Архив > Псих-команда
Вступление
Kim:
Дождавшись вечера, Сеня собрался закрыть магазин, как внутрь шмыгнула знакомая девичья фигурка.
- Сеня, привет! - Анька чмокнула мага в щеку. Кажется, вампиресса была в чудесном расположении духа. На ней было красивый деловой костюм, очень шедший к ее черным туфлям на высокой шпильке.
- Тебе идет - рассеянно сказал Сеня, затем его взгляд сфокусировался на вампирше
- Я, кстати, сделал пробную версию талисмана - сказал он вкрадчиво - ты же за этим пришла? Проверим?
- Ммм? - Анька выгнула бровь. - Сень, ты мне не рад? Я вообще зашла тебя просто навестить, повидаться. Ну, я рада, что ты так быстро за мою просьбу взялся, конечно, но зашла не только для этого. Или я тебя отвлекаю от чего-то?
- Да, если честно, не бери в голову. Я тебе рад, просто весь день мучаюсь над одной проблемой... Пожалуй, хорошо что ты зашла, хоть отвлекусь - неуверенно улыбнулся Сеня
- О, здорово! А что за проблема? Может - я могу помочь? - девушка смотрела на мага.
- Если поможешь, будет круто! Смысл в том, что меня заинтересовали тремерские ритуалы, мне кажется, некоторые я мог бы адаптировать, но у меня крайне мало информации... - маг развел руками
- Ты, кстати садись, а то чего мы стоим... Слушай, я, наверное, сегодня и впрямь какой то неадекватный!
- Ого, куда тебя метнуло. Раньше ты вроде нашими секретами не увлекался... Слушай, Сень - я тебе исключительно по дружбе советую - лучше брось, или вообще никому не говори. Наши это ой как не любят. Узнает Глорианна, что человек пытается в Тавматургии разобраться... как бы хуже не было. Или, - тут вампирша лукаво посмотрела на молодого человека, - если хочешь - я могу попробовать выбить тебе становление от наших, а? И сразу легче будет разбираться с чародейством, - Анька засмеялась...
Арсений понял, что вампирша скорее шутит - чтобы получить становление от Тремера - это что-то из ряда вон выходящее должно случится, и уж точно не ученица должна это решать, а как минимум - регент капеллы.
- Вот же блин - кисло произнес Арсений - всегда так. Копирастия повсюду, еще со средних веков! Ладно, я тебя понял... если все так и обстоит... эх, а как жаль. Меня-то в принципе только один аспект даже интересует... - он сделал театральную паузу, как бы уйдя в свои мысли
- Да колись уже, - подмигнула Анька. - Если смогу помочь - я тебе помогу. При условии, что ты никому не скажешь, а то сам понимаешь - секреты клана, все такое, - она рассмеялась.
- Ну, диссертацию я точно писать не собираюсь. Так что если поможешь.... я - молчок. Кхм, обычно говорят "я - могила", но в нашей с тобой ситуации от такого образного выражения я, пожалуй, воздержусь - маг усмехнулся
- Меня беспокоит способность некоторых вампиров к так называемому Доминированию. И наиболее очевидный путь - воспользоваться уже имеющимися наработками... и как я понял, что-то такое должно быть у вашего клана.
- Мдя, на мелочи размениваться не хочешь, а? - Вампирша совершенно по-человечески вздохнула. Арсений только сейчас обратил внимание, что Анька выглядит как-то совсем живой. Розовая кожа, вроде даже дышит.
- Не знаю - сходу ничего такого не припомню. Но могу покопаться в нашей библиотеке, если тебе интересно. Если что-то найду - свистну. Но не обещаю - доминирование - один из крупных козырей у Вентру и у нас - если бы была защита от него - то думаю, ее бы изобрели и вовсю использовали. Но я поищу, что у нас есть на эту тему, - посидев несколько минут в раздумьях, девушка улыбнулась - так что, говоришь, там с талисманом?
- Ну я сделал пробную версию. Он у меня там... в подвале... Слушай, извини что спрашиваю, но ты сейчас такая... кхм, живая! Ну, выглядишь так. Это необычно и... - Арсений вконец замялся
Вампиресса, как показалась Арсению, чуть потупила взор.
- Ну, понимаешь, я иногда скучаю по жизни... до того момента, как встретила своего Сира. Нет, конечно, я ему благодарна, это такая честь и могущество... но иногда тянет просто про все забыть, знаешь - сходить на танцы, как делала, еще будучи студенткой, встретиться с друзьями, которых сейчас у меня почти нет. В общем - иногда находит, что просто хочется почувствовать себя живой. Как-то так веселее становится - вроде и не потерял много, когда вампиром становишься ,если ты понимаешь, о чем я.
- Ну... Я, конечно, не вампир, но мне знакомо схожее чувство - задумчиво ответил маг - знаешь, был момент, когда мир казался... более дружелюбным, что ли? Он был меньше, но уютнее, проще... Я ни о чем не жалею, но иногда охватывает что-то вроде ностальгии по тем временам.
- Угу-у, - задумчиво протянула Анька. - Ладно, пойдем - покажешь мне талисман, что ты сделал?
- Да, пошли. - тряхнул головой маг. Он встал и показал, где лежит талисман...
- Подойди к нему и возьми... если получится - чуть нервно сказал он
- Класс! Милый подвал, Сень! - вампирша подошла и без малейшего испуга взяла в руки талисман, что изготовил маг. - Что-то не то, никаких ощущений. Анька пошла обратно к Арсению, по прежнему сжимая в руке Талисман. Арсению с каждым ее шагом становилось все неуютнее
- Так, видимо, что то с ним не то - маг сделал так, и поднял руки вверх
- Все, сдаюсь! Надо пробовать снова... убери от меня эту штуку!
Анька остановилась, затем ее личико медленно стало расплываться в улыбке:
- А ты чего так нервничаешь? Или...погоди-ка, МЕНЯ он не отпугивает...но пугает ТЕБЯ? Да? - Анька сделала еще шажок вперед, и выставила талисман вперед, прямо перед Арсением. Тот из последних сел сдерживал себя, чтобы не отшатнуться назад...но продержался лишь несколько секунд.
- Разбей эту хренотень! Да, видимо, я что-то напутал... разрушь его! Я попробую еще!
Вампирка хихикала, и поигрывала талисманом:
- А что мне за это будет? На танцы сходишь со мной?
Сеня не сдержался и хихикнул тоже, он уже немного успокаивался
- Да я б и так не сильно сопротивлялся бы! Серьезно. А это... разбей его. Дрянь какая-то.
Анька откинула талисман в центр круга, который Арсени начертил, когда создавал его, потом прищурилась...и амулет неожиданно вспыхнул ярким пламенем. Меньше, чем через две минуты, от талисмана осталась только обгорелая основа. Сеня тут же ощутил, как страх прошел.
- Эффектно? - Анька гордо смотрела на мага.
Kim:
- Да, круто! - Сеня открыто улыбнулся, и не стал говорить, что сам так может. Хотя бы потому, что в данной ситуации он не смог.
- Пошли наверх. Мда.. интересно вышло. Ну, не зря говорят, первый блин комом...
- Да ладно - очень здорово вышло же! Ты за два дня сделал талисман, отпугивающий людей! Огромный успех, на самом же деле! Ты просто талант! Ну что - мне тебя не тиранить и отпустить спать, или все же сходим на танцы? - девушка смотрела на него в ожидании ответа и улыбалась.
На одной чаше весов стояло срочное задание, на другой - возможность развеяться после недавнего провала. Выбора, в общем-то, никакого и не было.
- Я полагаю, ты знаешь хорошие места - подмигнул Сеня
- А то! - Анька подмигнула в ответ, и через час они уже были вместе на дискотеке в одном из ночных клубов Геленджика. Прошли они без каких-либо проблем. Оказавшись на танц-поле, Арсений понял, что танцевать он особо не умеет. Впрочем - это было не сильно заметно, т.к. тут все танцевали, кто-во-что горазд.
Несколько внимательных взглядов по сторонам, вглядевшись в тех, у кого получалось получше, последив за движениями своей спутницы, Арсений расслабился и попытался двигаться в такт музыки. Он не стремился к чему-то сложному, просто старался использовать самые простые и интересные на вид решения из тех, что успел увидеть.
Понемногу у Сени начало получаться. Сначала один танец, потом другой, третий был медленным, они танцевали вместе с Анькой. Потом решили передохнуть. Анька подмигнула:
- Видишь того красавца, блондинчика? - Сеня скосил глаза и увидел здоровенного мускулистого парня, просто образец мужской красоты. Тот как раз вышел на танцпол. Вампирша-тремер хихикнула:
- Поможешь мне его развести? А то я что-то проголодалась.
- Мдя, как-то даже не получается ревновать к... котлете - хмыкнул Арсений. - Ну... ладно. А... а что от меня требуется?
- Ревновать? Сеня, кто бы мог подумать... Смотри, все просто сейчас выйдем танцевать а в середине танца просто оттолкни меня. Остальное - моя задача. И дождись меня за вон тем дальним столиком в углу, хорошо? - девушка потянулась, словно у нее МОГЛИ затечь конечности.
"Интересно, это она по привычке, или у вампиров, когда они из себя живых корчат - и правда все, как у людей?", - помимо воли подумал Арсений.
- Оттолкнуть? - Сеня с интересом посмотрел на девушку
- Ну ладно, заметано! - и на середине танца, как и задумывалось, Сеня отпихнул девушку, сделав при этом злое и раздосадованное лицо. На самом деле настроение у него было веселое и бесшабашное. Девушка же угодила четко в стоящего блондина. Тот быстро повернулся, чтобы начать выяснять отношения с толкнувшим его хамом, но увидев глаза Аньки, улыбнулся и что-то спросил. Анька принялась что-то жалобно щебетать, ткнув пальцев в Арсения, и через 5 минут они девушка уже танцевала в обнимку с блондином. После танца они вместе куда-то вышли в сторону туалета.
Сев в углу, он принялся наблюдать за происходящим, внутренне посмеиваясь. Прошло еще минут десять, и Анька появилась одна, сиющая и довольная. Подсев за столик к Арсению, она проворковала:
- Люблю таких - большие, тупые, но вкусные! Сеня, в тебе погиб актер - когда пихнул, я уж думала - чуть ли не реально обиделся!
- Да, я такой! Приятного аппетита. Ну что, отыграем сцену примирения? Или танцевать уже надоело. В принципе... можно прогуляться по ночному городу. Я тут поймал себя на мысли что я ужасно давно просто не ходил по улицам, дыша морским воздухом...
- Давай прогуляемся по набережной. Потом дойдем до твоего дома, и дальше я уже к себе. А то мне тебя одного бросать страшно - еще по дороге уснешь. Ты чего - серьезно рассердился на мой ужин?
- Да расслабься, ты чего - Арсений покосился на вампиршу - я в курсе, твоих, ммм, особенностей, и было бы глупо ужасаться, или читать мораль в стиле "людей кушать не хорошо" - ты же их не убиваешь, в конце концов. Ну, такие вот странные у меня знакомства... Но и я сам, в общем-то, не такой уж и обычный... Пока ты не переходишь некоторую черту в своем отношении к обычным людям - то все в порядке. Я думаю, ты понимаешь, о чем я.
Они к этому моменту уже вышли, и он с удовольствием вдохнул в себя свежий воздух. После достаточно душного танцпола - это было откровенным удовольствием.
- Гм, я имела ввиду несколько другое... ну и хорошо. Давай просто прогуляемся...
- По поводу другого - я же сказал насчет котлеты - буркнул Сеня
Они шли по набережной, беседовали о каких-то вобщем-то неважных вещах. Прогулка была на удивление приятной. Сеня даже на какое-то время забыл, что гуляет чуть ли не под ручку с вампиром - фактически - существом, для которого любые люди были едой. Ну никак не получалось воспринимать подругу в таком качестве. Прогулявшись еще минут сорок, они дошли обратно до магазина Арсения на Шевченко.
- Ну что - пора прощаться? Спасибо за прекрасную ночь, Сеня! Было здорово, можно будет как-нибудь повторить, если захочешь.
Маг чуть смутился
- Ну, если пора... Да, это тебе спасибо. Я за все эти сидения в библиотеках сам стал как непонятно что... Раньше.. Впрочем, сейчас я уже думаю, что и сейчас вполне себе не хуже, чем раньше... совсем не хуже - он открыто улыбнулся
- Ну, тогда пока! Ложись спать - тебе еще выспаться надо! - Анька послала воздушный поцелуй, и быстро растворилась в ночи.
Зайдя в помещение, он закрыл дверь, разулся, и встав в центре комнаты, сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, пытаясь изгнать лишние мысли, эмоции... Взглянув на часы, он обдумал идею остаток ночи хотя бы попробовать идею с жезлом.
Сколько времени? По идее, сейчас глухая ночь. Лучше поздно проснуться и опоздать с открытием магазина, но хотя бы начать эксперименты с жезлом.
Азъ:
Очнулась Летиция от того, что у нее звонил телефон. На экранчике было имя отца. Ну да - как она могла забыть - Пьетро де ла Франческо имел обыкновение очень рано вставать. Cкорее всего - он уже не первый раз ей звонит. Дальше потекла итальянская речь
- Да, папа, - сердце Летиции радостно сжалось, как это всегда бывало, когда она говорила с отцом.
- Летиция, как ты? Увидел твой звонок, и сразу перезванивать решил. Ты только проснулась? Что случилось? - голос пьетро был взволнован.
Вампирша собралась с мыслями и постаралась изложить своему ментору недавний разговор с заместителем русского князя как можно точнее.
- Мне непонятны эти слова, как и смысл стоящий за ними? Русский мне угрожал?
Франческо слушал внимательно, не перебивая, потом, помолчав минуту, ответил:
Не думаю, дочка. Тебе дали понять, чтобы ты вела себя осторожно и попытались выудить из тебя цель приезда. Ты поступила правильно, единственное - не стоило говорить, что ты к конкретному торговцу приехала, даже если ты не назвала его имя. Прошерстить таких по Геленджику - дело 10 минут. Когда ты встречаешсья с этим человеком?
- Этой ночью, папа. Я договорюсь о продаже книги и тут же покину город, они ничего не успеют сделать, даже если захотят. Сколько я могу ему предложить?
- Если она у него - сколько захочет. Книга сама по себе бесценна, а тут еще такой экземпляр, фактически, завершающий мою коллекцию. Если я правильно понял - этот русский не очень богат, поэтому спроси, сколько он за нее хочет. Дешевле 200 000 евро - соглашайся, и бери. Запросит дороже - смотри уже по обстоятельствам, торгуйся, но в пределах 300 000 - вполне можем себе позволить. Если книги у него нет, но он сможет предложить помощь в ее поисках - соглашайся, у него наверняка есть контакты на торговцев. Попросит плату - заплатим.
Доченька, и осторожнее с местными. Не потому, что они хотят конкретно тебя обидеть - нет. Просто осторожнее. Если нападешь на след книги - найди ее, и дай мне знать.
- Я все поняла, буду держать тебя в курсе. В течении часа я буду у него и, думаю, к полуночи по местному времени я позвоню тебе и сообщу о результате. Спасибо тебе.
- Не пропадай, дочка! Спасибо тебе, что поддерживаешь меня!
- Пока, папа, целую, - Летиция положила трубку и принялась собираться. Эта ночь обещала быть богатой на события.
Kim:
Спустя 15 минут, господин Новиков стоял в центре свой лаборатории, в центре на постаменте лежал жезл. Арсений несколько раз глубоко вздохнул, сконцетрировался, и произнес слова магической формулы на Енохианском языке. Спустя несколько секунд он снова повторил форумлу, чуть поменяв ударение. произнеся формулу третий раз, Сеня уж было подумал, что жезл поддельный, но тут у него в глаза поплыли цветные мухи, мир словно изменил окраску...Сеня словно видел все в черно-белом спектре...и вокруг было еще три изломанные тени. Одна трепетала прямо перед ним, еще две ютились по углам лаборатории. Как общаться с этими тенями, Сеня не имел ни малйшего понятия. Некромантия никогда не было его специализацией.
- Вы слышите меня, духи? Вы можете мне отвечать? - прокашлявшись, задал вопрос Сеня. На том же Енохианском
Поведение теней не изменилось. Сеня повторил вопрос на русском - и снова поведение теней не изменилось
Прежде, чем Сеня успел подумать, что делать дальше, одна из теней исчезла. Теперь в лаборатории было только две.
- Приказываю повиноваться! Подойди и ответь мне, кто ты, дух? - И вновь эффект от слов был незаметен. Через минуту, к Сене вернулось нормальное зрение, а духи пропали. Нда, не самый удачный эксперимент. Видимо - стоит прошерстить литературу по магии смерти. Разочарованный, Арсений пошел спать с намерением завтра вплотную заняться вопросом
Velve:
Днем Арсений встал поздно, и все равно не выспался. Открыв магазинчик, он уныло следил за маленьким ручейком покупателей, которые хотели у него что-то приобрести. Ручеек был совсем бедный. Если так дела пойдут дальше, с деньгами будет напряженка. Неплохо было бы получить деньги за работу на князя.
"К вечеру надо в порядок привести и себя, и заведение - все же - итальянка приезжает", - подумалось Арсению.
Ближе к 5 вечера он сделал уборку и уселся за литературу. Увы, его библиотека была посвящена другим сферам магии - о некромантии были лишь уопминания, и Сеня снова полез в интернет, задно проверив почту. Новые сообщения были или спамом, или не имеющими никакого значения письмами.
На сайтах молодой маг, к своему отчаянью, нашел или избитые прописные истины, или вообще выдумки. Черт, ну как же недоставало ментора! Иваныч бы разобрался, этот умел...
Просидев в сети до 9 вечера, Сеня понял, что сегодня он ничего не накопает, и пошел заваривать чай. Как раз в этот момент в его дверь раздался звонок.
Навигация
Перейти к полной версии