Архив > Псих-команда
Вступление
Kim:
Арсений пошел и открыл дверь, пробормотав формулу магического зрения. Его не оставляла надежда, что итальянка окажется магичкой...
Азъ:
Взору Арсения предстала среднего роста роста девушка, глядя на которую мгновенно вспоминалась школьная программа, а именно та ее часть, что имела название "Человек в футляре". Обе догадки мага насчет внешности гостьи из Италии провалились; такого пугала, как то, что сейчас стояло перед ним еще стоило поискать. Черный глаз в разрыве между черными же локонами смотрел куда-то сквозь Арсения. Другой был скрыт густыми патлами, падающими на лицо.
- Добрый вечер, Меня зовут Летиция. - после некоторой паузы произнесла гостья. - Я от сеньора де ла Франческо.
Самым удивительным в итальянке, если не считать, конечно, ее внешности, было то, что она совсем не жестикулировала, как это обычно бывает у представителей ее народа. Да и речь ее, для "темпераментной южанки", была на редкость скудной.
Kim:
Перед Летицией предстал среднего роста парень с округлым лицом. У него были невнятного цвета короткие волосы, он был гладко выбрит, и носил зеленоватую футболку с этническим узором, и бисерную феньку на правой руке. При некоторой неформальности г-на Новикова вид он имел достаточно опрятный и не вызывающий, и в этом обставленном всякими странными фиговинами помещении смотрелся вполне на своем месте. На лице играла вежливая улыбка продавца пылесосов, которая несколько поблекла, когда русский с определенным удивлением воззрился на итальянку. Быстро взяв себя в руки, он вернул улыбку на место и произнес:
- День добрый, сеньора, проходите, чувствуйте себя как дома. - И он сделал приглашающий жест внутрь. - Я ждал вас. Будете чаю? Кофе?
Азъ:
- Сеньорита, - поправила собеседника Летиция и затем, уже делая шаг вперед, уточнила. - Арсений Новиков, если не ошибаюсь?
Не хотелось снова попасть впросак, как это было давеча с шабашистом.
Kim:
- Простите, - сокрушенно вздохнул Арсений, пропуская гостью внутрь
- Да, это я, собственной персоной!
В помещении помимо прилавка и витрин имелся уютный гостевой диванчик у журнального столика, на него вполне можно было приземлиться
Навигация
Перейти к полной версии