Архив > Ɑ-удар

История I. Потомок.

<< < (2/6) > >>

Kim:
Саммерс вернулся к себе, и уединившись осмотрел содержимое шкатулки. Там оказалась уйма бумаг. Схемы, заметки, тексты, карты. Уйма пометок, комментариев на полях, несколько газетных вырезок. Неудивительно, что шкатулка оказалась весьма тяжелой. После открытия всё это едва не вывалилось, так плотно всё было упаковано.
На самом верху лежала записка.

--- Цитировать ---Мистер Саммерс.
Не знаю, помните ли вы меня. Но если вы читаете эти строки, значит план по уничтожению моего отпрыска провалился, но информация о нём попала в нужные руки.
Большинство моих приближенных могут оказаться подкуплены или запуганы им, так что довериться могу только вам. Как человеку новому, возложившему на себя ответственность за служение всевышнему и помощи его чадам.
Я верю в то, что ознакомившись с остальным содержимым, вы поймёте всю важность остановить его и стереть с лика этого мира.
Там содержатся знания о его деяниях, перемещениях, местах появления и обитания, а также о его природе.
Воспользуйтесь любой помощью, которую считаете необходимой, но не раскрывайте мою тайну сверх необходимого ради безопасности вас и ваших близких.
Простите, что не могу дать вам много больше, чем просто информацию, но состояние моих счетов и имущества может отслеживаться.
Благодарю Вас и да поможет нам всем Бог.
Теодор Ллойд
--- Конец цитаты ---

Саммерс вздохнул и уставился на кучу бумаг. Господь послал ему это, чтобы проверить его терпение. С другой стороны, тот посетитель не казался ему сумасшедшим, наоборот, он был совершенно убедительно вменяем. В любом случае, с документами нужно было ознакомиться. И святой отец принялся разбирать бумаги.

В шкатулке был просто ворох всякой макулатуры, но взгляд сходу зацепился за две пачки денег стодолларовыми купюрами. "Видимо мне предстоят расходы" - подумал Саммерс, решив пересчитать деньги потом. Ему стало немного страшно, но он изгнал тревожные мысли из головы и попытался каталогизировать содержимое. В шкатулке обнаружились:

* куча газетных вырезок с криминальными сводками
* карта города с отмеченными областями в разных местах
* несколько фотографий разных людей в разной обстановке
* свёрнутые в плотную трубку пожелтевшие от старости листы с надписями на неизвестном языке
* и несколько конвертов с письмами также на неизвестном языке.
* Помимо бумаги там лежал ключ на цепочке и карманные часы.
Газетные заметки были преимущественно о странных убийствах в разных местах города, пропавших людях, пожарах, несчастных случаях. Навскидку никаких закономерностей не наблюдалось и чего либо особо странного не прослеживалось. На картах было с десяток красных точек, частично совпадающих с местами в заметках. Некоторые места были отмечены странными значками. Судя по всему, без помощи специалиста ихи хотя бы кого-то, имеющего опыт в распутывании загадок и расследовании преступлений разбираться прийдётся очень долго. Но, не теряя надежды найти хоть какую-нибудь зацепку, Саммерс внимательно осмотрел ключ и часы. Саммерс сокрушенно вздохнул. Орешек оказался крепким... вот если бы перевести письма, но кто мог бы заняться этим? И кому можно было бы довериться... Конечно, ему собирался позвонить тот парень из университета. Раз покойный оставил им денег, возможно, они ему когда-то помогли. А уж наверняка в университете должны были быть лингвисты. Рендалл укорил себя, что не взял телефон того парня, Кристофера, но он сам собирался позвонить.

Священник собрал документы обратно в шкатулку и решил убрать ее подальше с глаз, в укромное место.

Kim:
Вечерело. Святой отец только закончил вечернюю молитву, как к нему подошел аколит.
- Отче. В храм пришел человек и желает видеть вас как можно скорее. Что ему передать?

- Чтож, я сейчас подойду - кивнул капеллан

Человек сидел на последнем ряду и спокойно ждал, пока к нему приблизится Саммерс. Совершенно невзрачно одетый в коричневую курточку, линяло-синие джинсы, с короткой причёской и гладко выбритый, примерно двадцати пяти лет, он казался никаким. Ничего, что могло бы подсказать род его занятий либо яркие особенности характера.

- Слава Иисусу Христу! - сказал, подходя, Рэндалл

Незнакомец кивнул, то ли соглашаясь, то ли обозначая, что информация к сведению получена.
 - Мистер Саммерс?

Рэндалл тоже отметил такое поведение, и просто кивнул, осматривая визитера

- Мистер Саммерс. Давайте сразу перейдём к делу. У меня к вам есть деловое предложение, которое может вас заинтересовать. Как мне стало известно, сегодня вы получили в собственность некий предмет. Даже не один предмет, насколько я понимаю. Мне бы очень хотелось договориться с вами о цене, которую вы хотели бы за всё полученное вами. Прямо сегодня, а ещё лучше немедленно.

- Меня не интересуют деньги - покачал головой священник - и я уважаю последнюю волю покойного

- Ну так воля покойного уже исполнена, мистер Саммерс. Вы получили то, что причитается, и теперь вольны распоряжаться наследством по своему усмотрению. Я настойчиво рекомендую использовать этот шанс, который позволит получить как вам, так и церкви, солидное пожертвование.

- Простите, а с кем я разговариваю, все таки? - нахмурился Саммерс

- Моё имя вам ничего не скажет. Я представитель интересов. Но если важно, то Пит Чэмбер.

- Понимаю - покивал головой Саммерс, оглядывая человека. - Вы знаете, но церковь не бедствует, а ваше предложение мне почему-то кажется сомнительным. Я вынужден от него отказаться, и, уверен, нет смысла дальше спорить об этом.

- Очень жаль, мистер Саммерс. Должен вас предупредить, что обладание этим имуществом может поставить под угрозу не только ваше благополучие, но жизнь и здоровье ваших прихожан тоже подвергаются риску. Не думаю что они выбрали бы для себя такой вариант. Если вы не передумали - вынужден распрощаться. И берегите себя, мистер Саммерс.

- Вы мне угрожаете? - с интересом спросил отец Самммерс - здесь? Это очень самонадеянно, молодой человек. Подумайте о своем будущем, и о том, на кого вы работаете. Знаете, вы можете посмеяться над моими словами, но каждый достоин того пути, по которому идет. И не удивляйтесь, если ваша тропинка, полная угроз и горести, заведет вас не туда. Может, не сейчас, может, потом. Но это обязательно произойдет, поверьте мне. Но тогда будет поздно, чтобы сожалеть.

Человек искоса посмотрел на Рэндалла.
 - Посмотрим, мистер Саммерс. История всё расставит по своим местам. И довольно скоро. - После чего решительным шагом направился к выходу.

Саммерс молча провожал его взглядом. Затем он вернулся в свою келью и молился так истово, как будто в первый раз, прося Господа послать ему твердость духа. Когда он встал с колен, лицо его приняло мрачное, и решительное выражение...

Соффорт:
Кристофер и Бэйджин

Выйдя от папаши, Чайниз двинулся в сторону центрального проспекта. Ловить такси, а уж тем более попутку в этих кварталах было не то чтобы смертельно, но времени мог потратить преизрядно на терках с местной гопотой. Подождав некоторое время он наконец увидел свою жерту - желтое, обшарпанное (как и все в этом районе) такси. Индус-водитель, конечно, несколько удивился адресу который назвал Чайниз, но привычно спросив дорогу, повез в указанном направлении. И только две мысли крутились в голове негра: что за ебанная хрень тут происходит и.. почему он взял гелий, а не кислород (зачеркнуто)... как найти этого странного визитера из университета. Обычно лошки-ботаны далеко не самые частые визитёры Бэйвью-дистрикт, а уж тем более этот умудрился посещать вроде и несколько раз, и спокойно выбираться отсюда. Так думая о всякой ереси Чайниз ехал к своей новой точке расследования
После приезда к основному корпусу университета, таксист несколько раз что-то прогомонил. Только со второго раза поняв, что это желание получить оплату, Чайниз рассчитался и вышел. До закрытия оставалось мало времени, так что народу было немного.
Пораскинув мозгами, Чайниз понял что его могут навести на след две зацепки. Возраст и интересы. Парень был уже не студентом, но и на солидную профессуру не тянул. А от Тёплого Бога можно было получить только дурь и байки. Так как дурью балуются лишь студенты, то остаются байки, которые интересны историкам, этнографам и прочим археожопологам. Так что стоило поискать на историческом факультете кого-то из младшего научного персонала.
Задумчиво почесав лысую башку, Чайниз посмотрел схему расположения факультетов и двинулся в сторону истфака. Дойдя до него - Чайниз решил попытать первого встречного где же он может найти местных "майонезов" и аспирантов
Подойдя к корпусу, Джориан никого подходящего не обнаружил. То ли выходной, то ли какое-то мероприятие. Но внизу на ресепшне сидела строгого вида дама средних лет и настороженно разглядывала Чайниза пронзительным пристальным взглядом из-за "учительских" прямоугольных очков с тонкой оправой.
Чайниз подойдя к даме заранее достал свой бумажник с удостоверением репортера.

- Добрый день, я делаю репортаж о различных интересных, для моих читателей разумеется, исследованиях, которые проводят молодые специалисты Вашего университета. И мне насоветовали пообщаться с одним из них. К сожалению имени его не сказали, но вот как выглядит описали. Вы можете мне помочь с этим?
 - Возможно.
Настороженность никуда не делась, но то, что женщина соизволила выслушать и ответить говорило о том, что она не собирается вызвать охрану чтобы выкинуть постороннего с территории.
 - Гм.. а как бы это сделать? Я понимаю, что несколько припозднился и надо бы официально все эти запросы проводить, но аудитория ждать не будет и все может изменится буквально в считанные дни и репортаж потеряет актуальность. А это ведь хорошая реклама дополнительная и для вашего университета.
Бэйджин нацепил на морду самую доброжелательную из всех доброжелательных улыбок, которые у него имелись и подумал про себя: "УУУ! Мымра старая!"
 - Ладно. Одну секунду.
Барышня развернула монитор удобней, несколько раз щёлкнула мышкой, после чего развернула монитор к Бэйджину.
 - Вот двое наших сотрудников, удовлетворяющих данному описанию. Кто из них вам нужен?
С экрана смотрело два лица, явственно разных, но действительно подходящих под описание.
 - Хммм... ну учитывая особенности, - Бэйджин почесал лысую башку. - Я думаю, что вот этот.
И ткнул в левую фотографию
 - Окей, мистер Рокфор. Попробую что-нибудь сделать.
Она сняла трубку и набрала номер.

Попрощавшись со святым отцом Крис обречённо вспомнил, что сюда он приехал на велосипеде.
 - Плакало моё такси.
Не успев как следует расстроиться студент увидел немыслимую картину - таксист со спокойным видом крепил велосипед Кристофера к крыше машины.
 - Да ладно...
Было очевидно, что человек заказавший машину, всё предусмотрел.
За считанные минуты Криса и его велосипед довезли до университета. Припарковав велик, Крис увидел поток выходящих студентов.
 - Ага, самое время.
Проходя через поток, его окликнула группа студентов. Это были участники клуба Риичи Маджонга.
 - Эй, Крис!
 - А, здорова ребята.
 - Ты идёшь играть?
 - Конечно, только документы в деканат отнесу.

Почти у самого деканата зазвонил мобильный. На экране высветился номер ресепшна факультета.
 - Алё.
Мистер Робин? Это Саманта Рич. С вами желает переговорить мистер Бэйджин Рокфор, журналист. Его заинтересовали некоторые ваши исследования. Желаете ли увидеться с ним в вестибюле или просто передать ему трубку?
 - Эээ... ну, пусть подождёт в вестибюле, я только что вернулся с оглашения завещания и у меня документы о передаче недвижимости в собственность университета.
 - Так и передам. До свидания.
Завершив разговор, Кристофер в слух задался вопросом.
 - Мои что?
Пулей поднявшись на третий этаж, где в кабинете секретариата забрали документы, Кристофер пошел на встречу с журналистом.

- Мистер Робин просил подождать его. Можете присесть - она указала на диванчик у окна.

Спустя некоторое время Чайниз увидел спускающегося в холл по лестнице молодого человека, соответствующего описанию, изображению и, если очень повезёт, именно того, что нужно.
Бэйджин поднялся с дивана навстречу молодому человеку, поправив на переносицей зеркальное пенсне.
 - Добрый день, мистер Робин. Меня зовут Бэйджин Рокфор, журналист, - махнул карточкой Чайниз. - Если Вы не возражаете, то я бы хотел с Вами побеседовать о вашей работе.
Кристофер недоверчиво смотрел на странного чернокожего парня.
 - Какой ещё работе?
 - Ну как мне сказали мои.. знакомые... вы общались неким персонажем по прозванию Тёплый Бог (вот если склероз меня не подводит).. об этом бы я и хотел поговорить
 - Тёплый Бог? Старый бездомный?
 - Вроде он.. мне бы хотелось пообщаться с Вами, да и с ним на одну тему... но я думаю лучше где-нибудь уединиться..
 - У меня нет никаких дел со стариком, извините, у меня маджонг.
 - Ничего. Мы живем в США - тут и маджонг лечат, - улыбнулся во все 33 зуба Бэйджин. - Пообщаться надо на пару тем с Тёплым Богом. Например, про сансал. А Бэйвью место такое, что нужных людей сходу там и не найти
Было заметно, что разговор не вязался, а после остроумных замечаний журналиста, Кристофер окончательно зашагал прочь.
 - Ничем не могу помочь, я не ориентируюсь в Бэйвью.
 - Странно это слышать от человека, которого там видели и не раз, а ещё и потом видели после этого живым, - Бэйджин двинулся вслед за этим наглым аспирантишкой, сдерживая себя от более ёмких определений его поведений вкупе с физическим воздействием. Все-таки храм науки, йоптваюмат.
 - Если вы такой осведомлённый, чего вы ко мне прицепились?
 - Потому что не настолько осведомлённый как бы мне хотелось. А так у вас есть шанс прославиться... Ну и я буду Вам должен услугу.
 - Я не стремлюсь к славе... пф... послушайте, я не знаю как найти Тёплого Бога. Подъезжаете к Бэйвью и просто идёте и натыкаетесь на него.
 - Ну не к славе так к чему-то ещё же стремитесь. Возможно его и можно так найти, но мне люди посоветовали что лучше обратиться к Вам.
 - Сегодня я никуда не поеду. Завтра, я вам позвоню.
 - Завтра, увы я уже не смогу. Я готов компенсировать ваши ...мм.. трудности, но очень хотелось бы попасть сегодня. Ну и обеспечить доставку туда-обратно
Помолчав у двери с надписью "клуб Маджонга", Кристофер достал телефон и быстро поковырявшись в нём, ответил.
 - Ладно, надеюсь это не займёт много времени.

Вечерело. Длинные тени от одно-двухэтажных развалюх скрывали улицы. Одинокие прохожие торопились укрыться дома, бродячие собаки торопились урвать последний кусок объедков из мусорного бака, отгоняя рыком бездомных. Иногда случалось и наоборот. Кошки же наоборот, деловито наблюдали с заборов и крыш, дожидаясь ночи - их законного времени. Поднявшийся к ночи ветер разносил по улицам пустые пакеты из супермаркетов, где-то одиноко катился картонный стакан от колы.
 - Приехали, гринго. Дальше я ни ногой - таксист явно не собирался везти их вглубь района.
Теперь оставалось сделать последний шаг. Выбраться из колымаги и лазить по району, рискуя нарваться на нож или чего похуже или забить и уехать обратно.
Крис заскочил в магазин тканей и через минуту вернулся.
 - Пошли.
Практикант и журналист углубились в район Бэйвью.
 - Просто смотрим по сторонам и рано или поздно увидим его.
Невнятно хмыкнув, Бэйджин посмотрел как Кристофер за каким-то непонятным научным хреном зашел в лавку тканей.
 - Увидим? А ты думаешь что я имею хоть какое-то представление о том как он выглядит?
 - Эм, нет, но могу поставить двадцатку, что всё равно узнаешь.
 - Гм.. настолько он.. Тёплый? Окей, мэн. Но если что с тебя двадцатка.
Спустя полдесятка кварталов поисков было замечено пяток дохлых крыс, трое ободранцев вокруг бочки с огнём, торопливо задёргиваемые пожелтевшие от старости занавески на окнах. Несколько зловонных мусорных куч едва не вызвали приступ тошноты, а стайка из пяти дворняг некоторое время вяло трусила следом, раздумывая не напасть ли на этих двоих умалишённых, забравшихся на чужую территорию.
Окончательно стемнело. В полусотне метров было зажёгся фонарь, но спустя пару секунд зашипел и лампа с глухим хлопком лопнула. Если бы не тусклый свет луны, пробивающийся сквозь облака, да очень редкое уличное освещение - что-то разглядеть позволил бы только отсвет огней большого города на облаках.
 - Я уже могу тебя ненавидеть?
Кристофер говорил достаточно тихо и прикидывал в уме, сколько ещё мест осталось обойти, прежде чем поиски Тёплого Бога официально полетят ко всем чертям.
 - Не. Еще рано. И ты кстати ещё будешь мне должен двадцатку судя по всему.
Бэйджин автоматически оглядывался в привычном для себя окружении. Да и не надо вообще провести много времени чтобы понимать, что если не будешь тут крутить головой на 360 градусов - то быстро схлопочешь чем-нибудь тяжелой по оной же и в лучшем случае проснёшься голым.
 - Ага, обсудим это когда увидишь его.
Крис заглянул в очередной проулок.
 - Есть смысл не заглядывать за каждый угол, рядом с Тёплым Богом станут прохлаждаться только животные.
После этих слов взгляд Кристофера зацепился за одну из дворняг, которая не отстала, а сидела поодаль и, казалось, с интересом наблюдала за странной парочкой.
 - Хм... одичалая собака...
Крис осмотрелся по сторонам.
 - Не в стае. Это странно.
 - Хммм.. знаешь никогда на собак тут не обращал внимания. Поэтому ничего сказать не могу, - Бэйджин чисто на всякий случай ослабил застёжку на трости.
Собака протрусила на десяток метров дальше, после чего снова уселась и уставилась на искателей.
 - В любом случае, в том направлении мы ещё не были.
Кристофер пошёл за собакой.

Собака неторопливо и без тени беспокойства побрела впереди, периодически оглядываясь, словно проверяя, следуют ли за ней.
 - Только не говори что Тёплый Бог - это собака, - пробормотал Бэйджин двигаясь вслед за Крисом и собакой.
Псина несколько раз свернула в тёмные переулки (не более мрачные, чем все остальные), прошла тройку кварталов, после чего привела их в промзону и проследовала в открытые ворота. Судя по надписи, автосвалки.
 - Время слабоумия прошло, настало время отваги. Надеюсь, что я был прав.
Псина деловито прошла в самый центр свалки, после чего всё так же уселась лицом к людям и стала ждать.
 - И что? Мы пришли куда-то? Куда ты завёл нас, псина-герой?
Собака посмотрела в глаза Чайнизу. Жутковатый взгляд. Разумный, понимающий и, что ли, насмешливый. Совершенно человеческим жестом склонила голову набок, потом задрала морду и протяжно завыла.
Крис опасливо озирался.
Сзади раздался шорох. Из-под корпуса машины выползла здоровенная дворняга, неторопливо отряхнулась и осторожно направилась к незадачливым искателям неприятностей. Утробное рычание намекало что отнюдь не с дружелюбными намерениями. Ещё две подобных псины вышли из боковых проходов, отрезав пути к отступлению. Коварное существо, заманившее сюда Чайниза и Кристофера сидело поодаль и с интересом наблюдало за развитием событий.
 - Зашибись прогулялись. И что часто ты вот так ходишь за собаками неизвестно куда? - Бэйджин протянул руку к нижнему карману рюкзака и выдернул из него ножик-режик. - И ведь, сука, явно это не добрые собачки, которые хотят нас просто облизать. На, держи, ботаник-шмотаник, надеюсь ты умеешь такой штукой орудовать.
Другой рукой Бэйджин щёлкнул замком на трости давая ножнам просто соскользнуть вниз.

Соффорт:
Рендалл быстрым шагом пошел в келью, на пути прокручивая в мыслях принятое решение. Он не мог допустить того, чтобы из за него пострадали невинные. Но и идти на уступки этому, явно недоброму, посланцу он тоже не собирался. Очевидно, что случайная встреча с незнакомцем раскрутила целую цепочку событий, и сейчас Рендалл - тот самый камешек, который попал в идеально отточенный механизм зла. Что ж, во имя Господа, пусть он погибнет, но капеллан намеревался нанести неизвестному врагу как можно больший урон перед смертью.

Странно, что страха не было. Возможно, Саммерс еще не до конца осознал нависшую над ним опасность, возможно играл свою роль бурлящий в груди адреналин. какая-то часть сознания понимала, что немаловажную роль здесь играло чувство гнева, вскипевшего, когда тот кто пришел под именем Чэмбера вздумал угрожать священнику прямо посреди церкви. Но сейчас, после молитвы, оставался лишь холодный расчет.

Капеллан быстро пересчитал полученные от покойного финансы. Двадцать тысяч. Он никогда не держал в руках такой суммы, но де факто - это и не были его личные деньги. Все это предназначалось для одной цели, и Саммерс мог лишь постараться как можно более разумнее и правильнее потратить их на правое дело.

Капеллан достал чемодан, и размотал охапку пакетов, которые он по пути достал из церковной кладовки. Целлофан был новенький, хрустящий, с символикой Джорджтаунского университета - результат недавнего тесного общения с этим почтенным заведением.

В один пакет он сложил газетные вырезки, карту и фотографии. В другой - старые листы и письма на неизвестном языке. Среди своих вещей он нашел черный матерчатый мешочек на молнии, и положил туда ключ и часы. В шкатулку напихал пакетов, и упаковал все это в чемодан вместе с предметами личной гигиены, документами, библией, распятием, и кое-какой одеждой. Деньги он аккуратно упаковал в один из пакетов, который завернул в новенькую рясу, и перевязал бечевкой (предварительно отложив себе в кошелек с пяток стодолларовых купюр).

Обведя глазами келью, он ощутил, как внутри что-то перевернулось. Он понял, что *надеется* еще увидеть свою, ставшую уже такой родной, комнату. Не став разматывать эту пугающую мысль дальше, он твердым шагом двинулся к настоятелю

Настоятель сидел у себя и заполнял какую-то отчётность. Из старенького приёмника передавали радиотрансляцию футбольного матча - маленькая слабость отца Хиллза.

- Лаудеатур... - Саммерс склонил голову. Он понимал, что всю правду сейчас говорить нельзя, но не врать же. Он поднял глаза

- Ин секула, аминь - отозвался настоятель и жестом пригласил отца Саммерса присесть.

Тот покачал головой
 - Отец Хиллз, послушайте меня внимательно, это очень важно. Мне срочно нужно отлучиться на некоторое время. Прошу прощения за поспешность, но у меня есть основания полагать, что мое присутствие здесь может оказаться... нежелательным для нашей церкви. Не спрашивайте ничего, скажу лишь, что случайно узнал то, что мне знать было нельзя. Во имя Господа, я должен справиться с этим сам, не подвергая никого опасности. Я уверен, вы тоже так поступили бы на моем месте. Я сначала не хотел говорить вам причины, но подумал, что нужно будет срочно предпринять меры по безопасности церкви - вдруг к вам сунется какой нибудь подкупленный и агрессивный наркоман, который станет меня искать. А то и уголовник с пистолетом. Лучше принять меры

Отец Хиллз некоторое время постукивал обратной стороной ручки по столу, обдумывая сказанное.
 - Это очень важно, отец Саммерс, что у вас появилась миссия. Я доверяю вашему суждению и благодарю за предупреждение. Уверен, что не ваши действия стали причиной возможной угрозы, так как знаю вас как осмотрительного и благожелательного человека. Я вызову полицию и сообщу, что анонимный звонок сообщил о готовящемся ограблении, возможно с применением оружия. Ия думаю что вы с честью завершите испытания, посланные господом нашим милосердным. Требуется ли вам ещё какая-то помощь церкви?

- Спасибо за доверие и понимание - искренне сказал Саммерс.
 - Если вы решите вопрос с госпиталем о моем бессрочном отпуске, это бы сэкономило мне время, и я был бы очень признателен. Я, в общем то, даже не знаю пока, что мне может понадобиться, но деньги у меня есть, так что разберусь. Просто молитесь за меня.

- Я улажу дела с госпиталем. Сейчас спокойный сезон, так что работы там немного. Да поможет вам Бог, Рэндалл - отец Хиллз совершенно по светски встал и протянул для пожатия руку Саммерсу. Формальности были не нужны там, где была искренняя поддержка и пожелание успеха в деле.

Рендалл потряс руку святого отца. Какое то мгновение он понял, что не может ничего сказать. Он отпустил руку, кивнул, и наконец ответил:
 - Спасибо. Надеюсь, мой "отпуск" продлится недолго, и я смогу вернуться к своим обязанностям. Доброй ночи, отец Хиллз.

- Доброй ночи, отец Саммерс.

Соффорт:
- Йо, бразза, походу мы влипли. И иметь нас тут будут явно по собачьи, - ухмыльнувшись во все тридцать два белоснежных зуба Кристоферу, Бэйджин, коротко переставляя ноги бросился на ближайшую собаку. Левая рука чуть отставлена вперед для баланса, правая рука позади и на выходе к собаке - колющий удар, как на тренировках уже второй десяток лет. Очевидно, тренировки и реальный бой несколько отличались, поэтому клинок прошёл значительно выше припавшей к земле собаки и даже не колыхнул её шерсть потоком воздуха.
В такой паршивой ситуации, залогом успеха было - взаимодействие. Придя к этому выводу, без лишних раздумий, Кристофер ломанулся к той же псине, намереваясь наподдать ей как следует. От удара ножом собака с лёгкостью отпрыгнула на полметра в сторону и всё так же оставалась невредимой.
Собака из верхнего прохода рванула к Чайнизу. Прыжок, щелчок челюстей, и рванула приличный кусок плоти из бедра.
Собака из правого прохода, едва успев отряхнуться от пыли, рванула к месту схватки, но бежать было достаточно далеко.
Избежавшая стальных клинков псина попыталась ухватить Кристофера, но тот успел убрать руку с ножом, и челюсти прошли мимо предплечья.

- Гребаная сучья сука! - взвыл Бэйджин и с размаху рубанул укусившую его собаку мечом. На этот раз меч вспорол шкуру, но скользнул по рёбрам. Не слишком серъёзное, но всё же ранение.
 - Вырви ей яремную вену, парень!
Снова не получилось не то, что вырвать яремную вену, но даже попасть. Чёртова дворняга была довольно вёрткой.
 - Йобаный пиздец, а не собаки. - заозирался Бэйджин глядя как к ним подтягиваются ещё эти неубиваемые твари. "Вдох-выдох, сосредоточиться и расслабиться. Тогда каждое движение врага пройдет незамеченным".
Твари с окровавленной пастью явно понравился вкус Чайниза и она предприняла ещё одну попытку, но безрезультатно. Вёрткая дворняга, почуяв запах крови, также набросилась на Бэйджина, но в суматохе боя цапнула свою "напарницу".
Третья псина уже добежала до гущи хватки, но не присоединилась к общей толкучке, а набросилась на Кристофера. К счастью, инерция протащила её немного дальше, и она пролетела мимо.

Не выходя из полузабытья, Бэйджин крутанул в руке клинок и снова обрушил его на попятнаную им собачку. Удар глубоко проникает в тело псины, извлечённое лезвие густо покрыто кровью, но собака всё ещё на ногах.
Кристофер отчаянно сражался с дворнягами и последнее чего он хотел - это поддаться панике в своих действиях. Из-за того, что псина резко напоролась на клинок Бэйджина, нож Кристофера пронёсся в том месте, где собака могла бы оказаться, но не задел её. Раненая собака со скулением начала убегать, оставляя за собой кровавый след.
Собака с окровавленной пастью попыталась ухватить руку с ножом, но зубы лишь бессильно лязгнули.
Нападавшая сзади псина попыталась второй раз укусить Кристофера, но не успела окончательно сориентироваться и лишь развернулась в нужном направлении.

Дважды сверкнула сталь и оба клинка настигли свою цель. Израненная собака пустилась наутёк, вслед за первой. Но оставалась ещё одна тварь, не считая хитрой бестии, наблюдающей со стороны, а последствия кровопотери начали сказываться, грозясь с каждой секундой отправить Бэйджина в обморок.
Грохот выстрела раздался будто над самым ухом. Пуля оставила кровавый след на лопатке собаки и та, испугавшись звука и внезапной боли рванула вслед за остальными.

Из того же прохода, каким сюда пришли искатели неприятностей на свою пятую точку, показался человек. В руках у него был здоровенный старый револьвер, возможно, заставший ещё гражданскую войну. В пыльном фраке с многочисленными залатанными прорехами, с дрэдами, торчащими из-под сплющенного старого цилиндра, с туфлями неопределённого цвета, бородой с застрявшими остатками еды и кучей фенечек, привязанных ко всему, чему только можно, он был самой жалкой пародией на Барона Субботу, которую только можно себе представить. Но рука держала револьвер твёрдо и было видно, что этот человек привык выживать в самых ужасных условиях.
Это последнее, что успел заметить журналист, теряя сознание.

Бэйджин: 3 летала, 3 ударных, кровотечение, без сознания

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии