Источник магии

Автор Тема: 9. Залечь на дно в Белых скалах...  (Прочитано 62904 раз)

Гудвин Акссторн

• Group 1: Warsawa
  • *
  • The Fantasy Keeper
Re: 9. Залечь на дно в Белых скалах...
« Ответ #300 : 23 Августа 2012, 13:52:38 »
Гудвин прямо таки заслушался речью старого моряка - ему не часто доводилось общаться с морским народцем и потому такое "мыслеизложение" было для него в новинку. На реплику моряка гном ответил следующим образом: - Да не вопрос. Дергать вас попусту никто не будет, у меня и своих дел хватает. А возникающие вопросы, как говориться, будем решать по мере возникновения.
Молвив так, гном позвал крыса с собой и поднялся в их апартаменты, оглядывая их новое скромное жилище.
Оставшись с Микки наедине гном сказал ему примерно следующее: - Крыс, давай не будем портить себе жизнь, ага? В доме не чудить, историй с мифрильным молотом не повторять, чужого не таскать, ну и. блин, что б его, не мусорить на их территории. Жить нам больше пока негде, тем более учитывая наши вероятные проблемы. Так что давай, как г-риться, "не гадить там, где живем", идет?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 13:56:05 от Гудвин Акссторн »
"Паточки там." ==> [ (с) Гидеон ]
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]
"смирение очищает душу, но урезает экспу!" [(c) Тео]

Микки Маус

• *
« Ответ #301 : 23 Августа 2012, 14:06:11 »
 - Да понял я уже, - крыслинг раздражённо плюнул на пол, - Амалия уже сказала, что хорошие вещи стоит брать только с трупов. Так магических следов меньше типа.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #302 : 23 Августа 2012, 14:34:22 »
Напомню, что мы собираемся скипнуть довольно большой кусок времени. Отыгрыш у нас идет максимум до вечера, потом персонажи живут - "на скриптах", возможны мини отыгрыши, но по минимуму. Потому мне надо знать:

1. Что вы собираетесь делать остаток дня?
2. Вы собираетесь контактировать с остальной пати? Когда, как?
3. Если будете жить автономно, обдумайте, что будете делать пару-тройку недель
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #303 : 23 Августа 2012, 15:10:15 »
- Да. Верно. Так оно и есть. Вот и прекрасно. Вот и хорошо. - как-то устало и бессвязно проговорил гном. Оглядев комнату еще разок, гном выбрал себе спальное место, кинул туда свой рюкзак, а затем плюхнулся туда и сам.
Усталость накатывала волнами - давали о себе знать последнее два, слишком активных, дня. "Ну что ж, я еще жив" - как-то неопределенно подумалось гному. В сознании всплыли воспоминания о дороге в Скалы, конфликт с группой преследователей из-за похищенного молота, смерть сородича, странный, не то сон, не то - бред, на грани между жизнью и смертью. Немного побаливали места многочисленных ранений, пусть и залеченных магией и медициной. Какое-то пассивное удивление вызывала та чреда опасных и откровенно идиотских ситуаций, что имели место быть за последние несколько дней - казалось бы, за столь короткое время. Но, что ж, такова жизнь искателя приключений. Он ведь сам хотел изменений в своей замершей жизни. Сложившиеся устои тяготили его, планомерность и постоянство бытия - удручали, а просвета он тогда не видел. "Ну вот ты и имеешь то, к чему стремился - ты в центре событий, приключений на одну жопу - более чем достаточно, а впереди - еще, как минимум, столько же. Ну а значит - нефиг раскисать - соберись и займись делами, отдохнешь в гробу."
На такой позитивной ноте гном оборвал свои, неожиданно возникшие, внутренние метания, достал приобретенную книгу, переместился к источнику света и начал разбираться с первыми двумя рецептами, пытаясь понять что к чему и что ему для них надо, запланировав на завтра закупку реагентов и практическое воплощение разобранного.
чуть позже напишу скрипт, надо посмотреть анкетник 
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #304 : 23 Августа 2012, 15:27:56 »
Чердак был низким тесным помещением, в котором однако поместились две кровати, тумбочка с покосившейся дверцей между ними и пара сундуков. Ну и конечно пыль с паутиной все портили - явно сюда давно не заглядывали.

Окошко выходило на улицу прямо напротив двери на чердак.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #305 : 23 Августа 2012, 15:52:06 »
Выглянув в окно, Гудвин окончательно удовлетворил свое любопытство и вернулся к прерванному чтению-разбору рецептов. Через некоторое время он напомнил крысу о том, что надо бы дать знать Хейди, что с ними все хорошо и они нашли убежище, но без лишних деталей, ну и попросить его найти способ ответить им. На это ратлинг ответил, что и сам такой умный, все знает и собирался это сделать,а  потому гном, закончив разбирать рецепты, запер дверь на ключ, если была такая возможность и, положив свои вещи так, чтобы их невозможно было забрать, не разбудив его при этом, уснул сном уставшего авантюриста.

Микки Маус

• *
« Ответ #306 : 29 Августа 2012, 21:27:22 »
Тем временем Микки отправил короткое сообщение Хейдесу: "Мы с Гудвином пока затаимся, не ищи нас. Мы сами тебя найдём", после чего поигрался с телекинезом и заснул, последовав примеру гнома.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #307 : 29 Августа 2012, 23:16:22 »
ОК отпишу группе завтра

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #308 : 29 Августа 2012, 23:20:16 »
Солнце клонилось к закату и Мух вышел из лаборатории. Он уже восстановил забытые было навыки и весь день проработал с удовольствием. Анализы образцов, кислоты, спектрограммы... Сегодня ему попался отлично сохранившийся брусок древнего сверхпрочного сплава, стойкого к коррозии. Наверное тому, кто его нашел, отвалили кучу денег...

Но на сегодня работа была закончена. Мух подумал,что давно никого не видел из спутников.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #309 : 30 Августа 2012, 15:29:03 »
Мух вспомнил, что обещал Пьеру Мишелю языковую практику и направился к "общаге". Там ученого не было, а Муху сказали, что он ездит домой в автобусе. Перспектива тратить суточную зарплату на билет совершенно не радовала лаборанта,и он нашел Пьера Мишеля садящимся в ожидающий на остановке автобус.

- Добрый вечер, Пьер - подойдя к остановке поздоровался Мух на английском. - а как же практика?
Тот немного замялся, вспоминая язык
 - Я совсем забыл - сказал он - пошел по привычке к транспорту. А ты тут остаешься?
 - У меня жалования не хватит каждый день в город ездить - махнул рукой Мух
 - А куда удобнее? Вообще, у нас есть определенные ограничения, но я думаю тебе я смогу выделить льготный проезд, если нужно
 - В городе есть частная клиника, как я понял, теперь, она принадлежит моему знакомому, мы вместе приехали сюда, похоже все мои знакомые расположились там. Ну... вот туда то мне и надо!
 - Тогда поехали.
Мух сел, а его руководительно провел несколько оживленную беседу с водителем, который настаивал, что в список льготников Мух пока не включен. Однако Пьер Мишель быстро разрулил ситуацию, упомянув чье-то незнакомое Муху имя.
 - А обратно как? - с опаской спроил Мух
 - Утром такой же автобус - успокоил его ученый
Мух успокоился и в голове появилась фраза, -"теперь главное не проспать"- которую он попытался отогнать и вдоволь насладиться разговором.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #310 : 30 Августа 2012, 15:34:05 »
Тем временем в доме Гидеона дела решались своим чередом. Гидеон и Амалия готовились к открытию клиники, (а цвергша - к открытию своего дела), Хейдес им помогал. Хотя медик успел немного прибраться, нужно было стереть всюду пыль, расставить все по местам и т.п. Теодора беззастенчиво дрыхла, но наконец она проснулась. Выйдя из своей комнаты она увидела Хейдеса без брони и со шваброй.

Хейдес

• *
  • Слава котику доминатору!
« Ответ #311 : 30 Августа 2012, 22:47:38 »
- Нет, это не я, - сразу ляпнул ей Хейдес, - привет, кстати.
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #312 : 04 Сентября 2012, 16:13:42 »
Что – не ты? – не поняла Теодора. Она осмотрела рыцаря с ног до головы. – Вроде ты. И даже голова на месте. Я-то думала, ты ее вместе со шлемом снимаешь.
На этот раз завис Хейдес, он явно не оценил теодориного сарказма.
- Голова - что? Ты о чем?
Тео вздохнула - и спросила прямо:
- Что вы опять натворили? Почему тебя разыскивает полиция как главу какой-то банды? Когда вы успели?
-  Ночью мы выполняли задание частного нанимателя. Уничтожение и изъятие определенного объекта с пиратского корабля... а то, что нас разыскивают как банду, - чистое недоразумение.
- То есть, - перевела ответ рыцаря Теодора, - вы решили подработать наемниками и вырезали команду ни  в чем не виновного корабля. Думаю, так. Во всяком случае, зная тебя, думаю, легкими телесными повреждениями там не обошлось. Ну я ведь права? Если честно?
- Трупы в наличии, - подтвердил рыцарь, -  трупы невинных пиратов...
- Ну да, - поморщилась Тео. - Пиратов, как же! Так береговая охрана и позволила пиратам без проблем пристать в порту. И таможенная служба, и полиция - все прохлопали, а героический Хейдес сотоварищи их вычислили и избавили от них общество. - Яд так и сочился с языка Теодоры.
- А то бы не позволили... Ладно, не суть, я рассказал историю, как вижу её я...
- А я тебе не верю, - мрачно резюмировала храмовница.
Хейдес пожал плечами.
- Ну хорошо. Значит, вы герои. Ладно, нет проблем. Тогда я иду в полицию и сообщаю, что вот тут есть банда... э... команда, конечно же, команда! - героев, пока что непризнанных, которые избавили общество... и бла-бла-бла... Не сомневаюсь, что вас всех наградят... По заслугам.
Тео воззрилась на Хейдеса.
- Так мне идти, или...?
- Тебе решать, но мне бы этого конечно не хотелось.
- Не хотелось бы? Это почему же? Если вы ничего плохого не сделали?
- Законы с моим мнением не согласятся, ты же знаешь.
- Ничего я не знаю, - отрезала Тео. - Законы надо выполнять. По мнению закона - вы преступники... да и по моему - тоже.
- Ничего хорошего ты этим не сделаешь, никому.
- А я и не собираюсь делать вам хорошее, - уведомила Тео. - Я собираюсь покарать преступников рукой закона. Может, ты забыл, что орден Храма - меч в руке Спасителя? Да я и сама почти забыла об этом рядом с тобой, позор мне! - в глазах монашки загорелся мрачный огонь. - Но я собираюсь положить этому конец.
- Ага, ну давай, полажай… то есть полагай. – Хейдес усмехнулся. – Тащи сюда полицию, инквизицию, кого хочешь. Только давай закончим разговор, а? Мне еще полкоридора домыть надо.
С этими словами рыцарь повернулся к монашке спиной и снова взялся за швабру. Тео посмотрела на его склоненную спину, перекатывающиеся под тканью мышцы, открыла рот, чтобы еще что-то сказать, потом закрыла его, махнула рукой и вышла.

Тем временем Хейдесу пришло сообщение от Микки
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 16:51:40 от Kim »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #313 : 04 Сентября 2012, 17:20:13 »
Когда пришел Мух, дверь ему открыл Гидеон, рукова балахона были засучены, а стальные щитки сняты, в руках он держал тряпку, а на голове был повязан платок.
 - А, коллега. Проходи. Обувку сними вот тут. Паточки там.
 - Приветсвую - вежливо ответил Мух и поменяв свои желтые сапоги на тапочки прошел внутрь - я приехал навестить вас, а то ко мне никто повидаться не заходит, да и Амалии обещал заскочить к вам.
 - Амалия наверху. - Гидеон указал направление.
 - А я смотрю у вас... - Мух оглядел пространство, чтобы сделать выводы - уборка полным ходом...
 - Да, нужно как следует прибраться. Это частная клиника моего учителя и я хочу открыть её... снова.
 - Клиника? Это интересно - Мух задумался на пару секунд, а потом спросил:
 - А на раскопках вы уже не появитесь значит?
 - Я точно не появлюсь. На счёт Амалии не уверен, но похоже она не сильно довольна ими.
 - Поняяятно - раздосадованно протянул биохимик - я сегодня уже не смогу вернуться в лагерь, можно у тебя остановиться на ночь?
 - Хм... да, можешь - кивнул Гидеон и пошел на кухню отжимать тряпку
 - Спасибо, не буду тебя отвлекать, пойду с Амалией поздороваюсь - ответил Мух и пошел наверх искать цвергшу
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 16:51:56 от Kim »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #314 : 04 Сентября 2012, 17:38:22 »
Он нашел Амалию в одной из комнат, где та разложила на столе чертежи и что-то с упоением рисовала в тетради
 Мух медленно подошел к столу и начал рассматривать чертежи.
Судя по всему это было что-то достаточно масштабное. Сложно было сказать, что - черчение было в разгаре
Мух увидел два колеса, какие то стрелочки, подписи... похоже, какое то транспортное средство, типа велосипеда с мотором
 - О, мопед! - вырвалось у Муха, на русском, после просмотра чертежей.
 - Чо? А, это ты-  подскочила Амалия - не пугай меня так!
 - Привет, мопед конструируешь? - улыбнулся Мух, слово мопед также произнес на русском.- Извини, не хотел тебя пугать, но и отвелкать тоже не хотелось.
 - Что-то среднее между велосипедом и мотоциклом. Я назвала его "Скутер" - гордо сказала Амалия - буду на нем ездить по городу. Главное раздобыть источник питания, не бензином же его заливать
 - А как на счет электро питания? - поинтересовался Мух
 - Так и хочу, нужен достаточно мощный аккумулятор
 - Хм...- Мух задумался - к сожалению, в конструкторском отношении я не очень, но если достать реагенты я бы смог сделать аккумулятор, но только химически, если сможешь то, что я предложу засунуть во что нибудь компактное, из этого может чтото получиться...
Амалия почесала щеку
 - Если честно, я в душе не секу чо у аккумулятора внутри. Я думала выменять у кого нибудь, или купить
 - В основном там химические реагенты, вообще все аккумуляторы работают на принципе обратимости химической реакции - решил прочитать лекцию Мух - то есть, идет химическая реакция при которой высвобождаются свободные электроны, а при зарядке реакция идет в обратную сторону...
Глазки Амалии медленно поехали в кучку
 - Ну, я примерно представляю о чем ты, хотя как ты этого можешь добиться я конечно хз. А ты можешь мне сделать аккумулятор?
 - Я перед объяснением сказал, что могу попробовать сделать аккумулятор, только нужны реагенты...
 - А, торможу! Ну значит надо попробовать! Я тут кстати решила остаться. Гидеончик позволил. Он пуська, правда? Я теперь буду тут потихоньку ему помогать, и останется куча времени на исследования и торговлю. Кстати про наш договор я помню, пойду завтра на Биржу
 - А я буду заходить, изредка, хотя для меня проезд будет беспланым, там немного скучно и знакомых мало...
 - Заходи-заходи - кивнула цвергша, бросая нетерпеливый взгляд на чертеж
 - Тебе помочь ни чем не нужно?
 - Помоги с аккумулятором, я тебя расцелую! Ну, сочтемся в смысле
 - Ну малоемкосный, хоть прям сейчас, сделать могу, а для мощного, реагенты нужны...
 - Ты напиши реагенты на листочке, а я их попробую раздобыть - сказала Амалия
Где-то в коридоре ругались Теодора с Хейдесом. Цвергша поморщилась
 - Одни проблемы от них - сказала она вполголоса
 - Хорошо - согласился Мух - дай мне бумагу я сделаю список.
Мух напряг память,... да, основные ингридиенты он помнил. Может, не уверен был в количестве