Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 134899 раз)

Азъ

• DnD
  • *
Re: Глава 3
« Ответ #1080 : 29 Декабря 2013, 01:54:40 »
Чет слушал буквально затаив дыхание. Его завтрак стоял в стороне забытый и остывший, в то время как сам колдун, подавшись вперед, жадно ловил каждое слово Готрека. С самого детсва юный чародей питал страсть к таким историям; и именно она, да желание самому стать героем подобного сюжета, в конечном счете, привели его на тропу искателя приключений. А в эту самую минуту желания, как в волшебной сказке, сбывались: странным образом греза и явь сливались в причудливый коктейль событий. Жизнь, казалось, сама давала ему знаки того, что выбранным им путь верен. Ночью сон, а сейчас этот великолепный дневник, в котором звучал живой голос существа, видевшего Фаэрун в пору его юности. Это не могло быть совпадением, также как и не могло оставить сердце Чета безучастным. Но самый главный сюрприз поджидал его в конце дневника. Признание неимоверно древней и величественной сущности в том, что он, Чет из Дамары, опасен и является для нее достойным противником, наполнили сердце чародея незнакомой ему доселе гордостью.
- Однако ж он меня боялся, - весело ввинтил дамарец, когда с чтением было покончено. - Просто поразительная история, ай да я. Готрек, ты не против, если я скопирую себе этот дневник?

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #1081 : 09 Января 2014, 09:51:10 »
- Да, почему нет - согласился дварф.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #1082 : 07 Февраля 2014, 18:41:41 »
 - Да-а... в мире осталось ещё много тайн и загадок, - выдохнула Мура, зачарованно внимавшая словам дварфа. Когда он закончил, она улыбнулась и подмигнула брату, - Это будет отличная история в твоём репертуаре, Чет. В отличие от остальных, которые ты любишь плести юным барышням, она даже будет правдива.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1083 : 07 Февраля 2014, 21:36:27 »
- И из этой истории выходит, - уточнил Даичи, - что в могильнике еще остались, например, какие-то Стражи. Видимо, на первом уровне. Надо там все зачистить.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Микки Маус

• *
« Ответ #1084 : 11 Февраля 2014, 11:48:57 »
 - Да, и... и Источник, - добавила Мура, - Зайдём за Тискингом? Или не будем его тревожить? Мафусаилу не помешало бы лечение.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1085 : 11 Февраля 2014, 12:09:50 »
- Зайдем, как договаривались. Там, где мы прошли, никакой опасности быть не может.
Даичи в самоуверенность молодости даже после вампирских текстов думал о Тискинге как о слабом старике. Хотя, конечно, он принял во внимание то, как лихо тот расправился с вампиром...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1086 : 13 Февраля 2014, 11:08:42 »
Во время всего этого разговора, Чет рылся в своей сумке в поисках письменных принадлежностей.
- Да, стражи это важно, - рассеянно поддакнул он. Когда же Мура упомянула о его вороне, чародей, не высовывая носа из сумки, заметил, - Мафусаил не ранен, он, скорее, - тут, наконец, Чет отвлекся от своего занятия и взглянул на Муру, - потрясен. Думаю, немного отдыха, и он будет как новенький. Хотя, чего от помощи отказываться.

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #1087 : 03 Марта 2014, 17:10:58 »
-Думаю, раз нам удалось обойти стражей и в последствии мы их так и не встретили, то не стоит идти на рожон и рисковать сражаясь с ними.- Произнес орк после долгого молчания. Это письмо вместо желанного облегчения принесло лишь горечь и гнев, который воин изо всех сил пытался подавить, дабы не омрачать память уже освобожденного брата.
-Он написал что стражи.... не всегда были там. Что их нужно вызывать. Быть может тот, кто воззвал к ним, все еще внутри. Думаю стоит сначала обыскать глубинные уровни. Верхние обезопасить мы всегда успеем.-  Затем орк задумался.
-А Тискинг. Он не плохой человек, и я думаю его стоит взять с собой.- После обещания отца орк стал относиться к нему более благосклонно, и даже был готов простить те моменты в поведении клерика, которые любой порядочный воин назвал бы трусостью и нерешительностью.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1088 : 03 Марта 2014, 17:13:21 »
Даичи ненадолго задумался
- Возможно, если нейтрализовать источник, эти Стражи, кем бы они ни были, упокоятся с миром? Можно и так. В любом случае, первый этаж нужно будет проверить обязательно.
- Как бы то ни было, предлагаю выдвигаться.

-Согласен. Нечего сидеть без дела. Идем к Тискингу.- Кивнул орк.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 17:26:40 от Kim »

Микки Маус

• *
« Ответ #1089 : 03 Марта 2014, 17:21:58 »
Мура согласно закивала.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1090 : 03 Марта 2014, 22:02:01 »
- И в самом деле, нечего рассиживаться, - согласился Чет, - вечером перепишу.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1091 : 03 Марта 2014, 22:36:29 »
Даичи пошел наверх. На втором этаже барабанящий по крыше ливень таверны был слышен сильнее. Судя по звукам, лило как из ведра.

Полуэльф постучал в дверь комнаты, где останавливались Нахрак и Бордли. Сейчас, впрочем, остался один паладин.
- Нахрак! Уже утро, мы выдвигаемся в монастырь! - постучал в дверь Даичи.
Внутри завозились, и через некоторое время перед Даичи предстал полураздетый и сонный Нахрак.
- Уже утро? Что-то я задремал. Так хорошо спится после выполненного дела. Да и дождь... Сейчас, я соберусь и спущусь.

В какое-то мгновение Даичи ожидал было увидеть труп Нахрака, окровавленного вампира над телом паладина, кучу хобгоблинов или еще какую нибудь дрянь, так что он вздохнул с облегчением, услышав живой голос. Он тут же укорил себя за параною, и отметил, что за последнее время стал каким то нервным.
- Хорошо, мы ждем, - немного криво улыбнулся он, и ретировался в общую залу.

Через некоторое время спустился Нахрак.
- Уже поели?.. Тогда не будем ждать меня, перекушу по дороге. Марта, принеси мне несколько оладьев!

Кухарка поспешила на кухню.
На ходу жуя зажатые в горсти оладьи, Нахрак двинулся на улицу. Остальные потянулись следом.

Плотная серая пелена дождя скрывала деревню, видно было только ближайшие несколько домов.
Четверть мили до монастыря обещала стать весьма сомнительным удовольствием...

Когда они добрались наконец до цели, все были мокрые до нитки и порядком замерзшие. Во дворе монастыря никого не было, потоки воды стекали с крыши в огромную лужу во дворе, из которой ручей воды тек через разрушенные ворота монастыря в лес.

Входная дверь была закрыта, но не заперта, и путешественники поспешили войти внутрь. Оставляя за собой мокрые следы, они прошли в общий зал, где застали всех троих обитателей монастыря листающих книги и пьющих какой-то травяной чай. В камине горел огонь, хотя в зале от него было не особо тепло. Мура припомнила, что монастырь отапливался лишь частично, и то ради библиотеки.

- Здравствуйте, - растерянно проблеял Курклан, косясь на Нахрака.

- Илматер милосердный, вы все же решились прийти по такой погоде! - всплеснул руками отец Тискинг. - Садитесь поближе к огню. Умбнир, сделай всем чаю.

Пробормотав что-то в качестве приветствия, послушник поспешил за кружками.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1092 : 03 Марта 2014, 22:37:44 »
 - Готрек смог перевести документ, и это весьма небезынтересное чтиво - с ходу перешел к делу Даичи

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1093 : 03 Марта 2014, 22:54:16 »
- Я бы сказал знаковое, - не без самодовольства ввернул Чет.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1094 : 03 Марта 2014, 23:29:31 »
Готрек протянул священнику перевод. Тот с интересом взял листки и начал читать.

Умбнир тем временем принес кружки и налил всем чаю. Нахрак плюхнулся рядом с очагом, пытаясь хоть как-то подсохнуть.

- Невероятно! Это совершенно бесценная находка! - с Тискинга слетело все его спокойствие. - Послание из прошлого, канувшего в небытие тысячи лет назад, но написанное рукой современника! А могу я посмотреть оригинальный текст?

Дворф не смог придумать, почему нет, и протянул тубус с дневником клирику. Тот просмотрел листки.

- Ага! - Тискинг аж засветился от восторга. - Ну теперь-то я смогу размазать этого невежду, Келигама из Гелиогабала, с его "веками не меняющимся Общим языком"! "Дар богов", ха! Вы не возражаете, если я сделаю себе копию оригинального текста?

Готрек кивнул.

- Однако, возвращаясь к тексту дневника... Призванные стражи - наверняка какие-то демонические сущности. Вот уж у кого действительно "вечнонеизменный" язык. И призванные недавно, хм...
Тискинг задумался.
- Тут есть над чем поразмыслить.

- Мы думаем сначала найти источник, а потом заняться стражами, - сказал Даичи. - И тут нам понадобится ваша неоценимая помощь.

- Думаете, Стражи охраняют что-то иное, кроме Источника? Вампир бы наверное упомянул это в записях.

- Я так понял, что стражи - на первом этаже. Впрочем, если источник тоже там... нам в любом случае предстоит это выяснить.
Даичи пожал плечами. Сам паладин бы разместил источник силы поглубже, чтобы до него не сразу добрались захватчики. Но он явно не был экспертом в вопросах злобных планов.

- Его либо создали, либо активировали... - вслух размышлял Тискинг. - Но думаю гадать тут бессмысленно, нам надо искать ответ в руинах.

Даичи кивнул. Он пил чай не особо замечая вкус, раздумывая о том, что ждет их в руинах, и не мог дождаться побыстрей отправиться в могильники.