О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Чтобы больной дятел не умер от голода, его нужно взять за хвост и бить клювом о дерево.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Глаз Армвраша
(Модератор:
Теодор 'Желатин' Жалов
) »
Глава 2
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
53
54
55
56
[
57
]
58
59
60
61
...
63
Вниз
Автор
Тема: Глава 2 (Прочитано 111108 раз)
Kim
Администратор
Радужный глюк
Re: Глава 2
«
Ответ #840 :
16 Ноября 2012, 12:06:28 »
- Нет тренировка - упрямо сказал Даичи - и отказавшись в ней участвовать, ты оказал мне медвежью услугу. Несколько синяков мне не нанесут вреда, а для последствий тяжелых ударов есть Мура и мое умение залечивать раны. А мне важно проверить себя сейчас, чтобы более уверенно чувствовать себя в бою. Я должен понимать пределы своих возможностей, может, как то выработать тактику. Неудача в реальном бою может стоить мне жизни, и тогда я уже не смогу извлечь из этого никакого опыта.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
DnD
«
Ответ #841 :
16 Ноября 2012, 12:23:36 »
- Нееет, - протянул Чет. - Несколько синяков не дадут тебе ни капли опыта. Знаешь как танцоры учатся садиться на шпагат? Если сесть сразу то разорвешь связки, и с карьерой танцора можно будет попрощаться. Во всем важна умеренность. О боги, я, чародей и гедонист, рассказываю это паладину.
Однако, на лице Чета никакого разочарования или огорчения не не смог бы найти даже самый внимательный наблюдатель. Ему был интересен этот разговор.
- Но что же у тебя на уме, о чем ты думаешь? Почему ты устроил вчера философский диспут, а сегодня попросил нас избить себя. Я не понимаю.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #842 :
16 Ноября 2012, 12:39:57 »
- Эээ.. эти события никак не связаны, вообще-то - удивленно сказал Даичи - хобгоблин был мне интересен тем, что я пытался понять, можно ли склонить погибшую душу к Свету, или это уже необратимо. А сегодняшние события - совершенно другого плана. Это боевая тренировка, что бы ты там не говорил. И я планирую продолжить завтра. Правда, насчет умеренности, ты прав. Надо будет, например, обмотать тряпками палки, чтобы смягчить удар. Это позволит мне продержаться дольше, понять больше, и обойтись без ненужного членовредительства.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
DnD
«
Ответ #843 :
16 Ноября 2012, 12:48:56 »
- Надо начинать с малого, - если тебя каждый день будут бить четыре человека, ты ничему не научишься. Начни с двух, сумей уверенно уворачиваться хотя бы от них. Но вообще-то мне кажется, что ты немного не в себе. Все эти разговоры о глубинных смыслах, самокопание. Это нехороший знак, когда ты начинаешь больше думать, чем делать, особенно в нашем деле, если ты понимаешь о чем я. Ты постоянно гнобишь себя, может тебе развеяться немного?
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #844 :
16 Ноября 2012, 12:50:40 »
- Нет, от двух я отобьюсь - отмахнулся Даичи - поэтому и решил сделать массовую тренировку. А проблем... ничего такого я не вижу. Моя главная проблема сейчас - шаман, я должен сдержать слово, но с ним весьма утомительно возиться.
У Даичи болела голова после удара Кортеда, и ему не хотелось сейчас что-то доказывать Чету. Он был слишком... хаотичен. Не понимал таких вещей, как долг, обязанности. И сейчас паладин просто надеялся, что колдун не станет расспрашивать его, например, почему он может нарушить слово
«
Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 12:52:42 от Kim
»
Азъ
DnD
«
Ответ #845 :
16 Ноября 2012, 12:53:45 »
- Кортэд не кажется хлюпиком от которого легко увернуться, - заметил Чет. - Сегодня он хорошенько тебя отходил, видать, мстит за вчерашнее. Но если дело в шамане, то я могу дать тебе хороший совет: ты все делаешь правильно, закон на то и дан, чтобы судить преступников. Ты передашь его крестьянам, и они заслуженно казнят негодяя, все просто.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #846 :
16 Ноября 2012, 12:55:36 »
- Ну, крестьяне его просто разорвут. Это не суд. Сложная ситуация. Я посоветуюсь с настоятелем монастыря, он мудрый человек, и повидал больше меня. Его милосердный бог воистину добр, и я уверен что в стенах монастыря найду верное решение.
Азъ
DnD
«
Ответ #847 :
16 Ноября 2012, 13:03:35 »
- По-моему, это заслуженная смерть. Зато твоя клятва остается ненарушенной, чего еще желать. Да черт с этим хобгоблином, ты лучше на себя посмотри. Весь наш поход вместо того, чтобы получать от него удовольствие, занимаешься самоедством. Вчера черти что устроил, мне, между прочим, стоило больших трудов не включиться в это торжество абсурда, так что можно считать меня пострадавшей стороной.
Чародей хихикнул.
- Обещай мне, что как только мы достигнем Маракрата, ты пойдешь со мной в самое лучшее питейное заведение города и мы вместе обмоем наше приключение. И чтобы никаких кислых рож.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #848 :
16 Ноября 2012, 13:40:29 »
Даичи не совсем понял, что именно подразумевал Чет под "черти что", да и относительно клятвы имел свое мнение, но в данной ситуации он предпочел просто промолчать, ответив лишь:
- Скорее бы добраться до Маракрата. С удовольствием бы посидел бы где-нибудь с кувшином вина.
Азъ
DnD
«
Ответ #849 :
16 Ноября 2012, 13:47:27 »
Чародей улыбнулся:
- Значит, заметано. Прекращаем хандрить, жизнь прекрасна и удивительна, помни об этом.
Чет поднялся и вышел из палатки лишь вздохнув перед выходом: "скорей бы уж этот Каирнпур".
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #850 :
16 Ноября 2012, 13:50:37 »
Тем временем Гвоздь и Кортед отправились на охоту. Несколько сухих дней подряд немало способствовали нахождению следов. Живописная лужайка, поросшая свежей зеленой травой, принесла им трех крупных зайцев. Мясной ужин на всю компанию был обеспечен.
Связанный шаман сидел у дерева и скучал. Напротив него расположился Готрек, разложив вокруг себя свой богатый арсенал. Дворф молча правил оружие, периодически красноречиво поглядывая на хобгоблина. Курклан все понимал и сидел смирно.
Норт
Group 3: Moscovia
«
Ответ #851 :
16 Ноября 2012, 18:45:31 »
Остаток дня Кортэд провел за тренировками. Орк успел попрактиковаться в метании копий, оставить на окрестных деревьев кучу зарубин и следов оружия. Затем, немного передохнув, и поняв что дело близится к вечеру, он решил что было бы неплохо поразмяться с Даичи, да заодно спустить пар. Мысли о словах полуэльфа не давали покоя, этот ушастик считал его каким-то зверьем.
-Эй, Даичи.- Сказал Кортэд, направляясь к паладину.
-Вижу, ты уже отошел от своей тренировки?-
- Да, нормально уже - сказал Даичи. Он валялся на траве, разглядывая колышущиеся ветви деревьев, и явно находился еще минуту назад где-то далеко-далеко, в других странах, или может быть мирах. Но сейчас он был снова сосредоточен, и поднялся, когда к нему подошел Кортед.
-Пошли, мне нужно выпустить пар. Спарринг для тебя будет полезнее такого избиения.- Прямо сказал Кортэд, хмуро улыбнувшись.
-Заодно и потренируемся.-
- Я всегда готов к тренировке - сжал руку в кулак Даичи - пойдем. Я предлагаю использовать боевое оружие... конечно, без калеченья.-
Орк кивнул, он и не рассчитывал на что-то иное. Выбрав на поляне свободное место, он достал боевую косу, решив, что паладину будет и без того сложно по нему попасть, учитывая что придется бить осторожно.
-Начнем.- Произнес он, когда Даичи был готов. Зная обычную тактику Даичи, Кортэд встал в защитную позицию, и неспешно, демонстрируя свое умение, выполнил несколько плавных движений косой, ожидая паладина.
- Ну что же, нападай, раз вызвал - сказал Даичи, встав в боевую стойку. Боевая коса выглядела... мерзко, и к тому же он чувствовал себя немного неуверенным после побоев.
-Откуда в тебе эта нерешительность, Даичи? Давай, кидайся вперёд.- Произнес орк, неспешно сближая дистанцию. Затем, в последнюю секунду, он резко оттолкнулся от земли, и попытался сбить Даичи с ног жестким ударом древком косы. Однако ничего не вышло, и сама атака прошла мимо. Даичи со всей силы рубанул плашмя мечом по доспехам замахнувшегося Кортеда, металл лязгнул о металл. Жизни полуорка ничего не угрожало, но на теле должны были остаться серьезные гематомы
- Твое оружие кажется неуклюжим - заметил он, делая второй выпад. Орк легко отбил его. Боль в боку остро дала понять, что, пожалуй, отказываться от щита не стоило. Оскалившись, серокожий ничего не ответил, лишь замахнулся и широким взмахом попытался ударить паладина вбок древком косы, однако тот сумел вовремя отклониться от атаки.
- Игра клинков - ухмыльнулся паладин, делая выпад, но рефлексы не подвели охотника, и он ушел от атаки. Решив, что стоит попробовать сыграть на правилах Даичи, Кортэд сделал быстрый взмах древком, метя в грудь паладина, одновременно с коротким шагом назад. Даичи отразил удар при помощи клинка, и, видя, что расстояние для разбега маловато, сделал шаг следом, тесня Кортеда, и нанося ему боковой удар. Привыкший заводить жертву в западню, орк, ушел от атаки. Как только меч паладина прошел мимо, орк резко пнул его по колену, одновременно толкнув, пытаясь опрокинуть, и затем вырубить. Перед глазами не ожидавшего такой подставы паладина встряхнулось голубое небо, на которое он пялился не так давно, но сейчас ситуация была куда как более неприятной. Древко косы ударило в землю, полуэльф вовремя перекатился.
-Заползай слева! кусай в пятку!- крикнула наблюдающая за боем Мура.
Даичи попытался вскочить, надеясь, что Кортед не успеет ударить снова, но вторая атака орка была точнее, и древко орудия с характерным звоном врезалось в доспех, оставляя на теле паладина здоровый синяк. В глазах паладина на секунду все начало двоиться, и его взмах мечом прошел мимо.
-Давай, даичи, наступай!- Произнес Кортэд, сделав быстрый удар косой, и отступив назад. Вновь древко ударило в грудь воина, и тот ощутил боль. Даичи яростно вскрикнул - что сказать, Кортед был тот еще жук, поди раздави этот панцирь... Помимо доспехов, он умел фехтовать и парировать, в отличие от Даичи, стиль боя которого был куда более прост. Очередной удар паладина был отбит.
-Хрра, сконцентрируйся, будь устойчив!- Энергично выдохнул орк, взмахнув косой. Даичи оказался на удивление собран, и ушел от атаки, отклонившись назад. Уже тяжело дыша, воин света отошел, призвав силу своего бога, чтобы смягчить боль и восстановить дыхание. Это сработало, и он сразу ощутил себя лучше. Орк жалел что не умеет делать подобные финты. Впрочем, чем дольше продлится бой, тем лучше. Даичи большее сумеет понять о сражении.
-Не отвлекайся!- Сказал он, резко наступая на переводящего дыхание паладина. Однако силы подвели орка, и он чуть не повалился мимо цели. Секундная слабость дала знать – силы на исходе.
- И не думаю! - резко бросил Даичи. Пользуясь тем что Кортэд потерял равновесие, он ударил его плоской гладью меча, оставив на теле воина очередной болящий след.
Силы орка убывали, он ощущал это. Сжав зубы, серокожий отступил назад, готовя новый удар, переводя дыхание и делая плавные движения косой.
-Восстанови дыхание - прохладно сказал Даичи, давая полуорку передышку.
Видя, что паладин, вроде как, немного поумнел с последней драки с хобами, кортэд лишь улыбнулся. Переведя дыхание, он неспешно подошел к воину, готовый отбить его удар, и ожидая своего шанса. Удары не заставили себя долго ждать. Отбив один из выпадов древком своего орудия, орк увернулся от второго, и решительно наступая на паладина, с размаху пнул его по колену, и навалился всем весом, пытаясь повалить наземь. Тяжелый доспех паладина не давал ему преимуществ против этого грязного трюка, и Даичи упал на землю. Чуть не отхватив древком копья по лбу, он попытался вскочил на ноги, судорожно думая о том, как увернуться от очередного удара, и как пробить защиту Кортеда, однако на подъеме его ожидал еще один болезненный удар древком. Удачно огрев Даичи, орк понял, что сравнял шансы. Хоть он и сам теперь ощущал тяжесть своего тела, он знал, у паладина дела обстоят не лучше.
*Еще один удар. Просто один удар…* подумал орк отбив выпад Даичи и наотмашь махнув косой. Атака прошла мимо.
"Надо.. попасть. Надо.. попасть" - стучало в висках паладина. Удар, отход. Снова одни и те же движения. Промахи становились частью схемы, впрочем, обе стороны не могли похвастаться частыми попаданиями. Защиты воинов были похожи, и примерно равны.
-Рррра!- рявкнул расходящийся Кортэд, отбивая очередной выпад паладина. Взмахнув косой, он вновь попытался достать Даичи. Силы ускользали, и паладин легко сумел отбить атаку. Впрочем, у паладина сил тоже оставалось мало, и он ждал, что на него обрушится еще один удар... ничего, все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ну, хотелось на это надеяться. Вновь сделав выпад, он отступил.
Орк пытался думать, одновременно сражаясь. И это становилось все сложнее и сложнее. Нужно было продолжать атаковать. Сбить с ног? Опять? Да, это было довольно эффективно, но разве это всегда будет работать? Решив отложить этот план, орк сделал шаг вперёд, одновременно широкий удар косой. Древко больно ударила паладина в плечо, да так что из глаз того посыпались искры.
-Снова искры! Да когда же это кончится! - кажется, последнее предложение Даичи прохрипел вслух. Ударив наотмашь своего двоящегося перед глазами врага, он снова отошел. Меч паладина заставил орка на секунду повалиться на одно колено, казалось, силы того на исходе. Однако, пересилив себя, серокожий резко выпрямился и кинулся вперёд, не видя практически ничего от жгучей боли. В глазах темнело.
-Ненавижу пещеры… не в пещеры…- Пробурчал он, и уже больше рефлекторно попытался сбить паладина с ног и кинуться в атаку. Даичи устоял, устало отмахнулся, уже плохо понимая что происходит вокруг. Орк же, движимый инстинктом ,отбросил косу, и кинулся на паладина с голыми руками.
Два тела сплелись в тяжелой борьбе, и лишь благодаря опыту Кортэд повалил паладина на землю. Навалившись сверху, он отмахнулся от попытки Даичи отбиться эфесом, и с размаху врезал кулаком прямо по лицу эльфа. В глазах Кортэда все еще было темно, однако инстинкты подсказали, враг повержен. Подняться на ноги не хватало сил, и, на четвереньках, орк дополз до косы, после чего взяв её в руки, распластался на траве, уставившись в чистое вечернее небо.
-Как всегда… перестарались. Нужно же знать меру… даичи.- Пробурчал он. Охотник был изнеможен этой дракой ,и теперь устало смотрел в небо, пытаясь перевести дух.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше
Азъ
DnD
«
Ответ #852 :
16 Ноября 2012, 19:17:09 »
Чет сидел под деревом и безмолвно наблюдал за дракой. Когда все был окончено, он лишь покачал головой. Ему почему-то стало грустно глядя на этот бой. Оба дрались по-настоящему, со злобой, и на тренировочный бой это было совсем не похоже. Видимо, если дать Кортэду волю, он бы и горло Даичи перегрыз не то что с кулаками напал. И почему люди так стремятся создавать себе проблемы? Это был вопрос на который было интересно поискать ответ. Пожалуй, Чет его обсудит на досуге, потом в Каирнпуре с каким-нибудь школяром, волшебником - образованным человеком, одним словом. Чет еще раз вздохнул, ему так не хватало этих бесед.
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #853 :
16 Ноября 2012, 20:27:48 »
Даичи и Кортед получают по 25 XP за выматывающий поединок.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #854 :
19 Ноября 2012, 10:47:50 »
Днём обычно неразговорчивая Мура беседовала с Гвоздём об охоте и различных травах, растущих в лесу. Но вскоре начался поединок, и который она с интересом смотрела, оперевшись на дерево. Полуорк явно превосходил в искусстве владения оружием полуэльфа, однако Даичи держался до последнего, что делало ему честь. Второй раз за день, девушка склонилась над распростёртым полуэльфом и прошептала лечебную молитву.
- Бой... бой это тоже искусство, - произнесла жрица, и коснулась Кортэда, - Не забывайте об этом.
(конвертирую Divine Protection в cure serious на Даичи, конвертирую Command в cure light на Кортэда)
Печать
Страницы:
1
...
53
54
55
56
[
57
]
58