Архив > Просторы Московии
1 - Пленники
Андрэ:
Лицо вампира расплылось в улыбке, а зрачки заметались на месте - Андрэ был в восторге! Он лихорадочно повязал на свою шею крестик и и не переставая улыбаться подошел к бочке
- Это такой,такой...крестик! Какой замечательный крестик! Свиль большой друг Андрэ, он сделала такой подарок.Андрэ тоже сделает подарок Свилю - радостному лепету вампира могли бы позавидовать многие, а тот только продолжал улыбаться и потихоньку забираться в бочку.
Наконец расположившись кое как в бочке, вамп стесненный обстоятельствами все же немного по утих. ТАк что оценив своё положение у него опять вохникли не приятные ассоциации с саркофагом
- Свиииль.Если ты закроешь меня в бочке так же как Колдун в ящике - я убью тебя - в голосе кровососа все так же звучало дружелюбие, и только очень чуткое ухо могло услышать проскользнувший холодок.Однако смысл сказанного не требовал таких усилий и так все было ясно.
Kim:
Вампир одел крестик и не почувствовал никаких плохих ощущений. Что хорошо для вампира, для Свиля - смерть, такой можно было сделать вывод. Правда, каких то четких положительных эффектов тоже не наблюдалось.
Древесный Свиль:
Видя какой эффект произвел подарок на Андрэ, старик очень удивился. Он предполагал увидеть залезающего в бочку вампира, но чтобы с такими эмоциями!.. Поэтому Свиль даже растерялся в первые мгновения. Затем поставил клеть с птицой, взял тряпку из сумки , обернул ею крышку от бочки, в которую залез Андрэ (для того, чтобы закрыть по-плотнее).
- Это тебя убережет от солнечного света. Даст Бог, минут через тридцать мы все окажемся на свободе, а ты больше никогда не окажешься в такой тесноте, - с этими словами Свиль опустил крышку и придавил ту, чтобы она зафиксировалась...
"а может замочить его? исколоть всю бочку мечами и не будет проблемы?... нет, я же не злодей какой... к тому же мы подружились... он даже назвал меня другом... нет, нельзя, старый маразматик" после секундных размышлений Свиль отошел от бочки и протянул Норту две тряпки:
- Завернешь в это необходимое нам оружие, сложишь все вместе с вещами во вторую бочку и закроешь ее. Теперь еще необходимо узнать вот что: Сможешь ли ты унести бочку с Андрэ на себе, на плече или спине? Когда будешь пробовать закрой плотнее крышку бочки... Затем СВиль отковылял старческой поступью чуть в сторону и начал за всем наблюдать...
Норт:
Норт слушал старикашку, и с каждым словом этого недавно освобожденного хитреца лицо орка становилось все мрачнее и мрачнее. Как только тот закончил говорить зеленокожий, довольно таки грязно ругнувшись на оркском поставил недавно набранную поклажу рядом с Вонгом и произнес.
-Держи.- После чего слегка размявшись приподнял бочку с Андре и закинув ее за плече начал бурчать что-то непонятное. Лоб Норта покрыла слабая испарина, но тем не менее он вполне мог нести вампирюгу. Махнув рукой будто предлагая выдвигаться орк с весьма недовольным лицом вышел в коридор, ожидая решения остальных.
Древесный Свиль:
- Норт, прикрой крышку плотнее... и все, делайте тупое невосприимчивое лицо ко всему: вы будете якобы под заклинанием... как уж я этого не хотел, а придется обращаться к Вонгу Вонг, сложи ваши веши в бочку так, чтобы не гремели и закрой крышкой. Попробуй взвалить ее на себя... Идем порядком Я, Настя, Норт, Вонг... и да поможет нам Фервус... - дед протиснулся вперед к двери, ожидая, когда все будут готовы...
Навигация
Перейти к полной версии