Источник магии

Автор Тема: Глава 2  (Прочитано 111109 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: Глава 2
« Ответ #810 : 09 Ноября 2012, 12:38:46 »
Паладин покачал головой и отошел. Колдун был не исправим. С этими мыслями Даичи сгреб тяжелый цеп и привязал к рюкзаку сбоку. Кажется, это максимум, что он мог утащить без перегруза...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #811 : 09 Ноября 2012, 13:44:12 »
Тум временем Мура тщательно рассматривала трофейное снаряжение, тщательно отсортировав в несколько кучек броню и оружие задумчиво подсчитывала примерную стоимость и долю, приходившуюся каждому. Получавшаяся сумма была довольно приличной. Задумчиво проведя пальцем по шершавому лезвию хобголинского меча она вздохнула. Всё унести явно не получалось.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #812 : 09 Ноября 2012, 14:25:25 »
Наконец, все нагрузились по полной и собрались. Когда шаман очнулся, Даичи подошел к нему
 - Живой? Мы тут собрались уже. Надо идти

Курклан поднялся на ноги, огляделся и с кислой ухмылкой что-то пробормотал на гоблинском. "Ты все же дерьмовый следопыт, Тамшык", понял Кортед.
 - И что теперь, вождь? - спросил он у Даичи.

- Двигаем. Понесешь это - он протянул два металлических щита - Стой, не дергайся, это не так уж тяжело.

- У меня связаны руки, - возразил шаман. - Как я понесу.

- Для этого есть лямки, ремешки и веревки - паладин был упорным

Курклан пожал плечами.
 - Как скажешь, вождь. Я понесу.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #813 : 09 Ноября 2012, 14:34:01 »
В то же время Чет, увидев свою сестру, нагруженную аки мул, шумно ужасался увиденному
- Мура, куда ты навьючилась, грыжу заработаешь. Тты же девушка, тебе еще детей рожать! Брось это дерьмо, оно не стоит даже усилий, потраченных на его переноску.

Микки Маус

• *
« Ответ #814 : 09 Ноября 2012, 14:45:05 »
И действительно, стоило девушке взвалить на себя несколько кожаных доспехов и дюжину мечей, как она поняла, что это предел.

- Ничего, я... я понесу, - ответила она брату, еле стоя на ногах, - Оно денег стоит. Не оставлять же.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #815 : 09 Ноября 2012, 14:50:17 »
- Ничего подобного, - безапелляционно заявил Чет, самым решительным образом начиная разгружать сестру. Первым делом он бросил на землю мечи, которые весили больше всего. При этом, чародей что-то бормотал себе под нос, наверняка какие-то проклятья в адрес запасливого характера Муры.

Микки Маус

• *
« Ответ #816 : 09 Ноября 2012, 15:03:29 »
Смирившись, Мура со вздохом позволила Чету снять с себя мечи. В конце концов с ними был Кортэд, и она надеялась, что он не откажется взять их с собой до деревни.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #817 : 09 Ноября 2012, 15:08:42 »
 - И впрямь, не надо так много нести. Кортед вроде собирался взять часть - сказал подошедший Даичи - верно же, Кортед?

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #818 : 09 Ноября 2012, 16:27:47 »
Орк лишь без энтузиазма кивнул. Он был безразличен к мечам, и не понимал мотивов муры. Подойдя к ней, он связал что-то около пятнадцати мечей в связку, и, хорошенько их зафиксировав и упаковав в мешок, закинул за спину.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #819 : 09 Ноября 2012, 16:37:20 »
- Мы похожи на нищих коробейников, а не на героев, только что спасших целую область от вторжения, - с отвращением произнес Чет, поглядывая на гору откровенного барахла, которое так тщательно собирали его товарищи. - Бросьте вы это. Весь этот хлам не стоит и десятой доли того, что мы получим в Каирнпуре просто отдав письмо.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 21:35:01 от Азъ »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #820 : 09 Ноября 2012, 17:29:17 »
Даичи скривился, но ничего не сказал, испытывая смешанные чувства по поводу происходящего. Больше всего ему хотелось снять комнату в таверне, снять сапоги и завалиться спать, не думая ни о чем.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #821 : 09 Ноября 2012, 22:32:57 »
Гвоздь с ухмылкой смотрел, как жадные путешественники обирают трупы. Затем он вспомнил что-то и помрачнел. Подошел к трупу шамана, еще раз обыскал его...

- Эй ты, как тебя там! - обратился он к Курклану. - Ты говорил, что у этого шамана была карта?
- А вы не нашли? - удивился хобгоблин. Кажется, он на мгновение даже вынырнул из глубин уныния, в котором пребывал с самого утра. Впрочем, лишь на мгновение. - В сумке у него была. Всегда там держал.

Сумки на трупе однозначно не было. Готрек подошел к бревну, на котором сидел шаман, и осмотрелся. Грязная зелено-коричневая торба валялась в траве под деревом, ее просто не заметили ранее из-за окраски.

В сумке, помимо сложенного в несколько раз толстого засаленного пергамента, лежали завернутые в тряпки остатки крупы и какие-то куски вяленого мяса в грязных крошках - видимо, то, что шаману удалось спасти из костра. До кучи там были еще чернильница, перо и несколько листков пергамента поменьше.

Дворф с интересом открыл карту. В развернутом виде она была в половину его роста. Схема тоннелей была довольно запутанная и неполная - автор сосредоточился на прорисовке только одной "кишки", остальные переходы были лишь накиданы для ориентира. Картинку сопровождали многочисленные комментарии на Общем, типа: "через пятый зал, выход налево", "несколько миль без развилок", "спуск на третий ярус" и тп. Поверх изначальной схемы были поправки, видимо, вносившиеся Тамшыком уже на местах: "завал, обход через штрек справа", "завал, прокопались, может завалить снова", "много вкусных крыс". Шаман также дорисовал несколько зал-квадратиков, которые пометил крестиком. Комментариев к ним не было. У правого нижнего угла карты был обозначен выход и очень грубо, буквально в несколько штрихов, нарисован Торговый Тракт с указанием основных поселений. Определить по этому рисунку, где же именно находился выход из подземелий, было очень сложно. Видимо, этот секрет умер вместе с Тамшыком.

Гвоздь долго чесал затылок и бормотал чего-то под нос, разглядывая схему.
- Может быть при везении и найду. Когда-нибудь, - вздохнул наконец он. - Оставьте карту себе, если хотите, но не продавайте никому. А то мало ли...

Выдвигаемся в сторону Маракрата?

Микки Маус

• *
« Ответ #822 : 09 Ноября 2012, 22:50:16 »
Взглянув на хобгоблина, а потом на Даичи, жрица о чем-то глубоко задумалась, машинально подняв и пристроив к рюкзаку ещё пару вещей.

Ага, всех навьючили - можно и выдвигаться )

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #823 : 10 Ноября 2012, 14:07:09 »
НРПГ может голову шамана взять? Чтобы рассказал свою тайну. Только пусть это не мой перс предложит

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #824 : 10 Ноября 2012, 14:08:57 »
Вперед, к новым приключениям.