Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 164472 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #1275 : 01 Сентября 2011, 11:43:31 »
 - Замечательно, Кору тоже нравится, правда, Кор?  Так что было не так с заклятьем вызова?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #1276 : 01 Сентября 2011, 11:51:39 »
 - Не знаю, должно быть я что-то напутала, но дело было так: сначала, ближе к ночи в комнате появились движущиеся тени... - тут Шарассил углубилась в подробный пересказ произошедшего, - ...А потом, когда очнулась, в круге была змейка. Вот так всё и было.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1277 : 01 Сентября 2011, 12:25:18 »
 - Да, наверное, напутала - Меркатор поскреб затылок - главное, что получилось, могло бы вообще сорваться, так что тебе повезло. - он сделал еще глоток и спросил Карима
 - Ну что, ты там в норме?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #1278 : 01 Сентября 2011, 13:01:26 »
Карим осушил залпом кружку:
- Да, в норме! Ну что, наверное, вы все жаждете услышать, из какой же задницы вы меня вытащили, как я в нее попал, и ключевой вопрос - где же карта?
Первое, Меркатор и вы все - я у вас в неоплатном долгу, равно как и у дяди Самира. Я чувтвовал, что он не оставит дело просто так, но все ж не думал, что он на старости лет вспомнит молодость и за меч возьмется. Мировой старикан, хотя и немного взбаломошенный на голову... Всем вам - спасибо, и низкий поклон.
Мерк, ты помнишь, как я уходил из армии. Вернувшись домой, я пожил немного, устроился в охрану к одному торгашу-аристократу. Платили... вобщем - на жизнь только и хватало, тем более - это ж Калимпорт. Цены там никогда низкими не были. Прожив так с полгода, я понял, что так и к старости не накоплю даже на небольшой домиК, что уж говорить о чем-то более существенном. От одной знакомой, которая, как я потом уже узнал, состояла в гильдии воров, узнал о человечке, у котрого эта самая карта. И что воры хотят лапу на нее наложить. Вобщем, подсуетился я, и как только человечек прибыл в Калимпорт, я его первым встретил. Не сверкай на меня глазами, Айлир, он тоже не ангел был! Такой же вор, каких вы сегодня положили. Я ничуть не жалею, что отнял у него карту. Радостный, я вернулся домой, планируя, кого бы в напарники взять, чтоб ящера уделать. Конечно, первая мысль о Меркаторе была...Преспокойно явившись домой, я лег спать. А с утра... я чудом спасся. Ко мне прислали отряд головорезов, но они случайно поцапались со стражей прямо у моих дверей. Я одного узнал, у него кличка Костолом Баржа. Ну, я через черную дверь и драпанул, повезло, что они тупицы, не окружили здание. Ну, вобщем - мне понятно стало, что шайку воров я недооценил, и в покое они меня не оставят. И я решил из Калимпорта ноги сделать. Причем - быстро. набросал письмецо тебе, забежал, отдал его дядюшке, и был таков. Да, Мерк, я знаю - в письме я тебе далеко не все рассказал и сильно приуменьшил опасность. Но я боялся, а надеяться больше не на кого было. Дядьку Самира одного бы прирезали и глазом не моргнули. Потому и... не рассказал всего.
Вобщем, сбежав с караваном, я добрался до Мемнона, и надеялся, что ты откликнешься на мою просьбу, хотя и всерьез опасался, что ты не придешь. Я ж не думал, что ты из армии тоже ушел. Все ждал сообщения от старого Фреска-проныры (Меркатор вспомнил, что так звали их чародея армейского, который умел сэндинг посылать). Ну, а потом...те гады меня первыми нашли. Выманили наружу из таверны, дальше этот их маг, дечонка и амбал свое дело сделали. Я и крикнуть ничего не успел. Приволокли они меня к себе, обыскали и начали про карту выспрашивать. Карту...карту я заранее припрятал, как чувствовал. Но им я сказал, что карта у тебя, Меркатор. Они поверили. И решили, что попробуют дождаться тебя, а если не дождуться - то доставить меня к своему шефу и пусть он там разбирается. Ну, вот такая вот история...

Меркатор и остальные слушали, не перебивая. Когда он закончил, волшебник лишь покачал головой. Адиль сходу заподозрил, что парень чего-то не договаривает.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 15:46:42 от Velve »

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #1279 : 01 Сентября 2011, 13:12:15 »
Вспоминая опыт срача с незадачливым бардом, Адиль решил не орать во всю глотку что Карим что-то умалчивает, а тихо наклонился к Меркатору и прошептал ему на ухо.
-Я знаю - парень чего-то не договаривает... уверен в этом.- Что характерно, к выпивке Серый Пёс даже не притронулся, все-таки заветы отца он старался блюсти настолько, насколкьо это было возможно.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 15:46:30 от Velve »
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #1280 : 01 Сентября 2011, 13:13:28 »
- А что насчет девчонки? - раздражительно спросил Конар.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Velve

• Модератор
« Ответ #1281 : 01 Сентября 2011, 15:51:12 »
Карим полоснул конара взглядом, но отмалчиваться не стал:
- Девчонка...она и была той знакомой. Мирилла ее звали. Я понятия не имел, что она воровка, когда знакомились. Она же мне про карту и рассказала.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1282 : 01 Сентября 2011, 15:54:00 »
 - Понятно. А где карта-то, кстати? Неплохо бы грохнуть этого дракона и валить уже из Калимшана

Velve

• Модератор
« Ответ #1283 : 01 Сентября 2011, 15:58:47 »
Карим рассмеялся:
- Карта в трактире Маэльхима. Там у него внизу есть ринг полутайный, для боев. Я туда зашел, там как раз бой шел...ну, пока все на арену глазели, я из стены камень вынул, в нишу карту завернутую запихал ,и камень на место вставил.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1284 : 01 Сентября 2011, 20:03:24 »
- А далеко этот дракон то обитает? Ну, примерно, чтоб расчитывать

Микки Маус

• *
« Ответ #1285 : 02 Сентября 2011, 11:36:19 »
Шарассил задумчиво слушала беседу, потягивая пиво. Клонило ко сну, бессонная ночь давала о себе знать. Мысль о том, что вместо сна придётся ехать к чёрту на кулички в трактир Маэльхима не внушала особого оптимизма. Однако дракон - это сокровища и богатства, один день можно и не поспать, окупится с лихвой.

- Так чего же мы ждём? А вдруг карту уже нашли? - нетерпеливо произнесла девушка.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1286 : 02 Сентября 2011, 11:39:59 »
Услышав вопрос Шарассил, Меркатор вздохнул и с тоской посмотрел на Конара

Микки Маус

• *
« Ответ #1287 : 02 Сентября 2011, 11:49:39 »
Окинув мага понимающим взглядом, девушка произнесла:

- А с другой стороны, если её не нашли раньше, не найдут и ещё какое-то время, - Шер зевнула и облокотилась на стол, подперев рукой голову, - Господин Меркатор, как считаете?

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #1288 : 02 Сентября 2011, 11:52:08 »
Предложению Шарассил Айлир порадовалась.
- Ага, предлагаю еще совсем все заклинания спустить, и до кучи выбросить оружие. Пусть дракон помрет со смеха, когда придем. Кстати, о молитвах...

(Что-нибудь из того, что у меня еще осталось повыше уровнем меняю на "Лечение" соответствующего уровня на Конара)
Вскрытие покажет.

Velve

• Модератор
« Ответ #1289 : 02 Сентября 2011, 12:01:53 »
- В Пустыне Калим он живет, от Мемнона по тракту где-то день пути, а дальше на запад, с небольшим отклонением к югу. И туда дня 3-4, если я правильно разобрался. Чего эти ящерицы не выбирают более доступные места? - ответил Карим.