Архив > Просторы Московии
16. Чернее черного
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Ситуация следующая, - не мешкая начал маг объяснения. - Рыжая не принадлежит к Темному Трону, у нее собственная организация и свои цели. С Троном она поддерживала до недавнего времени союз, от которого начала уставать и который планировала скоро ликвидировать. Это была основная причина, почему нас оставили в живых - в свете грядущих событий, Рыжая решила что мы будем ей полезны. Но видимо она недооценила проницательность лича. По ходу Чертополох имел такие же намерения в отношении нее. Он явился по нашу душу в особняк через несколько секунд после того, как Рыжая приказала нам по рации валить. А до этого лич велел нам оставаться на месте. Красноглазый чуть не изрешетил меня, но к счастью у меня была невидимость в секвенсере. Что происходит в городе мне неизвестно, предлагаю добраться до ближайшего фонаря и восстановить ману. И "необнаружение", нам всем как воздух нужно "необнаружение".
С точки зрения Вонга, все походило на правду, избавиться от ненужного материала в процессе работы, было всего в ходе вещей. Колдун смачно сплюнул на землю.
- По крайней мере, теперь не придется скрывать свое желание к уничтожению трона! Тупые убл*дки!
- Бездна укроет нас от чужих взоров, - произнес орк, кивнув головою. - Нужна лишь энергия, дабы заплатить за это.
Не то чтобы его не удивил весь этот поворот. Просто для Норта ситуация с Темным Троном как была, так и осталась весьма и весьма мутной, и потому он даже сейчас мало что понял.
- Честно говоря, это была единственная причина, почему я не сказал об этом сразу, - кивнул маг Вонгу. - Мало ли, у них есть агенты с чтением мысли или еще чем-нибудь таким. Плюс кое-кто плохо скрывает эмоции, предпочитая кидаться чашками.
Рихтер отвернулся в сторону, насвистывая незатейливую мелодию...
- Полетели за маной, потом обсудим. Не хочу видеть чертового лича без маны, - сказала Мирра. Она так и не сумела сформулировать, в каком месте она перестает понимать ситуацию и почему ей кажется, что кое-кто чего-то недоговорил.
- Золотые слова, - кивнул Желатин.
Полчаса у них ушло дотянуть до Московграда и зарядиться. Пока они заправлялись, пришло сообщение: "Желатин и остальные. Летите в Мавзолей, Рыжая тут". Голос не вызывал никаких знакомых ассоциаций.
В воздушной форме было плохо заметно, что лицо у мага стало таким, как если бы на него всей своей многотонной громадой рухнула Спасская башня. Несколько секунд он завис с открытым ртом, переваривая услышанное. Немного придя в себя, он отправил запрос Рыжей: "Это Желатин. Свалили из особняка, Чертополох не успел. Готовы действовать дальше. Если по рации ответить небезопасно, используй коды: четыре - мы летим в особняк, двенадцать - мы ложимся на дно, сто - ждем указаний, девять - летим в мавзолей. Кто-то прислал мессадж, что ты там."
Чтобы Рыжая могла воспользоваться рацией, он принял материальную форму. Однако ответ пришел "воздушной почтой": "сообщение получено, подтверждаем код девять".
- Нас это, вызывают в... - маг сглотнул, - в Мавзолей. Рыжая там. Теперь понятно, почему нас с Вонгом воскрешали марксисты.
Покачав головой, маг начал обкастовку.
Вешаю на всех (включая фамилиаров):
Иммунитет к воздуху
Эфирный щит с усилением
На партию:
Сфера дыхания
На себя (включая Саманту):
Размытие с усилением
Астральная ясность
Понимание языков
Обнаружение живого
Чтение ауры
На Норта и Рихтера:
Сопротивление магии
Сродство к смерти
Подвешиваю секвенсер:
Прозрачность и зеркальные отражения.
Вонг:
-Странные дела творятся. Надеюсь, когда мы явимся туда куда надо, нам объяснят что к чему. - скептически отнесся к предложению Вонг, но тем не менее не отказался.
Норт:
Норт тем временем, используя манну передаваемую через кристалл, начал свой специфический обряд. Энергий тьмы насыщала его тело, и он не стеснялся ее использовать. Раз за разом посылая сгустки чистой силы в бездну, он даровал силу тем кто делил с ним сей путь. Защита от мистических взоров, от сковывающих чар, от тьмы. Произнося эти заклинания на себя, зеленокожий, словно прихорашиваясь, вложил в них частицу бесконечности, и теперь из под шлема на мир смотрели глаза, пылающие синеватым огнем, а тени, окутавшие тело зеленокожего, то и дело превращались в стонущие лица некогда убитых Нортом соперников. Последнее, впрочем, вышло у него непроизвольно.
Думаю затраты манны не принципиальны. Тех спеллов которых мне в спеллисте не хватает - добавляю с помощью взывания.
На себя:
Темный зрак+частица бесконечности
Медвежья живучесть
Свобода действий
Кокон Тьмы+частица бесконечности
Иммунитет к тьме
Необнаружение
Прошу вонга обновить силу земли и еще чего там)
На всех остальных:
Темный зрак (с кого слетел обновляю.)
Свобода действий
Иммунитет к тьме
Необнаружение
Теодор 'Желатин' Жалов:
Темный зрак не нужен, он до кучи является побочным эффектом "брони тьмы", которую Желатин вешал на 5+ часов на всех еще в особняке.
Kim:
- У нас мордобой намечается? Может, мне в кошку обратно вернуться? - спросила Мирра
- Я не знаю, - нервно сказал Желатин. - Все, что угодно может произойти. Мне кажется, что непосредственно в Мавзолее мордобоя не будет. Но я уже ни в чем не уверен. Если с обкастовкой и восстановлением маны закончили, то предлагаю лететь туда.
Девушка подумала и превратилась в кошку
-ОССС! - вголос сказали Вонг и его медведь, только вот второго группа не услышала. Да и сам Вонг не понял, что он такое произнес, но это "что-то" ему явно напоминало о его путешествии по стране снов. Да и вобще, в голове крутилось множество других слов, явно не знакомых полуорку. Помотав головой, колдун от них избавился и добавил.
-Айда! Размажем их.
(навешивает силу земли на себя, норта и желатина. Волшебное облачение на шлем себе и норту, желатину на мантию, рихтеру на броню. Маны же много :D)
Навигация
Перейти к полной версии