О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Жизнь обычной мыши очень коротка. Но ранняя смерть спасает ее от массы неприятностей!
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Глаз Армвраша
(Модератор:
Теодор 'Желатин' Жалов
) »
Глава 2
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
52
53
54
55
[
56
]
57
58
59
60
...
63
Вниз
Автор
Тема: Глава 2 (Прочитано 111116 раз)
Норт
Group 3: Moscovia
Re: Глава 2
«
Ответ #825 :
10 Ноября 2012, 14:13:04 »
-Может нам с собой голову их шамана захватить?- Произнес Кортэд, подумав.
-Ну, чтобы клерик с ним пообщался, как с теми хобами.-
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #826 :
16 Ноября 2012, 07:45:16 »
Пока Мура разбирала трофеи, Даичи, отупев от количества найденного, помотал головой и подошел к Кортеду:
- Давай пойдем, найдем нашего шамана. У меня возникла идея - сказал он.
Орк как раз разобрался с осмотром тел, и, поудобнее пристроив ножик на поясе, молча кивнул. Интересно, чего это Даичи задумал?
Когда полуэльф с полуорком (ну и компания - подумал про себя Даичи) пошли по лесу, паладин пояснил свои намерения:
- Я подумал, все равно будем тащить за собой шамана на веревке. Можно ему на спину навесить мешок с найденным барахлом. Обычно я считаю ниже своего достоинства заниматься мародерством, но мне нужно расплатиться за починку катаны, да и Мура тем больше будет расстроена, чем больше вещей мы выкинем.
- Hу, я предпочитаю не брать то, что мне не нужно. Но как по мне - можно и распределить более менее ценные вещи по людям, и все дела. Не стоит привлекать к этому пленных. Орк, похоже, относился к пленным несколько своеобразно. - Почему? - удивился Даичи, который считал подобное задание для шамана чем-то вроде реабилитационной практики
- Пленные и рабы это немного разные вещи. Хоть он и не воин, но делать из него вьючное животное – унижение, - пояснил орк. Он и сам не был уверен насчет своей позиции в этом вопросе, но попади он в плен, он бы предпочел смерть прислуживанию.
- Ну, я понимаю твою позицию. С другой стороны, не мы к ним вторглись, а они к нам. Если бы не их военные планы, мы бы не рисковали своими жизнями, а ему бы не пришлось таскать наши вещи - философски заметил Даичи - к тому же я его сильно нагружать не буду.
Орк лишь пожал плечами. Похоже, ему в общем-то было все-равно.
Напару с Даичи, они перетащили бессознательного Курклана в лагерь.
Когда шаман очнулся, Даичи подошел к нему и вытащил кляп:
- Живой? Мы тут собрались уже. Надо идти.
Курклан вздохнул и ничего не ответил.
Даичи развязал веревки. Шаман поднялся на ноги, осмотрел остальных, огляделся. С кислой ухмылкой он что-то пробормотал на гоблинском. "Ты все же дерьмовый следопыт, Тамшык", понял Кортед.
- И что теперь, вождь? - спросил он у Даичи.
- Двигаем. Понесешь это. Стой, не дергайся, это не так уж тяжело.
- У меня связаны руки, - возразил шаман. - Как я понесу.
- Для этого есть лямки, ремешки и веревки.
Курклан пожал плечами.
- Как скажешь, вождь. Я понесу.
Закончив упаковывать и распределять трофеи, партия двинулась в обратный путь.
Предварительно Кортед оттяпал и насадил голову покойного Тамшыка себе на копье.
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #827 :
16 Ноября 2012, 07:45:56 »
Даичи на остановках приводилось водить шамана в сортир. Судя по мрачному лицу полуэльфа, он был на грани нервного срыва, и члены партии понимали, что лучше не шутить по этому поводу.
Когда на одной из стоянок он на пару с Готреком повел шамана в туалет, тот, заканчивая делать дела, сказал:
- Вождь, нам надо поговорить.
- Ну, если очень надо - сказал порядком задолбанный Даичи.
- Ты не простой воин, - с места в карьер начал Курклан. - Простой воин убил бы меня, когда я стал бы ненужен. Но ты служишь своему богу, и вынужден держать слово, что дал мне. Что ты думаешь делать со мной дальше? Мы дойдем до людской деревни, и вождь деревни потребует убить меня.
Даичи, с одной стороны, не видел большого смысла обсуждать свои действия с шаманом. С другой стороны, ему еще не хватало нести брыкающего, перепуганного хобгоблина на своем горбу, где итак уже было немало тяжелых шмоток. Поэтому он решил ответить так:
- Я действительно сдержу данное тебе слово. Я давал его в здравом уме и доброй памяти, и ты, в свою очередь, дал ценный совет. Скажу тебе такую вещь: если я передам тебя справедливому суду, и он решит покарать тебя смертью - это не уронит моей чести, ибо к тому моменту уже не я буду за тебя ответственен. В этом нет никакой хитрой игры - представь, например, что я отпущу тебя сейчас, в этом лесу. Ты, например, побежишь - и через несколько минут на тебя, безоружного, нападет волк. Буду ли я виноват в твоей смерти? Нет, конечно. Так и передав тебя суду, я бы полностью мог умыть руки, ведь в дальнейшей твою судьбу решали бы Справедливость, Воздаяние, и, возможно, Раскаяние - если бы ему нашлось место, конечно. Но ты прав в том, что в деревне справедливого суда не найти. Тебя разорвет толпа, или просто вздернут, без суда и следствия, без разбора поступков и последствий.
Паладин вздохнул:
- Однако я не могу отпустить тебя просто так, ты - сторонник злого бога, ты слишком испорчен темными силами, и вряд ли согласишься отречься. Даже если ты это и сделаешь, слишком велик будет соблазн дать лживое отречение - ведь мы враги твоей веры, нас можно обманывать. В какой то степени, я в этическом тупике. Однако дорога открыта для воина, который следует своему долгу, и я приведу тебя к нашим, эээ, старейшинам, более меня сведующим в толковании божественных путей. Так твоя судьба решится наиболее правильно. От гнева черни же я тебя защищу, в этом ты можешь быть спокоен.
Шаман замолчал, размышляя над сказанным Даичи. Наконец он сказал:
- Есть три решения таких проблем: смерть, изгнание и рабство. Люди здесь не держат рабов. От смерти ты дал слово меня защитить. Если твои старейшины мудры, они скажут тебе то же, что и я: изгнание единственный выход. Отпусти меня, вождь. Я не смогу вернуться назад в свое племя, после того, что произошло. Придется искать другое. Дорога назад также будет непроста, я могу погибнуть в лесу, или люди убьют меня.
- Я слышу твои слова. Возможно, я так и сделаю. Возможно, сделаю по-другому. Я сейчас один, и эта ноша тяжела для меня. Твои слова же коварны, ты старый лис, и я отношусь с недоверием каждому твоему слову, проверяя его на истинность. Я думаю, ты должен понимать, что я испытываю сейчас большое желание заткнуть тебе кляп в рот, и отправиться по дальнейшему маршруту, как я и планировал. Но, мне все-таки интересно. Что даст тебе изгнание? Допустим, что ты выживешь. Расскажи мне про своего бога. Какую жизнь будет вести изгнанник, продолжающий свое темное служение? Не бойся дать неверный ответ, ибо рубить голову я тебе не стану, зато если ты солжешь, чтобы показаться лучше в моих глазах, я это услышу, и любые разговоры с тобой в дальнейшем прекратятся.
- Я не хочу оставаться изгнанником. Пойду на север вдоль большой дороги, буду прятаться в лесу. Если повезет, пересеку большую реку возле Ленча. Пойду в горы, искать себе новое племя. Хороший шаман всегда нужен. Я умею лечить... - Курклан помялся, колеблясь. - Путь шамана - учить и наставлять других. Наш путь отличается от пути людей.
- Ваш путь отличается от людей, от эльфов - грустно сказал Даичи - и чему же ты научишь свое племя? Твой бог мне незнаком, какой жизни он учит?
- Маглубийет - Великий Генерал и бог воинов. Он учит дисциплине и пути воинов, - мрачно ответил шаман.
Даичи кивнул.
- Пойдем. Сейчас я все равно тебя не отпущу, но мы можем продолжить разговор в пути, это будет интересно для обоих, а возможно, и для остальных тоже. У меня есть, что сказать.
Шаман кивнул и покорно дал Готреку связать себя обратно.
Во время пути обратно не было нужды скрываться, и Мура кормила всех вкусной кашей. Рационы были конечно питательны, но не было ничего лучше вкусной и здоровой свежеприготовленной пищи.
Когда Даичи вернулся в необычно-приподнятом настроении, она внимательно посмотрела шамана, потом на паладина и вопросительно подняла бровь.
Кортэд большую часть пути переговаривался с Гвоздем, обсуждая охотничье ремесло, или же пытаясь разговорить кузнеца об оружиях и тактике сражений. Больше общих точек с этим человеком орк не находил. Смотря на удел Даичи, серокожий лишь неумело скрывал всплывающую ухмылку. Да уж, ну и мороки создал для себя этот полуэльф. Впрочем, это его выбор, и благо шаман не мешал дороге. Ну, почти не мешал.
Свободное время орк посвящал охоте, но добыча его была довольно скудна. Нужен был хороший лук и охотничий пёс, без этого всё было совсем плохо и печально.
Когда Даичи вернулся, орк отрабатывал боевые приемы косой на стволе дерева. Окинув его коротким взглядом, серый вновь занес свое орудие, и коса снова оставила широкий, глубокий след на стволе.
Даичи был не то чтобы в приподнятом настроении, но явно не такой унылый. Вероятно, его что-то отвлекло. Что - выяснилось быстро.
- Так вот, насчет Великого Генерала. Скажи мне, ради чего вы сражаетесь. В чем цель ваших битв? - обратился он к шаману, как будто продолжая прерванный разговор.
- А зачем живут люди? В чем их цель? - задал встречный вопрос шаман.
- Не отвечай вопросом на вопрос - сказал Даичи, который сам так часто делал, и не любил, когда так делают другие - но если хочешь, изволь: у каждого человека свой смысл жизни. Многие его и не имеют. А некоторые - да, живут чтобы драться. Но такие люди просто не нашли себе иного смысла, а может, просто ничего другого не умеют. Значит ли это, что все хобгоблины подобны этому человеку?
- У каждого свой смысл, - задумчиво повторил шаман. - А что насчет тебя, вождь? Сможешь ли ты сказать, зачем живешь ты?
- Я знаю зачем я живу, но я спросил первым - Даичи был терпелив, и упорен.
Шаман засмеялся:
- Вопрос простой, но ответить сложно, да? Мы такие какие есть. Маглубийет учит, как стать лучше и сильнее.
- Мне не сложно. Есть простые вещи, которые не становятся от этого менее ценными. Я живу, чтобы все вокруг могло меняться, расти, созревать, улучшаться. Чтобы люди могли растить детей, чтобы поэты могли петь, архитекторы - строить. Без страха, сосредоточившись на созидании. Чтобы все становилось лучше. Для чего вы становитесь сильнее? Ваш военный порядок иерархичен и согласован, он упорядочен, но лишен смысла. Вы ничего не производите. Вы - как тля, как накипь, как саранча - лишь распространяетесь, уничтожаете, и сами в конце концов распадаетесь в горниле саморазрушения. Причем, как бы вы не стремились выпрыгнуть из штанов - вами помыкают адские твари, которые несоизмеримо сильнее вас... вы обречены. Неужели даже мысли не приходит порвать этот заколдованный круг?
Шаман покачал головой и тряхнул плечами. Железо, которое на него нагрузили, зазвенело.
- Мы производим. Те мечи, что вы тащите, сделали наши мастера. Мясо, зерно - думаешь, нас кто-то кормит? И разве люди не воюют друг с другом?
- Люди воюют. И это то, что следует изжить в наших душах - кивнул Даичи - много еще насилия и жестокости. Но вы даже не пытаетесь. Ваши мечи, ваше выращенное рабами зерно - все создано лишь для нападения. Война со всем миром! Разве это цель? Почему бы не попытаться... сотрудничать. Торговать. Создавать что-то не нацеленное на войну?
- У нас есть и другие боги, - сказал шаман. - Не нацеленные на войну. Но если мы не будем воевать - люди убьют нас. Они давно хотят захватить наши горы.
- Это называется паранойя, - поморщился Даичи. - Если кто и поведет туда войска, то только чтобы избавиться от постоянно нависающей на окрестные земли угрозы. Вот как сейчас: пришел военный отряд, приходится собирать добровольцев, отлавливать вас, как блох... Жили бы в мире, можно было бы сосредоточиться на других вещах - освоении недр, торговле. Да, во все времена случаются злобные тираны, исповедующие вашу идеологию, но это частные случаи. Я верю, что когда-нибудь будет единое государство Абер Торил, где разные расы будут процветать, и останутся только локальные конфликты... а потом и те потухнут, исчезнут средства всеобщего уничтожения, будет забыта древняя разрушительная магия, рухнут башни тиранов, уступив место торговым домам и многочисленным религиям, ведущим ко всеобщему Слиянию! А такие, как вы, либо поймут свои ошибки и смогут перестроиться, либо останутся лишь на скрижалях истории. Для вас, конечно, лучше первое, но я в этом сильно сомневаюсь.
Даичи выглядел раздраженным. Он уже жалел, что затеял этот бессмысленный разговор. Упертому хобгоблину не понять, он стар, и его уже не переделаешь.
- Будь готов к войне, или умри, - мрачно произнес Кортэд. - Это закон выживания, Даичи. Он был в чем-то согласен с шаманом.
- В современном мире нельзя не быть готовым к войне. Слишком уж много таких вот... Маглубийетов. Но если жить войной - ты умрешь, ничего больше не узнав и не испытав, - не согласился Даичи.
- Если тебе так противна война, почему ты носишь меч, вождь? - спросил шаман. - Ведь люди могут сами выбирать себе путь. Расти детей, строй дома.
- Я защищаю их, чтобы дать возможность выбора. И да, это мой выбор, который я сделал сам. Если в моем труде отпадет нужда - я с радостью повешу меч на стену и начну учиться другим искусствам. Например, стихосложению, и, возможно, каллиграфии.
Орк лишь усмехнулся.
-Познав битву, от нее уже не уйдешь, Даичи. Она останется в тебе.- Его, похоже, не особо волновал предыдущий спор.
- Останется, и окажет влияние на мое искусство. Чтож, это тоже источник вдохновения! - самодовольно сказал Даичи, который знал, о чем говорит. Ну, или думал, что знал
- Старые воины всё еще бойцы. До конца, - Кортэд не мог похвастаться тем, что был знаком с эльфами, а век воителей орков был короток. - Быть может, твое долголетие принесет забвение, но поверь, всегда найдутся те, кто будет достоен твоей стали. Но... сейчас это не важно.
- И впрямь, сейчас это лишь философствования. К сожалению...
- Я бы предпочел сложить голову в битве, среди крови тех, кого я зову врагами, нежели умереть в старости наигрывая мелодии на арфе. Умереть за какую-то... может быть, цель? В жаркой схватке, перерубая врагам шеи. А не жить ради какого-то искусства.
- Не обманывай себя, вождь, - подал голос шаман. - Мы те, кто мы есть. Такими нас сделали боги. Глупо этого стыдиться. Мы можем или пытаться достичь большего, или умереть, сложив руки. Все живое вынуждено убивать, чтобы жить.
- И все живое увянет, и уйдет во мрак пещер...- дополнил орк, сжав кулаки. На секунду ему захотелось перерубить шаману глотку косой, что он сжимал в руках.
Даичи нарушил мрачную атмосферу, рассмеявшись. Грустным, правда, смехом:
- Я понимаю, Кортед, ты близок к логике хобгоблинов, но в тебе есть потенциал. Ты стараешься найти свою дорогу, и это главное. Я могу быть не прав, но я стремлюсь найти что-то... высшее в своей судьбе, что-то новое. И ты такой же, не смотря на твою такую первобытную звериность, кровь богу крови, кишки на плетень и все такое. Ты суровый, ожесточенный парень. но ты мыслишь, пробуешь, движешься куда то, - он повернулся к шаману, - а ты смирился со своей участью, с судьбой песчинки вселенского механизма. Ты думаешь, что если будешь изо всех сил стараться, и кушать других песчинок, то станешь молодцом, и на том свете тебе дадут один подзатыльник, вместо пятидесяти, и дадут более мелкие песчинки под командование. Это... логика насекомого, муравья-фуражира. В ней нет ничего от того, чтобы стать лучше. Если ты это поймешь – что ж, ты сделаешь первый шаг, куда бы тебя потом не завела дорога.
- Велики страдания тех, кто сражается с собственной природой, - вздохнул шаман. - Ты еще молод, вождь. Ты поймешь, со временем.
- Конечно, лучше сложить лапки и плыть по течению. Если боли не избежать - так нужно бороться, пусть и ждет тебя еще большая боль. Это ли не путь воина? Нет доблести в том, чтобы зарезать женщину с младенцем. Доблесть в том, чтобы победить внутренних демонов и закалить себя в борьбе с неведомым и невидимым.
Шаман недоуменно взглянул на Даичи. Фразы паладина вызвали у него когнитивный диссонанс:
- Ты говоришь загадками, вождь, я не понимаю.
Даичи покосился на хоба:
- Ну смотри. Ты говоришь, что борьба со своей природой приносит страдания. Конечно, ведь ты пытаешь вызвать в себе что-то лучшее, призвать частицу божественного в тварный мир, где так много зла и горя. Это тернистый путь, на нем познаешь ты много боли. Понимая это ты... отказываешься от такого выбора, но это трусость! Настоящий воин принимает вызов. А сражаться с тем, что ты видишь - гораздо легче, чтобы победить что-то неведомое, делать из себя что-то непредусмотренное нашей скотской натурой. Что тут думать - взял да и опустил меч, кровь брызжет, все ясно. Не надо думать, не надо мучаться, не надо страдать. Живое оружие. Жалкий удел предмета... понятно теперь?
Шаман некоторое время переваривал услышанное. В его глазах появилось нечто, похожее на сочувствие.
- Ты хочешь сказать, что твоя природа противна тебе, вождь? И что этот мир создали не боги?
Даичи остановился и посмотрел вверх.
- Кто я такой, чтобы рассуждать о божественном. Но подумай вот о чем, Курклан. Боги есть злые и добрые, они постоянно дерутся между собой, передвигая армии последователей как фишки в бесконечной игре. Если бы они знали конечную Истину, она давно бы восторжествовала. Но они не знают, и больше поощряют слепое следование своим догмам. Есть Огма - но и он как слепой бредет во тьме, забавляясь своими игрушками. Может Ао и знает все, но где мы, а где Ао? В нас есть чистое, светлое - и есть много, слишком много грязи. Знаешь, как мне хотелось просто отвернуться, чтобы Кортед перерезал тебе горло... или начать играть смыслами, чтобы свести на нет нашу договоренность.
Когда полуорк услышал про перерезанное горло, он сплюнул на землю, и перебил триаду Даичи.
-Думаешь я не сдержу своего слова?! - рассерженно произнес Кортед.
- Ну, ты же хотел вначале - сказал Даичи - а потом.. ты уж извини, но мне главное было пояснить мысль, а не выстраивать последовательность событий - примиряюще сказал он - я не хотел сказать, что ты бесчестный воин. Я вообще о другом говорил. О том, что сражаюсь с обстоятельствами - какими бы они ни были - чтобы остаться верным тому, что я считаю правильным, в надежде обрести что-то, что маячит впереди... Взгляни на Кортеда - ему дискомфортно в обществе таких вот пафосных белоручек, какими он считает мне подобных, у него есть свои вызовы - но он их принимает, потому что у него есть за что сражаться: даже если просто за брата, ужель семейные узы - недостаточный повод, чтобы бросить вызов самому мирозданию? Чету противен сам поход, грязь, и слякоть, но он выдвинулся в поход и сразил другого шамана... как там его... в общем, уже никто не узнает его имени, потому что он делал, что ему говорят, но не думал при этом. Мура всю жизнь горбатилась за копейки, но не растеряла своих идеалов, и в горниле битвы, где женщине не место, она все еще верит в лучшее. Гвоздь сражается с хобгоблинами, и с глупыми крестьянами которые не могут осознать опасность вторжения - но он не потерял надежды и продолжает свой бой. Мой ответ прост: наша природа прекрасна и отвратительна одновременно. И от тебя зависит, чему ты дашь волю. Путь к лучшей доле наполнен страданиями, но и награда слаще.
- Знаешь, харэ заливать мне этот мед в уши, - пробурчал Кортэд, дослушав паладина. - Ты все-равно видишь в таких как мы не личностей, а зверей, как бы ты это не скрывал. Для начала - измени это. Думаю пора завязывать с разговорами, и продолжать двигать.
- В тебе говорят предубеждения, - нахмурился Даичи, пока шаман размышлял, и сказал негромко - я ни разу не принизил тебя. Жаль, если ты понял меня превратно, но речь шла о разнице идеологий. Не будь мнительным, тебе это не идет.
- Ты знаешь - я не умею, и не люблю врать. И если я пообещал, то сдержу слово. Ты же во мне видишь зверя ,готового чисто ради утоления жажды крови, перерубить горло этому мерзкому хобу, - пояснил орк, достаточно сдержанно. - Может быть я и не гнушаюсь того, чтобы убивать своих врагов. Но если ты хочешь кого-то менять, начни с себя, и своего восприятия. Поговорим о моей идеологии, когда ты перестанешь считать меня зверем о двух ногах.
- Да не говорил я что ты не сдержишь слово! - в Даичи начала просыпаться та самая звериная сущность, но он успешно держал себя в руках - ты меня не так понял. Серьезно. Я не хотел тебя обидеть, а если не удачно выразился - так мы же не клуб девчонок, готовых из за неудачного слова вцепиться друг другу в волосы, ведь так? Извини, если что не так сказал.
Он говорил спокойно, с достоинством, но на мгновение в его глазах сверкнул огонь.
- Мы еще утолим эту жажду, - кивнул орк, ухмыльнувшись. Хороший спарринг во время дороги все равно был бы полезен. После этого он, пристроив косу за поясом, оперся спиною на изрубленное дерево.
Пока паладин спорил с полуорком, Курклан молчал, обдумывая услышанное ранее.
- Считать себя умнее богов есть безумие, вождь, - сказал он наконец. - Ты делишь себя на части, плохую и хорошую. Но одно необходимо для существования другого. Как если бы ты говорил - как прекрасно кушать, и как плохо гадить. Не буду гадить никогда больше, буду пытаться, чтобы не гадить. Но не получится. Ты поймешь со временем.
Даичи порядком жалел, что вообще открыл эту тему, но сказал сдержанно:
- Продолжая твою изящную аллегорию, приведу наглядный пример. Сидит семья за столом, передают друг другу соль, едят на красивой посуде. Тут заскакивает пьяный бродяга, его шумно рвет на тарелки и платье одной из дочерей, потом, он бежит в спальню и валит кучу на супружеское ложе. Если в доме есть мужчина - конечно он выкинет его из дома, да еще и пинка даст. Так что может гадить тоже надо, но можно делать это демонстративно, в тарелки людям, а можно - как то по-другому. Так что и тут твоя аллегория, к счастью, не состоятельна. Что может служить заменой в войне в будущем - да что угодно, хоть торговые войны, хоть командные виды спорта. Все равно в том счастливом времени не жить ни мне, ни тебе. Но уже сейчас можно не вести себя как свинья, а проявить разум, и волю, и сдерживать рвотные позывы в приличном обществе. И работать над своим воспитанием.
Шаман снова "завис". Наконец он сказал:
- Мы говорим о разном, вождь. Ты не слышишь моих слов, а я с трудом понимаю твои.
Немного послушав философскую перепалку Даичи и шамана, Мура лишь вздохнула и приналясь без видимого интереса разглядывать дорожную пыль под ногами. Было очевидно, что зло давно поглотило хобгоблина и все старания паладина тщетны.
К вечеру уставшие за день путешественники выбрали полянку поудобнее и разбили лагерь, распределив дежурства. Как и предсказывал кузнец, дождя не было. Поужинали и легли спать.
Ночь прошла спокойно. До Маракрата оставалась еще пара дней пути.
Меморайз Муры в личку плиз.
«
Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 09:51:06 от Kim
»
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #828 :
16 Ноября 2012, 10:28:44 »
Утром Даичи проснулся, и до завтрака, не надевая брони, стал бродить вокруг лагеря по лесу, выискивая себе зачем-то всякие палки...
- Так: ты, Чет, Кортед, Гвоздь, Готрек... пять штук... - считал он - а, ну и себе же надо
- Что... что ты делаешь, Даичи? - робко спросила Мура, доваривая кашу и поглядывая на действия паладина, - Тебе помочь?
- Ну я уже нашел три подходящих палки, нужно еще две... три, но я справлюсь - туманно пробормотал Даичи, озираясь по сторонам
Наконец он вернулся с палками и обратился к сопартийцам
- Я хочу провести боевую тренировку, чтобы повысить свои боевые навыки. Меня учили бою в том числе и со многими противниками, но я вижу, что в реальной ситуации мне есть, куда расти - с этими словами он подошел к соратникам и каждому раздал по палке. Затем он взял щит, и держа палку в другой руке произнес
- Нападайте на меня разом, на счет три. Это не блажь, это реальная боевая тренировка, так что бейте метко. Я знаю, что делаю. Итак, раз, два... три!
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
DnD
«
Ответ #829 :
16 Ноября 2012, 10:38:32 »
Чет засмеялся и отбросил палку.
- Вот уж кого-кого, а на такого дурака как ты у меня рука никогда не поднимется.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #830 :
16 Ноября 2012, 10:46:14 »
- В бою я не скажу тебе спасибо, если меня убьют из за недостатка тренировок!
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #831 :
16 Ноября 2012, 11:03:39 »
Мура посмотрела на Даичи с нерешительностью, и тот крикнул:
- Бейте в полную силу! В бою враги стеснятся не будут! - и встал в защитную стойку
Хмуро улыбнувшись орк взял палку, и резко шибанул паладина плечом, пытаясь повалить его на землю... но вместо этого сам упал, когда Даичи отшагнул в сторону! Ну, пожалуй, над сбиванием с ног, орку еще стоило поработать. В конце концов, не все же сразу - думал орк, пытаясь подняться.
Почувствовав решимость Даичи, Мура стала серьёзней. Взяв палку в обе руки, она с размаху хлестнула паладина по спине. Тот крякнул, парируя щитом удары Готрека и Гвоздя, и решил что пора контратаковать.
Он стукнул палкой по спине встающего Кортеда, и приложил его снова, когда тот встал. В ответ тот ударил Даичи по голове так, что у того посыпались искры из глаз! Паладин покачнулся, но сдаваться было рано, он был крепким полуэльфом.
В этот момент Готрек не упустил свой шанс и несильно ударил паладина вбок, а вот Гвоздь снова промазал - видимо с непривычки, привык тяжелыми предметами махать.
Мура попыталась выбить у Даичи палку, но тот отмахнулся, попав по девушке, и ее попытка провалилась.
Поняв, что с ударом по голове он слегка перестарался, Кортэд решил не калечить паладина, и вновь попытался его опрокинуть суровым натиском - во второй раз попытка удалась: он сбил даичи с ног, попытался до кучи огреть палкой, но промазал.
- Бой продолжается!- хрипел Даичи. В голове гудело, но он пытался встать. Однако тут на него посыпались удары со всех сторон - по спине от Муры, по плечу от Гвоздя, по голове от Готрека... сознание полуэльфа помутилось и он со стоном распростерся на земле, более не двигаясь.
- Что-то мне кажется это была все-таки плохая идея.- Произнес Кортэд. По крайней мере он был доволен. Вроде.
Азъ
DnD
«
Ответ #832 :
16 Ноября 2012, 11:10:44 »
- Знаете почему мы с ним так легко сошлись? - спросил Чет, когда все было кончено и тут же весело ответил. - Несмотря на всю свою риторику о скромности и долге, Даичи - позер каких мало. И с ним всегда весело.
Чародей подошел поближе и присел над распростертым паладином.
- Ты как, дружище?
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #833 :
16 Ноября 2012, 11:15:51 »
Потыкав палкой ушедшего в себя Даичи, жрица присела рядом и произнесла молитву, пытаясь заживить синяки. Улыбнувшись приходящему в себя паладину, девушка строго произнесла:
- До вечера никаких треннировок!
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #834 :
16 Ноября 2012, 11:17:20 »
- Х...хорошо - пробурчал Даичи с трудом раскрывая подбитый глаз
Азъ
DnD
«
Ответ #835 :
16 Ноября 2012, 11:21:29 »
Колдун помог другу подняться с земли.
- Очень удачно, что мы еще не стали собирать палатку, - заметил Чет. - Пошли, тебе нужно полежать.
Собирается тащить в палатку.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #836 :
16 Ноября 2012, 11:25:41 »
Мура согласно кивнула и, отбросив палку, поспешила на помощь.
Норт
Group 3: Moscovia
«
Ответ #837 :
16 Ноября 2012, 11:35:06 »
Потирая ушибы, и решив что они заживут за пару часов, орк повернул голову к гвоздю, и произнес.
-Пойдем, поохотимся? Даичи еще долго так будет валятся.-
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #838 :
16 Ноября 2012, 11:37:38 »
- Спасибо... - паладин поднялся на ноги
Даичи был сам не против поваляться, и в этом контексте он даже с облегчением услышал слова Кортеда об охоте. Значит, сегодня можно будет прийти в себя.
- Вот это тренировка - мечтательно морщился Даичи, когда Мура накладывала ему на голову очередной компресс с холодной болотной водой - но, слишком быстро закончилась. В следующий раз надо будет что-то сделать с этим.
Азъ
DnD
«
Ответ #839 :
16 Ноября 2012, 11:51:21 »
- Это не тренировка, а избиение , - возразил Чет, помогая Даичи войти в палатку. Уложив друга на свой спальник, чародей не вышел из палатки, а, наоборот, сел напротив и, подложив руку под голову, принялся внимательно смотреть на паладина.
- Что у тебя на уме? - спросил он после нескольких секунд внимательного изучения.
Печать
Страницы:
1
...
52
53
54
55
[
56
]
57