Источник магии

Автор Тема: 13. Дело в музее  (Прочитано 100026 раз)

Саламандр Мэнни

• Group 3: Moscovia
  • *
  • Феликс
Re: 13. Дело в музее
« Ответ #570 : 15 Декабря 2011, 23:40:02 »
Феликс дожидается, пока объяснят, о каком чердаке идет речь (в смысле где он) и отчаливает любоваться музеем.
Родила тссарица в ношшь, не то ссына, не то дошшь.. Не мышшонка.. Не лягушшку.. А неведому ссверушшку..

Рихтер Штайнер

• *
« Ответ #571 : 16 Декабря 2011, 03:45:26 »
- Я не против, - меланхолично пожал плечами парень.
"Наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло.
И не сыграть его нам без фальши" ©

Вонг

• *
« Ответ #572 : 16 Декабря 2011, 11:40:56 »
-Согласен. - коротко заявил полуорк.
-Влад. Норт. Проверьте снаряжение перед сном.

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #573 : 16 Декабря 2011, 20:01:30 »
Мирра пожала плечами. В конце концов, какая разница кошке, где она спать ляжет?
Вскрытие покажет.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #574 : 17 Декабря 2011, 22:58:53 »
Сказано - сделано. Наскоро собрались, сдали ключи от комнат и вышли ловить извозчика. Вскоре Теодор преуспел в этом, и даже скостил ползолотого - поначалу извозчик просил 2 монеты по случаю ночного времени, но спорить с нудным магом ему не хотелось, так что он махнул рукой - садитесь, мол. Так что можно было грузиться в четырехместную повозку. Всемером это сделать было затруднительно, но при определенной изворотливости - вполне возможно. Однако возникла проблема. Что Норт, что Рихтер затруднились объяснить Феликсу, где искать нужный чердак. Рихтер не очень хорошо помнил дорогу, а косноязычный орк путался во всех этих "дом большой потом другой дом большой", так что у наемника шла голова кругом.

Желатин сказал Феликсу, что по прибытии он пришлёт ему сообщение о том, где конкретно искать чердак. На том и порешили.

До места добрались без приключений. Однако в нужном районе пришлось минут двадцать блуждать между домами, пока Норт не воскликнул радостно: "Вот эта дом!". Это было приземистое двухэтажное строение, почти барак, рассчитанный на несколько квартир для рабочего класса. Удивительно, но не смотря на поздний час в нескольких окнах еще горели огоньки, а пара пьяных голосов на другой стороне улицы тихо, и грустно пели сбивающимся дуэтом "Черный ворон".

Плохой новостью было то, что Желатин окончательно запутался, как добраться до этого дома, и передать сообщение Феликсу было... затруднительно.

"Феликс, я запутался в темноте, переночуй где-нибудь еще. Утром осмотрюсь и сообщу, что и как," отправил маг сообщение наемнику.

Феликс к моменту, когда сообщение его настигло, успел занять выгодную позицию на каком-то чахлом дереве у Исторического музея. Вверх периодически проходящие жандармы обычно не смотрели, и наемник мог беспрепятственно наблюдать за перемещениями около здания.

А остальные приключенцы сгрузились с извозчика, скинулись на проезд. Желатин заплатил 5 серебряшки за себя и Влада, а остальные отдали по 2 монеты того же номинала. Довольный извозчик поехал дальше.

- Чтобы нас не застукали, я скажу заклинание тишины - предупредил Желатин, сделал несколько пассов и вокруг партии наступила абсолютная тишина. Так, в молчании поднялись наверх и по шаткой приставной лестнице через люк в потолке забрались на чердак - пыльное помещение, заваленное каким то мусором, где угол рядом с трубой был чуть расчищен, и там валялась солома и сверток с телом Пушистика. От начавшего уже пованивать тела во все стороны порскнули жирные крысы.

Недовольный ситуацией Фрайм остался внизу с Рихтером, который обдумывал, как втащить пса наверх.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #575 : 17 Декабря 2011, 23:08:13 »
Желатин вздохнул. Саманта, на которой собственно и висело заклинание тишины, отлетела в угол.
- Рихтер, скажи своему псу, чтобы не сопротивлялся внешнему воздействию, и я левитирую его на чердак, - сказал маг. 

Пока хаосит раздумывал над предложением, Желатин достал магическую книгу и зачитал заклинание. "Голодная тень" на труп. Тело наемника покрылось шевелящимися тенями.

Норт

• *
« Ответ #576 : 17 Декабря 2011, 23:59:15 »
Норт с интересом смотрел на пожирающие тело тени. Это было... крайне готично! И безумно красиво и ужасно одновремнно. От увлеченности зрелищем он даже приставил к губам указательный палец, и начал что-то сбивчиво шептать о силе бездны.
-Желатин... это быть готичный уборка... если моя умирать - моя хотеть чтобы ты моя отправил в последний дорога в бездна именно так, да.- Тихо произнес он, явно задумываясь о чем-то.
-Это быть чердак крыса. Тут мы и мочь спать. Не хорошо местами, но зато скрытно...- Произнес он, обводя место левою рукою.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2011, 00:01:32 от Норт »
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Рихтер Штайнер

• *
« Ответ #577 : 18 Декабря 2011, 08:47:27 »
Рихтер озадаченно смотрел на Фрайма и думал как бы попроще сказать. Наконец, кажется он придумал:
- Фрайм, - присел парень перед им на корточки и тихо заговорил на миркторском, - сейчас ты полетишь. Как птица. Не бойся, это не страшно. Я хочу, чтобы ты полетел вот туда наверх.
Если всё ок, то Фрайм, кажется, был готов к полёту.
- Теодор, поднимай.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2011, 09:58:27 от Рихтер Штайнер »
"Наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #578 : 18 Декабря 2011, 11:31:25 »
Фрайм заскулил, когда неведомая сила понесла его наверх, но все прошло без проблем, и следом по лестнице на уже знакомый чердак забрался и сам Рихтер.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Рихтер Штайнер

• *
« Ответ #579 : 18 Декабря 2011, 11:59:34 »
- Ну вот, а ты боялся. Хороший мальчик, - парень потрепал по голове Фрайма.
"Наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло.

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #580 : 19 Декабря 2011, 00:10:57 »
Желатин огляделся и устроился на полу в уголке. Продолжать обучение в полумраке тесного чердака и таком скоплении людей магу не хотелось.
- Влад, уроки отложим на завтра. Здесь и сейчас как-то совсем уныло заниматься.

Подозвав к себе Саманту и отменив на той эффект магической тишины, Желатин взял фамилиара на руки и осторожно нацепил на сложенное крыло мыши кольцо-регенерилку.

Пытаюсь надеть на Саманту кольцо, на крыло или хоть как-нибудь. Мышь сидит смирно те семь минут, что нужно для полного лечения.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #581 : 19 Декабря 2011, 00:13:36 »
Теодор ухитрился нацепить кольцо на две задние лапы животного. Процесс регенерации пошел.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #582 : 19 Декабря 2011, 14:27:54 »
Мирра осмотрелась и передернула плечиками. Не номер люкс, но...
 - Не пугайтесь, народ - предупредила она, и через несколько мгновений в угол убрела черная крылатая пантера. Там кошка зевнула и свернулась клубочком.

Рихтер Штайнер

• *
« Ответ #583 : 19 Декабря 2011, 15:09:30 »
Рихтер с Фраймом тоже заняли уголок подальше ото всех. Рюкзак служил подушкой парню, а его живот - подушкой псу. Через некоторое время парочка мерно посапывала.
"Наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло.

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #584 : 19 Декабря 2011, 16:01:56 »
Желатин дождался, пока кольцо заживит все ссадины на Саманте и нацепил его обратно на палец. Кое-как примостившись на полу и кинув мешок под голову, маг попробовал заснуть. Саманта взлетела под потолок и зависла головой вниз на одной из балок.