Архив > Просторы Московии
5.1 Разброд и шатание
Древесный Свиль:
Свиль очень сильно удивился и, обратясь внутрь себя, проверил не спит ли он. Нет. Виду дед не подал, скорее даже наоборот попытался показать, что он и рассчитывал, что так и должно было произойти. Свиль отвесил легкий поклон животному, точнее тому высокому, что скрывалось за обличием оленя
Kim:
Олень смотрел на Свиля своими большими мудрыми глазами, и в голове старика звучал голос.
- Ты жил постоянно среди нас, и лес тебе не враг, а друг. Ты был частью природы, сам того не осознавая. Ты мог так и умереть в покое, но сейчас ты - игрушка злых сил. И лес может оказать тебе помощь, если ты попросишь. Мы пришли к тебе, чтобы ты мог ответить нам. Мы даем тебе этот шанс. Но ты должен дать ответ. Ответь нам. Ты веришь в силу природы? Веришь ли ты в Фервуса? Посмотри вглубь себя, старик, и ответь сам себе. Мы знаем ответ, потому мы к тебе и пришли, но ты должен осознать то, что ты чувствуешь. Ты должен окончательно стать частью природы. Одним из нас. Что ты скажешь нам, старик? Что ответишь ты Фервусу?
Древесный Свиль:
вот это возможность написать высокохудожественный рассказ!.. но мне , сожалению нужно бежать... буду краток
Свиль что-то слышал о поклонении Фервусу и почитании природы и сейчас он узнал, что сам того не знаю, он был частью этой религии... скрывать нечего, остется признаться самому себе и представителю религии Фервуса... или это и был сам Фервус? старик не знал...
- Да, я почитаю лес... Да, мне нужна помощь... Да, я буду одним из вас... - Свиль делал паузы между фразами, как бы выверяя каждое изречение со своим внутренним миром.
Дед склонился на одно колено опустив голову
Kim:
Да уж, эх жаль, конечно :Ь
- Встань с колен, дитя природы. Сила безымянной Матери, и сила отца твоего Фервуса уже с тобой. Помни об этой встрече, служи верно, и помощь будет тебе оказана, когда ты попросишь. Твоя сила будет поначалу слаба, но со временем она будет только укрепляться, пока ты служишь Природе.
Казалось, это прошелестел ветер в листве. Когда старик поднял голову, оленя уже не было, как будто это был мираж. Со Свилем осталось лишь всеобъемлющее чувство покоя в душе.
Древесный Свиль:
Старик со "всеобъемлющем чувством покоя в душе" вернулся к Вонгу, уйдя в размышления и самоанализ, как-то скоро и само собой получилось...
- Идем? - бросил он Вонгу
Навигация
Перейти к полной версии