достал кристалл. - Или придется их хоронить, что долго и не гарантирует их упокоения. Заполните эту батарею три раза?
Талион вздохнул:
- У нас она тоже не бесконечная. Но, хорошо. Не нужно нам еще нежити.
Получив запрашиваемое, маг поблагодарил и вернулся закончить работу. Некоторое количество маны у него оставалось, оставшееся он восстановил здоровьем.
Голодные тени накинулись на тела мужика, дварва и алхимика...
Норт:
Видя, что дела в этом доме завершены, Норт тяжело вздохнул, снимая шлем и пряча его в рюкзак. Пришло время принести покой готам. Даже тем, что, возможно, не заслуживали этого. Норт не знал о всех грехах Барина, но даже знай это, он был уверен, что их рассудит Бездна. В любом случае, гот был достаточно наказан за свои деяния, и ничего более орк сделать не мог. Ему не давал покоя тот проблеск сознания, появившийся в глазах воителя перед смертью. Он надеялся, что бездна позволит Барину найти ту дорогу, что приведет к их встрече в небытье.
Осторожно завернув кости мастера в остатки обгоревшего плаща, Норт погрузил их в саркофаг, предварительно убрав из того мусор, и накрыл тяжелой крышкой. Он не станет говорить речи над ним, не сейчас, не позже. Все слова уже были сказаны, и как у Норта не осталось наставлений Горвину в посмертие, так и тот не мог более ничего сказать группе. Но вот с Барином и Медведем орк проститься не успел. С помощью Вонга и Рихтера завернув тела в пожелтевшие от времени простыни, он вынес их на задний двор, прихватив пару лопат найденных в кладовой особняка. Выбрав более-менее подходящее место для захоронения, он произнес пару фраз и трое, Вонг, Норт, и Рихтер, молчаливо приступили к работе, периодически меняясь и отдыхая. Была глубокая ночь, когда группа завершила две могилы. Они были не глубоки, но этого было достаточно чтобы дикие звери не побеспокоили тела. С помощью Вонга очистив тела от не нужных вещей, Норт оставил мертвецам лишь их одежду и Анкхи, дабы ничего не мешало им в посмертии, зеленокожий уложил усопших в землю, и, созвав всех желающих на панихиду, начал вести речь. Воззвав к бездне перед её началом, орк наполнил свои слова тем оттенком, который приносило великое ничто в речь любого истинно верующего. Они были отдалены, звучали твердо, уверенно. Казалось, словно сама умирающая ночь вторила орку эхом, повторяя за ним каждую букву.
-Трансцендентальная тьма, бездна, великое Ничто. Молю! Обрати свой взор на меня, и прибудь с нами. В ночь эту твой послушник посылает тебе тех, кто служил при жизни идеалам тьмы. Тех, кто следовал пути готов, но был обманут порождением темных сил, или же введен в заблуждение ложной дорогой к познанию вечности.- Норт повел рукою по воздуху, рассыпая горсть земли, ранее скрываемую в ладони.
-Все - тлен, и всякая жизнь земная есть лишь тень и сновидение.- Голос орка стал на несколько тонов ниже. -Мы - песчинки в великой тьме, крохотные огоньки, бесцельно блуждающие по просторам мира, и пытающиеся найти свою дорогу. Что наша жизнь? Лишь миг, момент, для вечности, окружающей нас. Столь краткий срок.- Норт сделал паузу, пытаясь обдумать собственные слова.
-И этот миг мы должны прожить достойно! Подобно молнии, сверкнувшей на небосводе, должны мы осветить все вокруг вспышкой света, и зажечь огонь веры в эту темную эпоху погибели.- Последняя фраза Норту пришла сугубо спонтанно, как и большая часть речи. -Но не всегда все выходит так. Неисповедимы дороги трансцендентальной бездны. Они темны, а любые заблуждения на этом пути приводят... к смерти. Сегодня мы отправляем в вечное странствие двух наших братьев, Барина и Медведя. Демон одурманил Барина обещаниями силы и власти, а Медведя окутал паутиной лжи, и поглотил их души. Быть может однажды они найдут свой путь в бездну, а пока... мы можем лишь вознести мольбу о свободе их душ.- Орк не читал никаких священных текстов бездны, и не мог привести ничего из того, что обычно делают во время погребения в религиях. Все что он мог, это говорить от сердца, вкладывая в слова силу тьмы.
-Всевышняя Бездна, освободи души последователей своих Барина и Медведя, впусти их в вечное странствие в темных пустошах своих. Открой им дорогу в места укрытые мраком, где истончаются грани света, и открываются истины, не дозволенные смертным. Пусти их туда, где более нет ни муки, ни скорби, ни стенаний. Туда, где есть лишь путь к пониманию твоей великой тьмы, твоей великой сути. Путь к объединению с великим ничто, с тысячами огоньков душ готов. Это наш путь, открой его им. Воздай им вдоволь за их ошибки и прегрешения, награди их за следование твоею дорогою, и приведи их к справедливости и истине вечной тьмы. О большем я не могу просить.- В горле Норта першило с непривычки, но голос не терял божественной силы. Он кашлянул в кулак, и произнес.
-Простимся же с Барином и Медведем. Надеюсь моя душа найдет вас в темных пустошах...- Сказал Норт напоследок, и начал закапывать могилы.
Kim:
В целях синхронизации, отредактировал пост (убрал самый конец текста)
Теодор 'Желатин' Жалов:
Тем временем в особняке Желатин подошел к Талиону.
- Тут мы почти закончили. Сейчас Норт и остальные похоронят готов, и можно будет выдвигаться. Я так понимаю, вы ждете сигнала от своих старейшин. Мы можем связаться завтра при помощи голоса ветра, когда у вас появится дополнительная информация, и встретиться в удобном для вас месте, чтобы обсудить дальнейшие планы. Полагаю, сейчас нам всем нужен отдых.
Эльф немного подумал.
- Можно и так, - сказал он наконец, - мы можем пригласить вас к себе, но не знаем, как к вам отнесутся друиды. Кажется, одного из ваших они таки не пустили накануне.
- Убедить их не получится? Тогда мы можем встретиться на нейтральной территории.
- Я думаю, мы их убедим, - довольно уверенно сказал эльф, - так что, завтра свяжемся.
- Договорились. Тогда спокойной ночи и до завтра.
- Намариэ.
Эльфы превратились в облачка и унеслись вместе с ветром в небо.
Желатин почесал голову. Осталось повесить табличку на дверь и передвинуть пианино.
Он порылся в студии в поисках картонки, на которой накарябал большими буквами "ПРОДАЕТСЯ". Подавил искушение зачаровать текст. Вышел на улицу и приделал табличку к воротам.
Затем пошел смотреть, насколько дретч доломал пианино.
Сейчас несчастный инструмент был насмерть раздолбан, хотя некоторые его части еще казались целыми - отдельно от всего устройства. Видимо, дретчу понравились громкие звуки, происходившие от ударов по корпусу, так что над пианино он знатно потрудился. Лучше было двигать какой-нибудь шкаф.
Маг вздохнул и пошел искать шкаф потяжелее. Шкафы потяжелее были в гостиной, в кухне... при желании, можно было и парочку пригнать. Желатин выбрал самый, на его взгляд, тяжелый, со вздохом пережег еще маны и сказал на шкаф левитацию. Заблокировав предметом интерьера входную дверь маг вытер пот - можно подумать, он его на руках тащил - и задумался.
Вытащил рацию.
- Феникс, говорит Ворон. Как у вас дела?
В ответ он услышал все тот же треск, которым сопровождалась работа этого устройства.
- Похоже дело дрянь. Саманта, слетай посмотри, как там наши могильщики.
Маг достал тетрадь алхимика и стал изучать имевшиеся там заклинания и рецепты.
Саманта вскоре вернулась и доложила, что могильщики работают.
Хоть Желатин и не понимал в алхимии, все рецепты были записаны на вполне понятном московитском, минус поправка на корявый почерк. Так что составить представление о рецептах он мог. Там были записаны рецепты приготовления стихийных орбов, сонного порошка, зелий стихийной защиты, отвращения, невидимости и ослабляющего яда, а также заметки про кислоту и самодельный порох.
Из магии Теодор увидел заклинания жизни, воды, эфира и воздуха, все не выше 2го круга. Из Эфира были Астральная ясность, Понимание языков, Идентификация, Обнаружение магии, Усиление магии, а из Воздуха - Голос ветра, Чревовещание, Шаровая молния и Прозрачность с Музой ветра
Желатин обрадовался. Астральную ясность он искал давно. Шаровая молния тоже пригодится.
Не зная, чем еще заняться, он снова попробовал рацию:
- Феникс, вызывает Ворон. Феникс, слышите меня?
Он уже думал, что ему не ответят, когда наконец раздался знакомый скрипучий голос
- Погост вызывает Ворона. Доложите обстановку.
Твою мать, подумал маг.
- Особняк зачищен. Демона достали из портала и уничтожили его материальную форму. Сама сущность ускользнула.
- Понятно... Ожидайте распоряжений, оставайтесь на месте.
- Понял.
Желатин отпустил кнопку передачи и вполголоса чертыхнулся. Какого дьявола там происходит?
"Рыжая, это Желатин. Почему не выходишь на связь? У вас все в порядке?" - начал он надиктовывать сообщение для голоса ветра, но закончить не успел.
- Ворон, это Феникс, ВАЛИТЕ ОТТУДА! - внезапно послышался голос Рыжей, и связь оборвалась.
"Быстро все! Бросайте всё, трансформируйтесь в воздушную форму и валим из особняка! Немедленно!" - отправил маг сообщение группе и отдал приказ Саманте трансформироваться.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Не мешкая, Рихтер отдал приказ Фрайму принять форму облака и следовать за ним, параллельно сам перекидываясь в облако. Отлетев от особняка метров на сто куда глаза глядели и поднявшись на высоту макушек деревьев, облачка зависли и стали наблюдать за особняком.
Вонг, опершись на лопату, устало глядел на свежие могилы. Ему уже приходилось хоронить двоих компаньонов в самом начале своего путешествия. Тогда они были предаты пламени, сейчас - земле. Полуорк мельком глянул на собрата и на секунду задумался над тем, что он делает в данный момент и какова его цель во всем этом путешествии? Впрочем, дать самому себе ответ колдун не успел, прозвучавший в голове знакомый голос заставил лишь отбросить от себя все лишние мысли и перевоплотиться. А дальше... чем выше, тем лучше.
Норт заколебался, ему жаль было прерывать церемонию, но орк решил, что вряд ли Желатин стал бы отправлять такое сообщение просто так, и потому отправился следом.
Мирра полетела в ближайшую сторону от особняка, к деревьям.
Когда Желатин почти трансформировался сам, в комнате появились Чертополох и Красноглазый. Последний вскинул винтовку, завидев Желатина, но стрелять не спешил. Чертополох крикнул:
- СТОЯТЬ!
Это было последнее, что с точки зрения мага стоило делать, поэтому он спустил секвенсер, в который предусмотрительно засунул "прозрачность" еще перед разговором с эльфами. Когда Желатин исчез, Красноглазый рефлекторно нажал на курок, и короткая хлесткая очередь изрешетила стену. Одна из пуль выбрила клок волос на голове у Желатина, но пока что боги были на его стороне.
С шипением Чертополох начал читать какое-то заклятие, но Теодора уже и след простыл, чтобы увидеть, к чему все это привело.
"Собираемся на том месте, где ждали указания атаковать особняк, я все объясню", отправил Желатин партии "голосом ветра", отлетев от проклятого дома на несколько десятков метров.
Остальные последовали указанию, и вскоре собрались вместе недалеко от особняка.
Навигация
Перейти к полной версии