Архив > Глаз Армвраша
Глава 4
Азъ:
- Должно хватить, - поддержал его Чет. - Если что, я бумагу пожертвую. Она-то уж точно не промокла.
Чет помогает собирать ветки и устраивать костер. В том числе и с помощью магии, если придется.
А вообще я за то, чтобы скипнуть рутину.
Пушистик:
дворф помогает, чем может
Теодор 'Желатин' Жалов:
Партия сошла с дороги и поднялась немного вверх по пологому склону ближайшего холма. Найдя место посуше между нескольких сосен, путешественники стали разбивать лагерь.
Девушки и дворф начали ставить палатки, Даичи и Чет отправились за дровами, Кортед взял у Вилки веревку и пошел придумывать навес для мула.
Полуорк срубил пару молодых деревцов, покромсал их на части и на базе одной из сосен, к которой Кортед примотал веревкой "балки", кое-как сварганил грубый навес. Крышу охотник сделал из еловых лап и веток росшей неподалеку лиственницы, накидав еще поверх старой хвои. Оглядев конструкцию, полуорк решил, что получилось вполне сносно.
Осел был разгружен и поставлен в "стойло". Животное грустно стало обгрызать иголки с валявшихся рядом отходов производства.
Когда паладин и колдун принесли дрова, палатки уже стояли. Кортед еще возился с навесом. Чет выставил вперед руки, пробормотал заклинание и огненный веер ударил вперед, эффективно поджигая ветки и прошлогоднюю хвою вокруг. Хвою Даичи поспешил затоптать, а смолистое дерево, шипя и плюясь, продолжило гореть. По крайней мере теперь можно было согреться.
Готовить по такой погоде было можно, но плохо, и решили обойтись сухомяткой.
Лагерь установлен. Вахты напомните?
Kim:
Ели молча. Наконец, когда пришла пора спать, и встал вопрос по поводу вахт, Даичи думал недолго
- Нам с Мурой нужно молиться Кореллону с утра, - сказал он Вилке, - потому нам с ней разумнее всего дежурить в третью смену. Ты как, сама чувствуешь, лучше бы в первую или вторую смену отдежурила?
Вилка вздохнула и задумалась.
- Ну... я могу еще не спать какое то время - собравшись с силами сказала она
- Ну, тогда тебе, по идее, лучше дежурить с Готреком - кивнул паладин, - для магов важен непрерывный сон. А Кортед с Четом. Никто не против?
Пушистик:
- Я не против, - отвлекшись от еды сообщил дворф.
Навигация
Перейти к полной версии