Архив > Глаз Армвраша
Глава 4
Теодор 'Желатин' Жалов:
Эльфийка подобрала брошенный Мурой факел и настороженно заозиралась. Ощущение опасности, несмотря на уничтоженного гуля, никуда не пропадало. Новых врагов Исаэль не увидела. Она отдала мысленный приказ ворону взлететь и летать туда-сюда по коридору под потолком, не удаляясь от перекрестка. Ворон захлопал крыльями и взмыл в воздух.
Ходит Вилка, карта та же.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Вилья подошла к Даичи и встала в дверной проем слева от паладина, чтобы видеть коридор.
- Он был один? - с какой-то непонятной досадой спросила она.
Ответить полуэльф не успел. Из ближайшей западной камеры в коридоре, что вел на север от развилки, где сидел ворон, вышел гуль и, довольно бурча, пошел к Ричу. Он подпрыгнул и сумел зацепить птицу когтями (5 урона)! К счастью, парализующий яд не подействовал на ворона.
Раунд 2.
- Ворона бьют! - вместо ответа крикнул как раз обернувшийся в сторону, откуда они все пришли, Даичи, и с этими словами ломанулся мимо всех назад по коридору.
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
▒▒▒▒.▒▒▒▒▒▒▒▒.▒▒▒▒▒▒▒▒.▒▒▒▒▒
....Y.......................
▒..▒.▒..▒
▒../D/..▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒.▒..▒
▒.././..▒
▒..▒I▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒M▒..▒
▒..K.V..▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒▒▒***
***▒▒▒***
Y - гуль и ворон на одной клетке
Ходит Клауд.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Клауд бросил копье и двинулся вперед по коридору, в направлении гуля, на ходу доставая арбалет. Пройдя мимо магички, он остановился и выстрелил. Рука вора дернулась, и болт улетел куда-то в темноту тоннеля (критический промах).
Магичка выронила факел и пробормотала заклинание. Две магических ракеты устремились к гулю, разнося и без того поврежденную нежить (8 урона, уничтожен). Упокоенный труп шлепнулся на каменный пол.
- Рич, ко мне! - рявкнула Иса. Меткий Клауд удостоился столь красноречивого взгляда, что гуль, увидев подобное, не факт что вообще решился бы вылезать из уютной одиночки.
Тяжело раненый ворон рванул к магичке.
Вилка опустила лук, но стрелу не отняла от тетивы. Она настороженно повернулась в сторону главного коридора, куда вели капли крови, и еле заметно вздрогнула.
-Там кто-то крадется, и точно не один. Слышите?... Вот снова слышно.
Будто ища защиты у паладина, она придвинулась ближе к нему.
Мура напряженно замерла посреди коридора, приготовившись к обороне.
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
▒▒▒▒.▒▒▒▒
***...***
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒.▒..▒
▒../D/..▒
▒..▒V▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒.▒..▒
▒../K/..▒
▒..▒I▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒M▒..▒
▒.......▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒▒▒***
***▒▒▒***
Если продолжаете бой, то Раунд 3, и ход Даичи. Или можете перейти в походный режим.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Даичи сделал шаг вперед и обернулся к остальным, подзывая жестом к себе.
(боевой раунд закончен)
Даичи и Мура по 130 XP
Клауд и Исаэль по 118 XP
Вилка 107 XP
Итого:
Даичи 11426/15000
Мура 10601/15000
Исаэль 6395/10000
Клауд 6395/10000
Вилка 4752/6000
Когда все подошли, Даичи сказал негромко:
- Я думаю, что северный коридор - такой же, как южный, и если кто хотел оттуда прийти, то он успел это сделать. Давайте сделаем так. Мы с Вильей и Исой заблокируем восточный коридор. Я буду держать гулей, если они пойдут, Вилья сможет стрелять из-за меня, а Иса сможет, если подойдут гасты, поддержать магическими снарядами. Думаю, на гулей магию нет смысла тратить. В это время Мура с Клаудом для верности проверят южный и северный проходы - ну мало ли, вдруг какой недобиток там все-таки остался. В этом случае, вас двоих хватит, по крайней мере пока мы не подойдем. А когда убедимся, что там никого нет, то двинемся дальше по восточному коридору.
- Не надо разделяться, - Мура отрицательно покачала головой. - Сначало одно, потом другое. Все вместе.
Вор тем временем перезарядил арбалет, повесил его за спину и подобрал брошенное копье. Затем подошел к остальным.
- Мура не бойся, я защищу тебя, пошли допроверим до конца коридор, - улыбнулся Клауд жрице.
Вилка проводила взглядом Клауда, одобряя мужественность вора.
С Даичи впереди они вышли на развилку основного коридора. Перед этим Мура произнесла молитву и благословила группу. Жрица также подобрала брошенный эльфийкой факел.
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
...IVD......................
▒▒▒▒M▒▒▒▒▒▒▒▒.▒▒▒▒▒▒▒▒.▒▒▒▒▒
▒..▒K▒..▒
▒.././..▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒.▒..▒
▒.././..▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒.▒..▒
▒.......▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒▒▒***
Представший перед ними коридор, откуда Вилка слышала шаги, был пуст. Яркий свет санрода позволял эльфам с уверенностью сказать, что ближайшие 60 футов коридора были свободны от врагов - чего, конечно, нельзя было сказать о развилках к северу и югу, видневшихся вдалеке.
Микки Маус:
С подозрением взглянув в восточный коридор, Мура произнесла защищающую от зла молитву и кивнула Клауду:
- Хорошо... идём. У меня щит, держись позади.
(PfE на Муру)
Навигация
Перейти к полной версии