О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Золотой фонд
»
Тайны Технократии
»
6 - Покидая Варшаву
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
6
7
8
9
[
10
]
11
12
13
14
...
22
Вниз
Автор
Тема: 6 - Покидая Варшаву (Прочитано 49470 раз)
Kim
Администратор
Радужный глюк
Re: 6 - Покидая Варшаву
«
Ответ #135 :
19 Мая 2009, 15:32:58 »
В мышцах явно происходили какие-то процессы, но на ранней стадии сложно было понять, в чем дело. Такие ощущения могли быть вызваны форсированным ростом мышечной массы, а с другой стороны это могли быть и деструктивные процессы.
Спустившись вниз, он выяснил, что аптека находится на этой же стороне улицы - надо выйдя из Арбузной корки повернуть направо и идти один квартал, а там уже он увидит аптеку. Магазин одежды ближайший - на этой же улице, только по другой стороне, и поворачивать надо налево, и идти два квартала. А насчет кузнеца, травника и химика, девушка затруднилась что-либо сказать. Вроде бы, если пройти дальше по улице направо, то где-то за аптекой, что-то должно такое быть, но она сильно не обращала внимание, потому не скажет точно.
Судя по времени, Мух выяснил, что проспал пять часов.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Myx
Group 1: Warsawa
«
Ответ #136 :
19 Мая 2009, 15:49:56 »
Попросив чего нибудь съесного на дорожку, мало ли когда, сейчас, голод, мог дать о себе знать, Мух отправился в магазин одежды, потому что маскировка под "бомжа" ему малость надоела.
Добро всегда побеждает зло, что победит, то и добро.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #137 :
19 Мая 2009, 16:12:08 »
Завернув Муху кусок пирога ("ничего не стоит, вы мне уже дали больше, чем нужно!"), девушка помахала ему рукой и занялась вошедшим в арбузную корку жеманным эльфом в костюмчике, который судя по разговору, забронировал тут столик.
А Мух отправился одеваться. По указанному адресу он увидел магазинчик, на вывеске которого красовался рисунок, недвусмысленно изображавший разнообразную одежду, а название магазина гласило "Изысканные прикиды от Йошека"
Войдя внутрь, Мух моментально был перехвачен личностью с выкрашенными в серый волосами и челкой на пол-лица. Личность жарко зашептала Муху мужским голосом
- Привет, парень, ты, я вижу, срочно должен сменить прикид! О черт, ты выглядишь ужасно, я понимаю твои страдания, тут ты найдешь все, что тебе нужно. Тебе помочь выбрать то, что по лучше? О да, я уже вижу, что тебе пойдет!
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Myx
«
Ответ #138 :
19 Мая 2009, 16:30:05 »
- по придержи коней парень - с серьезным видом сказал Мух - давай без твоих психологических штучек, у меня от них голова начинает болеть, мне нужны кожаные перчатки, плащь накидка, шляпа и шарф все без каких либо излишеств, черного тона. Ну... может быть еще обычный плащь и возможны ли по просьбе клиента немного улучшить изделие? Например добавить дополнительные карманы, петли...
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #139 :
19 Мая 2009, 16:55:53 »
- О, я понимаю тебя - подмигнул продавец - ты любишь таинственный, загадочный мрачный стиль темного героя... м-м-м, я могу подобрать тебе и такое. Смотри - черный кожаный плащ с множеством внутренних и несколькими наружными карманами, надежно закрывающимися на пуговицы. Сделан добротно, если захочешь, сможешь усилить его металлическими пластинами для дополнительной брони. Кожаные перчатки-краги - очень стильно выглядят, зацени! - он потыкал Муху перчатками под нос для убедительности, и продолжил - черный легкий шарф позволит не свариться от жары, но в то же время придаст загадочности, а черная шляпа с широкими полями закончит образ, о, да, я уверен, девушки будут падать штабелями, увидев тебя... или ты предпочитаешь мальчиков, ммм? Нет? Ну, тоже хорошо, но поехали дальше. Твои сапоги никуда не годятся, давай сменим их на черные хромовые блестящие сапоги - будет классно! И вместо этих банальных штанишек, которые сейчас на тебе у меня есть кожаные - удобные, стильные, как у этих крутых воинов с двуручными мечами. Я уверен, что одев их, ты захочешь ворваться в какой-нибудь забытый храм, спасти девственницу от жертвоприношения и овладеть ею прямо на алтаре! Даже если у тебя не возникнет такого желания, будет стильно, уверяю тебя. Иди в примерочную, сейчас я все принесу - с этими словами Муха запихнули в тесную кабинку с ширмой и зеркалом, и через верх начали запихивать пакеты с одеждой.
Myx
«
Ответ #140 :
19 Мая 2009, 17:14:32 »
Голова Муха высунулась из за ширмы и с мрачным взглядом покосилась на продовца.
- я же просил не нести всякую чушь в этом роде, а просто принести то что я просил - Мух раздосадовано покачал головой которая снова скрылась за ширмой.
Будущий "темный герой" осмотрел плащ.
- а можно на внутреннюю сторону рукавов пришить пару изменяющих размер петель?
Мух одел на себя только то, что он просил принести, проигнорировав предложение сменить штаны и обувь, он както уже привык к ним и менять не хотел.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #141 :
19 Мая 2009, 17:52:30 »
Голос продавца стал разочарованным:
- Да, можно конечно доработать. Дело десяти минут. Любые желания клиента за его деньги. Клиент может себя даже уродовать, конечно, кому сейчас нужен вкус, кому нужны мои изысканные художественные таланты. Черный плащ, светлые брюки и обычные кожаные сапоги - смотрится "отлично". Если вы разобрались с заказом, подождите немного, скоро я принесу вам ваш плащ с петлями.
Myx
«
Ответ #142 :
19 Мая 2009, 18:00:04 »
- Может быть я еще вернусь... - как бы оправдываясь произнес Мух - сколько это будет все стоить?
Nox
«
Ответ #143 :
19 Мая 2009, 19:20:46 »
- О, Микки.
Гидеон помахал крыслингу.
- Я сейчас подойду.
Гидеон открыл дверь в часовню и придержал её, давая отцу Манфреду пройти в помещение.
- Спасибо - поблагодарил священник Гидеона и вошел внутрь. Навстречу уже бежал Нактинис
- Здравствуйте, хозяина еще нету, но он скоро будет - пропищал коротышка
- Привет тебе, досточтимый хоббит - кивнул отец Манфред - говоришь, хозяин? Гм, надо мне будет поговорить об этом с Николасом, что-то он упускает в своих проповедях. Единственный наш господин - на небесах...
- Понятно - стушевался хоббит и поспешил сменить тему, непонятные речи его явно напрягали - проходите, там есть что покушать.
- Привет Нактинис.
Гидеон провёл отца Манфреда к столу.
- Это Нактинис, он всего пару дней в часовне, до этого он был городским воришкой, по кличке «Слизняк»…
Гидеон вкратце поведал отцу Манфреду о встречи с хоббитом.
- … в общем, перестарались мы с пуганьем. Теперь парню надо восстанавливаться, сегодня он оставался один в часовне, и рас он не сбежал, значит, дело идёт в гору.
Нактинис печально посмотрел на Гидеона, ясно было, что ему не хочется вспоминать прошлое.
- Понятно - сказал отец Манфред - но достоин уважения тот, кто встал на путь исправления. Спасибо, Гидеон. Нактинис, ты прав, я устал и не против легкого завтрака.
Гидеон добродушно улыбнулся Нактинису и обратился к отцу Манфреду.
- Я оставлю вас, мне надо поговорить с Микки. Приятного аппетита.
Гидеон направился к Микки.
Гидеон Фрай - медик/монк
Объект 47 - пси-разрушитель
Кристофер Робин
- Оккультист/Тауматург
Хейдес
Слава котику доминатору!
«
Ответ #144 :
19 Мая 2009, 20:58:37 »
Обстановка распологала Хейдеса к воспоминаниям и он решил отобедать как истинный аристократ. Ему явно была интересна реакция мага на то как "глупый воин-наёмник" покажет иную свою сторону.
Закончив трапезу, Миркторец поблагодарил мага и уселся неподалёку от него, дабы не выпускать работодателя из виду.
Кругом враги!!!
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #145 :
19 Мая 2009, 21:19:26 »
Продавец посмотрел на Муха скептически и ответил:
- Плащ - 20 золотых, с учетом доработки, шляпа - 2 золотых, шарф - 3 золотых, перчатки - 3 золотых. Штаны - 5 золотых, сапоги - 7 золотых.
Myx
«
Ответ #146 :
19 Мая 2009, 21:42:50 »
- я беру все кроме штанов и сапогов - у Муха слегка закружилась голова от цены, а может быть это было в следствии трансформации - цены у вас не малеьнкие, эх а ведь дня через 2 это все в дырках будет.
Мух не стал долго ждать сразу переоделся в купленные вещи расплатился и отправился в аптеку.
Микки Маус
«
Ответ #147 :
20 Мая 2009, 13:37:57 »
Заметив какого-то старикана с Гидеоном, Микки лениво помахал ему рукой и продолжил созерцать улицу. После того, как Гидеон вышел из церкви, спросил:
- Слух, тут такое дело. Мне как можно быстрее надо снять это кольцо, а Николаса нету - крыслинг вскочил с травы и тут же запищал от боли в боку, - Оно меня с ума сводит, ты умеешь это делать?
Nox
«
Ответ #148 :
21 Мая 2009, 19:33:29 »
- Извини Микки, но я ничего не знаю, про не снимающиеся кольц…
Гидеон заметил кровь и быстро начал осматривать Микки. Гидеон видит, что у него есть несколько ран и, в общем, он сейчас находится в тяжелораненом состоянии. Прямо сейчас непосредственной опасности для жизни нет... но ему нужен либо отдых... длительный отдых, либо лечение. Он явно с кем-то сражался.
- Кто тебя так отделал?
Микки печально вздохнул и уселся обратно на траву.
- Да так, один... эээ... тип с ружьём, - крыс презрительно сплюнул на землю, и поморщился от вида собственной крови, - Вот бы мне такое ружьё, уж я бы ему показал! Ух как показал!
Гидеон сорвался с места и побежал в часовню, Гидеону нужно было место, куда можно было положить Микки и подлатать, с максимальной эффективностью, последней аптечкой. Для этого вполне подходило место, где он ночевал, в соседней каморке с той, где сейчас кушал о. Манфред. Гидеон снял свой балахон и постелил. Выбегая обратно на улицу, Гидеон прокричал.
- Нактинис, мне нужна кипячёная вода и самые чистые тряпки, которые не жалко!
- Да, сейчас! - хоббит подскочил на месте от крика Гидеона и побежал выполнять указание.
Прибежав обратно к Микки, Гидеон начал поднимать его.
- Давай парень, надо тебя подлатать, идти можешь?
- Могу, - крыс поднялся и проследовал за Гидеоном, - А кто этот дедуля, что с тобой пришёл?
Гидеон помогал идти Микки и вёл его к месту своей ночёвки.
- Это святой отец Манфред, приехал утром в Варшаву. Он наставник отца Николаса. Так что веди себя прилично.
- Наста... - Микки судорожно сглотнул, и глазки его забегали, - Угм... интересно, он умеет читать мысли? Попробую не плевать в его присутствии.
- Читать мысли… не знаю… возможно. Но я точно знаю, что он ударил чистым светом в переулке и четверо здоровых бандитов с воем убежали. Я бы не хотел злить такого человека.
Отец Манфред выглянул из комнаты
- Гидеон, что-то случилось?
- Да, отец Манфред. Моему другу нужна медицинская помощь. Два ранения, плечо и бок. Оба огнестрельные.
Гидеон довёл Микки и уложил его на свой балахон. Гидеон продолжает осматривать раны Микки и ждёт Нактиниса с водой и тканью.
- Микки, тебе пока нельзя отключаться. Будь в сознании. Знаешь, потом можно будет спросить у отца Манфреда, о твоём кольце, он многое повидал, может и поможет чем или совет даст.
К Гидеону подошел отец Манфред.
- Ох, давай я помогу твоему другу - нахмурился отец Манфред - он плохо выглядит. - Он подошел, разглядывая раны - как так получилось, малыш?
- Прогулки под луной не способствуют повышению здоровья, я оказался не в то время не в том месте, - крыс вздохнул и продолжил изображать цивилизованность, благо интеллект позволял, - Если вы поможете мне снять это "колечко берсерка", - крыс покрутил пальчиком с кольцом, - думаю подобное больше не повторится... эээ... святой отец.
Отец Манфред с некоторым подозрением покосился на крыслинга, однако только вздохнул.
- Прогулки под луной способствуют встрече с нежелательными, подчас даже криминальными элементами - сказал он, сделав ударение на слове "криминальными" - стой смирно, сейчас я тебя вылечу. - Он возложил руку на рану крыслинга, едва, впрочем, ее коснувшись.
- Pater noster... - начал бормотать святой отец, и под воздействием потока божественной энергии через минуты Микки был полностью здоров.
Гидеон нашел Нактиниса.
- Нактинис, уже ничего не надо, отец Манфред всё сделал. Положи тряпки на место, а кипячёная вода сгодится для чего-нибудь другого.
- Эээ... спасибо, - пробормотал Микки, вспомнив "волшебное слово", - А как насчёт кольца, сможете его с меня снять?
- Оно проклятое? Ого. Украл, небось, где-то? - отец Манфред укоризненно покачал головой - а ты не думал, что это своего рода наказание за нехорошие действия?
- Эмм... да как-то в голову не приходило, - крыслинг задумчиво почесал за ухом, - Вы имеете в виду, что когда я его надевал, то сам привлёк на свою голову наказание? - Микки задумчиво посмотрел на кольцо, потом на свой палец, на который оно было надето и тихонько пробормотал, - ...Режьте братцы, режьте... режьте осторожно...
- Может быть и так, хотя сейчас никто не сможет сказать точно. Но бывает и такое. Я тебе его конечно сниму, но тебе стоит подумать над этим случаем - сказал священник.
- Ура! - выпалил Микки, и хотя он обычно этого не делал, на сей раз он решил сделать исключение и спросил, - Как я могу отблагодарить вас?
Манфред подумал чуть чуть
- Если честно, мне пришло в голову первым делом наложение заклинания, которое бы проконтролировало бы твои дальнейшие действия. К примеру, не давало бы тебе воровать. Однако по опыту знаю, что это не дает хороших результатов - человек ли, крыслинг ли, должен склоняться к добру... добровольно. Потому я дам тебе задание больше подходящее... твоей натуре. Я, если честно, прибыл сюда не только для того, чтобы повидать своего давнего ученика. В Варшаве, пользуясь вседозволенностью, активизировалась деятельность сатанистов, однако местным клирикам не удалось достичь в этом больших успехов. Так как этот город, к сожалению, не подлежит в полной мере юрисдикции Святого Престола, сюда нельзя прислать отряд инквизиторов, потому приходится действовать нам, тамплиерам, и действовать осторожно. - отец Манфред сделал паузу, попытавшись понять, есть ли смысл все это рассказывать, или до крыслинга доходит не очень.
- Ага, и поэтому вы работаете тайно, - крыслинг понимающе кивнул.
- Да, ты прав - кивнул отец Манфред.
- Мне нужно, чтобы ты проверил некоторые адреса этой ночью, этим ты мне окажешь огромную помощь. Я думал, что этим придется заниматься отцу Николасу, а точнее - его контактам, но мне кажется, ты с этим справишься. В тебе нет зла - хотя добра тоже "не густо", но у тебя есть хорошие друзья - он покосился на Гидеона, - потому я рискну довериться тебе.
- Проверить? Это как? - крыс замялся, - Просто проверить кто живёт по этим адресам, или что-то ещё?
- Не совсем. - отец Манфред вздохнул - Фактически, это противозаконное проникновение на территорию жилища, однако мы сильно подозреваем, что сможем найти там улики. Сатанисты приносят кровавые жертвы, некоторые гибнут, однако у Лиги Возрождения мы не найдем поддержки, пока не предоставим улики. Вот я и надеюсь, что хотя бы по одному из адресов ты что-то найдешь. Только предупреждаю, если ты решишь совместить "приятное с полезным", и унести оттуда что-то кроме улик, скажем, драгоценности, я об этом узнаю. Так что не стоит.
- А разве красть у злыдней не считается добром? - крыс хотел было хихикнуть, но сдержался, - Ладно, как скажете.
Гидеон внимательно слушал разговор. Под взглядом отца Манфреда, Гидеон поёжился.
- Мне тоже идти? А как же комендантский час?
- Я могу! - пискнул Нактинис. Манфред на него покосился
- А что - медленно сказал он - вот ты и составишь компанию Микки. Хотя, я тоже не настаиваю. В конце концов, ты вроде как, собирался исправляться... хотя, применение своих талантов на благо правосудия - достойно всяческой похвалы.
- Хорошо, мы согласны, правда Гидеон? - Микки толкнул его локтем в бок.
Гидеон чувствовал, как все ждут от него решения.
- Хорошо… Микки маленький и скрытный, я тоже могу быть не заметным, да и бегаю быстро, а с проводником как Нактинис, патрули будет легче обходить. Во сколько нам надо идти и сколько адресов?
- Ну, я сейчас хочу дождаться Николаса, получить от него список адресов, обговорить детали. К вечеру ближе, я смогу рассказать вам подробнее, и тогда уже пойдете на задание.
Микки согласно закивал. Но по прошествии пары секунд до крыслинга вдруг доходит, что он не хочет видеть рядом с собой человека, в которого он совсем недавно стрелял и отнял все деньги.
- Эээ, а может хоббиту лучше пойти по одному адресу, а нам с Гидеоном по другому?
Отец Манфред покосился на крыслинга
- Ну, вы, конечно, решите все между собой, как вы будете что делать. Может быть, каждый из вас возьмет по адресу. Но... лучше бы вам доверять друг другу. Сейчас вы все окажетесь в одной лодке, как минимум - на эту ночь
- Ну хорошо... - задумчиво промямлил крыслинг.
- Ну что же, будем ждать отца Николаса.
В животе у Гидеона заурчало.
- Извините.
- Хотите есть? - осведомился хоббит - там еще осталось.
- Спасибо, не откажусь.
Гидеон сел за стол и принялся за еду.
«
Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 22:45:20 от Kim
»
Гидеон Фрай - медик/монк
Объект 47 - пси-разрушитель
Кристофер Робин
- Оккультист/Тауматург
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #149 :
21 Мая 2009, 22:45:35 »
Отец Манфред тем временем, вспомнив, что кольцо еще не снято, взял руку Микки в свою.
- Прости, Господи, этого крыслинга, ибо не всегда он ведает, что творит. И, вроде бы, он раскаивается. Так что не будь к нему жесток, Господи, а он постарается быть лучше, в свою очередь - сказал священник, подняв глаза к потолку. Кольцо звякнуло и упало на пол.
- Я, пожалуй, выкину это колечко в реку - сказал отец Манфред, забирая безделушку - а то еще кто-нибудь вздумает его продать, и будет оно нести дальше свое проклятье.
«
Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 21:53:57 от Kim
»
Печать
Страницы:
1
...
6
7
8
9
[
10
]
11