Источник магии

Автор Тема: 7. Путь через пустыню  (Прочитано 63339 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: 7. Путь через пустыню
« Ответ #135 : 03 Марта 2010, 20:34:58 »
Таким образом Амалия села в передней половине дилижанса, лицом вперед, и с ней рядом уселся Мух. Напротив Амалии села Теодора, таким образом, чтобы за спиной у нее был Хейдес. Рядом с Теодорой оставалось единственное незанятое место в углу, и туда прибомбился Гудвин. Гидеону, которого заинтересовал их новый компаньон, пришлось сесть во вторую половину салона, лицом назад, напротив эльфийки. В этой позиции Мух находился у молодого аскета за спиной, и чтобы что-то обсудить, достаточно было просто повернуть голову. Крыслингу осталось единственное место рядом с Гидеоном и напротив покрытого шрама спутника эльфийки, но оно его вполне устроило, так как находилось у окошка (как, впрочем, и все остальные места в дилижансе). Хейдес уселся справа от кучера - как аристократу, ему было внове ехать снаружи кареты, на козлах, и он ощущал некоторый дискомфорт от такой позиции, однако, разумные доводы и любопытство в отношении новых пейзажей успокаивали...

Когда все расселись, дилижанс выехал за ворота. Варшава осталась за спиной, дорога лежала на север, к Белым скалам...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Myx

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #136 : 07 Марта 2010, 01:24:42 »
После того, как все уселись и дилижанс отправился в путь.
- Ну чо, Мух, ночь была плодотворной? - спосила, Амалия, у рядом сидящего биохимика.
 - да, я сделал несколько порций, парализующего и усыпляющего раствора
так, у меня десять кассет по двадцать патронов и два пистолета
- думаю, растворов хватит чтобы, полностью их заполнить, а дротики могут использоваться в духовых трубках, они же были сделаны по моим чертежам?
- Заряды-шприцы, которые? Могут, да. Можно и зайца научить курить в принципе. Но далеко они не полетят - они и без жидкости тяжелые
- хм... надо будет опробовать - Мух немного задумался - еще, у меня есть задумка, одного оружия и я хотел бы посоветоваться, как бы его можно было реализовать
- Валяй
- ну, смысл таков - оживился Мух - стальная трубка, на деревянной ручке, в трубке платформа на пружинном механизме, в трубку можно заряжать пачку стальных иголок, которые, к примеру, будут покрыт ядом, и когда механизм активируется, эти иглы вылетают, сложно такое реализовать?
- Да ты я смотрю, знаешь толк в извращениях. Не, ну поколдовать-то завсегда можно. Глядишь, что и получится.
- ну и есть еще одна задумка, если интересно конечно.
- Мне всегда интересны технические задумки. Я же техник.
- если взять стилет, в центре лезвия сделать маленькое отверстие, а в рукоятку поместить какой-нибудь раствор, это будет похоже на шприц, а если еще добавить и барабанный механизм, то можно менять растворы очень быстро и враг будет получать не только ранение от укола, но и дозу какого-нибудь яда - закончив Мух, расплылся в улыбке, хоть под шарфом этого видно не было.
- Ты помешан на шприцах? - хохотнула Ами. - Видимо это детская травма. Либо ты просто любишь делать уколы
- я биохимик, еще и врач, так, что делать инъекции и операции, это у меня в крови, однажды я вскрыл себе брюшную полость, чтобы узнать что находится внутри, было очень больно, так вот когда на жертву, ой простите, на пациента действует раствор обезболивающего, его намного проще анатомировать.
- Маньяк... - задумчиво протянула Амалия.
- нет, ни сколько, я просто люблю свою работу и делаю больно только плохим людям
 - Я надеюсь, - улыбнулась Ами. - Давай разберемся, как мы договаривались, сколько я тебе должна за чертеж
- извини, я не разбираюсь в таких делах, думаю, нам еще предстоит долгое сотрудничество в Белых скалах, возможно, у нас будут другие совместные проекты

- Ясно. С пистолетом этим  управиться сможешь? – Амалия  показывает сделанный ею пистолет
- мне приходилось пользоваться таким, но за неудобностью я его продал, мне больше привычно пользоваться трубкой и силой своих легких
- Значит, тебе он нафиг не нужен и его можно продать. Давай рассчитаем себестоимость товара. Сколько ты потратил денег на ингредиенты для этой фигни?
- всего на ингредиенты для растворов я потратил около 15 золотых, с учетом, что одного ингредиента у меня еще немного осталось
- Чото дороговато удовольствие вышло. И чо, в какие сроки твои зелья дейстуют?

- действуют практически мгновенно, от одного человек засыпает, другой вызывает мышечные спазмы

- значит, это будет нашей фишечкой. Мол, вам не пофиг, что дорого, когда такой результат? я потратила двадцать один золотой. Получается с работой и прочим мы получаем 40 золотых за патроны и по 10 за пистолеты. Ну вот, с этим уже можно работать

- я могу сделать и другие смеси, например, которые будут вызывать галлюцинации, или сделать такой что при попадании в кровь человек будет чувствовать ужасную боль, хотя физического повреждения нанесено не будет

- Эм. С этим погоди. нужно сначала узнать желания заказчега

- я все равно буду экспериментировать, поэтому думаю, что эти растворы у меня будут

- Ну вот и отличненько.

- есть один маленький нюанс, который меня очень волнует, я совсем не разбираюсь, в алхимии и магии, у меня просто не укладывается в голове, как это все работает,  но мне кажется, что с их помощь можно нейтрализовать действие моих растворов и я хотел бы сделать защиту от такого вмешательства, но совершенно не знаю алхимии, мне нужно поговорить со специалистом в этой области и возможно мы бы решили эту проблему

- Ээээ... алхимия? Это тебе к Гудвину. - (потом ами наклонилась к уху муха и прошептала) - но вообще-то он туповат, так что говори с ним попроще.

- спасибо за совет, я обязательно обращусь к нему и мы надеюсь решим эту проблему, у меня уже, есть кое какие идеи, но к сожалению, из за незнания самого предмета. я не могу приступить к их реализации, а что на счет "метателя" в какие сроки его можно сделать?

- это решим на месте, надо прикинуть, что для этого нужно и что есть

- ну хорошо тогда давай мне дротики я сейчас же примусь их заправлять

Ами отдала дротики Муху.

Добро всегда побеждает зло, что победит, то и добро.

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #137 : 08 Марта 2010, 17:07:45 »
После разговора с Амалией, Мух принялся наполнять дротики, видя, что Гудвин спит и сейчас с ним поговорить не удастся.
А гном продолжал спать и ему снились видения из прошлой жизни: как он и еще один гном на огромных розовых в крапинку слонах, разносили какой-то город, а потом завоевывали мир, упиваясь отборнейшим пивом.
Прошло первых 4 часа пути. Дилижанс остановился и гном проснулся. Рассудив, что ему больше не хочется спать, он вышел на улицу поразмяться
Мух выскользнул из дилижанса вслед за Гудвином, раздумывая, как бы начать разговор.
А Гудвин в это время достал из бэкпака банку с каким-то веществом внутри и повесил ее на пояс рядом с ножом.
- Гудвин, вас кажется так зовут? - не смело начал Мух, подойдя к Гудвину
- Да, верно, это мое имя - ответил гном на реплику зашарфованного субъекта - а тебя, кажется, зовут Мухом?
- Ну не то, что бы... - Мух резко прервался, поняв, что сейчас он может уйти в дебри объяснений и не дойти до сути разговора - в общем да, меня так зовут. Мне намекнули, что вы знаете толк в алхимии.
- Тебя обманули - ответил гном.
- Хотя, с другой стороны, я, действительно, практикую алхимию. Но при этом я не могу сказать, что знаю много. И вообще я только месяца полтора, как начал ею заниматься - добавил гном после паузы
- Хмм... я вообще не представляю, как может работать алхимия, но, мне, довелось почувствовать ее действие на себе, видите ли, я химик и я начал догадываться, что некоторые мои препараты могут быть бессильны против алхимии и магии, но предполагаю, что некоторые алхимические составы могу быть дополнены химически, в целом я хочу предложить вам сотрудничество.
- Хмм...складно поешь - ответил гном уже с явной заинтересованностью смотря на химика.
- Знаешь, мой прадед, а он был действительно хорошим алхимиком, никогда не любил таких, как ты. Но я никогда не понимал его подобного отношения и потому мне плевать на то, что химик - туманно ответил Гудвин.
- Тем более, если ты действительно разбираешься в своей области, то от сотрудничества я не откажусь. Особенно, если это может принести прибыль - добавил он спустя некоторое время и усмехнулся.
- Кстати о прибыли, если хочешь получить хорошую прибыль - то рекомендую тебе поговорить с Ами. Эта крошка не только умна, но и хватка в таких делах у нее просто отменная. Взять даже то, как мы добирались в Варшаву - я бы никогда не додумался провернуть все так выгодно для нас – вспомнил с улыбкой гном.
- Ну, а вообще я согласен поработать с тобой - закончил он и направился в дилижанс.
- Ну, с Амалией, мы уже сотрудничаем и как я понял вы согласны, это прекрасно, если хотите я могу озвучить некоторые свои задумки - Мух поплелся за Гудвином в Дилижанс
- О, я не откажусь. И можно уже на ты, а твое "выканье" меня напрягает. Не то, чтобы я был против хороших манер, но всему свое место, как говаривал мой дед - ответил Гудвин - И вот еще что, ответь мне на такой вопрос: ты знаешь что-то о том, как приготовить зелье невидимости, а то я тут ломаю голову над рецептом. Может в химии есть что-то подобное? - спросил гном у человека.
- Хм...сейчас подумаю - сказал Мух и застыл, в раздумьях, казалось, что если слегка прислушаться, можно услышать как шуршат его извилины, вскоре, биохимик все таки отошел от "комы" - зелье невидимости... ты имеешь в виду, чтобы ослепнуть самому, или чтобы не было видно тело? Ну чтобы ослепнуть достаточно применить хотя бы формальдегид, клетки сетчатки очень чувствительны к нему и становятся не чувствительны к свету. А если на счет тела, то я могу предположить, что у некоторых животных имеются хромотофорные клетки, если взять во внимание их механизм, и перенести его в другие организмы, то у этих организмов появится способность сливаться с местностью, что и можно назвать невидимость, но чтобы создать что-то подобное нужно высокотехнологичное оборудование. Или нужно такое вещество, которое выделялось бы вместе с потом и преломляло или искажало свет. В принципе это возможно в теории, но для этого, опять же, нужны опыты и оборудование.
Гном слушал это все и честно пытался понять: химик просто издевается или он действительно не знает об элементарных вещах, таких как существования зелья невидимости.
- Это все, конечно, познавательно и все такое, но практической пользы не несет - ответил гном на "речь" муха
- Но ты что, действительно, никогда не видел стандартного алхимического зелья невидимости?! - с удивлением спросил Гудвин.
- Суть его действия проста: ты выпиваешь его и становишься невидимым, вместе со всем, что на тебе надето, между прочим, на некоторое время. Обычно, минуты на 2. Если я правильно понимаю суть его действия, то там действует принцип, схожий с магической невидимостью, только осуществляемый штучным способом за счет компонентов зелья - добавил гном переходя в полу-задумчивость.
- А вообще, у меня есть несколько теорий, как относительно принципов его действия, так и того, как можно проверить эти принципы - добавил гном спустя несколько секунд задумчивости - но для этого нужны опыты.
- Ну а так же, у меня есть идейка по улучшению стандартного зелья - добавил он - но это тоже позже, и вот тут нам может помочь химия, если я правильно понял что оно такое.
Мух, почесал затылок думая, что не учел надобности нахождения общего языка и насколько разные химия и алхимия.
- Нет, мне не приходилось видеть действия зелья невидимости, я жил можно сказать в отшельничестве, и поэтому у меня крайне ограниченные знания об алхимии и магии. Принцип все равно не понятен, из книг которые я мог почерпнуть, хоть что-то, о магии это больше похоже, на теорию эфирного ветра, но эти записи были в псевдонаучной форме, поэтому я на них не обратил особого внимания. Возможно, зелье реагирует с клетками тела, так как они излучают электромагнитное поле, и меняет излучение поля так, что оно искажает свет. А на счет улучшения - Мух задумался - то можно попробовать подобрать катализаторы, усиливающие, скорость нейронной передачи, это может увеличить силу поля, вобщем это требует, также, опытов.
- Мдя…понятно…надо будет заняться исследованиями, когда будет возможность - задумчиво почесал репу гном, пытаясь осознать слова химика и ответить одновременно.
- О, кстати, а не мог бы ты объяснить мне, только простыми словами, что из себя представляет твоя химия, основные принципы ее действия и все такое прочее, а то, может быть, я ошибаюсь в своих догадках.
- Ну, химия – это наука о веществах, их свойствах, строении и превращениях, которое происходит в результате химических реакций ну и фундаментальных законах, которым эти превращения подчиняются. А поскольку все вещества состоят из атомов, которые способны формировать молекулы благодаря химическим связям, то химия занимается в основном изучением взаимодействий между атомами и молекулами, полученными в результате таких взаимодействий.
- Ага, понятно – ответил гном немного призадумавшись, но таки уловив суть сказанного химиком.
- А меня интересует, возможно ли придать, моим растворам устойчивость, к алхимическим, или магическим воздействиям. Например, возможно, существует такие вещества, которые поглощают, или связывают, магическое или алхимическое действие, и если добавить их в мои растворы, при действии на них таким способом, то на мои смеси, это не вызовет ни какого эффекта.
- Вещества...- задумчиво пробормотал гном - будем искать, будем думать, пока ничего толком сказать не могу - ответил он Муху
- Ну хорошо, думаю, мы займемся этим когда приедем на место - закончил разговор Мух.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 17:14:05 от Гудвин Акссторн »
"Паточки там." ==> [ (с) Гидеон ]
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]
"смирение очищает душу, но урезает экспу!" [(c) Тео]

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #138 : 08 Марта 2010, 17:11:12 »
Затем Гудвин достал принадлежности для письма и начал теоретизировать относительно всевозможных комбинаций веществ, которые могли бы дать какой-то вменяемый результат. Особое внимание он приложил к подбору комбинаций компонентов для создания зелья невидимости и осмысления принципов его действия. (проще гоовря - разрабатываю разнообразные рецепты, дабы потом их опробывать)
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]

Хейдес

• *
  • Слава котику доминатору!
« Ответ #139 : 10 Марта 2010, 19:07:58 »
Хейдес тоже вылез размяться, опробовал удары двуручным мечём, потом решил почитать...
Кругом враги!!!

Теодора Кантакузин

• *
  • Мэлласта - дроу в душе
« Ответ #140 : 12 Марта 2010, 16:50:48 »
Тео медитировала, потом читала молитвы - про себя, совсем опустив капюшон на лицо. Когда повозка остановилась, она вышла размяться, не отходя, впрочем, от повозки - так и стояла, прислонившись к ее боку и наблюдая за остальными. Полюбовалась на тренирующегося Хейдеса, зато когда он взялся за книжку... Тео все еще на могла привыкнуть к тому, что этот громила-рыцарь, оказывается, тянется к знаниям ("вот только к добрым ли", - вздохнула про себя монашка). Наконец она решила все же полюбопытствовать. Подойдя к водящему пальцем по страницам Хейдесу, она сказала:
- Извини, что отрываю, но я со вчерашнего дня все хочу спросить: ты же вроде читать не умел? Когда же ты научился?
- Моя не уметь читать... Моя смотреть картинки... - ответил Хейдес Теодоре.
- Ага, - ответила ехидно Тео, - оно и видно. После этих картинок твоя еще и говорить разучиться.
"Хейдес в своем репертуаре, - думала она. - Ну что бы не ответить по-человечески?"
- Неужели не видно ЧТО я читаю? Ты ведь довольна умна... Сложив два и два не сложно понять что я лишь постигаю науку чтения... Хотя иногда я думаю, что это простая трата моего времени, учитывая что в нашей партии довольно много грамотных... персон.
- Хейдес, - вздохнув, ответила Тео. - Мне, конечно, лестно, что ты не отказываешь мне в некотором интеллекте. Но тогда ты мог бы понять, что раз я СПРАШИВАЮ, когда ты научился читать, значит, я не вижу, ЧТО ИМЕННО ты читаешь. Потому что книга наклонена к тебе и страницы мне не видно, а обложку твои немаленькие руки закрывают почти полностью. По твоей реакции я могу только предположить, что у тебя в руках что-то вроде букваря. На самом деле, я просто была рада за тебя, что ты учишься чему-то новому... И не ожидала такой негативной реакции.
На этом Тео замолчала и отвернулась.
Рыцарь пожал плечами... Свою реакцию он не считал негативной.
- Только не обижайся, может поможешь мне тут разобраться с некоторыми моментами?
- Конечно, - ответила Тео, всегда готовая помочь. - Давай разберемся. А насчет пустой траты времени... Всегда лучше рассчитывать на свои силы, да и грамотный человек не обязательно окажется рядом в нужный момент. Так что зря сомневаешься.
В итоге, совсем не поругавшись, рыцарь смерти и клирик спасителя стали самозабвенно исследовать букварь...
... Пока в процессе его изучения любопытная Тео не спросила:
- Это отец Николас дал тебе книжку, да? (Клиричка, собственно, была практически уверена в этом и спросила просто так).
- А? - несколько растерянно оторвался от книги рыцарь - не, книгу мне выдал библиотекарь в храме смерти, он же и рассказал основы...
- Ты ходил в храм смерти? - В ужасе спросила Тео, отдергивая руку от книги, как будто та была ядовитой змеей и могла ее укусить. - Но зачем?
Хейдес повернул и наклонил вправо голову к Теодоре... помолчал... снял шлем...
- Вопрос твой крайне не прост... Хотя нет, всё просто: я слуга Мортис, почему мне не сходить в храм то?
- Но... - Тео просто потеряла дар речи. Она все же надеялась, что рыцарь постепенно если не обратится к свету, то хотя бы отдалится от тьмы, а тут такое... И главное, проповеди ему читать бесполезно, сто раз проверено. Поэтому, помолчав чуть-чуть, она продолжила:
- А... я не знала, что при храмах Мортис есть школы. Там что, просто всем верующим учиться предлагают, или как?
- Не знаю, как насчёт всем... Просто я пришёл в храм, получив благословление Мортис, и тамошний настоятель, подтвердив это, предложил мне научиться читать, дабы я мог изучать религию и по письменам...
Рыцарь показал клиричке символ смерти.
- Ты получил благословление Мортис? - печально переспросила Тео, с отвращением взглянув на символ. - Но ведь... далеко не всех она благословляет. Значит, ты избран ею. Для чего, ты знаешь?
- Хм... я ещё не задумывался об этом, - честно ответил Хейдес, - вероятно, она знает, что я буду служить ей верой и правдой до самого конца, поэтому и помогает мне...
- Какой бы службы она от тебя ни потребовала? - спросила Тео. - А если она прикажет тебе убивать - ты будешь? Тех, кого ты даже не знаешь, или, может, тех, кого знаешь хорошо?
- Теодора, ты слишком предвзято относишься к Мортис... Жизни без смерти не бывает... Клирики наших с тобой церквей никогда не ладили, тут я даже не удивляюсь, но подумай, а в каком отношении вообще находятся наши покровители? - рыцарь уже давно вынашивал эту мысль - и вот наконец решил преподнести её оппоненту.
- Хм... А в каком, по-твоему? - с интересом спросила Теодора.
- Думаю, как минимум в нейтральном, - вздохнул Хейдес, надевая шлем обратно, - возможно, даже в очень неплохих, иначе зачем им сводить нас с тобой вместе... таким образом, но в тоже время предоставлять нам свою помощь в любой момент? Мне кажется, они нас не наказывают... Возможно, наоборот, всё это не случайно, и наше предназначение - помирить церкви?... Что-то меня понесло...
- Знаешь, Хейдес, - подумав, ответила ему наконец Теодора. - Мне кажется, это не наше дело, - отношения между богами. Мы просто смертные, и мы должны думать о своих поступках, а не о путях божественных. Вера в Спасителя ведет меня, и я знаю, что после смерти я получу по делам своим и по вере своей, возродясь к новой жизни в свете Спасителя. И я стараюсь нести в мир добро - потому что таков завет Спасителя... и потому, что это... как бы это сказать... отвечает моей внутренней потребности, что ли. Нет, ты не думай, что я себя хвалю или что-то такое, я просто говорю о себе, потому что... только о себе имею право говорить, наверно. А ты... я же с тобой уже давно, и я знаю, что ты неплохой человек. И мне больно думать, что после смерти ты будешь лишен возрождения, что все, что тебя ждет, - это только забвение - то есть ничто, пустота. Подумай, всю жизнь служба божеству - и ничто в конце. Разве это справедливо?
Теодоре хотелось плакать - так ей было жаль Хейдеса.
- Это всё неважно. Меня ждёт покой и умиротворение после смерти... Или вечная жизнь в иной форме... Я не против и того и другого, меня это всё действительно не пугает... И не надо меня жалеть, каждому своё, как говорится.
Тео некоторое время сидела молча, машинально вертя в руках какую-то соломинку.
- Ну что же, каждый выбирает сам, - наконец сказала она. - И каждый получает... то, что выбирает. Я не могу тебя отговорить, я вижу, но я также знаю, что если ты будешь идти дальше по этой дороге, ты можешь... потерять себя, такого, какой ты есть сейчас, - честного, благородного, хорошего человека. А чем ты станешь - кто знает? Я не берусь угадать. Мне только не хотелось бы когда-нибудь встретить тебя в образе врага, совсем не хотелось бы.
- Ладно, спасибо, - Хейдес не очень то любил когда о нём беспокоились или жалели, но слова Теодоры не вызвали раздражения, - Время течёт, увидим что будет дальше, - рыцарь встал и протянул руке клиричке, - я думаю пора собираться, здесь особо делать нечего.
Тео кивнула - дальнейшая дискуссия действительно была уже беспредметной - и встала, опершись на руку Хейдеса.
- Да, видимо, сейчас уже будем отправляться, надо бы занять свои места.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2010, 18:17:00 от Теодора Кантакузин »
Причиняю добро, наношу радость.

Микки Маус

• *
« Ответ #141 : 12 Марта 2010, 20:35:06 »
Амалия повернулась к Микки.
 - Мышик! Ну чо там у тебя за лут-то? На небольшой магазинчик хватит?

Микки самодовольно ухмыльнулся:
 - Ага! Броники и всё такое, нужен?
 - Надо произвести инвентаризацию, оценку в цене и записать все. Тогда будем потихоньку толкать это среди остальных приключенцев. Мы тут с Мухом небольшую партию оружия сделали, так что все вместе и толкнем.
 - Отлично, а то надоело таскать столько хлама. Спина болит, - крыслинг кивнул и подёргал ус, - Партию оружия? А ну покажи!
 - Вот смотри, это пистолет, который стреляет шприцами. В шприцах разные вещества. Ну там парализовать, усыпить и прочее. сюда можно собсно что угодно заливать, хоть яд, хоть горлодер.

Микки повертел пистолеты в руках и удручённо вздохнул.
 - Из пистолетов я стрелять не умею. А ты можешь что-то подобное из винтовки?
 - Ну это потом.

Крыслинг нехотя вернул пистолет. Шприцы он конечно не любил, и от мысли, что они будут втыкаться в тело врага было приятно.
 - Ну ты даёшь, страшная штука в умелых руках.
 - А ты думал. Радоваться надо: с вами в партии ходит маленький, но гениальный цверг! Ладно, я спать, а ты пока рассортируй лут, как просунусь - будет проводить инвентаризацию, чтобы времени не терять.
 - Угу давай.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #142 : 13 Марта 2010, 00:31:19 »
Итак как только дилижанс покинул Варшаву и за окнами раскинулись пустынные пейзажи живописных древних руин, Мух и Амалия провели небольшую деловую беседу и Мух принялся заполнять картриджи для игольников. Работа это была несложная, но довольно нудная и кропотливая. Амалия задумчиво смотря в окно отвергла мысль что-либо помастерить - делать тонкие операции в трясущейся повозке было не совсем удачной идеей. Потому она принялась вспоминать прошедший день, строить планы на будущее и прикидывать конструкционные особености некоторых механизмов, которые ей хотелось сделать. Однако она довольно быстро уснула.

Эльфийка со своим телохранителем больше молчали - это было молчание людей, которые давно знают друг друга, и между ними все оговорено. Шрамованный пялился в окно, а эльфийка, прикрыв глаза, дремала, иногда наблюдая за происходящим из-под густых длинных ресниц. Кажется, технические разговоры навевали на нее тоску и уныние.

Микки пялился в окошко, Гудвин спал, Тео медитировала, Хейдес глазел по сторонам. Гидеон с интересом обдумывал возможность завязать разговор с Мухом, который показался ему знающим человеком, но пока тот был занят, медик достал тетрадку и стал вести какие-то записи, периодически макая перо  в походную чернильницу-непроливайку.

Так тихо и мирно прошло 4 часа. Дилижанс остановился у придорожной таверны в небольшом поселении. В соседнем здании находилась почтовая станция, стали менять лошадей. Гидеон вышел поразмяться, сделать зарядку. Хейдес тоже помахал мечом, а потом они сели изучать букварь вместе с Тео. Мух и Гудвин пообщались, а Амалия проснулась, и сказала Микки устроить сортировку "лута" и пошла спать. Крыс сначала не понял, но решил скромно промолчать. В конце концов - лута и так немного, сортировать особо нечего! Он просто засунул все в мешок и когда дилижанс тронулся, он продолжил пялиться в окно, пользуясь тем что Ама спала и его не видела. В конце концов - вдруг засада! А так он увидит первым...

Мух к тому моменту уже заправил все картриджи и чувствовал что доволен. Его начали обуревать мысли замутить партейку в картишки (эх, надо было разжиться новой колодой взамен старой!), но тут к нему обратился Гидеон, который с интересом начал расспрашивать Муха о том, что тот знает. Немножко пообщавшись, Гидеон рассказал, что является практикующим медиком, учеником старого мастера восточной медицины, ныне покойным, и в свою очередь узнал, что Мух сведущ в древних науках биологии и химии. Гудвин поинтересовался, что Мух знает насчет взрывчатых вещей, Микки высказался на тему, что он тоже любит чего-нибудь подвзорвать, и что "взрывчатка - это да!". Мух же отвечал, что может попробовать заняться и взрывчаткой...

Так потихоньку летело время....
нрпг продолжение будет завтра.. сегодня уже что то поздно и спать охота
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #143 : 13 Марта 2010, 15:00:09 »
Уже скоро должны была произойти следующая остановка в пути, когда вдруг Микки, смотревший как раз назад по ходу движения транспорта, увидел позади клубы пыли. Приглядевшись, он смог разобрать, что какие-то всадники скачут по дороге, постепенно нагоняя дилижанс... пока что деталей и количества их было не разобрать.

Микки Маус

• *
« Ответ #144 : 13 Марта 2010, 15:13:59 »
 - Ахтунг! За нами погоня! - громко вскричал Микки, потрясая ружьём, - Эй вожатый, поддай-ка ходу!

Теодора Кантакузин

• *
  • Мэлласта - дроу в душе
« Ответ #145 : 13 Марта 2010, 15:36:58 »
Тео, сидевшая с той же стороны, что и Микки, и тоже лицом назад, выглянула в окошко и, увидев, что Микки прав, повернулась и забарабанила кулаком в стенку экипажа, за которой сидел Хейдес.
- Эй там, впереди, внимание, возможно, на нас хотят напасть!
Причиняю добро, наношу радость.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #146 : 13 Марта 2010, 17:18:02 »
 - Проклятье! - хрипло заорал возница, стегая лошадей - я поддам ходу, но если они нас нагонят может быть придется отстреливаться, готовьтесь! Будь я проклят, если они просто хотят попросить у нас печенек!

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #147 : 13 Марта 2010, 17:48:44 »
Гудвину это все не понравилось и он начал читать какое-то заклинание.

Хейдес

• *
  • Слава котику доминатору!
« Ответ #148 : 13 Марта 2010, 18:19:18 »
Рыцарь неспешно приготовил двуручный меч к бою и обратился к возничему, - Думаешь дилижанс уйдёт от всадников? - потом крикнул чтобы услышали уже все, - Может стоит лучше остановиться и подготовиться к бою, чем пытаться убежать на карете от конницы?
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #149 : 13 Марта 2010, 18:54:16 »
Скоро поселение, вблизи него, если это разбойники, они не рискнут напасть! А если дело не в нас, то вообще проблем не будет! Главное не атакуйте первыми, но будьте готовы стрелять!