Рожденный ползать на голову не нагадит!
Азъ очень мило оторвал часть контекста, где было заявлено что Мерк подходил к стойке и что Самир подходил к стойке. такким образом действительно неясно было, с чего и куда пошла Айлир.
Насколько я мог понять, Азъ отвергает не только явление лексическо-семантической неопределенности, но и поэтапность принятия решений индивидом, в зависимости от внешних и внутренних раздражителей. Вероятно, предполагается перенос восприятия игрока на мироощущения персонажа (игрок видит ситуацию в целом, значит и персонаж должен видеть ситуацию в целом) - что я считаю в корне противоречащим принципам ролеплея.
И последнее - сердечное личное спасибо Азъу, Айлир и Киму - читая битву во флудильне, съел не одно ведро попкорна))).
Вот хоть убей, я считаю возможным отойти от чего-нибудь, а не только от кого-нибудь,
Азъ, такой способ приведения был бы верным, если бы каждый отписывал полное местонаходнение партии. Но в моем посте нет указания на место остальных, значит, цитата недостаточна.
Если Айлир могла отойти не от Самира, а от прежнего местоположения, то добрая половина спора теряет смысл!
К примеру, можно сказать "отойдем поговорить", отвести человека на пол шага и тихо что-то обсудить. Нормы языка не нарушены, вопросов не возникает.Можно сказать "мне надо отойти позвонить" и отвернувшись в другую сторону, набрать нужный номер телефона.
Надоело, ей-богу.
Замечательный образец выражения, закрывающего дискуссию при отсутствии аргументов.