О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Рожденный ползать на голову не нагадит!
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Глаз Армвраша
(Модератор:
Теодор 'Желатин' Жалов
) »
Глава 3
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
53
54
55
56
[
57
]
58
59
60
61
...
87
Вниз
Автор
Тема: Глава 3 (Прочитано 133764 раз)
Пушистик
DnD
Re: Глава 3
«
Ответ #840 :
27 Сентября 2013, 16:02:53 »
Тем временем что-то прикинув в уме, дворф обратился к эльфу:
- Даичи, а по какому принципу вампир выбирает себе гроб и какие вообще есть способы стать вампиром?
Может вопрос несколько тупой, но дворф не знает ничего о вампирах + о гробах хочется узнать подробно
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #841 :
28 Сентября 2013, 11:35:05 »
- Сложно сказать, - подумав, ответил паладин - нигде особенно подробно эта тема не освещалась, но похоже на то, что он просто как то его выбирает, и он становится его. Может, первый, в который он лег полежать, там, который понравился. Я думаю, это на усмотрение вампира. А становление - один путь, быть съеденным другим вампиром. Правда, если он тут один, непонятно, откуда он взялся. Помнится, Тискинг для этого предложил теорию о вселившейся в тело эссенции древнего вампира.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Пушистик
DnD
«
Ответ #842 :
30 Сентября 2013, 10:14:32 »
- Странно, мне помнится Тискинг говорил о какой-то тени или силуэте в ночи, которую пошел проверить брат Кортеда и на следующий день уже вернулся вампиром. Ну да ладно, вот если бы тот, кто делает вампиром выбирал, гроб, возможно была бы зацепка. А так даже не знаю за , что еще ухватиться.
- Почему?
Азъ
DnD
«
Ответ #843 :
30 Сентября 2013, 11:04:30 »
В продолжение всего этого разговора Чет бродил по комнате и, брезгливо наморщив нос, рассматривал останки, иногда ковыряясь в них носком сапога. Он несколько раз прошелся туда и обратно, задумчиво посмотрел в потолок, затем нахмурился и повторил процедуру, по-видимому, придя к тем же результатам, что и Готрек до него. Наконец он прервал беседу о вампирах и заявил:
- Как я и думал, ничего стоящего. По крайней мере, стоящего такого особого внимания. Кости явно светятся некромантией, и это неудивительно. Если кто-то думает, что мертвец встанет и будет ходить сам по себе, без использования силы плетения, то у меня для него плохие новости. Все ауры слабые, как если бы спустя какое-то время после того, как магический эффект рассеялся. Хотя, похоже, здесь имеет место обратный эффект и аура наоборот накапливается на костях. Предположу, что процесс продолжается до сих пор, позволяя мертвецам в этой комнате подниматься вновь и вновь. В общем, лучше завалить двери в эту комнату чем-нибудь тяжелым и поскорее уничтожить источник этой напасти.
Пушистик
DnD
«
Ответ #844 :
30 Сентября 2013, 12:50:51 »
- Я думаю, ты прав, Чет - кивнул Даичи - где-то есть источник, который поддерживает некромантическую ауру. Жаль, что вы с Готреком не можете его обнаружить, по каким-нибудь, я не знаю, следам... Эх, я в этом ничего не смыслю, так что могу говорить глупости, конечно. Может это и не возможно.
Даичи сделал круг вокруг трупа. Здесь явственно смердело Злом, и паладина подташнивало. Он сделал над собой усилие и продолжил.
- Надо подумать, где может обретаться вампир. Он явно уводил нас подальше от своего гроба, как птица уводит охотника от гнезда - он покосился на Кортеда - они же ведь так делают, верно?
- Да-да, встрял в разговор дворф – если вспомнить, то когда мы спустились, он нашел нас ОЧЕНЬ быстро. Логично предположить, что он был где-то рядом. Вероятно, рядом с гробом. Возможно, что-то делал…
- Да что может делать вампир? - скептически спросила Мура
- Да что угодно. Обмысливал какую-то гадость, например - пожал плечами Даичи
- Вел дневник – пошутил Готрек
- Ну, кстати, если бы это был Анджело, я бы не удивился - хмыкнул Даичи - но это, все таки, не он. Хотя, кто знает, если у него было перо... Не важно. Главная идея в том, чтобы поискать где-то поблизости от этой комнаты, или входа, через который мы спустились сегодня. Или на пути от входа к этой комнате.
«
Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 12:55:14 от Пушистик
»
- Почему?
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #845 :
30 Сентября 2013, 13:14:14 »
- Можно попытаться искать следы от последнего места битвы с вампиром - сказал Готрек
- Попросим Гвоздя?... - неуверенно спросила Мура
- Кто-то должен следить за Нахраком - уточнил дворф
- Любой из нас - кивнул Даичи - ну, кроме Чета и Муры. Кстати, тут рядом были гробы. Можно их поглядеть.
- Ну, в гробах сбоку врядли у него будет жилье - начал было Готрек, но все же задумался, - хотя, с другой стороны, может в этом и задумка, что в рядовом гробу лежит вампир?
- По крайней мере, осмотреть можно быстро, зато мы не будем потом грызть локти, что не сделали этого сразу - кивнул Даичи
- Кстати.. - наморщил лоб дворф - вампир может туманом просочиться в гроб и так же выйти?
- Ему ничто не мешает это сделать - сдержанно ответил паладин - но тогда останутся следы рядом, когда он воплотится. Да и зачем ему это?
- Просто, если нет, то можно по гробу, не открывая его, попробовать определить, трогали его или нет. А вот если он покидал гроб в облачной форме... придется вскрывать - развел руками Готрек
- Никаких вскрытий! - неожиданно резко отреагировала Мура, - Не стоит тревожить покой мёртвых.
Даичи скривился
- Для начала просто осмотрим - сказал он. Ему тоже совсем не нравилась идея лишних вскрытий могил. Впрочем, если бы возникла реальная необходимость, он бы с этим смирился.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
DnD
«
Ответ #846 :
30 Сентября 2013, 15:03:34 »
Чет лишь пожал плечами, мол делайте что хотите. От Даичи он уже мог ожидать любого безумства, даже разорения могил.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #847 :
01 Октября 2013, 10:00:41 »
- Я... я не видела тут гробов, - с сомнением произнесла жрица, - Только ниши для захоронений.
Норт
Group 3: Moscovia
«
Ответ #848 :
01 Октября 2013, 13:53:09 »
Орк сильно разочаровался когда узнал что Готрек и Чет не смогли проследить источник и сказать что-либо новое. Задумчиво он вглядывался куда-то в темноту, понимая, что несмотря на тот ужас и безумие что скопилось внизу этих склепов, он бы предпочел дать ей бой, вместо того, чтобы копошиться вокруг залы. С другой стороны Даичи был прав, и, несомненно, в этих склепах таилось еще много тьмы, а Груук всегда был сообразительным... по меркам орков уж точно.
Кортэд продолжал гадать, какая часть его брата все еще жива в этом извращенном, голодном существе... Точно. Голодным.
-Даичи... А как долго вампир может прожить без еды?- Спросил Кортэд следуя за паладином.
-Он выглядел... ну, той ночью, так, словно просто потерял голову. Кидался на муру с клыками на перевес. Это было... глупо, и бессмысленно. Как думаешь, сможем ли мы использовать эту его слабость?
- Насколько я помню, бесконечно долго - сказал Даичи - по крайней мере в книгах ничего не говорилось, чтобы они дохли или слабели от голода. Просто они хотят жрать, вот и все, поэтому и кидаются. В общем, нужно готовиться к тому, что ожидание ничего не даст
Затем орк прикинул пару мелочей в голове, и продолжил.
-Не думаю что его гроб где-то рядом. Даичи - ты лучше остальных должен понять слова тискинга. Анджелло не был поглощен вампиром. А если его и правда съели, то у нас гораздо более серьезные проблемы... Но я тоже думаю - это что-то другое. И если оно действительно древнее, то нам стоит искать глубже. Залы расширяются, покойники становятся... важнее. -
- Склепы огромны, Кортед. Мы можем долго спускаться вниз, нарываясь на монстров. Понятное дело, что мы займемся этим, если тут ничего не найдем, но в условиях нехватки времени лучше проработать идею Готрека. По крайней мере, так у нас будут шансы успеть вовремя, если догадка верна. А вниз мы всегда успеем.
Обговорив, все что хотел, Кортэд проследовал до места где заметил подсматривающего вампира, и, опустившись на корточки, попытался найти следы в пыли и мусоре.
«
Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 16:24:44 от Kim
»
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше
Азъ
DnD
«
Ответ #849 :
01 Октября 2013, 15:35:08 »
- А Кортэд-то сообразительней тебя, - ядовито заметил Чет, обращаясь к Даичи, когда полуорк отошел. Сам же чародей присоединился к сестре, хотя его наблюдательность оставляла желать лучшего и помочь ей он вряд ли мог бы. С другой стороны, не беспокоиться за Муру Чет просто не мог, особенно после всего, что выпало на ее долю в последние дни. Так что держаться рядом с ней казалось ему сейчас недурной идеей - мало ли что. Он равнодушно осматривал помещения склепа, в то время как его сердце рвалось вниз к таинственной тени и, как он считал, истинному логову вампира.
Помогает Муре.
«
Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 15:37:38 от Азъ
»
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #850 :
01 Октября 2013, 15:53:49 »
Стараясь игнорировать гнетущую атмосферу, Мура изо всех сил вглядывалась в тёмные уголки склепа, рассматривала стены, ниши и истлевшие кости в поисках хоть какой-то зацепки. Ей давно уже не давала покоя мысль, что они явно что-то упустили. Что-то очень важное. Но сколько бы она не старалась, ответ всё время ускользал.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #851 :
01 Октября 2013, 16:26:45 »
Даичи проигнорировал Чета, характер которого все ухудшался.
- Ладно, вы готовьтесь начать поиски, а я пойду попрошу Гвоздя к вам присоединиться.
И Даичи пошел к Гвоздю
- Давай я посторожу Нахрака - сказал он - а то надо бы посмотреть следы вампира, и, вероятно, осмотреть захоронения. Мы тут думали, его логово должно быть где то или неподалеку от комнаты с мертвыми телами, или неподалеку от входа, которым мы сегодня спускались. Или где-то на пути от одного к другому.
- Так что именно ты хочешь, чтобы я сделал? - не понял кузнец.
- Я думал, ты посмотришь следы вампира. Как я уже и сказал, у него логово где-то здесь. Логово - это гроб, и к нему могут вести следы... Он сам может быть где-то спрятан. Мы, конечно, тут натоптали, но явно не всюду. К тому же в западные и юго-западные склепы мы только заглядывали. Осмотри на предмет следов все склепы, с севера на юг, и затем на восток до выхода, а я пока покараулю Нахрака. Потом вернешься, скажешь, что нашел. Если увидишь вампира, постарайся скрытно проследить за ним... если не получится, и ты поймешь что он тебя заметил, хотя бы запомни начальное направление движения, это может дать ключ к разгадке
Гвоздь кивнул и отправился к склепам
Чтобы не нарушать логики разговора вставил Кортеду в пост свои реплики.
Вроде, все отписались.
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #852 :
07 Октября 2013, 23:22:54 »
Примерно через четверть часа Гвоздь вернулся, качая головой.
- Следы только наши. И гробов в склепах нету.
Готрек мог только подтвердить слова следопыта - дворф также ничего не обнаружил.
Такая же неудача ждала Кортеда, Муру и Чета. Трухлявые кости и разложившиеся тряпки в нишах явно не походили на место отдыха вампира. Задоминированный Кортед прошлой ночью основательно загадил пол склепа древними костями и трухой, пытаясь скрыться, и следы тут были только от недавней стычки и вчерашнего поиска.
Ничего не нашли.
Норт
Group 3: Moscovia
«
Ответ #853 :
09 Октября 2013, 17:36:52 »
-Пусто, ни следа.- Произнес орк из темноты, найдя Даичи.
-Наверняка следил за нами в туманном обличии.- Затем он подошел ближе, и, повертев головою, продолжил.
-Вот что я думаю. Гвоздя с Нахраком отсылаем в монастырь, а сами идем вниз по разведанному пути. Разберемся с той жутью, и хорошенько осмотримся. Наверняка изначальный вампир... или его сущность... или что-бы-там-нибыло лежал в приличном саркофаге, а такие ребята должны быть захоронены глубже.- Потом орк немного подумал, и продолжил говорить.
-Как думаешь, а скоро мы найдем того странника, что разворотил этот улей? Помнится трактирщик сболтнул немного о странном мужике спрашивающем о могильниках и старой империи. Может я ошибаюсь в предположении... но мне кажется, живой или мертвый, он где-то здесь.-
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #854 :
09 Октября 2013, 18:42:26 »
- Я ломал голову, куда он мог деться - кивнул Даичи - есть неплохая вероятность, что он лежит тут мертвый, где то на этажах. Но он мог намеренно прийти сюда и разбудить местную нечисть, и тогда мы с ним еще встретимся. В общем, он явно тут не зря, и когда зачистим подземелье, мы это выясним.
Он оглянулся, и вздохнул
- В общем, раз идея Готрека не подтвердилась, придется идти ниже. Есть, правда и другие варианты, но они все сомнительны. Во первых, мы с Мурой и Готреком придумали план, как с помощью определенной комбинации заклинаний уничтожить вампира за один удар, но для этого его нужно как-то подкараулить, например - в деревне вечером. Другой вариант - если бы вспомнить какой-нибудь уникально выглядящий предмет экипировки Анжело, Мура могла бы подготовить заклинание поиска, но тогда мы сможем его использовать только завтра. Еще можно позвать Тискинга, у него сильная связь с Ильматером, главное держать его подальше от ближнего боя... в общем, всюду полно минусов. Кортед, Готрек, есть идеи, как спуститься вниз, не привлекая внимания монстров? Мы обязательно уничтожим тут всю нежить, но сейчас нам нужно побыстрее разобраться с вампиром, в первую очередь. В принципе, может быть он внизу не летал в дымке, и на нижних этажах могли остаться следы?
Печать
Страницы:
1
...
53
54
55
56
[
57
]
58