Источник магии

Автор Тема: 9. Залечь на дно в Белых скалах...  (Прочитано 62912 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: 9. Залечь на дно в Белых скалах...
« Ответ #165 : 10 Мая 2012, 17:12:23 »
я так понял, Микки собирался прятать

Микки запихнул шмотки подальше, постаравшись, чтобы они не намокли. Через минуту дело было сделано.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодора Кантакузин

• Group 1: Warsawa
  • *
  • Мэлласта - дроу в душе
« Ответ #166 : 10 Мая 2012, 17:16:29 »
- Добрый день, - поздоровалась и Тео. Заказывать она ничего не стала - только что позавтракали, зачем чревоугодничать? - и присев за столик, принялась разглядывать посетителей.
Причиняю добро, наношу радость.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #167 : 10 Мая 2012, 17:22:52 »
Единственный посетитель, почувствовав взгляд Теодоры, вежливо кивнул ей, и продолжил трапезу
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Хейдес

• *
  • Слава котику доминатору!
« Ответ #168 : 10 Мая 2012, 17:33:56 »
- Меня зовут Хейдес, я гражданин Мирктора, путешественник. Во время своего путешествия я встретил клирика Спасителя, читающего проповедь и вступил с ним в диспут. Разозлился и захотел показать силу нашей богини... Слишком самонадеено заявил... У меня был с собой артефакт моей семьи, маленькая статуя богини и с её помощью я хотел призвать сущьность Мортис... За что и был наказан, мою жизнь связали вместе с жизнью клирика... При смерти одного умрёт и другой, но меня такой исход не устраивает, да и её тоже. В общем мы путешествуем месте и ищем возможность снять проклятие. Недавно один человек хотел мне помочь, но его попытка была неудачной... Разнесло магазин и он сам оказался в больнице, благо что живой... В общем решил я снова обратиться в храм нашей церкви за советом...
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #169 : 10 Мая 2012, 17:43:18 »
 - Это действительно было самонадеянно - кивнул священник - со Смертью шутки плохи. Я не знаю, что означает твое проклятье, а гадать можно долго. Может быть, ты должен обратить клирика в веру Мортис, убедив ее своими делами, а не хвастовством. Может это был урок, подразумевающий, что глупец, не могущий сам отвечать за свои слова, зависит от своих врагов в жизни и смерти. Есть один очень простой путь снять проклятье: богиня Смерти связала вас, Смерть вас и разлучит. Благо, наш храм оказывает и услуги по оживлению мертвых, а если ты достаточно много совершишь значимого для Мортис, возможно она и сама поднимет как немертвого рыцаря. Но если тебя это не устраивает, я ничем не могу помочь. Я не настолько близок к ее помыслам, чтобы трактовать их. В Технократии есть один из сильных жрецов, который мог бы тебе помочь, но сейчас он в пустыне, и я не знаю, когда он вернется сюда или в Варшаву.

Хейдес

• *
« Ответ #170 : 10 Мая 2012, 18:37:29 »
- Забавно... Кстати, если я тут, то может в храме найдётся для меня какое-то задание? Я умею немного пользоваться мечем и магией... Сила смерти льётся через мою правую руку, которую я потерял в детстве...
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #171 : 10 Мая 2012, 18:41:34 »
 - Костяной протез? Не видел еще такой вещи, хотя слышал много раз о ее существовании - с интересом сказал священник - а заданий сейчас нет. У нас тут все достаточно мирно, дурные люди последнее время не хотят связываться с нашим храмом - в голосе послышалось торжество и насмешка, видимо, этому факту предшествовали некие события, которые вспомнились собеседнику Хейдеса
 - По желанию, можно оставить нам свой адрес. Полезно знать, что в городе есть воин, на которого можно положиться в случае необходимости.

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #172 : 10 Мая 2012, 19:09:02 »
Гном внимательно запомнил место, записав себе, особо заметные для него, ориентиры, затем пара приключенцев направились на раскопки. Если позволяло время, они воспользовались автобусом, билеты оплатил Гудвин.
"Паточки там." ==> [ (с) Гидеон ]
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]
"смирение очищает душу, но урезает экспу!" [(c) Тео]

Хейдес

• *
« Ответ #173 : 10 Мая 2012, 19:30:10 »
- Я не останавливаюсь в одном месте в этом городе... уж как-то так вышло... Я буду иногда заходить сюда... И на счёт протеза... - Хейдес снял перчатку и протянул руку клирику, - если интересно я могу показать её полностью, она идёт практически до плеча.
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #174 : 10 Мая 2012, 21:23:46 »
Клерик с интересом осмотрел руку
 - Да, у нас в Белых скалах нет никого, кто мог бы сделать это. В Миркторе, насколько знаю, такие вещи встречаются почаще, но там и храмов больше. Хорошо, заходите, как будет время, если что, меня зовут отец Беренс.

Гудвин и Микки без проблем добираются до раскопок на автобусе. На месте будут какие то конкретные заявки?

Nox

• *
« Ответ #175 : 10 Мая 2012, 21:29:31 »
Вы прошли за стойку в служебное помещение, и Мамаша сказала:
 - Итак, что ты там хотел поведать?
Гидеон собрался с мыслями и начал.
 - Ночью, в доме был призрак Учителя и он показал тайник в старом маяке и охранял его призрак жреца Мортис, который последним умер во время инцидента с артефактом "Когти Бессмертного". Там были записи и карта с возможным местом этого артефакта. И ещё был сон, Учитель предостерегал меня, что артефакт этот очень опасно искать и мне нужно подготовить себя. По этому я пришел к вам.
Гидеон достал бумаги на клинику и документации.
 - Я хочу открыть практику, как Учитель, но я очень мало знаю о том, как он вёл дела.
 - Я не очень поняла, причем тут артефакт, - удивилась женщина - но если тебя интересует деловая часть, то тут я тебе могу помочь, но примерно. Я не лезла в дела твоего учителя, но так как у меня свой бизнес, я могу дать пару советов, и ответить на твои вопросы.
Гидеон начал разбирать бумаги.
 - Нужно как-то оповестить людей, что дом Кьёна Чоу снова открыт и понять у кого Учитель брал расходный материал.
Мамаша вздохнула, и присела за небольшой столик, рассматривая принесенные Гидеоном бумаги
 - Ну смотри, судя по этим накладным, он брал самые дорогие медикаменты у госпиталя. Вероятно, у него была с кем то договоренность, тут тебе нужно просто сходить и осторожно пообщаться с тамошними врачами. Не знаю, насколько им это выгодно, и законно ли вообще. С другой стороны, госпиталь-то всех не обслужит, особенно тех кто победнее...
 - Вот тут счет от Катерины фон Блок. Тут мази, лечебные зелья... гербалистка какая-нибудь, узнай у торговцев.
 - А этого типа я знаю, его Гусем кличут, хотя фамилия у него совершенно другая, Морау. Как увидишь, сразу поймешь, почему такая кличка. Это торговец, недалеко тут живет. Судя по этим бумагам продавал за копейки чистую ветошь на бинты, тряпки и полотенца, а также прочий мелкий хлам. 
 - Пообщайся с Гусем для начала, потом сходишь в госпиталь, и поищешь гербалистку на рынке. Или с другим кем договоришься. Глядишь, и пойдут дела. А у меня можешь повесить объявление на доске около входа. Ну и я шепну кому надо. Через пару дней уже будут первые клиенты.
Всё стало на много понятнее. Хотя Гидеон не был способным оратором.
 - Хм, поговорить с людьми. Сегодня же заняться этим. Спасибо за рекламу. Пойду займусь делом?
 - Рада была помочь - ответила Мамаша Венисль. Гидеон уже было собрался выйти, но вспомнил.
 - В тайнике призрака было несколько вещиц, похоже они волшебные. Кто бы их мог определить?
 - Спроси на рыночной площади или в квартале магов. Этим много кто промышляет.
 - А во сколько мне это может обойтись? Не хочется быть обманутым.
 - Мне пару лет назад это стоило... не хочу врать, то ли в десять, то ли в двадцать золотых. Точнее уже не упомню.
 - Ого, вроде сейчас эта услуга значительно дешевле. Ладно, я пойду. Спасибо ещё раз.
Гидеон вышел к Теодоре.
Гидеон Фрай - медик/монк
Объект 47 - пси-разрушитель
Кристофер Робин - Оккультист/Тауматург

Хейдес

• *
« Ответ #176 : 10 Мая 2012, 22:31:00 »
- Вы говорите тут есть сильный клирик Смерти... интересно... как вы думаете он смогбы зделать что-нибудь полезное с моей рукой? Думаю её потенциал повыше нежили просто быть рукой.
Кругом враги!!!

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #177 : 10 Мая 2012, 23:09:08 »
Гном узнал у кого-то который сейчас час. Затем, Гудвин предложил Микки идти капать! на их место. Ведет себя так же, как и прежде. Поскольку запасы взрывчатки остались, а кислоты больше нет, хотя банок много, приготовил пяток порций кислоты. Проглянул, между делом, характеристики и примерную стоимость затрат всех пяти рецептов из купленной книги. Ближе к вечеру, предложил Микки сходить пожрать. Потом снова на работу, пока удобно, а там будет видно.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2012, 23:17:20 от Гудвин Акссторн »
"Паточки там." ==> [ (с) Гидеон ]
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]
"смирение очищает душу, но урезает экспу!" [(c) Тео]

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #178 : 10 Мая 2012, 23:10:49 »
то есть микки копает а гудвин химичит? время чо то в районе 12 было когда сели на автобус

Теодора Кантакузин

• *
  • Мэлласта - дроу в душе
« Ответ #179 : 11 Мая 2012, 13:34:57 »
- Ну что, - спросила Тео, увидев вышедшего Гидеона, - решил проблемы? Если все, то пойдем определим вещички, и по дороге расскажешь, чем я могу тебе помочь.
Причиняю добро, наношу радость.